- Меренги на палочке без духовки
- Как приготовить безе на палочке
- Идеальные меренги (безе) в домашних условиях без духовки
- Для приготовления безе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить безе в домашних условиях:
- Как сделать безе на сковороде
- Безе: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить безе на сковороде
- Можно ли приготовить безе(меренги) без духовки?
- Швейцарская меренга рецепт! Безе в электросушилке. Меренга без духовки
Меренги на палочке без духовки
Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без духовки готовится на раз-два. Требует минимальное количество ингредиентов. А итог порадует детишек на все 100%.
Если еще при приготовлении вы будете использовать пищевые красители, то праздничная атмосфера в доме гарантирована. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно опишет процесс приготовления.
Ингредиенты:
- белки – 70 г;
- сахарная пудра – 140 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- пищевые красители на ваше усмотрение.
Как приготовить безе на палочке
От двух яиц отделяем белки. Посуда обязательно должна быть абсолютно сухой и без следов жира. Белки взбиваем в мягкую пену на минимальных оборотах миксера. Затем по чайной ложке начинаем вводить сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту.
В итоге должна получиться пышная и устойчивая белковая масса, которая при переворачивании емкости даже не шевелится.
Делим меренгу на 3 части и каждую окрашиваем в разные цвета.
В кондитерский мешок вставляем насадку звезда и начиняем их меренгой.
На силиконовый коврик отсаживаем безе.
Меренгу сушим при комнатной температуре 24 часа. В помещении не должна быть повышенная влажность. В этом случае меренги будут высыхать очень долго.
Порадуйте детишек яркими, очень вкусными и праздничными меренгами на палочке. А они вас отблагодарят счастливой и радостной улыбкой!
Источник
Идеальные меренги (безе) в домашних условиях без духовки
Для приготовления безе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить безе в домашних условиях:
Яйца моем в теплой воде с содой и тщательно обсушиваем (санитарные нормы заслуживают внимания и уважения). Отделяем белки от желтков, отмеряем 120 г белка и добавляем лимонную кислоту.
Взбиваем белок в легкую пену.
Всыпаем сахар с ванилином.
Немного взбиваем миксером до объединения. Сахар на этом этапе еще не растворится, а останется крупинками – это нормально.
Теперь помещаем белковую смесь на водяную баню. Дно емкости с белками должно быть погружено в воду, а вода к этому времени уже должна кипеть (не слишком интенсивно, умеренно). И взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут. Миксер двигаем по кругу, чтобы охватить весь объем. Все это время белки непрерывно находятся на водяной бане! Сначала полностью растворится сахар. Белковая масса станет белой и глянцевой.
Постепенно она будет становиться все более устойчивой и крепкой. При движении миксера вдоль стенок ёмкости в меренге начнут образовываться своеобразные выемки, отверстия с рваными краями, как будто миксер вырывает белковую массу из миски.
Это признак того, что меренгу можно снимать с водяной бани и охлаждать. Ставим емкость на лед и взбиваем меренгу еще пару минут. За это время масса станет еще более густой и тягучей, а ее рельеф – максимально четким.
Сразу же перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой. На воздухе меренгу не оставляем – она быстро схватывается корочкой. Отсаживаем на пергамент меренги-безешки произвольной формы и размера.
Рельеф у наших меренг получается исключительный, все эти грани и волны просто безупречны.
А теперь – сушим безешки при комнатной температуре в течение двух-трех суток. Они станут матовыми, гладкими, ломкими и будут легко отходить от пергамента. Мелкие меренги просыхают полностью, более крупные — сохраняют внутри приятную тягучесть. А цвет безешек остается изумительно белоснежным, ведь они ни минуты не были в духовке, не румянились и не пересыхали.
С такими меренгами чаепитие будет волшебным. Наслаждайтесь!
Источник
Как сделать безе на сковороде
Фото: shutterstock.com: UGC
Французское пирожное не зря полюбилось миллионам людей. Это хрупкое и нежное лакомство тает во рту, поэтому его прозвали «поцелуем». Как сделать безе в домашних условиях? Вы удивитесь, но испечь воздушный десерт можно прямо на сковороде.
Безе: рецепт, ингредиенты
В безе, или меренге, всего несколько ингредиентов. Поэтому считают, что приготовить его просто.
Однако основа десерта — белки, ведут себя непредсказуемо. Придерживайтесь рекомендаций опытных кулинаров:
- Посуду, в которой готовится безе, обдайте кипятком. Так поверхность обезжирится, и масса лучше сохранит форму.
- Берите яйца недельной давности и комнатной температуры. Тогда белки быстро взобьются в крепкую и пышную пену.
- Используйте сахарную пудру вместо сахара. Чем мельче крупинки, тем плотнее и устойчивее получится масса.
- Взбивайте ингредиенты постепенно: сначала медленно, чтобы насытить кислородом. После появления пузырьков ускорьте темп.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Фото: quest-nervy.ru: UGC
Как приготовить безе своими руками? Начните с подготовки продуктов. Вам понадобится:
- яичные белки — 5 шт.;
- сахарная пудра — 1/3 стакана;
- щепотка соли.
Это основа для классической меренги. Для улучшения вкусовых качеств добавьте щепотку лимонной кислоты.
Как приготовить безе на сковороде
Стандартно десерт выпекается в духовке в течение 1–2 часов. Это время можно сократить в разы, если следовать рецепту безе в статье.
Вот этапы приготовления воздушного лакомства:
Фото: afrodita.guru: UGC
- Отделите белки от желтков. Важно делать это качественно, иначе пена не будет устойчивой.
- Взбивайте белки со щепоткой соли и лимонной кислоты до тех пор, пока не появятся пузырьки.
- Постепенно вводите сахарную пудру, не прекращая перемешивать.
- Чтобы десерт вышел хрустящим, взбивайте белки до острых пиков.
- Поставьте сковородку «Цептер» на огонь. Нагрейте до появления зеленого поля.
- Снимите с плиты. Выложите небольшие порции меренги на разогретую поверхность.
- Накройте крышкой. Дате постоять 20–30 минут.
- Затем удалите влагу с крышки и снова накройте.
- Если пирожное затвердело, значит готово к использованию.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Фото: koolinar.ru: UGC
Нежное лакомство можно потреблять в чистом виде либо добавлять в шоколад, мороженое, подавать со сливочным и масляным кремом.
Готовьте французские меренги и наслаждайтесь прекрасным послевкусием десерта.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Можно ли приготовить безе(меренги) без духовки?
яичные белки — 4 шт,
сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов
1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
4 яичных белка лежавших с неделю яиц и хорошо отделенных от желтков взбить в пену с 200 г сахарной пудры (1 стакан) и каплей лимонного сока. Отсадить на бумагу столовой ложкой или корнетиком и выпекать час при 100
Если нет духовки, то используй фен, включив его на слабый поток воздуха и высокую температуру.
Источник
Швейцарская меренга рецепт! Безе в электросушилке. Меренга без духовки
✅ Швейцарская меренга — очень простая в приготовлении и самая стабильная меренга. Для ее приготовления не нужно никаких особенных инструментов, все необходимое наверняка есть на вашей кухне! Швейцарская меренга отлично подходит для украшения детских тортов. А сушить безе я буду в электросушилке!
Ингредиенты для меренги:
Рецепт меренги:
Как приготовить швейцарскую меренгу:
1. Первым делом необходимо отделить желток от белка. В белок добавляем сахар и отправляем на водяную баню.
2. Как только ковш оказался над водяной баней, начинаем сразу интенсивно мешать яично- сахарную смесь, иначе яйцо свернется и превратится в омлет.
Т.к. сушить безе мы будем в электросушилке, нам необходимо пастеризовать яйца. Для этого нагреваем яично-сахарную смесь до 60 градусов и убираем с плиты.
3. Начинаем взбивать смесь минут 10. После 10 минут добавляем в безе сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем еще 7 минут. В итоге должно получиться плотное безе. По желанию можно сразу окрасить меренгу.
4. Т.к. сушить мы будем в электросушилке, её поддон необходимо застелить пекарской бумагой (у меня силиконизированная, к ней ничего не прилипает). Теперь необходимо переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить фигурки.
5. Далее убираем меренгу сушиться на 3 часа при температуре 50 градусов.
Источник