- Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам
- Как приготовить соус карбонара?
- Соус карбонара – классический рецепт
- Соус карбонара с беконом для спагетти
- Соус карбонара со сметаной для пасты
- Соус карбонара с курицей
- Соус карбонара с креветками
- Соус карбонара с ветчиной
- Соус карбонара с грибами
- Соус карбонара с морепродуктами
- Карбонара с лососем в сливочном соусе
- Паста карбонара с молоком
- Паста с беконом — рецепт с фото
- Как подавать пасту карбонара
Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам
Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.
Как приготовить соус карбонара?
Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.
- Соус карбонара готовят на сырых желтках, белки в рецепте не используются.
- Удобно взбивать желтки с добавлением тертого сыра в емкости, которую помещают над макаронами, которые варятся. Так сыр растапливается быстрее, и соус выходит более однородным.
- В оригинальной итальянском рецепте для приготовления соуса используют сыры пармеджано и пекорино, но можно заменить их и другими сырами.
Соус карбонара – классический рецепт
Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.
- Грудинку нарезают кубиками.
- Разогревают на сковороде масло и обжаривают в нем чеснок.
- Чеснок убирают, а в этом масле жарят грудинку, добавляют вино и уваривают минут 10.
- Воду подсаливают, после закипания добавляют пасту и варят до готовности.
- Взбивают яйца с сыром.
- Готовые спагетти откидывают на дуршлаг и сразу смешивают с яичной массой.
- Раскладывают пасту по тарелкам, сверху укладывают кубики грудинки, поливают выделившимся жиром, посыпают тертым сыром и подают.
Соус карбонара с беконом для спагетти
Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.
- спагетти – 300 г;
- бекон – 100 г;
- желтки – 4 шт.;
- сливки 35% жирности – 100 мл;
- тертый пармезан – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 2 веточки;
- соль, перец.
- Обжаривают нарезанный соломкой бекон.
- Добавляют измельченный чеснок и обжаривают 2 минуты.
- Кладут зелень, перчат и снимают с огня.
- Смешивают желтки со сливками, сыром, солью и перцем.
- Спагетти отваривают до состояния аль денте, откидывают на дуршлаг.
- Добавляют сливочный соус, быстро перемешивают, посыпают пармезаном, украшают зеленью и подают.
Соус карбонара со сметаной для пасты
Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.
- копченая свиная корейка – 150 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- пармезан – 50 г;
- паста – 400 г;
- соль – щепотка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сухой базилик – 2 ч. ложки.
- Яйца, сметану, пармезан и базилик размешивают.
- Корейку обжаривают до румяности.
- Добавляют соус со сметаной карбонара и размешивают, чтобы он не свернулся.
- Поливают готовые макаронные изделия соусом и подают.
Соус карбонара с курицей
Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.
- спагетти – 400 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- бекон – 120 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- сливки жирные – 370 мл;
- пармезан – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- сушеный базилик и петрушка – по ½ ч. ложки;
- соль.
- Приготовление соуса карбонара начинают с того, что обжаривают измельченный бекон на сухой сковороде.
- Грудку нарезают кусочками и отваривают до готовности.
- Разбивают яйца, отделяя белки от желтков.
- Желтки смешивают с тертым сыром, добавляют сливки, базилик и петрушку.
- Бекон со сковороды снимают, а в вытопившемся жиру обжаривают измельченный лук и чеснок.
- Добавляют курицу, бекон и готовят пару минут.
- Выкладывают отварные спагетти, соус карбонара и тушат минут 5.
Соус карбонара с креветками
Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.
- макаронные изделия – 250 г;
- креветки – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- желтки – 2 шт.;
- пармезан – 100 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
- Креветки отправляют в кипяток, добавляют лимонный сок.
- Варят 5 минут, чистят.
- Чеснок измельчают и обжаривают в масле.
- Чеснок выбрасывают, а в масле обжаривают креветки.
- Желтки взбивают, добавляют сыр.
- Сковороду с креветками снова ставят на огонь, выкладывают макароны, поливают соусом и подают.
Соус карбонара с ветчиной
Соус карбонара для спагетти с ветчиной — отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.
- спагетти – 500 г;
- сливки 20% жирности – 500 мл;
- пармезан – 300 г;
- ветчина – 400 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- желтки – 3 шт.
- Спагетти отваривают.
- Обжаривают нарезанную ветчину.
- Желтки смешивают со сливками и специями.
- Добавляют тертый сыр и размешивают.
- В сковороду с ветчиной помещают макароны, добавляют сливки с яйцами и снова размешивают, раскладывают по тарелкам и подают.
Соус карбонара с грибами
Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.
- спагетти – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- бекон копченый – 150 г;
- сливки 25% жирности – 200 мл;
- масло сливочное – 25 г;
- лук – полголовки;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
- Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
- В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
- Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
- На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.
Соус карбонара с морепродуктами
Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.
- морской коктейль замороженный – 500 г;
- сливки 20% жирности – 1 стакан;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- соль.
- Морской коктейль размораживают, а потом отваривают минуту.
- Воду сливают, вливают сливки и тушат минут 7, добавляют тертый сыр и размешивают – соус карбонара в домашних условиях готов.
- Спагетти заливают соусом и подают.
Карбонара с лососем в сливочном соусе
Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой — с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.
- лосось – 400 г;
- желтки – 4 шт.;
- сливки 20% жирности – 150 мл;
- пармезан тертый – 100 г;
- зелень укропа.
- Лосось нарезают кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают минут 7.
- Желтки взбивают со сливками, добавляют тертый пармезан, измельченный укроп, кусочки лосося и размешивают.
- На спагетти выкладывают соус сливочный карбонара и сразу подают.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Паста карбонара с молоком
Легендарная кухня Италии разительно отличается от традиционной славянской. Даже отдельные продукты они готовят не так, как в нашей стране. В результате самые похожие блюда будут совсем разными по вкусу. Но, попробовав многие кушанья солнечной страны, наши люди восторгаются ими и хотят готовить у себя. Таким образом, открываются итальянские кафе и рестораны, где подают лазанью, пиццу и, конечно же, знаменитую пасту карбонара.
Возьмем последнее блюдо. Карбонара — это классический соус для пасты с беконом. Почему бы не приготовить его в домашних условиях? Ведь сейчас можно приобрести все продукты, чтобы сварить знаменитые спагетти со сливочным соусом. Бекон, яйца, сыр «Пармезан» и хорошие макаронные изделия можно купить в любом большом супермаркете.
Одно уточнение. Пасту часто готовят со сливками высокой жирности. Они добавляют блюду калорийности и сгущают соус. Мы его попробуем заменить молоком. В этом случае подливка будет не такой густой, и она отлично подойдет тем, кто любит более редкие заправки.
Паста с беконом — рецепт с фото
Итак, совсем скоро на вашей кухне появится изысканная паста карбонара с молоком вместо сливок, которая ничуть не уступает по вкусу оригинальному варианту. Она может не только разнообразить стол, но и легко превращать его в праздничный. В простой пошаговой инструкции указано, как и в какой последовательности готовить каждый компонент, чтобы блюдо получилась восхитительным во всех отношениях.
Совет: в рецепте соуса карбонара с беконом можно заменить также и сыр. Если вы не нашли оригинальный «Пармезан», вместо него подойдут другие виды сыров с острым вкусом от проверенного производителя молочной продукции.
- Бекон 200 г
- Чеснок 2 зубка
- Яйцо 4 шт.
- Сыр 100 г
- Молоко 3.2% 200 мл
- Травы итальянские 1 ч. л.
- Спагетти 400 г
- Вода 4 л
- Соль по вкусу
Совет: если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, не покупайте дешевые макароны, которые могут развариться в «кашу» или слипнуться, да и вкус их будет не очень приятный. Выберите спагетти из пшеницы твердых сортов известного производителя: они получатся нужной степени готовности и сохранят свою консистенцию во время подачи.
Паста карбонара с беконом и молоком, приготовленная по предлагаемому рецепту, готова. Но на этом труды хозяйки не заканчиваются. Блюдо надо еще подать правильным образом, чтобы вполне насладиться его вкусом.
Как подавать пасту карбонара
Кроме интересных блюд, Италия славится искусством их подбора и красивой подачи. Как оформляют пасту перед тем как подать? Какие существуют при этом правила?
Для начала стоит сказать, что итальянцы не признают подогретых блюд. Еда, которая подвергается вторичной термической обработке, воспринимается ими хуже, чем остывшая. Так что пасту нужно есть только горячую, сразу после приготовления. Соответственно, требуется рассчитать количество порций, и сделать так, чтобы всю еду съели за один раз, и не готовить про запас.
На родине блюда пасту подают, украшая несколькими веточками базилика. Можно также посыпать мелко нарезанными орехами. Отдельно в вазочку кладут тертый сыр, который каждый сидящий за столом может добавить в тарелку. Существует еще один способ подачи, когда сверху на горячее блюдо выкладывают сырой желток, посыпая его тертым сыром и приправами итальянской кухни.
Паста карбонара отлично сочетается с красными сухими винами — к примеру, Мерло или Каберне. Если же вы предпочитаете соки, в таком случае подойдет томатный или умеренно сладкий вишневый.
Накладывают пасту при помощи специального приспособления с прорезями по бокам, а едят — исключительно вилкой, не используя ложку, наматывая от края по несколько спагетти. Компоненты соуса можно накладывать на моток пасты, помогая ножом.
Если вы собираетесь посетить ресторан, тогда попрактикуйтесь дома правильно есть пасту. Дело в том, что ее не принято откусывать, а на вилке макаронные «веревки» не должны свисать. Также считается неприличным засасывать спагетти с громким звуком. Но все эти тонкости можно довольно быстро освоить, и тогда вы не ударите в грязь лицом в присутствии гостей.
Источник