Можно ли крокеты приготовить заранее

Картофельные крокеты «Сюрприз»

Автор: Seagull_L

Описание: Крокеты — это обжаренные хрустящие картофельные котлетки. Казалось бы, такое простое блюдо. не место ему на праздничном столе. Но, во-первых — крокеты по моему рецепту выглядят очень презентабельно и украсят собой любой банкет, во-вторых, их можно приготовить заранее, задолго до праздника, заморозить, а непосредственно перед праздником просто быстро обжарить в масле, ну и в-третьих, эти крокеты не простые, а (золотые (зачеркнуто)) с сюрпризом. Заходите, покажу)

Ингредиенты

  • Картофель (примерно 4 средних клубня) — 500 г
  • Сосиска («Сливочные» ТМ Черкизово) — 4 шт
  • Вермишель (мелкая — паутинка или звездочки. Можно использовать кунжут, мак.) — 5 ст. л.
  • Сухари панировочные (лучше покупные, крупного помола, желтые, с дрожжами в составе.) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Мука пшеничная (для панировки) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное (для фритюра)

Приготовление

Набор продуктов. Все продукты доступны, бюджетны и почти всегда есть в каждом холодильнике. В рецепте я использовала сосиски «Сливочные» ТМ Черкизово. Для панировки я купила специальные сухари, они крупные, ярко окрашены куркумой, в составе есть дрожжи. Второй ингредиент панировки — мелкая яичная вермишель или паутинка (вермишель надо немного измельчить в пакете скалкой, если она длинная). В этот раз я ее заменила вермишелью «Звездочка».

Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности, затем воду сливаем полностью, до последней капли, крышку снимаем и оставляем на плите на 10 минут, чтобы картофель подсох и края его побелели.

Протираем картофель через сито, добавляем желток (белок отложите, он нам еще понадобится), сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем.

Получается пластичная масса, которая очень хорошо держит форму.

Готовим панировку. Белок от яйца слегка взбиваем вилочкой, вермишель и панировочные сухари смешиваем в равной пропорции. Отдельно приготовим тарелку с ложкой муки.

А вот и обещанный сюрприз — сосиски «Сливочные» ТМ Черкизово)). Очищаем, разрезаем каждую на три части.

Тесто делим на 12 шариков, каждый шарик расплющиваем в лепешку, кладем сосиску и формируем цилиндр, обваливаем его в муке.

Окунаем в белок, а затем — в панировку.

В качестве эксперимента добавила в панировочные сухари кунжут, тоже классно получилось. В след. раз попробую еще чернушку (черный кунжут) и мак.

Теперь крокеты можно заморозить

Или обжарить во фритюре, буквально 2-3 минуты на партию будет достаточно. П. С. Сразу предвижу вопросы про сырую вермишель. Да, она хрустит на зубах, но получается очень вкусно и съедобно. Раньше готовила с яичной, приходилось ее измельчать скалкой, звездочки мне больше понравились. Но еще больше понравилось с кунжутом, от него еще дополнительно аромат и вкус приятный.

Подавайте эти крокеты как гарнир или на закуску, горячими или холодными — вкус у них неизменно превосходный, хрустят, даже когда остывают.

С наступающим Новым Годом!


Картофельные крокеты «Сюрприз» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Крокеты: приготовление блюда в домашних условиях

Крокеты: приготовление в домашних условиях

Крокеты — настоящая находка для занятой, но экономной хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Крокеты, которые впервые стали готовить во Франции, выглядят как котлеты в форме цилиндра или шарика величиной с грецкий орех. Их можно есть теплыми и холодными, брать с собой на работу, на пикник и подавать на стол для внезапно нагрянувших гостей. Если вы будете готовить это блюдо, поэкспериментируйте с разными продуктами, поскольку крокеты можно делать из всего, что есть в холодильнике. Это очень просто, удобно и практично.

Читайте также:  Жареные корни одуванчика рецепт как приготовить

Что такое крокеты

Крокеты готовят из говядины, свинины, индейки, трески, крабов, хека, творога и даже вермишели. Особенно вкусны куриные, картофельные и морковные крокеты, а также крокеты с грибами, с сыром, с крупой и любыми овощами. Крокеты готовят как из одного продукта, так и из нескольких ингредиентов — например, в крокеты с фаршем можно добавлять картофель, а в крокеты из капусты — рис или манную крупу. Очень вкусны сочетания мяса с крупами, рыбы с картофелем, грибов с сыром, яиц с зеленью, моркови с изюмом.

Из приготовленного фарша формируются шарики или палочки, а потом крокеты обваливаются в панировке, обжариваются во фритюре или запекаются в духовке до румяной хрустящей корочки. Не случайно слово «крокет» переводится с французского языка как «хрустеть». Крокеты подаются как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо в сопровождении густых соусов — мясных, грибных, томатных, сливочных и сырных. Крокеты могут быть и десертами, если их приготовить с рисом, творогом, сладким тестом, фруктами и орехами.

Как приготовить крокеты?

Из необходимых ингредиентов замешивается фарш. Для приготовления овощных крокетов картофель варится, а капуста, морковь, кукуруза, сельдерей, шпинат и другие овощи слегка припускаются в воде с добавлением масла. Крокеты с мясом и рыбой делаются из сырого фарша, для рисовых, гречневых и пшенных шариков варится рассыпчатая крупа, а сырные крокеты готовятся из тертого сыра с добавлением зелени, грибов и яиц. Очень вкусны печеночные крокеты, которые можно готовить по разным рецептам — например, с копченой грудинкой, картофелем и яйцами. Фарш должен быть сочным и плотным одновременно, чтобы крокеты не разваривались при жарке, но не получились сухими. Для пикантности в фарш добавляют специи, а иногда делают соленую или сладкую начинку, как при приготовлении зраз.

Если хотите получить красивые шарики, пользуйтесь ложечкой для мороженого, а для формирования аккуратных цилиндров подойдет кондитерский шприц. Так можно добиться идеальной формы крокетов, на поверхности которых в процессе жарки не появятся трещины. Готовые крокеты обваливают в панировочных сухарях, муке или манке, смачивают во взбитых яйцах, а затем снова панируют. Жарят крокеты в большом количестве раскаленного жира, почти сразу же переворачивая их, чтобы сформировалась коричневая корочка. Лишь после этого можно спокойно дожарить шарики на среднем огне, пока они равномерно не подрумянятся. Готовые крокеты выкладывают на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Крокеты в национальных кухнях

Интересно путешествовать по миру и пробовать крокеты, которые готовят в разных странах. Чешские крокеты представляют собой картофельные шарики с маслом, яйцами и мукой, а если добавить в них мускатный орех, получатся венгерские крокеты. В Мексике это блюдо делают из картофеля и тунца, а испанские крокеты — это тесто с соусом бешамель, начиненное ветчиной, морепродуктами и хамоном. Украинские картофельные картопляники обычно готовят с начинкой из мяса и грибов, а рыбные филиппинские крокеты делают с пряностями и травами.

На Кубе в фарш для крокетов добавляют курицу, свинину, ветчину, а вместо картофеля используют муку. Индусы любят картофельные котлетки алу-тикки с мясом, которые подают с йогуртом или острой подливой, а японцы уважают короккэ — картофельные крокеты с овощами, мясом и рыбой. В американской кухне популярны крокеты с начинкой из крабов, португальцы любят добавлять в это блюдо колбасу, а консервативные голландцы предпочитают только говядину. Польские крокеты — самые оригинальные: обычно это блин с начинкой из мяса, грибов и квашеной капусты, обжаренный в масле. Интересно, что в Нидерландах в ресторанах быстрого питания можно встретить крокеты с рисом, лапшой и вареными яйцами, а португальские крокеты готовят со свининой или с соленой треской под белым соусом.

Читайте также:  Как приготовить соус с грецким орехом

Каждая национальная кухня предлагает свои идеи для приготовления этого простого, сытного и питательного блюда, которое наверняка приживется и в вашей семье. Интересные рецепты крокетов вы можете найти на нашем сайте, а результатами кулинарных экспериментов обязательно делитесь с нами!

Источник

Крокеты — это. Крокеты: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Удивительно простых, но при этом очень вкусных рецептов на свете превеликое множество. Но найти такой, который не отнимал бы много времени на приготовление, удается не всегда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить крокеты. Это невероятно простое в готовке блюдо, но оно стало завсегдатаем многих праздничных столов. Предлагаем вам несколько рецептов на выбор, но все они, уверяем, сытные и легкие в приготовлении.

Крокеты – это…

Что же такое крокеты, рецепты которых мы сегодня хотим вам представить? Данное блюдо представляет собой небольшие котлетки круглой или цилиндрической формы. Как правило, крокеты готовятся из картофельного пюре или сыра, но бывают и более оригинальные рецепты – из овощей или мяса.

Готовится блюдо во фритюре, поэтому сразу запасайтесь большим количеством хорошего растительного масла. Также для них потребуется хорошая, качественная панировка, на которой тоже экономить не стоит, ведь она является важной составляющей блюда и влияет на вкус.

Картофельные крокеты

Наверняка картофельное пюре любят и в вашей семье. Предлагаем вам приготовить картофельные крокеты. Это блюдо будет достойной заменой обычному пюре и отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма очищенного картофеля.
  • 20-30 мл молока.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Одна столовая ложка пшеничной муки.
  • Панировочные сухари – один пакет – 70-80 граммов.

Приготовление

Что такое крокеты из картофеля? По сути это шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. Но важно, чтобы пюре у вас получилось вкусным и насыщенным. Приступаем.

Картофель очищаем, моем под проточной водой. Варить его следует в слегка подсоленной воде до готовности. Когда картофель отварился, измельчаем его в пюре с помощью блендера или ручной давилки. В готовое картофельное пюре добавляем сливочное масло, немного молотого перца. Можно добавить любимые вами специи для картофеля, они не повредят вкусу блюда.

После этого вливаем в смесь слегка подогретое молоко. Помните, что если молоко будет добавлено в холодном виде, то картофельное пюре приобретет неприятный синюшный цвет. А оно должно быть «вкусного» молочно-желтоватого цвета.

Далее готовим панировку. Крокеты – это блюдо, которое обязательно должно быть обваляно в двух панировках. Это яйцо и сухари. Яичную массу рекомендуется посолить и добавить к ней пару ложек холодной воды. Так яйца после взбивания будут более пышными.

Формируем из остывшего картофельного пюре небольшие шарики-котлетки. Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле. Каждый шарик обваливаем сначала в яичной массе, затем – в панировочных сухариках. Можно данную манипуляцию повторить несколько раз. Таким образом панировка лучше прилипнет к картофельной массе и будет более хрустящей после жарки. Опускаем крокеты в шипящее раскаленное масло. Обжаренные шарики кладем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Сырные крокеты

Крокеты с сыром — это отличный завтрак, содержащий много белка и являющийся довольно сытным. Их можно заготовить с вечера, выложить на тарелку и оставить на ночь в холодильнике. Останется утром лишь обжарить заготовки — и плотный вкусный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • 6-7 яиц.
  • Полстакана теплого молока.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов батона или белого хлеба.
  • Ложка столовая муки.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.
  • Зелень.
  • Чеснок.
Читайте также:  Как приготовить вяленый свиной окорок

Приготовление

Подогреваем молоко и замачиваем в нем кусочки батона. Затем, когда они размякнут, отжимаем их и измельчаем. Смешиваем булку с яйцами. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Сливочное масло следует слегка растопить в микроволновке (можно заранее оставить его при комнатной температуре, чтобы стало мягким естественным способом). Добавляем масло к нашей массе.

Как вкусно приготовить крокеты из сыра? Просто добавьте к сырной массе измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, вкус получится более насыщенным и пикантным. Когда все ингредиенты добавлены и перемешаны, можно приступать к формированию шариков.

Если вы готовите крокеты из сыра на потом, то сформированные шарики можно убрать в холодильник на 12 часов. Если же вы решили подавать блюдо сегодня и сейчас, то советуем убрать шарики из сырной массы на полчаса в морозильную камеру. За это время легко можно подготовить все необходимое для фритюра.

Обжариваем сырные шарики, как и в первом рецепте, обваливая их в яйцах и сухариках. Как приготовить крокеты из сыра, мы разобрались. Осталось их красиво подать к столу. Для этого расстилаем на тарелке листья салата или просто крупно шинкованную зелень. Крадем на нее желтые и румяные крокеты. Также к такому блюду отлично подойдет домашний соус из сметаны и чеснока, хрена и майонеза, томатной пасты и зелени. Вариантов масса, выбирайте.

Куриные крокеты

Мы уже предлагали вам крокеты, рецепты которых отлично подходят для приготовления сытного завтрака. Теперь поговорим о полноценном горячем блюде к обеду. Это будут куриные крокеты.

Ингредиенты:

  • Два куриных окорочка (голени, грудки, бедра) – 500 граммов.
  • 150 граммов белого хлеба или батона.
  • Два куриных яйца.
  • Соль, специи, перец молотый черный (по вкусу).
  • Полстакана теплого молока.
  • Растительное масло (для обжарки во фритюре).
  • Панировочные сухари.

Приготовление

Из куриного мяса следует сделать фарш. Для этого потребуется срезать все мясные части с окорочка. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Хлеб или батон замачиваем в слегка подогретом молоке. Отжимаем и добавляем к фаршу. Сюда же добавляем яйца, специи, соль, перец. Можно добавить молотый мускатный орех. Получается своего рода фарш для котлет, только без добавления лука и чеснока, как в привычных рецептурах.

В отдельные тарелочки насыпаем панировочные сухарики и разбиваем куриное яйцо. Взбиваем яичную массу до небольшой пены. Теперь из куриного фарша формируем котлетки и опускаем поочередно в яичную массу и сухарики. Помните, что крокеты – это блюдо с несколькими слоями панировки. После всех манипуляций останется лишь обжарить мясные шарики во фритюре. Подавать их можно с любым гарниром (картофель, рис, гречневая каша, запеченные овощи).

Особенности приготовления

Важно запомнить несколько простых правил, которые помогут сделать вкусные крокеты. Во-первых, масло для жарки должно быть хорошо прокалено. Во-вторых, картофельное пюре лучше готовить из качественных ингредиентов. В-третьих, всегда подавайте к крокетам вкусный соус или гарнир. Так блюдо будет оценено еще выше.

Отзывы

Большинство хозяек отмечает, что крокеты, рецепты которых мы представляли вам чуть выше, — это отличная альтернатива обычным завтракам и обедам. Многие говорят, что крокеты, особенно картофельные и мясные, стали настоящим украшением их праздничного стола и пропадали с тарелок за считаные минуты.

Хозяйки называют их спасительным вариантом, когда нужно приготовить что-то быстро и при этом получить сытное и красиво оформленное блюдо. Кстати, по мнению многих женщин, картофельные крокеты – это палочка-выручалочка, если ваш малыш не любит картофельное пюре.

Источник

Оцените статью