- Рецепт: Борщ с курицей по-домашнему — Пикантный, без капусты.
- Борщ с курицей без капусты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Борщ без капусты со свеклой: 2 рецепта со свининой или курицей на ваш выбор
- Ингредиенты
- Процесс приготовления со свеклой и свининой
- Процесс приготовления
- Заправка для борща без капусты.
- Процесс приготовления борща без капусты с курицей
- Советы от домохозяйки
- Русский борщ на курице без капусты
- Пошаговый рецепт
- Борщ без капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Борщ с курицей по-домашнему — Пикантный, без капусты.
Доброго времени суток!
Такой рецепт борща(без капусты) я придумала, когда была помоложе и только училась готовить самостоятельно. Почему без капусты, спросите вы? Просто дома ее не было и суп был приготовлен из того, что нашлось в холодильнике. Получилось, на удивление, все равно вкусно и ароматно.
Итак, подготовим продукты:
1. Самое первое — моем курицу (у меня остаток от разделки тушки), заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока наша курица закипает и варится подготовим зажарку.
Чистим и нарезаем лук:
Затем тоже самое делаем со свеклой — чистим и измельчаем на терке. Не нарезаю ножом, потому что куски получаются крупными и могут не приготовиться.
После свеклы также чистим и натираем на терке морковь. Ее можно и нарезать(соломкой), но мне больше нравится на терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь.
Когда сковорода(а с ней и масло) разогреется, можно выкладывать туда овощи.
Все нужно тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и потихоньку жарить. Крышкой можно не накрывать.
Спустя минут 5 можно еще раз перемешать.
Еще спустя минут 5 перемешиваем, закрываем крышкой и еще минут 5 «тушим».
Самое главное в зажарке — чтобы свекла не потеряла цвет, но при этом приготовилась до полу-готовности.
Зажарка готова, идем дальше.
3. Моем, чистим и нарезаем картофель. Можно соломкой, либо кубиками. Я привыкла измельчать кубиками в любой суп. Это можно сделать пока готовится зажарка, а можно и после — бульон все равно варится минимум час(зависит от количества мяса на кости).
Все составляющие готовы. К этому времени как раз сварится бульон.
4. Нужно достать курицу из бульона, переложить в посуду и поставить остужать.
В бульон добавляем зажарку, доводим до кипения и оставляем вариться.
Пока зажарка отваривается, нужно почистить и измельчить чеснок. Я использую давилку, так от чеснока в борще остается только приятный аромат, без кусочков вареного позеленевшего чеснока. Выкладывать его пока не надо, только подготовим.
Когда бульон с зажаркой покипел минут 10-15, туда можно выкладывать картофель.
После добавления всех овощей, можно подсолить, иначе картофель заберет всю соль и суп станет пресным.
Расчетное время варки картофеля минут 5-10(зависит от ссорта и старости) — за это время мы можем отделить куриное мясо от кости.
Когда картофель сварился, можно добавить несколько столовых ложек уксуса, для пикантности. У меня 2 ст. л. на 2 литра супа.
Следом нужно добавить куриное мясо и чеснок.
Доводим суп до кипения, выключаем огонь и оставляем минут на 20-30.
Супчик готов:
Вкусным дополнением к к такому супчику будет сметанка и кусочек черного хлеба.
Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!
Источник
Борщ с курицей без капусты
16 апреля 2019, 11:49
Ингредиенты
- куриное мясо – 500 гр.
- картофель — 4 шт.
- лук — 100 гр.
- морковь — 100 гр.
- свекла — 200 гр.
- соль — 1 ст.л.
- лук зелёный — 1 пучок
- вода — 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное мясо отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
2. Спустя 25 минут добавляем нарезанный на небольшие кубики картофель.
3. Ещё через 10 минут добавляем нарезанный репчатый лук.
4. И теперь наш главный секрет быстрого приготовления борща.
Свеклу и морковь мы используем из морозильника, которую мы заготавливаем раз в полгода.
Свеклу — сначала запекли, а потом натёрли на тёрке.
Морковь — просто натёртая на тёрке.
Отправляем замороженные овощи примерно через 6 минут после добавления лука.
Добавляем лавровый лист.
5. Варим борщ ещё 15 минут.
Добавляем зелень, варим 2-3 минуты, и выключаем плиту.
Борщ готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный наваристый борщ – это, пожалуй, самое лучшее, что можно сварить на обед. Разве можно отказаться от такого ароматного красного супчика с куриным мясом? Сегодня я вам хочу показать, наш способ приготовления этого чудесного блюда. Борщ, предложенный по нашему рецепту, готовится без жарки и без капусты. Вы потратите минимум времени для приготовления вкусного обеда.
Источник
Борщ без капусты со свеклой: 2 рецепта со свининой или курицей на ваш выбор
Это одно из любимых, в наших семьях, первых блюд. Рецепт считается классикой украинской кухни, в современном мире его можно найти во многих кухнях, в разных вариациях. Борщ без капусты со свеклой — белорусское первое блюдо, варят его не на мясных ингредиентах, а на свекольном квасе. Разновидностей рецептов — множество. Есть пошаговый рецепт борща без капусты, который предполагает варку без картошки или пассированных кореньев. Даже существует рецепт борща и щей, которые варят на рыбном бульоне. Всегда обязательным компонентом любого такого первого блюда является свёкла, она может быть пассированной, печёной или припущенной.
Часто бывает такое, что хочется вкусного борща, а капусты нет и становится вопрос — как сварить красный борщ без капусты. Мой старший сын, когда был маленьким, всегда просил сварить «красный суп» — это тот же борщ, только без капусты. Раньше я думала, а бывает ли борщ без капусты, но сварив единожды, с уверенностью говорю — бывает и даже очень вкусный борщ из свеклы без капусты!
Предлагаю приготовить рецепт вкусного борща без капусты на белорусский манер, только на бульоне, любом: курином, свином, говяжьем. Так же можно воспользоваться, как поляки: говяжьим языком или свиными ушками. Варите на том, который нравится больше.
Пробуем приготовить простой рецепт без капусты со свининой и узнаем как варить вкусный классический борщ, но без капусты и с томатной пастой.
Ингредиенты
Процесс приготовления со свеклой и свининой
Процесс приготовления
После 40 минут вынимаем рёбрышки и процеживаем.
Для чеснока не используйте пресс, лучше раздавить зубчики ножом и мелко нарубить, так он сохранит больше вкусовых качеств и запаха.
Заправка для борща без капусты.
Процесс приготовления борща без капусты с курицей
Советы от домохозяйки
Несколько советов как сварить потрясающий борщ без капусты:
- в пассировку можно добавить уксус или лимонный сок, если не хватает кислинки. При наличии достаточной кислотности в борще — свёкла меньше теряет цвет, разваривается. Когда кислота преобладает, сбалансируйте вкус щепоткой сахарного песка.
- как выше сказала: свеклу можно не только пассировать, но и запекать, если сделать заранее, это поможет сэкономить время при приготовлении пассировки. Запекается в кожуре.
- дополнительно можно использовать любые ингредиенты в зависимости от рецептуры, предпочтений ваших домочадцев и гостей. Например: кабачок нарезанный кусочками, консервированная кукуруза, стручковая или консервированная фасоль, стручковый горох, репа и даже яблоки. Обжаривать овощи можно так же и на сале. С фасолью мои домочадцы особенно любят.
Не скупитесь на использование пряных трав сушёных и свежих, последние лучше добавлять после, как сняли борщ с нагрева. Коренья добавят вкуса борщу. Я люблю использовать имбирь и сельдерей. Ниже Вы можете посмотреть видео по приготовлению борща.
Источник
Русский борщ на курице без капусты
вода — 3 литра |
куриные ножки — 3 штуки можно заменить суповым набором (говяжьим или свиным) |
свекла — 800 гр или 2 средних свеклы |
картофель — 4 штуки среднего размера |
морковь — 1 штука крупная |
репчатый лук — 1 штука крупный |
чеснок — 3 зубчика крупный |
томатная паста — 8 столовых ложек |
лимонная кислота — маленькая щепотка |
сахар — 1 столовая ложка |
соль — по вкусу |
лавровый лист — 2 штуки |
растительное масло — по вкусу |
кориандр молотый — щепотка |
черны перец молотый — щепотка |
хмели-сунели — щепотка |
петрушка — щепотка |
зеленый лук — щепотка |
сметана — по вкусу |
Вкусный, наваристый борщик, к тому же сытный и полезный 🙂
Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая, к слову, работает шеф-поваром уже 20 лет. Никогда не думала, что готовить борщ может быть на столько просто! На минуточку: рецепт этого уникального блюда я держала в строжайшей тайне все это время 11 лет, а потом решила, что, в конце концов, должно быть вкусно не нам одним). Муж с ума сходит от него, а подруги чаще захаживают в гости. Лучше всего вы оцените его вкус зимой, а сейчас как раз сезон!
Пошаговый рецепт
Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда мясо (предпочитаю варить бульон на куриных ножках, обычно кладу 3 штучки), ставим на
большой огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь
Очищаем картофель и нарезаем мелкими кусочками, забрасываем в кастрюлю
Чистим лук, морковь и свеклу, лук мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на терку либо упрощаем задачу комбайном.
Ставим глубокую сковороду на средний огонь, ждем пока она нагреется, наливаем в нее масло, далее засыпаем свеклу, морковь и
лук, пассеруем, уменьшаем огонь. Затем добавляем томатную пасту, сахар и лимонную кислоту, тушим на маленьком огне 5 минут
Добавляем в сковороду пару черпачков бульона из кастрюли и продолжаем тушить на мелком огне 7 минут
Содержимое сковороды забрасываем в кастрюлю с бульоном (к этому времени он уже готов, и картофель также должен
свариться). Добавляем по вкусу соль, лаврушечку, черный перец, кориандр и хмели-сунели, варим на мелком огне еще 30 минут
(таким образом борщ будет более наваристым и вкусным). За 10 минут до полной готовности чистим чеснок, трем на терку или мелко
нарезаем и добавляем в кастрюлю
Подаем горячим, предварительно украсив блюдо петрушкой,зеленым луком и добавив ложечку сметаны.
Источник
Борщ без капусты
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт;
Картофель — 6 шт;
Свекла — в зависимости от размера 2-3 шт;
Репчатый лук — 1 шт;
Растительное масло — 100 мл;
Томатная заправку (паста) для борща — 1 стакан;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист — 1 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бывало ли у вас такое, что, собравшись варить борщ, вы обнаруживаете, что капусты либо совсем нет, либо же остался маленький и совсем недостаточный для борща кусочек? У меня такое частенько бывает 🙂 Любим мы блюда из капусты, поэтому «уходит» она незаметно. И вот в таких случаях отказывать семье в наваристом борще совсем не придётся — сварите борщ, но без капусты! Борщ вкусный получается, и ничем не хуже, чем классический его «собрат»!
Итак, что же понадобится, чтобы приготовить борщ, но без капусты? Подготовьте следующие продукты: куриный окорочок, картофель, воду, соль, свеклу, морковь, лук, растительное масло, томатный сок, пасту или специальную заправку для борща (консервация), чеснок, лавровый лист, молотый перец.
Куриный окорочок, другие части куриной тушки или же совсем другое мясо (свинину, говядину, индейку, в общем, что-то из мясного) помойте, положите в кастрюлю вместе с картофелем (кубиками), залейте водой и варите до готовности мяса и картошки. Курица, естественно, сварится вместе с картофелем нормально, а вот со свининой лучше или же нарезать мясо меленько, или же сначала сварить мясо до полуготовности, а потом уже с картошкой до готовности. Так как в борще не будет капусты, картофеля берите больше, чем обычно. Где-то в середине процесса варки бульон посолите.
Пока варится мясо и картофель, т.е. основа нашего борща, поджарьте на растительном масле лук (кубики) и морковь (половина моркови на крупной тёрке, половина- на мелкой). Свеклу нарежьте тонкой соломкой, на столько тонкой, на сколько можете, или натрите на тёрке (крупной). Свеклы берите 2-3 штуки, чтобы борщ в итоге был не жидким, не забывайте — капусты ведь не будет:)
Добавьте свеклу в сковороду, немного обжарьте овощи вместе.
Влейте томатный соус для борща (у меня это домашняя консервация) и тушите под крышкой, пока свекла не станет мягкой.
Когда картофель и курица сварятся, переложите в кастрюлю свекольную зажарку. Варите борщ до тех пор, пока вы не увидите, что все его компоненты готовы полностью.
Добавьте в борщ чеснок (измельчённый), лавровый лист, молотый перец и выключите плиту. Борщ должен перед подачей постоять минут 20, от этого он будет насыщеннее, вкуснее 🙂
Красный борщ без капусты подаётся со сметаной, жирной, настоящей — от такого борща не сможете оторваться!
Источник