Может ли кофемашина приготовить латте

Содержание
  1. Лучшие кофемашины с приготовлением латте
  2. Типы кофемашин которые попали в рейтинг
  3. Сравнительная таблица
  4. Несколько интересных фактов про латте
  5. Другие напитки
  6. Gaggia CADORNA Prestige OTC
  7. Преимущества
  8. Недостатки
  9. Krups KP 1201/1205/1206/1208/123B Mini Me
  10. Преимущества
  11. Недостатки
  12. Saeco Lirika Plus
  13. Преимущества
  14. Недостатки
  15. Melitta Caffeo Varianza CSP
  16. Преимущества
  17. Недостатки
  18. De’Longhi ECAM 350.55
  19. Преимущества
  20. Недостатки
  21. Asko CM8456S
  22. Как приготовить латте в кофемашине
  23. 5 рецептов приготовления нежного латте для тех, у кого есть кофемашина
  24. Как приготовить кофе латте в кофемашине?
  25. Какой должна быть кофемашина для латте
  26. Читайте также:
  27. Подготавливаем молоко
  28. Разнообразьте напиток оригинальными вариациями
  29. Рецепт приготовления
  30. Правила ухода за кофемашиной
  31. Охлажденный кофейный десерт
  32. Как приготовить латте в кофемашине
  33. Секреты приготовления кофе латте
  34. Латте макиато
  35. Особенности приготовления кофе латте
  36. Итальянский бренд Сквизито
  37. Состав и пропорции
  38. Кокосовый латте

Лучшие кофемашины с приготовлением латте

В свой рейтинг я внесла только лучшие кофемашины с приготовлением латте. За основу я взяла модели с наибольшим количеством положительных отзывов от покупателей с Яндекс Маркета и социальных сетей.

Основные характеристики на которые я обращала внимание:

  • Ассортимент напитков. Все представленные модели кофемашин, порадуют тебя не только латте, а так же капучино, эспрессо и другими горячими напитками.
  • Количество чашек. Я старалась подобрать модели способные приготовить напиток на двоих. Исключение – Krups Dolce Gusto KP 1201/1205/1206/1208/123B Mini Me
  • Исполнение. Я старалась подобрать настольные модели, но не устояла перед встраиваемой кофемашиной – Asko CM8456S.
  • Самоочистка. Люблю машины, которые сами о себе заботиться. В подборку я включила несколько моделей с функцией автоматической очистки: Gaggia CADORNA Prestige OTC и Melitta Caffeo Varianza CSP.

Типы кофемашин которые попали в рейтинг

  • Автоматические кофемашины – Saeco Lirika Plus, Melitta Caffeo Varianza CSP, De’Longhi Dinamica ECAM 350.55.
  • Капсульные кофемашины – Krups Dolce Gusto KP 1201/1205/1206/1208/123B Mini Me

Сравнительная таблица

/5

Оценка Тип кофемашины Используемый кофе Приготовление капучино
1 Gaggia CADORNA Prestige OTC автоматическая молотый / зерновой есть, автоматическое приготовление Подробнее
2 Krups KP 1201/1205/1206/1208/123B Mini Me /5 капсульная капсулы есть, автоматическое приготовление Подробнее
3 Saeco Lirika Plus /5 автоматическая молотый / зерновой есть, автоматическое приготовление Подробнее
4 Melitta Caffeo Varianza CSP /5 автоматическая зерновой есть, автоматическое приготовление Подробнее
5 De’Longhi ECAM 350.55 /5 автоматическая зерновой есть, автоматическое приготовление Подробнее
6 Asko CM8456S /5 автоматическая молотый / зерновой есть, автоматическое приготовление Подробнее

Несколько интересных фактов про латте

Латте – в переводе с итальянского языка означает «кофе с молоком». Напиток представляет собой молоко с двойной порцией эспрессо. Порция эспрессо заливается горячим молоком и образует красивую трехслойную смесь из кофе, молока и молочной пены. Объем обычно 150 мл – 180 мл и чаще всего он подается в высоком прозрачном бокале.

Это более молочный напиток, как по виду так и по вкусовым качествам, так как пропорции молока в нем больше чем в капучино.

Другие напитки

Если ты приверженец классического черного кофе, то мой рейтинг кофемашин для эспрессо тебе понравится.

Кроме того, могу порекомендовать подборки и для других напитков:

Gaggia CADORNA Prestige OTC

Кофемашина автоматического вида для зернового и молотого кофе. Объём бункера для воды вмещает 1,5 литра. Встроенный капучинатор дает возможность автоматического приготовления молочной пены. В комплектации идет кувшин для молока на 0,5 л. Возможность приготовления напитков: эспрессо, американо, капучино, латте. Одновременная раздача на 2 порции сокращает ожидание напитков. Прибор подойдёт для приготовления кофе дома.

Есть дисплей с подсветкой, управление моделью электронное. Можно запрограммировать 4 индивидуальных рецептов. Предусмотрена функция предварительного смачивания и быстрого пара. Кофемолка имеет отсек для зернового кофе до 300 г и 5 степеней помола. Регулировка порции кофе от 7 до 14 г на чашку. Контроль крепости порций и их объемов предусмотрен. Контейнер для отходов вмещает 15 порций. Носик подачи напитков регулируется по высоте. Система автоматической очистки капучинатора и промывка всего агрегата от накипи встроены. Индикатор уровня воды присутствует. При долгом ожидании включается энергосберегающий режим.

Модель кофемашины дает большой выбор кофейных напитков, чем и заслужила доверие пользователей. Встроенный капучинатор взбивает отличную молочную пену, делая аппарат идеальным для любителей капучино.

Преимущества

  • Наличие дисплея
  • Встроенный капучинатор
  • Кувшин для молока
  • 4 настройки индивидуальных программ
  • Регулируемый по высоте дозатор
  • Простое управление

Недостатки

  • Отсутствие противокапельной системы
  • Отсутствие управления со смартфона
  • Частые промывки системы

Krups KP 1201/1205/1206/1208/123B Mini Me

Капсульная кофемашина настольного типа. Модель имеет небольшие размеры 19x31x38 см и большой выбор цвета корпуса: белый, черный, красный, фиолетовый, серый. Работает на капсулах Dolce Gusto, что предполагает большой выбор возможных напитков, в том числе: эспрессо, латте, капучино. Капучинатора в кофемашине нет. Объем бункера для воды рассчитан на 0,8 л. Раздача напитка происходит на одну чашку, можно регулировать объем порции. Прибор подойдет для домашнего использования, благодаря стильному дизайну хорошо впишется в любой интерьер.

Дисплей не предусмотрен, управление аппаратом электронное, что максимально упрощает эксплуатацию кофемашины. Встроена система индикации капсул и уровня воды. Регулируется подставка по высоте, это позволяет использовать чашки для кофейных напитков разного объема. Автоматическое отключение при неиспользовании через 5 минут делает прибор энергоэкономичным.

Компактная модель кофемашины варит отличный кофе различных видов, который зависит от капсулы. Быстрота приготовления напитков – главный критерий при выборе пользователей в пользу этого аппарата. Прибор является отличны вариантом для любителей кофейных и шоколадных напитков.

Преимущества

  • Быстрое приготовление
  • Маленькие размеры
  • Интересный дизайн и разнообразие цветов корпуса
  • Выбор напитков
  • Стоимость прибора

Недостатки

  • Маленький объем емкости для воды 0,8 л
  • Отсутствие дисплея
  • Нет управления со смартфона
  • Короткий сетевой шнур

Saeco Lirika Plus

Данная кофемашина предназначена для использования в домашних условиях и в различных бизнесах. Ее ставят в рестораны, бары, кафе, гостиницы и клубы.Машина имеет простой и стильный дизайн, оснащена множеством полезных функций.Например, в нее встроен капучинатор. Он может работать в двух режимах: ручном и автоматическом. Настольный аппарат Saeco Lirika Plus имеет объем резервуара для воды 2.5 л.

Управляется электронным способом и имеет дисплей с подсветкой.
Машина готовит зерновой кофе. Она способна приготовить латте, капучино,эспрессо. За один раз прибор выдает 2 чашки готового напитка. Присутствует автоматическая система отчистки от накипи после приготовления кофе. Имеется встроенный режим промывки системы по кнопке. Через несколько минут после неиспользования, аппарат автоматически отключается.

В кофемашину Saeco Lirika Plus встроены функции регулировки температуры напитка и крепости кофе. Возможно регулирование порции горячей воды и предварительное смачивание зерен. Доступен энергосберегающий режим. Узел выдачи кофе можно отрегулировать по высоте. Пользователи отмечают большую емкость контейнера для зерен в 500 грамм и вкус приготавливаемых напитков.Кофемашина отличается от своих конкурентов наличием функции «Зерно». Кнопка позволяет выбрать 3 степени пролива воды через кофе. Это позволяет улучшить вкусовые качества напитка.

Преимущества

  • Внешний вид.
  • Качественный кофе.
  • Выбор режима капучинатора.
  • Регулировка объема напитка.
  • Качественная сборка.
  • Большой объем контейнера для кофе.

Недостатки

  • Нужно самостоятельно выливать воду из поддона.
  • Плохой отжим жмыха.
  • На стенках остаются кофейные зерна.
  • Тяжело мыть.
  • Излишний шум при работе.

Melitta Caffeo Varianza CSP

Автоматическая настольная кофемашина для дома, позволяет готовить большой диапазон напитков: латте, капучино, эспрессо, латте макиато, лунго, американо, ристретто. Для напитков использует зерновой кофе, бак воды на 1,2 литра. Встроенный капучинатор и возможность розлива напитков одновременно в две чашки.

Также кофемашина оснащена системой подогрева чашек перед розливом кофе. В меню «встроены» 10 готовых рецептов. Сама конструкция оснащена отсеком для кабеля, лотком для отходов и слива конденсированного пара. Подвижный дозатор позволяет использовать высокие стаканы для налива.
От конкурентов всю линейку кофемашин Melitta отличает качество исполнения и уникальный конструктивный дизайн, сочетающий в себе эргономичность и функциональность. Владельцы, в основном, отзываются о машине положительно: их радуют компактные габариты, которые позволяют с легкостью разместить аппарат у себя на кухне, качество напитков и быстрота их изготовления.

Преимущества

  • Автоматическое напоминание о необходимости дополнительной очистки.
  • Регулировка помола кофе.
  • Не издает шума при работе.
  • Меню на русском языке.
  • «Тонкая» настройка для варки напитков.
  • Большой диапазон напитков.

Недостатки

  • Щепетильна в обслуживании — требует частой очистки.
  • Мелкий шрифт в меню дисплея.
  • Ожидание времени очистки после включения.

De’Longhi ECAM 350.55

Автоматическая кофемашина настольного типа для зернового и молотого кофе. Бункер для воды расчитан на 1,8 л, а отсек встроенной кофемолки — на 300 г зерен. Встроенный капучинатор дает возможность автоматического приготовления молочной пены. В комплектации идет кувшин для молока. Выбор напитков: латте, капучино, эспрессо, латте макиато. Носик раздачи позволяет одновременно налить две порции напитков. Модель подойдет для домашнего использования или небольших офисных коллективов.

Управление прибором сенсорное с помощью дисплея, оснащенного подсветкой. Регулировка порции горячей воды, контроль крепости напитка, его температуры. Кофемолка имеет 13 степеней помола. Есть режим энергосбережения, самоочистка системы от накипи, возможна настройка времени старта. Прибор отключается при длительном режиме ожидания. Диспансер раздачи регулируется по высоте. Предусмотрена функция подогрева подставки для чашек.

Итальянский прибор качественной сборки обеспечивает быстрое и простое приготовление кофейных напитков и напитков с молочной пеной. Пользователи выбирают эту модель из-за вкусовых качеств готового кофе и простого интерфейса.

Преимущества

  • Наличие капучинатора
  • 13 степеней помола
  • Режим энергосбережения

Недостатки

  • Нет управления со смартфона
  • Нет противокапельной системы
  • Вес аппарата 9.9 кг

Asko CM8456S

Автоматическая кофемашина премиум класса имеет возможность встраивания в кухонный гарнитур, предназначена для использования в условиях офиса или дома. Аппарат имеет небольшие размеры 60х46х41 см и весит 21 кг. Корпус металлический. В ассортимент напитков, которые готовит машина, входят латте, капучино,эспрессо,американо,ристретто. Используются молотый и зерновой кофе. В контейнер для зерен помещается 200 грамм сырья. Объем резервуара для воды равен 1.8 л.

Кофемашина Asko CM8456S оснащена капучинатором автоматического типа. Это сократит время на взбивание молочной пенки. За один раз аппарат выдает 2 чашки готового напитка, но в качестве дополнительной опции включена раздача на 4-х человек одновременно. Поэтому машина предназначена для постоянного использования при больших объемах. Управление осуществляется сенсорным методом посредством дисплея с подсветкой. На нем отображается вся необходимая информация: служебные сообщения и оповещения о неисправностях.

Машина позволяет гибко настраивать программы приготовления кофе. Среди дополнительных опций присутствует контроль крепости, регулировка температуры напитка и порции горячей воды. В конструкцию встроена автоматическая кофемолка, с помощью нее можно регулировать степень помола кофейных зерен. Покупатели данной модели отмечают премиальный дизайн, изысканную крепость кофе и возможность выдачи 4 чашек напитка за раз.

Источник

Как приготовить латте в кофемашине

5 рецептов приготовления нежного латте для тех, у кого есть кофемашина

Латте – это легкий и воздушный напиток на основе эспрессо, заправленный взбитым молоком. Латте иногда называют мокрым капучино. Для того, чтобы отведать латте, совсем необязательно отправляться в специализированную кофейню – этот напиток можно приготовить дома с помощью кофемашины. Латте – напиток, который обычно готовится в соотношении 2 порции эспрессо на 3 порции молока.

  1. Секреты приготовления кофе латте
  2. Рецепты как приготовить латте в кофемашине
  3. Как готовится классический латте
  4. Мокко латте
  5. Как сделать латте маккиато
  6. Как делается карамельный латте
  7. Кокосовый латте
  8. Что нужно знать о латте


Популярность кофейного напитка объясняется его удивительной мягкостью. Интересной особенностью латте является слоистость его структуры – по этой же причине в кофейнях его обычно подают в прозрачной посуде – так любитель кофе сможет разглядеть последовательность слоев. Что еще нужно знать об этом напитке?

Как приготовить кофе латте в кофемашине?

Наличие кофемашины позволяет практически автоматизировать процесс изготовления любимого напитка. Классический латте состоит из трех слоев. Это чашечка крепкого эспрессо, или концентрат, слой молока и тщательно взбитой молочной пены. Обеспечить правильную подачу молока и молочной пены может капучинатор в конструкции кофемашины. Он вспенивает молоко под высоким давлением и дозирует его подачу.

Приготовление латте в кофемашине

Наиболее доступным и выгодным способом приготовления латте является использование аппаратов марки Delonghi, Саеко и Krups. Технические возможности этих устройств позволяют обеспечить приготовление латте на самом высоком уровне. Альтернативным вариантом обычных кофеаппаратов являются капсульные модели. Они полностью автоматизируют приготовление кофе. Для оптимальной дозировки и насыщенного вкуса в специальные отсеки достаточно поместить капсулы для эспрессо и молочную таблетку.

Капсулы для кофемашины

Если в машине отсутствует капучинатор, можно приобрести отдельно взятый прибор для вспенивания молока. Он прост в эксплуатации и занимает минимум места на кухне. Интенсивность пены и дозировку молока в данном случае придется определять самостоятельно. Главная особенность напитка заключается в том, что все ингредиенты в нем представлены в равных пропорциях 1:1.

  • Установить высокую чашку для латте на нагревательную поверхность;
  • Смолоть, засыпать зерновой кофе в холдер, спрессовать его в таблетку;
  • Приготовить вязкий и насыщенный эспрессо, перелить его в высокий стакан для латте;
  • Налить в специальную емкость холодное молок и установить контейнер до характерного щелчка;
  • Отодвинуть дозатор пены и погрузить его в кружку не слишком глубоко;
  • Нажать на кнопку режима приготовления латте в соответствии с высотой кружки (средний или большой);
  • Украсить и посыпать приготовленный напиток сахаром.

Какой должна быть кофемашина для латте

Приготовление латте в кофемашине предусматривает предварительное взбивание молока, основной составляющей напитка.

Читайте также:

Не в каждом машинном устройстве, предназначенном для варки эспрессо, можно сделать латте. Оно должно иметь функцию парового взбивания.

Если готовить этот напиток в автоматическом устройстве с минимальным функционалом, то получится не правильный латте, а капучино, так как его основная составляющая не будет взбита до кремообразного состояния.

Насадка, которой должна быть оснащена кофеварка для приготовления такого коктейля, называется «панарелло». Она погружается в стакан с молоком на 2/3 части. Мощность работы устройства при этом должна быть минимальной. Когда продукт вспенится, его можно выкладывать на вершину емкости, в которой подается кофе.

Современные кухонные устройства многофункциональны. Их использование позволяет сэкономить время, одновременно делая кофейную и молочную заготовки для латте. Их виды:

  • с ручным дозированием. Смолотые зерна помещаются в холдер, после чего уплотняются темплером. Вода вливается после нажатия кнопки «Старт»;
  • с автоматическим дозированием. Процесс вливания жидкости происхоит в автоматическом режиме.


Особенностью такого напитка является не только мягкий сливочный вкус, но и изысканная подача. После того как составляющие латте были приготовлены в кофемашине, их поочередно помещают в высокий стеклянный бокал конусообразной формы.

Подготавливаем молоко

Самая густая и вкусная пенка получится в кофемашине, но, если так получилось, что вы готовите пену самостоятельно, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. не используйте обезжиренное молоко и молоко с низким процентом жирности, минимальная жирность – 3,2 %;
  2. взбивать молоко лучше всего, когда оно горячее – от 50 до 60 градусов;
  3. можно использовать блендер или постараться довести молоко до состояния пены венчиком.

  1. не используйте обезжиренное молоко и молоко с низким процентом жирности, минимальная жирность – 3,2 %;
  2. взбивать молоко лучше всего, когда оно горячее – от 50 до 60 градусов;
  3. можно использовать блендер или постараться довести молоко до состояния пены венчиком.

Разнообразьте напиток оригинальными вариациями

Классический вариант бесспорный лидер в сегменте кофе с молоком. Его вкус насыщенный и нежный одновременно. Но иногда так хочется разнообразия.

Многим известно название «латте макиато». Это не отдельный вид, а другая интерпретация классического рецепта. Главным отличием является способ соединения компонентов. В отличие от стандартной рецептуры, в прозрачный бокал заливают сначала молоко, а затем тоненькой струйкой добавляют к нему эспрессо. При этом пропорции изменяются на 1:3 с преобладанием молочного продукта. Дополняется все это также пышной молочной пенкой.

В жаркие летние дни для кофеманов также есть интересный вариант. Это айс-латте, который представляет собой холодный вид напитка. Для его приготовления в бокал сначала засыпают несколько кубиков льда, а затем заливают прохладное молоко. И последим шагом становится добавление тонкой струйкой свежесваренного эспрессо. Вполне уместно заменить лед на шарики мороженого.

Самым приятным фактом является возможность осуществления различных вариаций рецепта, используя сиропы, карамель, мед и даже халву. А если намечается вечеринка, то уместно добавление хорошего ликера.


Помимо стандартной мойки отсека для зерен, предстоит почистить капучинатор. Это важно делать после каждого использования, поскольку остатки молока могут образовывать внутри налет, который в последствие будет портить вкус кофе. Для этого стоит проделать следующие действия:

Рецепт приготовления

Сварите порцию эспрессо. Подготовьте пену, как в стандартном способе, и влейте ее в высокий бокал на 2/3.

Аккуратно, тонкой струйкой влейте эспрессо в молоко, точно по центру, чтобы слои не перемешались.

На первый взгляд это простой рецепт. Но даже у тех, кто знает, как правильно приготовить кофе, не получается сделать его идеальным с первого раза.

Главные особенности латте макиато – это плотная, однородная пена без пузырьков, светло-бежевый цвет кофейного слоя и сливочный, сбалансированный, без горечи, вкус.

Узнайте больше в статье «Как очистить кофемашину от накипи».

Правила ухода за кофемашиной

В некоторых машинах есть функция самоочистки, но если ее нет, нужно очищать прибор самостоятельно. Перед тем как приготовить кофе с использованием молока, необходимо очень тщательно провести чистку, так как молоко имеет способность к скисанию, и тогда капуччинатор в следующий раз приготовит невкусную и некрасивую пенку. Чтобы удалить появившийся молочный налет, необходимо:

  1. После приготовления вспененного молока отсоединить контейнер с молоком и присоединить контейнер с водой.
  2. Нажать кнопку включения нагрева молока и его вспенивания.
  3. Нужно прогонять воду до тех пор, пока она не станет чистой.
  4. Капуччинатор следует чистить так: опускать его носик в емкость с чистой водой и включать подачу пара на 20 сек. При необходимости повторить.

Охлажденный кофейный десерт

Айриш-латте – кофе с добавлением мороженого и айриш-крема. Рецепт приготовления включает несколько этапов.

  1. Охладить 10 мл айриш-крема.
  2. Приготовить стандартную порцию латте. Добавить в напиток 10 гр. Тертого шоколада.
  3. На дно высокого бокала выложить 100 гр. пломбира. Залить десерт кофе.
  4. Пенку украсить айриш-кремом.

Напиток сервируют коктейльными трубочками и подают с десертными ложками.

Ручной – насадка, по которой в емкость подается водяной пар. С помощью стимера пользователь сможет приготовить пену высокого качества.

Как приготовить латте в кофемашине

В середине прошлого века страстные любители кофе — итальянцы придумали способ, как с помощью молочной пены снизить крепость ароматного напитка. Они решали проблему потребления кофе в больших количествах с наименьшим вредом для здоровья. Так началось триумфальное шествие нового способа приготовления кофе — латте.

Название придумали легко: в итальянском языке словом «латте» называют молоко. Мы расскажем, как приготовить настоящий кофе латте в кофемашине.

Молоко — такой же важный ингредиент для латте, как и кофе. Но не стоит думать, что латте и кофе с молоком — одно и то же. Ведь к эспрессо добавляют непросто молоко, а молочную пену. Чтобы получить её, молоко нужно как следует взбить.

Секреты приготовления кофе латте

Популярность кофейного напитка объясняется его удивительной мягкостью. Интересной особенностью латте является слоистость его структуры – по этой же причине в кофейнях его обычно подают в прозрачной посуде – так любитель кофе сможет разглядеть последовательность слоев. Что еще нужно знать об этом напитке?

  1. Нижний слой должен быть кофейным, если первым в стакан налить молоко, получится латте макиато.
  2. Секрет любого вкусного кофе – удачно подобранные кофейные зерна. Для их варки рекомендовано использовать кофемашину. При этом кофейная основа напитка должна быть крепкой – в состав зерен может входить до 10% робусты.
  3. Легендарная пена для латте готовится исключительно из молока с высоким процентом жирности.

Придать индивидуальности напитку помогут ликеры, сиропы и шоколад.

  1. Нижний слой должен быть кофейным, если первым в стакан налить молоко, получится латте макиато.
  2. Секрет любого вкусного кофе – удачно подобранные кофейные зерна. Для их варки рекомендовано использовать кофемашину. При этом кофейная основа напитка должна быть крепкой – в состав зерен может входить до 10% робусты.
  3. Легендарная пена для латте готовится исключительно из молока с высоким процентом жирности.

Латте макиато

Для приготовления латте макиато используются те же ингредиенты, что и для классического латте. Точно так же заваривают чёрный кофе и взбивают молоко. Затем молоко переливают в бокал для ириш-кофе. Чёрный кофе тоненькой струйкой вливают во взбитое молоко.

Удельная плотность кофе меньше, чем у молока, поэтому напиток в бокале расслаивается: молоко оседает на дно, кофе располагается над ним, сверху оказывается белоснежная пена с пятнышком кофе: в переводе с итальянского macchiato означает «запятнанный». Эффектность пятнышка можно подчеркнуть, посыпав его шоколадной стружкой.


Отдельно подают чёрный кофе и бокал со взбитым молоком. Гость сам подбирает пропорции ингредиентов.

Особенности приготовления кофе латте

  • Для сервировки напитка понадобится айриш-бокал. Если его в кухонном арсенале нет, заменить можно обычным больший и высоким стеклянным стаканом объемом от 250 до 370 миллилитров
  • В идеале лакомство готовить из кофе эспрессо, но можно заменить любой другой свежемолотый крепкий кофе
  • Для взбивания молока необходим блендер, миксер ручной капучинатор или френч-пресс
  • Молоко для латте в домашних условиях не нужно кипятить: его подогревают до 70 градусов по Целисию. Если молоко вскипятить, пенку из него будет очень сложно сделать
  • Когда усвоены все особенности приготовления кофе латте в домашних условиях, можно приступать к самому творческому процессу создания кофейного лакомства
  • Латте можно готовить двумя способами: либо равномерно перемешивать все составляющие, либо размещать их аккуратными слоями
  • Чтобы кофейное лакомство лежало в стакане слоями, нужно освоить несколько хитростей приготовления:
  • Чтобы слои не смешивались, ингредиенты для каждого слоя должны быть разной температуры. Если готовить латте с сиропом, теплое взбитое молоко выкладывают на прохладный сироп. После чего вливают обжигающий кофе
  • Вливайте кофе в молоко тонкой струйкой, для простоты процесса в стакан помещают длинную ложку

Например, латте под названием “Имбирный пряник”

Итальянский бренд Сквизито

История компании Сквизито насчитывает уже не один десяток лет, однако на российском рынке ее продукция впервые появилась только в 2008 году. Но даже за такой короткий срок компания успела завоевать большую армию поклонников по всей стране, так как основные принципы, которых она придерживается – это четкий контроль качества производства и использование только премиального сырья для создания своих купажей. Торговая марка Сквизито – это сочетание итальянской роскоши и современного функционала.


История компании Сквизито насчитывает уже не один десяток лет, однако на российском рынке ее продукция впервые появилась только в 2008 году. Но даже за такой короткий срок компания успела завоевать большую армию поклонников по всей стране, так как основные принципы, которых она придерживается – это четкий контроль качества производства и использование только премиального сырья для создания своих купажей. Торговая марка Сквизито – это сочетание итальянской роскоши и современного функционала.

Состав и пропорции

Кто первым придумал соединять кофе и молочные продукты – не ясно. Итальянцы претендуют на первенство, мотивируя это названием знаменитого напитка. Вряд ли это так, потому что в Италии предпочитают очень крепкий кофе из сильно обжаренных зерен. Французы и австрийцы также не уступают. Возможно, первыми были американцы, которые по сей день не переносят крепкого вкуса зерен, добавляя в эспрессо больше воды.

Кофе латте, еще называют макиато – что это такое? На самом деле макиато, капучино и латте – это разные напитки. Разница их не только в составе – есть и внешняя разница. Для начала нужно разобраться с составом – что нужно для приготовления латте дома.

Лучше всего взять свежемолотые кофейные зерна, как для эспрессо. Подойдет арабика – она ароматнее, содержит меньше горечи. На порцию нужно от 7 до 10 г зерен и 50 – 60 мл воды.

Молоко для рецепта каждый выбирает по своему усмотрению. Это может быть цельное коровье или растительное. Первое лучше взбивается, имеет насыщенный вкус и высокую жирность.

Растительные аналоги плохо взбиваются, практически не содержат жира, но отличаются тонким вкусом, например, миндальное или грецкого ореха. Такие напитки готовят в основном вегетарианцы, а также люди, которые придерживаются поста.

Сладкий вкус напитку дает сахар, подсластители или сахарные сиропы. Есть рецепты со сладкими алкогольными напитками – в таком случае белый рафинад лучше не использовать, так как напиток будет приторным.

В пропорциях преобладает молочный компонент: на стакан молока берут 30 – 50 мл эспрессо. Поэтому латте не является крепким напитком – его можно пить вечером.

Видео: Приготовление латте с помощью подручных приборов


В пропорциях преобладает молочный компонент: на стакан молока берут 30 – 50 мл эспрессо. Поэтому латте не является крепким напитком – его можно пить вечером.

Кокосовый латте

Чтобы приготовить кокосовый латте, нужно смешать две порции эспрессо с одной столовой ложкой кокосового и шоколадного сиропа. Наполнить кружку молоком, добавить немного пены. Сверху украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой.


Не все любители этого итальянского кофейного напитка знают, что латте в переводе означает «молоко», которое и является в нем основным ингредиентом, кроме кофе, разумеется. Как приготовить латте в кофемашине уже знают многие – это довольно просто. Но не всем известно, что есть такие кофейные аппараты, которые требуют определенных усилий и в приготовлении напитка, и в уходе за ними.

Источник

Читайте также:  Как правильно приготовить фарш перец
Оцените статью