- Моцарелла шарики
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом моцарелла шарики: 199
- Рецепты Шарики моцареллы
- Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
- Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом
- Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы
- Жареные шарики из моцареллы
- Шарики моцареллы
- Капрезе а‑ля буррата
- Куриные шарики с моцареллой
- Заварные шарики с моцареллой
- Огурцы с моцареллой
- Рисовые шарики с моцареллой
- Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
- Морковные шарики с моцареллой
- Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)
- Заварные шарики с моцареллой «На зубок»
- Салат с шариками поленты и моцареллы
- Яйца с моцареллой, сливочные шарики и тосты с томатами
Моцарелла шарики
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом моцарелла шарики: 199
23 июня 2014, 18:20
16 мая 2011, 13:13
13228 15 мин. 31 19
08 октября 2014, 22:02
10 апреля 2016, 18:40
4981 10 мин. 10 53
09 декабря 2008, 21:55
8397 60 мин. 8 10
05 октября 2014, 23:05
05 сентября 2018, 09:40
28 января 2013, 18:33
25 марта 2018, 14:20
14 декабря 2009, 19:57
5027 20 мин. 1 12 11
16 декабря 2014, 18:46
28 сентября 2007, 03:43
7965 20 мин. 2 38 32
24 апреля 2013, 13:55
8028 15 мин. 1 19 44
14 января 2008, 17:13
5305 25 мин. 1 10 29
11 января 2008, 13:07
5860 30 мин. 3 24 48
03 сентября 2009, 17:47
22 апреля 2016, 18:51
19637 10 мин. 4 20 36
05 июня 2013, 21:40
29 июня 2021, 16:58
22 июля 2014, 18:46
03 ноября 2017, 15:11
20 октября 2014, 12:43
22 октября 2007, 20:58
10 сентября 2007, 06:30
30 сентября 2014, 17:28
10312 20 мин. 26 46
07 августа 2012, 15:25
14 ноября 2008, 03:28
18461 3 мин. 13 26
11 января 2008, 13:07
10 октября 2019, 17:56
26 апреля 2012, 16:49
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Шарики моцареллы
Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
Сыр мини моцарелла — 10 штук
Песто — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.
Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом
Листья базилика — 16 штук
Сыр мини моцарелла — 16 штук
Желтые помидоры черри — 8 штук
Крупная соль — по вкусу
Красные помидоры черри — 8 штук
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Разрежьте черри на половинки.
На шпажки наденьте, чередуя, шарики моцареллы, половинки черри и листья базилика.
Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы
Бальзамический соус — 1 столовая ложка
Тимьян — 1 стебель
Помидоры черри — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сыр моцарелла — 100 г
Морская соль — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 25 мл
Ошпариваем черри, очищам от кожуры. Нарезаем чеснок.
Жареные шарики из моцареллы
Растительное масло — 5 стаканов
Яйцо куриное — 3 штуки
Сыр боккончини — 450 г
Панировочные сухари — 1 стакан
Разогрейте растительное масло в кастрюле до 180 градусов.
Тем временем, в одну миску выложите яйца и слегка взбейте. В другую насыпьте сухари. Обваляйте сырные шарики сначала в яйце, затем в сухарях, снова яйце и сухарях, чтобы сыр хорошо покрылся. Переложите на лист пергамента.
Шарики моцареллы
Сыр мини моцарелла — 300 г
Панировочные сухари — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 100 мл
Базилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.
Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.
Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.
В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не ус.
Капрезе а‑ля буррата
Базилик — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сыр моцарелла Unagrande — 1 кусок
Помидоры — 1 штука
Сыр маскарпоне Unagrande — 35 г
Возьмите один шарик классической моцареллы Unagrande и один средний помидор (желательно, чтобы по размеру соответствовал шарику моцареллы).
Разрежьте и помидор и шарик моцареллы на 4 части кружками.
Куриные шарики с моцареллой
Перец чесночный — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 30 г
Куриное филе — 3 штуки
Сыр моцарелла — 175 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Паприка — 1 чайная ложка
Розмарин — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 50 г
Панировочные сухари — 150 г
Куриное филе предварительно запечь в духовке. Оно должно быть пресным. Готовить в духовке в течение 15 минут.
Вынимаем куриное филе, кладем его в миску и разделываем вилкой, на мелкие кусочки (не нарезаем!).
Далее в куриное филе добавляем: яйца, муку, сыр, зеленый лук, паприку, розмарин, перец чесночный, соль, молотый черный перец.
Все тщательно перемешиваем.
Заварные шарики с моцареллой
Моцарелла — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 125 г
В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.
Быстро, одним движением всыпать всю муку в молочную смесь и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить. Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, готовить до тех пор, пока тесто не .
Огурцы с моцареллой
Сыр моцарелла-3 шарика
Арахис обжареный-1/2 горсти
Оливковое масло ITLV-1 ст.л.
Смесь красного и черного перцев молотый-по вкусу
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками
Шарики моцареллы нарезать на половинки.
Выложить на блюдо огурцы и моцареллу,посыпать молотым перцем,украсить рукколой.
Рисовые шарики с моцареллой
Базилик — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 30 г
Рис арборио — 250 г
Сыр моцарелла — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Овощной бульон — 1,5 л
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым п.
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
Сливочное масло — 15 Грамм
Шпинат — 150 Грамм
Чесночная соль — 10 Грамм
Мини-моцарелла — 125 Грамм
Имбирь — 20 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Яйцо куриное — 1 Штука
Перец зеленый — 15 Грамм
Томаты — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Прованские травы — 25 Грамм
Петрушка — По вкусу
Фарш говяжий — 500 Грамм
1. В говяжий фарш добавьте итальянские травы и выдавленный чеснок. Поперчите и посолите.
2. Заправьте предварительно поджаренным мелко нарубленным луком. Вбейте куриное яйцо.
3. Хорошо перемешайте мясо руками, разделите фарш на 9 частей.
4. Каждую часть руками выложите на пищевую пленку, оформите в виде круга, сверху положите порезанные листья шпината и небольш.
Морковные шарики с моцареллой
Сыр моццарелла «Чильеджино» — 70 г
Масло растительное рафинированное — 1 л.
Морковь свежая — 500 г
Крупа манная — 2 ст.л.
Шпинат с/м — 20 г
1. Половину моркови отварите до готовности, вторую половину натрите сырой на мелкой тёрке;
2. После того как варёная морковь остыла, так же её натрите на мелкой тёрке и соедините с сырой;
3. Добавьте манную крупу и перемешайте всё тщательно. Морковную смесь уберите в холодильник на 30-40 минут;
4. Сформируйте шарики и раздавите в лепёшку;.
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)
Томатная паста — 200 Грамм (по вкусу)
Твердый сыр — 100 Грамм
Приправы, травы — По вкусу
Вода — 2 Стакана
Базилик — По вкусу
Чеснок — 8 Зубчиков (по вкусу)
Моцарелла — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Шаг 1. Измельчите чеснок и лук.
Шаг 2. Добавьте чеснок и лук на сковороду. Поджарьте до мягкости.
Шаг 3. Добавьте зелень (петрушку) и базилик — они придадут аромат нашим мясным шарикам. Добавьте немного сыра (пармезан/моцарелла/любой твердый сыр)
Шаг 4. Измельчите мясо в фарш. Смешайте мясо с зажаркой. Для формирования мясных шариков можно использовать столовую.
Заварные шарики с моцареллой «На зубок»
Сыр Моцарелла – 200 г (сыр, конечно, любой)
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 125г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.
Быстро, одним движением всыпать всю муку в молочную смесь, и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить.
Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, готовить до тех пор, пока тесто не .
Салат с шариками поленты и моцареллы
Перец красный жгучий
Мука кукурузная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Моцарелла — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Маслины — 1/2 бан.
Для начала нам нужно сварить из кукурузной муки поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду высыпать постепенно муку, постоянно помешивая. Варить до готовности. Отставить в сторону и слегка остудить.
Добавить в теплую поленту яйцо, тертый сыр, щепотку прованских трав и соль по вкусу.
Все хорошо вымешать до однородной массы.
Тесто разделить на шарики величино.
Яйца с моцареллой, сливочные шарики и тосты с томатами
Копченое филе индейки — 100 г
Сладкий перец — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 50 г
Огурцы — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 3 стебля
Хлеб для тостов — 2 штуки
Маринованные каперсы — 1 чайная ложка
Песто — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Мягкий сыр — 50 г
Сыр моцарелла — 30 г
Помидоры — 3 штуки
Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Взять небольшие ёмкости под жульен, вбить в каждую по 2 яйца, залить каждую 25 гр. сливок, посолить поперчить, аккуратно перемешать, чтобы не повредить желтки. и. Поставить ёмкости в духовку на 5 минут. Моцареллу порезать тонкими слайсам, после 5 минут приготовления, достать яйца, положить сверху моцареллу и снова убра.
Источник