- Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Пицца на тонком лаваше с помидорами и моцареллой, простой рецепт
- Пирог из лаваша с моцареллой
- Ингредиенты
- Пирог из лаваша с сырной начинкой
- Как приготовить «Пирог из лаваша с моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях
- Лаваш жареный с моцареллой и яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Ачма сырная из лаваша
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш — 120г
- моцарелла — 75г
- томаты — 250г
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- оливковое масло — 15г
- красный базилик — 10г.
Рецепт приготовления:
Помидоры режем на небольшие кубики, моцареллу — кружочками.
Взбиваем в миске яйцо с молоком.
Лаваш рвем руками на небольшие куски.
Оливковое масло выливаем на сковороду, выкладываем куски лаваша друг на друга, чтобы вся сковорода была покрыта равномерно. Выливаем яично-молочную смесь на лаваш, ставим сковороду на средний огонь.
Когда лаваш немного пропитается смесью, заворачиваем края лаваша внутрь.
Ставим сковороду с тако на огонь, поджариваем одну сторону до образования румяной корочки, аккуратно переворачиваем, поджариваем другую сторону. Перекладываем тако на тарелку, добавляем помидоры, кружочки моцареллы, листики базилика.
Складываем получившуюся лепешку пополам, придаем форму тако, отправляем снова на сковороду и обжариваем еще по 5 минут с каждой стороны. Моцарелла должна расплавиться, а томаты немного размягчиться. Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом готов! Приятного аппетита!
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Пицца на тонком лаваше с помидорами и моцареллой, простой рецепт
Еще один вариант пиццы, которая совсем не пицца, но очень вкусная, и по простому до неприличия рецепту. К тому же у меня есть сыр моцарелла, а это уже половина успеха при приготовлении пиццы. В качестве коржа используется тонкий лаваш с прослойкой сыра. Для поклонников традиций — вот ссылка на рецепт почти классической пиццы.
А я пополняю коллекцию рецептов с использованием любимого ингредиента — тонкого армянского лаваша.
Большая подборка рецептов из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке..
Состав:
- Тонкий (бездрожжевой) лаваш — 1 лист
- Томатная паста — 3-4 чайные ложки
- Мясные ингредиенты — по желанию
- Помидоры свежие — 3 штуки
- Сыр моцарелла — 3-4 шарика
- Специи — по вкусу и желанию
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр твердого сорта, хорошо плавящийся — 70 грамм
- Сладкий перец, свежая зелень — по желанию
Как приготовить ленивую пиццу на тонком лаваше в духовке с помидорами и моцареллой по простому рецепту
Лаваш вырезать ножницами так, чтобы он примерно соответствовал размеру вашей формы для выпечки. У меня форма для пиццы диаметром 33 см, получилось 2 круглых листа. Обрезки не выбрасывать!
Вырезать лаваш по форме для запекания
Выложить лист в форму, щедро посыпать тертым сыром и накрыть вторым листом.
Выложить листы лаваша один на другой, пересыпав сыром
Обрезки тоже использовать, добавляя их в пустые места и пересыпая сыром.
Подправить форму с помощью обрезков
Намазать томатную пасту по всей поверхности лаваша.
Намазать томатную пасту
Нарезать и выложить мясные ингредиенты. Подойдет любое вареное, жареное, запеченное мясо, птица, мясные нарезки или колбасы. У меня остатки люля-кебаба.
Распределить мясные ингредиенты
Посыпать мелко нарезанным чесноком. Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить, нарезать ломтиками и выложить верхним слоем.
Посыпать чесноком, накрыть помидорами
Вот и настала очередь моцареллы. Нарезать шарики сыра ломтиками и выложить поверх помидоров. У меня был кусочек сладкого перца, я его мелко покрошила и пристроила между кружками моцареллы. Самое время посыпать пиццу любимыми специями. Я использую смесь кориандра, сушеного базилика и пяти перцев. Очень пригодились бы каперсы или нарезанные кружочками черные или зеленые оливки.
Выложить моцареллу поверх помидоров
Запекать пиццу на тонком лаваше с помидорами и моцареллой при температуре 180 градусов 35-45 минут. Аромат аппетитнейший!
Пицца на лаваше
Посыпать ленивую пиццу с помидорами и моцареллой свежей зеленью, у меня кинза. Пиццу на лаваше особенно оценят любители тонкой пиццы. Вот она какая — тонюсенькая с большим количеством начинки!
Пицца на лаваше
Рецепт, как видите, простейший, меня неоднократно выручал, надеюсь и вам понравится! Пицца на лаваше легко превращается в вегетарианскую, если убрать мясные ингредиенты из начинки. Легкий, низкокалорийный закусочный пирог готов.
Пицца на тонком армянском лаваше
Можно с пивом, с бульоном, а я люблю с кофе по-еревански. Приятного аппетита!
Источник
Пирог из лаваша с моцареллой
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пирог из лаваша с сырной начинкой
Сырный пирог из лаваша — рецепт вкусного блюда выходного дня. Простота и скорость приготовления, с которой может справиться даже школьник, вознаграждаются на выходе ещё и насыщенным сырным вкусом пирога к сладкому чаю или чашечке крепкого кофе.
Порадуйте непременно своих близких, и побалуйте себя отсутствием долгого времяпровождения на кухне. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог из лаваша с моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога подготовить продукты: лаваш, яйца, сыр, молоко, сметану и соль, масло сливочное.
300 г моцареллы натереть на крупной тёрке.
200 г лаваша нарезать на квадраты (прямоугольники) соответствующие форме для выпекания, форму смазать сливочным маслом.
В форму положить лист лаваша, сверху выложить одну столовую ложку сметаны, распределив её по всей поверхности. Затем посыпать частью подготовленного сыра. Сверху снова выложить лист лаваша. Таким образом сформировать все слои (у меня вышло четыре слоя).
2 яйца соединить с молоком 100 мл и 80 г сметаны, добавить щепотку соли. Готовой заливкой залить будущий пирог.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут до готовности и красивого румянца пирога. Пирог из лаваша с моцареллой готов, подавать можно как в теплом так и охлажденном виде.
Источник
Лаваш жареный с моцареллой и яйцом
Просто и быстро. Такой завтрак никогда не надоест! Хрустящие треугольнички из тонкого лаваша с моцареллой, обжаренные в яйце. Низкокалорийный вариант на завтрак или перекус для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.
- Главная
- Категории рецепта
- Лаваш жареный с моцареллой и яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 381 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 33 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 66 / 4 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Для приготовления блюда возьмите два стандартных листа тонкого армянского лаваша.
2. Разрежьте каждый лист на три равные длинные полоски. Это можно сделать с помощью обычного острого ножа. Но удобнее воспользоваться кулинарными ножницами. Итого получится шесть полосок.
3. Моцареллу лучше выбрать ту, что одним большим шариком. Нарежьте сыр на шесть кружочков шириной не более полусантиметра.
4. Яйцо вымойте с мылом в теплой воде и вбейте в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать лаваш. Посолите по вкусу. Слегка взбейте яйцо вилкой, чтобы смешать белок и желток.
5. Кружок моцареллы выложите на короткий конец полоски. Начните формировать треугольник, заворачивая лаваш сначала направо, затем наверх и налево. Если треугольник получается слишком большим, то я просто чуть сминаю кружок сыра, формируя овал. Заворачивайте до тех пор, пока лаваш на закончится. Кончик подверните вовнутрь.
6. Разогрейте сковороду на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло для жарки. Нагрейте его до рабочей температуры.
7. Вилкой или кулинарными щипцами обмакните треугольнички в яйце с обеих сторон.
8. Выложите в сковороду лаваш с сыром. Обжаривайте на высоком огне до золотистой корочки. Переверните на другую сторону и обжаривайте ещё несколько минут до готовности, пока не расплавится моцарелла. Подавайте к столу сразу же.
_____
Постарайтесь выбрать лаваш, листы у которого прямоугольные, а не овальные — так будет легче складывать треугольники.
Чтобы снизить калорийность, можно обжаривать лаваш на сухой антипригарной сковороде без масла.
Такие конвертики я подаю на завтрак с горячим сладким чаем с лимоном. Нежная моцарелла прекрасно гармонирует с аскетичным хрустящим лавашом.
Вместо моцареллы можно использовать другой, более острый сыр.
По желанию можете добавить в качестве начинки ломтик варёной колбасы или помидора. Вариантов приготовления — масса. Приятного аппетита!
Источник
Ачма сырная из лаваша
04 июля 2020, 11:09
Ингредиенты
- лаваш тонкий — 3 листа
- сыр моцарелла — 200-250 гр.
- сыр полутвердый — 100-150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- кунжут, зелень (для посыпки верха)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим начинку.
Для приготовления этого блюда я использовала 2 вида сыра — моцареллу и полутвердый сыр.
Натираю их на крупной терке.
Точное количество ингредиентов смотрите в описании этого ролика.
Когда сыр будет готов, делаем заливку — 1 яйцо и 100 мл молоко смешиваем.
Всего на форму диаметром 22 см ушло 3 тонких листа лаваша.
Смазываю его яично-молочной смесью таким образом, чтоб он полностью заблестел — сухих мест быть не должно!
И теперь, поделив все количество сыра на 3 части, посыпаю наш лаваш первой третью.
Сворачиваю в рулет.
Таким же образом поступаю и с остальными листами лаваша.
Форму хорошенько смазываю сливочным маслом — дно и бока.
Осталось уложить наши рулеты в форме улитки.
Когда все будет готово, смазываю верх остатками молочной смеси, повторюсь, сухих мест быть не должно.
Ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут, темп 170 гр.
Смотрите по внешнему виду и на ощупь — верх должен оставаться мягким.
Извлекаю из формы, посыпаю зеленью и отрезаю первый кусочек.
Восторгу нет предела, как же это вкусно, друзья!
Причем кушать его можно и в холодном виде тоже, из холодильника.
Все-таки лаваш и сыр — это уникальные продукты, чего только из них не приготовишь.
Еще больше рецептов из лаваша вы найдете на моем канале.
Я прощаюсь с Вами и как всегда желаю Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник