Моцарелла шарики что приготовить с сыром можно

Моцарелла шарики

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом моцарелла шарики: 199

23 июня 2014, 18:20

16 мая 2011, 13:13

13228 15 мин. 31 19

08 октября 2014, 22:02

10 апреля 2016, 18:40

4981 10 мин. 10 53

09 декабря 2008, 21:55

8397 60 мин. 8 10

05 октября 2014, 23:05

05 сентября 2018, 09:40

28 января 2013, 18:33

25 марта 2018, 14:20

14 декабря 2009, 19:57

5027 20 мин. 1 12 11

16 декабря 2014, 18:46

28 сентября 2007, 03:43

7965 20 мин. 2 38 32

24 апреля 2013, 13:55

8028 15 мин. 1 19 44

14 января 2008, 17:13

5305 25 мин. 1 10 29

11 января 2008, 13:07

5860 30 мин. 3 24 48

03 сентября 2009, 17:47

22 апреля 2016, 18:51

19637 10 мин. 4 20 36

05 июня 2013, 21:40

29 июня 2021, 16:58

22 июля 2014, 18:46

03 ноября 2017, 15:11

20 октября 2014, 12:43

22 октября 2007, 20:58

10 сентября 2007, 06:30

30 сентября 2014, 17:28

10312 20 мин. 26 46

07 августа 2012, 15:25

14 ноября 2008, 03:28

18461 3 мин. 13 26

11 января 2008, 13:07

10 октября 2019, 17:56

26 апреля 2012, 16:49

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Шарики моцареллы

Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто

Сыр мини моцарелла — 10 штук

Песто — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.

Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом

Листья базилика — 16 штук

Сыр мини моцарелла — 16 штук

Желтые помидоры черри — 8 штук

Крупная соль — по вкусу

Красные помидоры черри — 8 штук

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Читайте также:  Грибы подберезовики как приготовить сколько варить

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Разрежьте черри на половинки.

На шпажки наденьте, чередуя, шарики моцареллы, половинки черри и листья базилика.

Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы

Бальзамический соус — 1 столовая ложка

Тимьян — 1 стебель

Помидоры черри — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сыр моцарелла — 100 г

Морская соль — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 25 мл

Ошпариваем черри, очищам от кожуры. Нарезаем чеснок.

Жареные шарики из моцареллы

Растительное масло — 5 стаканов

Яйцо куриное — 3 штуки

Сыр боккончини — 450 г

Панировочные сухари — 1 стакан

Разогрейте растительное масло в кастрюле до 180 градусов.

Тем временем, в одну миску выложите яйца и слегка взбейте. В другую насыпьте сухари. Обваляйте сырные шарики сначала в яйце, затем в сухарях, снова яйце и сухарях, чтобы сыр хорошо покрылся. Переложите на лист пергамента.

Шарики моцареллы

Сыр мини моцарелла — 300 г

Панировочные сухари — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 100 мл

Базилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.

Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.

Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.

В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не ус.

Капрезе а‑ля буррата

Базилик — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Сыр моцарелла Unagrande — 1 кусок

Помидоры — 1 штука

Сыр маскарпоне Unagrande — 35 г

Возьмите один шарик классической моцареллы Unagrande и один средний помидор (желательно, чтобы по размеру соответствовал шарику моцареллы).

Разрежьте и помидор и шарик моцареллы на 4 части кружками.

Куриные шарики с моцареллой

Перец чесночный — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 30 г

Куриное филе — 3 штуки

Сыр моцарелла — 175 г

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Паприка — 1 чайная ложка

Розмарин — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 50 г

Панировочные сухари — 150 г

Куриное филе предварительно запечь в духовке. Оно должно быть пресным. Готовить в духовке в течение 15 минут.

Вынимаем куриное филе, кладем его в миску и разделываем вилкой, на мелкие кусочки (не нарезаем!).

Далее в куриное филе добавляем: яйца, муку, сыр, зеленый лук, паприку, розмарин, перец чесночный, соль, молотый черный перец.

Все тщательно перемешиваем.

Заварные шарики с моцареллой

Моцарелла — 200 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Читайте также:  Как приготовить сметанный соус для подливы

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 125 г

В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.

Быстро, одним движением всыпать всю муку в молочную смесь и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить. Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, готовить до тех пор, пока тесто не .

Огурцы с моцареллой

Сыр моцарелла-3 шарика

Арахис обжареный-1/2 горсти

Оливковое масло ITLV-1 ст.л.

Смесь красного и черного перцев молотый-по вкусу

Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками

Шарики моцареллы нарезать на половинки.

Выложить на блюдо огурцы и моцареллу,посыпать молотым перцем,украсить рукколой.

Рисовые шарики с моцареллой

Базилик — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 30 г

Рис арборио — 250 г

Сыр моцарелла — 150 г

Панировочные сухари — 150 г

Овощной бульон — 1,5 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым п.

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе

Сливочное масло — 15 Грамм

Шпинат — 150 Грамм

Чесночная соль — 10 Грамм

Мини-моцарелла — 125 Грамм

Имбирь — 20 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Яйцо куриное — 1 Штука

Перец зеленый — 15 Грамм

Томаты — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Прованские травы — 25 Грамм

Петрушка — По вкусу

Фарш говяжий — 500 Грамм

1. В говяжий фарш добавьте итальянские травы и выдавленный чеснок. Поперчите и посолите.

2. Заправьте предварительно поджаренным мелко нарубленным луком. Вбейте куриное яйцо.

3. Хорошо перемешайте мясо руками, разделите фарш на 9 частей.

4. Каждую часть руками выложите на пищевую пленку, оформите в виде круга, сверху положите порезанные листья шпината и небольш.

Морковные шарики с моцареллой

Сыр моццарелла «Чильеджино» — 70 г

Масло растительное рафинированное — 1 л.

Морковь свежая — 500 г

Крупа манная — 2 ст.л.

Шпинат с/м — 20 г

1. Половину моркови отварите до готовности, вторую половину натрите сырой на мелкой тёрке;

2. После того как варёная морковь остыла, так же её натрите на мелкой тёрке и соедините с сырой;

3. Добавьте манную крупу и перемешайте всё тщательно. Морковную смесь уберите в холодильник на 30-40 минут;

4. Сформируйте шарики и раздавите в лепёшку;.

Читайте также:  Как приготовить томатный соус для второго

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)

Томатная паста — 200 Грамм (по вкусу)

Твердый сыр — 100 Грамм

Приправы, травы — По вкусу

Вода — 2 Стакана

Базилик — По вкусу

Чеснок — 8 Зубчиков (по вкусу)

Моцарелла — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Говядина — 500 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Шаг 1. Измельчите чеснок и лук.

Шаг 2. Добавьте чеснок и лук на сковороду. Поджарьте до мягкости.

Шаг 3. Добавьте зелень (петрушку) и базилик — они придадут аромат нашим мясным шарикам. Добавьте немного сыра (пармезан/моцарелла/любой твердый сыр)

Шаг 4. Измельчите мясо в фарш. Смешайте мясо с зажаркой. Для формирования мясных шариков можно использовать столовую.

Заварные шарики с моцареллой «На зубок»

Сыр Моцарелла – 200 г (сыр, конечно, любой)

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 125г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.

Быстро, одним движением всыпать всю муку в молочную смесь, и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить.

Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, готовить до тех пор, пока тесто не .

Салат с шариками поленты и моцареллы

Перец красный жгучий

Мука кукурузная — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Моцарелла — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Маслины — 1/2 бан.

Для начала нам нужно сварить из кукурузной муки поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду высыпать постепенно муку, постоянно помешивая. Варить до готовности. Отставить в сторону и слегка остудить.

Добавить в теплую поленту яйцо, тертый сыр, щепотку прованских трав и соль по вкусу.

Все хорошо вымешать до однородной массы.

Тесто разделить на шарики величино.

Яйца с моцареллой, сливочные шарики и тосты с томатами

Копченое филе индейки — 100 г

Сладкий перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 50 г

Огурцы — 1 штука

Свежая кинза (кориандр) — 3 стебля

Хлеб для тостов — 2 штуки

Маринованные каперсы — 1 чайная ложка

Песто — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Мягкий сыр — 50 г

Сыр моцарелла — 30 г

Помидоры — 3 штуки

Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Взять небольшие ёмкости под жульен, вбить в каждую по 2 яйца, залить каждую 25 гр. сливок, посолить поперчить, аккуратно перемешать, чтобы не повредить желтки. и. Поставить ёмкости в духовку на 5 минут. Моцареллу порезать тонкими слайсам, после 5 минут приготовления, достать яйца, положить сверху моцареллу и снова убра.

Источник

Оцените статью