- Как приготовить грузинские лепешки чвиштари
- Что нужно знать о чвиштари
- Рецепт чвиштари с сыром сулугуни
- Как приготовить грузинские лепешки чвиштари
- Что нужно знать о чвиштари
- Рецепт чвиштари с сыром сулугуни
- Как приготовить грузинские лепешки чвиштари
- Что нужно знать о чвиштари
- Рецепт чвиштари с сыром сулугуни
- Заменитель кукурузной муки
- 13 супер простых (и даже удивительных!) Заменителей кукурузной муки
- Содержание
- Что такое кукурузная мука?
- Заменители кукурузы
- 1. Кукурузная мука (или мука из поленты)
- 2. Кукурузная крупа.
- 3. Полента
- 4. Кукурузные хлопья.
- 5. Чипсы из тортильи.
- 6. Маса харина
- 7. Мясная крупа
- 8. Как приготовить домашнюю кукурузную муку
- Заменители кукурузы
- 9. Манная крупа
- 10. Молотый овес.
- 11. Пшеничная мука.
- 12. Рисовая мука.
- 13. Молотое льняное семя
- Больше отличных замен!
- Общие вопросы (FAQ)
Как приготовить грузинские лепешки чвиштари
Национальная кухня Грузии известна многообразием хлеба и лепешек. Для их приготовления традиционно используют не только пшеничную муку, с которой делают знаменитые хачапури, но и кукурузную. Мчади — самый простой вид грузинской кукурузной лепешки — имеет пресный вкус, а потому подается как дополнение к острым и пряным блюдам. На западе страны в мчади добавляют сыр и называют уже по-другому — чвиштари. Такие лепешки чаще едят горячими как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или подают к супу в качестве альтернативы хлебу.
В статье рассказываем, что собой представляют чвиштари и как их приготовить.
Что нужно знать о чвиштари
Базовый рецепт чвиштари очень прост. Сначала делают тесто из кукурузной муки, воды и растительного масла. Затем вмешивают в него тертый сыр. Из получившейся массы формируют своеобразные котлетки и обжаривают на сковороде. Обычно заготовкам придают вид тонких лодочек, но иногда делают их круглыми или овальными. Тут все зависит от предпочтений кулинара.
В кукурузной муке мало клейковины, поэтому чтобы сделать тесто более податливым, в него часто добавляют яйцо.
Воду для приготовления берут обычную или минеральную газированную. Иногда в качестве жидкого компонента используют молоко или кефир.
Растительное масло в некоторых рецептах заменяют растопленным сливочным.
Вариаций приготовления существует много. Неизменными всегда остаются два ингредиента: кукурузная мука и сыр. Лучше всего для чвиштари подходит грузинский сулугуни, но если его нет, можно взять любой другой рассольный сыр.
Соединяют сыр и тесто тоже по-разному. Некоторые хозяйки не измельчают сулугуни, а нарезают продолговатыми ломтиками, вокруг которых потом оборачивают тесто. Получаются почти пирожки с сырной начинкой. В таком случае главное — не забыть посолить тесто или добавить в него 50 г соленого тертого сыра.
Рецепт чвиштари с сыром сулугуни
Перед началом приготовления обязательно пробуйте сыр, если он очень соленый, то тесто лучше совсем не солить. Чтобы придать чвиштари необычный вкус, используйте копченый сулугуни.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 250 г
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- газированная минеральная вода — 150 мл
- растительное масло — 30 мл
- сулугуни — 250 г
- растительное масло для жарки — по вкусу
Способ приготовления:
- Кукурузную муку выложите в миску горкой. Сделайте небольшое углубление в центре. Положите туда сахар, соль, влейте растительное масло.
- Добавьте немного газированной минеральной воды комнатной температуры и начните замешивать тесто. Воду добавляйте постепенно, ее может понадобиться больше или меньше.
- Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно оставаться мягким и податливым.
- Сулугуни натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте измельченный сыр в тесто и перемешайте.
- Разделите тесто на шарики, а затем сформируйте из них небольшие лодочки толщиной до 2 см.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки по 5–7 минут с каждой стороны.
- Подавайте чвиштари горячими!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как приготовить грузинские лепешки чвиштари
Национальная кухня Грузии известна многообразием хлеба и лепешек. Для их приготовления традиционно используют не только пшеничную муку, с которой делают знаменитые хачапури, но и кукурузную. Мчади — самый простой вид грузинской кукурузной лепешки — имеет пресный вкус, а потому подается как дополнение к острым и пряным блюдам. На западе страны в мчади добавляют сыр и называют уже по-другому — чвиштари. Такие лепешки чаще едят горячими как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или подают к супу в качестве альтернативы хлебу.
В статье рассказываем, что собой представляют чвиштари и как их приготовить.
Что нужно знать о чвиштари
Базовый рецепт чвиштари очень прост. Сначала делают тесто из кукурузной муки, воды и растительного масла. Затем вмешивают в него тертый сыр. Из получившейся массы формируют своеобразные котлетки и обжаривают на сковороде. Обычно заготовкам придают вид тонких лодочек, но иногда делают их круглыми или овальными. Тут все зависит от предпочтений кулинара.
В кукурузной муке мало клейковины, поэтому чтобы сделать тесто более податливым, в него часто добавляют яйцо.
Воду для приготовления берут обычную или минеральную газированную. Иногда в качестве жидкого компонента используют молоко или кефир.
Растительное масло в некоторых рецептах заменяют растопленным сливочным.
Вариаций приготовления существует много. Неизменными всегда остаются два ингредиента: кукурузная мука и сыр. Лучше всего для чвиштари подходит грузинский сулугуни, но если его нет, можно взять любой другой рассольный сыр.
Соединяют сыр и тесто тоже по-разному. Некоторые хозяйки не измельчают сулугуни, а нарезают продолговатыми ломтиками, вокруг которых потом оборачивают тесто. Получаются почти пирожки с сырной начинкой. В таком случае главное — не забыть посолить тесто или добавить в него 50 г соленого тертого сыра.
Рецепт чвиштари с сыром сулугуни
Перед началом приготовления обязательно пробуйте сыр, если он очень соленый, то тесто лучше совсем не солить. Чтобы придать чвиштари необычный вкус, используйте копченый сулугуни.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 250 г
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- газированная минеральная вода — 150 мл
- растительное масло — 30 мл
- сулугуни — 250 г
- растительное масло для жарки — по вкусу
Способ приготовления:
- Кукурузную муку выложите в миску горкой. Сделайте небольшое углубление в центре. Положите туда сахар, соль, влейте растительное масло.
- Добавьте немного газированной минеральной воды комнатной температуры и начните замешивать тесто. Воду добавляйте постепенно, ее может понадобиться больше или меньше.
- Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно оставаться мягким и податливым.
- Сулугуни натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте измельченный сыр в тесто и перемешайте.
- Разделите тесто на шарики, а затем сформируйте из них небольшие лодочки толщиной до 2 см.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки по 5–7 минут с каждой стороны.
- Подавайте чвиштари горячими!
Источник
Как приготовить грузинские лепешки чвиштари
Национальная кухня Грузии известна многообразием хлеба и лепешек. Для их приготовления традиционно используют не только пшеничную муку, с которой делают знаменитые хачапури, но и кукурузную. Мчади — самый простой вид грузинской кукурузной лепешки — имеет пресный вкус, а потому подается как дополнение к острым и пряным блюдам. На западе страны в мчади добавляют сыр и называют уже по-другому — чвиштари. Такие лепешки чаще едят горячими как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или подают к супу в качестве альтернативы хлебу.
В статье рассказываем, что собой представляют чвиштари и как их приготовить.
Что нужно знать о чвиштари
Базовый рецепт чвиштари очень прост. Сначала делают тесто из кукурузной муки, воды и растительного масла. Затем вмешивают в него тертый сыр. Из получившейся массы формируют своеобразные котлетки и обжаривают на сковороде. Обычно заготовкам придают вид тонких лодочек, но иногда делают их круглыми или овальными. Тут все зависит от предпочтений кулинара.
В кукурузной муке мало клейковины, поэтому чтобы сделать тесто более податливым, в него часто добавляют яйцо.
Воду для приготовления берут обычную или минеральную газированную. Иногда в качестве жидкого компонента используют молоко или кефир.
Растительное масло в некоторых рецептах заменяют растопленным сливочным.
Вариаций приготовления существует много. Неизменными всегда остаются два ингредиента: кукурузная мука и сыр. Лучше всего для чвиштари подходит грузинский сулугуни, но если его нет, можно взять любой другой рассольный сыр.
Соединяют сыр и тесто тоже по-разному. Некоторые хозяйки не измельчают сулугуни, а нарезают продолговатыми ломтиками, вокруг которых потом оборачивают тесто. Получаются почти пирожки с сырной начинкой. В таком случае главное — не забыть посолить тесто или добавить в него 50 г соленого тертого сыра.
Рецепт чвиштари с сыром сулугуни
Перед началом приготовления обязательно пробуйте сыр, если он очень соленый, то тесто лучше совсем не солить. Чтобы придать чвиштари необычный вкус, используйте копченый сулугуни.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 250 г
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- газированная минеральная вода — 150 мл
- растительное масло — 30 мл
- сулугуни — 250 г
- растительное масло для жарки — по вкусу
Способ приготовления:
- Кукурузную муку выложите в миску горкой. Сделайте небольшое углубление в центре. Положите туда сахар, соль, влейте растительное масло.
- Добавьте немного газированной минеральной воды комнатной температуры и начните замешивать тесто. Воду добавляйте постепенно, ее может понадобиться больше или меньше.
- Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно оставаться мягким и податливым.
- Сулугуни натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте измельченный сыр в тесто и перемешайте.
- Разделите тесто на шарики, а затем сформируйте из них небольшие лодочки толщиной до 2 см.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки по 5–7 минут с каждой стороны.
- Подавайте чвиштари горячими!
Источник
Заменитель кукурузной муки
Поделитесь этим рецептом!
Все мои самые простые варианты заменителя кукурузной муки, включая те, которые лучше всего подходят для сохранения этого удивительного кукурузного вкуса или красивой текстуры! Заменители, которые включают другие продукты из кукурузы, а также пшеницу и продукты без глютена, а также способы приготовления кукурузной муки собственного приготовления!
13 супер простых (и даже удивительных!) Заменителей кукурузной муки
Я думаю, что все мы в прошлом году испытали дефицит. Будь то пустые полки в магазинах или просто кукурузная мука закончилась дома, у меня есть составил мой список любимых замен!
My предпочтительнее использовать другие кукурузные заменители, когда могу, чтобы сохранить аромат. Однако, если ваши диетические ограничения мешают вам насладиться кукурузой, я тоже позаботился о вас!
Содержание
Что такое кукурузная мука?
Кукурузная мука — это не более чем молотая желтая или белая кукуруза, а иногда и синюю кукурузу. «Полевая кукуруза» — это то, из чего производится большая часть кукурузной муки, а не более вкусные сорта сладкой кукурузы. Текстура кукурузной муки может варьироваться от тонкоизмельченной, средней, до более крупных / грубых сушеных кукурузных гранул.
В процессе помола удаляются отруби и зародыши, что увеличивает срок хранения кукурузной муки до 1 года. Для более богатый вкус и больше питательных веществ, ищите кукурузную муку из цельнозернового или молотого зерна.
Кукурузная мука часто используется для :
- запеченный кукурузный хлеб, джонникейки, домашние щенки и кукурузные оладьи.
- Покрытие коркой для жареной рыбы или курицы.
- Лепешки.
- И как загуститель для некоторых блюд.
То, что вы выберете в качестве заменителя кукурузной муки в своих рецептах, будет зависеть от двух вещей: желаемый аромат и текстура.
Заменители кукурузы
Это лучшие заменители кукурузной муки если вы хотите сочетать вкус и текстуру! Плюс в том, что многие из них могут быть под рукой и готовы к использованию!
1. Кукурузная мука (или мука из поленты)
Этот кукурузный продукт в основном просто кукурузная мука очень мелкого помола. Если вам не нравится хруст кукурузной муки, у нее такой же кукурузный вкус, но с более тонкой текстурой.
Используйте кукурузный крахмал в соотношении 1: 1 в своих рецептах, которые требуют кукурузной муки высшего сорта. Учтите, что при использовании кукурузного крахмала ваши блюда будут более легкими и менее плотными, и вы получите нужно сократить время приготовления немного.
2. Кукурузная крупа.
Более зернистый, чем кукурузная мука, поэтому не будет лучшим выбором для более легких рецептов, но они отлично подходит для блинов или кукурузного хлеба. Можно использовать как обычную, так и домашнюю крупу.
Крупа очень популярна в южных штатах в качестве гарнира к завтраку. Крупа из вмятины который имеет другой уровень крахмала твердость, чем сладкая кукуруза, которую мы едим с початков.
3. Полента
Похоже на крупу но немного слаще, полента — это просто кукурузная мука грубого помола. Основное отличие в том, что полента производится только из желтой кукурузы, а именно из итальянской восьмирядной кремневой кукурузы.
Полента — собственно название блюда, похоже на кашу, который возник в Северной Италии. * Вы можете узнать больше о кукурузе и о том, как она попала в Италию, а также о возрождении более богатых питательными веществами восьмирядная кремневая реликвия кукурузы здесь!
4. Кукурузные хлопья.
Скорее всего, он будет в шкафу и готов к чрезвычайной ситуации с кукурузной мукой. После раздавливания эти будет стоять очень красиво для кукурузной муки в рецептах, требующих небольшой хруст и приятного кукурузного вкуса.
5. Чипсы из тортильи.
Звучит немного странно, но что может быть проще? Ведь они сделаны из кукурузы. Просто поп в кухонный комбайн и растереть. Они будут работать в крайнем случае!
6. Маса харина
Другой тип кукурузной муки, сделанный из зерен кукурузы, приготовленных в известковой воде для удаления внешней оболочки перед измельчением. (сушеная и молотая мамаша). Этот процесс дает другой вкус, чем у обычной кукурузной муки.
В переводе с испанского masa harina означает «мука из теста» и является основной продукт в домашних лепешках.
7. Мясная крупа
Похожи по вкусу и текстуре но немного грубее кукурузной муки. В процессе измельчения кукуруза обрабатывается щелоком (никстамализация), который размягчает зерна и помогает удалить шелуху.
Вы бы использовали примерно ¾ от суммы кукурузной муки, указанной в вашем рецепте.
8. Как приготовить домашнюю кукурузную муку
Вы также можете сделать домашняя кукурузная мука с использованием попкорна, свежей или замороженной кукурузы! Если у вас нет дегидратора, вам лучше всего подойдет попкорн. Выберите желтый или белый попкорн в соответствии с вашим рецептом.
- Для обезвоживания свежей кукурузы , выберите свой любимый способ приготовления и готовьте примерно от обычного времени приготовления. Кукуруза не должна быть полностью приготовлена перед обезвоживанием. Вырежьте кукурузу из початка и переложите зерна в лоток для дегидратора, выстланный пергаментной бумагой.
Для обезвоживания замороженной кукурузы , просто разложите замороженные ядра на лотке для дегидратора, выложенном пергаментной бумагой. - Установите дегидратор на 135ºF. (57ºC) и позвольте свежей или замороженной кукурузе бегать от 8 до 12 часов.
- Проверить примерно 6-часовая отметка, разломайте большие куски кукурузы и быстро встряхните или переверните, чтобы кукуруза высыхала равномерно.
- Кукуруза готова, когда они достаточно твердые, чтобы вы не могли их сжать(как попкорн). Если вы ударите ядро мясным молотком, оно должно сломаться, а не превратиться в кашицу.
- Обработайте свой обезвоженная кукуруза или попкорн в мельнице для специй, кухонном комбайне, зерновой мельнице или во всем, что у вас есть, с лезвиями, достаточно сильными для этой работы. 🙂 Продолжайте, пока кукурузная мука не достигнет желаемой степени измельчения. * При необходимости работайте партиями.
Некоторые дегидраторы нет настройки нагрева. В этом случае просто включайте дегидратор и проверяйте кукурузу примерно каждые 3 часа.
Заменители кукурузы
Еще один отличный набор вариантов для заменитель кукурузной муки даже не содержит кукурузы в них! Вот все мои «следующие лучшие» идеи о том, что использовать, когда у вас закончилась кукурузная мука.
9. Манная крупа
Это мой самый любимый заменитель не на основе кукурузы использовать по многим причинам! Манная крупа — это белок с высоким содержанием белка. (и с высоким содержанием глютена) мука из крупы твердых сортов твердой пшеницы. Это грубее, чем обычная мука.
Текстура блюда означает, что манная крупа может имитировать текстуру кукурузной муки, но также придает чудесный землистый ореховый вкус. Ты сможешь нужно немного увеличить количество требуется в вашем рецепте.
10. Молотый овес.
Если вам не обязательно нужен кукурузный аромат, это будет идеальный заменитель текстуры.
11. Пшеничная мука.
Вы можете легко заменить пшеничную муку для текстуры, но вкус не будет таким, как у кукурузных продуктов.
12. Рисовая мука.
Мелкая текстура рисовой муки делает ее отличный вариант для загустения супов, рагу и соусов. Подобно кукурузе, рисовая мука не содержит глютена для тех, кто придерживается ограниченного рациона.
13. Молотое льняное семя
Молотое льняное семя может дать хрустящую текстуру, но будет иметь совсем другой и немного горьковатый на вкус. Плюс здесь? Вы можете получить пользу для здоровья от высокого содержания белка и жирных кислот, которыми славится льняное семя.
Больше отличных замен!
Заменители кулинарии | Заменители трав и специй | Заменители выпечки |
---|---|---|
Яблочный уксус | Лавровый лист | Крахмал тапиоки |
Кунжутное масло | Розмарин (свежий и сушеный) | овсяная мук`а |
Марсала вино | Куркума | Картофельный крахмал |
Дижонская горчица | Соль сельдерея | Кокосовый сахар |
Хрен | эстрагон | пахта |
Красный винный уксус | Кардамон | Сливочный сыр |
Порошок Стрела |
Еще больше отличных страниц-заменителей, которые помогут вам со всеми приготовлениями и выпечкой!
Общие вопросы (FAQ)
В. Могу ли я использовать кукурузный крахмал вместо кукурузной муки?
А. Да, если вы ищете что-нибудь для загущения супов и соусов. Некоторые предпочитают его, поскольку он полупрозрачный, а другие непрозрачные загустители.
В. Что можно использовать для формования пиццы вместо кукурузной муки?
О: Лучше всего подойдет пергаментная бумага, но также можно использовать поленту или крупу. Избегайте использования муки, так как она имеет склонность к подгоранию.
В. Что я могу использовать при выпечке английских маффинов?
О: Просто не присыпайте кукурузную муку и используйте масло, чтобы смазать противень, чтобы кексы не прилипали.
В. Могу ли я использовать панировочные сухари вместо кукурузной муки?
О: Вы можете использовать панировочные сухари, если вы покрываете или панируете жареную пищу снаружи или в качестве начинки для хрустящей корочки. Однако панировочные сухари не так хороши для других целей.
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.
Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Источник