- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Красный борщ с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Борщ с консервированной фасолью в томате
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Борщ с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Борщ с консервированной фасолью
- Особенности приготовления
- Постный борщ с консервированной фасолью
- Мясной борщ с консервированной фасолью
- Борщ с консервированной фасолью и квашеной капустой
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Красный борщ с консервированной фасолью
Красный борщ с консервированной фасолью – прекрасный вариант постного борща быстрого приготовления. Разумеется, борщ с консервированной фасолью можно сварить и на мясном бульоне. В этом случае, в рецепте следует только заменить воду бульоном, а в остальном следовать нижеприведенной инструкции.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель и капусту. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать, довести до кипения и добавить капусту. Снова перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку. Очистить лук, свеклу и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду влить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, распределить ровным слоем по всей площади сковороды и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем высыпать свеклу, не перемешивая, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Поверх смеси лука и свеклы рассыпать равномерно морковь, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, перемешать и дальше тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Пока тушатся лук свекла и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем помидор, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой минут 5-7, после чего убрать сковороду с огня.
Выложить в борщ зажарку и консервированную фасоль. За время приготовления зажарки, картофель и капуста, как правило, успевают свариться до нужной степени. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, дождаться пока борщ будет кипеть ключом, выложить зажарку и высыпать фасоль из банки, вылив, так же и сок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
Порезать зелень. Петрушку и укроп млеко искрошить ножом.
Добавить в борщ зелень и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Красный борщ с консервированной фасолью готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,4 г.
- Углеводы: 5,7 г.
Источник
Борщ с консервированной фасолью в томате
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель – 3 шт.
Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)
Мясной бульон (с мясом) – 2 л
Чеснок – 2 зубика
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сахар, сок лимона – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим борщ на мясном бульоне с консервированной фасолью. Используем фасоль в томате, за счет этого в борщ можно не кидать томатную пасту. Борщ с фасолью получается в два раза питательнее и сытнее. Фасоль добавляется в борщ почти в самом конце, долго варить ее не нужно. Тем не менее она успевает сделать бульон насыщеннее и выразительней.
Сварите бульон из любого вида мяса (у меня — курица). Чтобы бульон получился наваристым, используйте исключительно мясо на кости. Для аромата добавьте лист лавровый и перец горошком, всыпьте соль. Время варки зависит от вида мяса, курицу варите 30-40 минут, после мясо достаньте, остудите, мякоть отделите от кости, верните в бульон.
Картофель очистите, нарубите средними кубиками, закиньте в бульон. После кипения огонь снизьте до среднего, варите картофель 20 минут до мягкости.
С моркови и лука счистите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте аналогично луку.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука и перца, обжарьте в масле, через несколько минут добавьте морковь. Свеклу очистите, также натрите на крупной терке, отправьте в емкость вслед за морковью.
Овощи обжаривайте 5 минут, часто перемешивая, чтобы они не пригорели. Влейте 50 мл бульона, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите овощи 10 минут, периодически перемешивая.
Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками.
Когда картофель станет мягким, в бульон поместите капусту, перекиньте пассерованные овощи, а также консервированную фасоль из банки вместе с томатом. Варите борщ еще 5 минут.
В конце добавьте измельченную зелень, доведите борщ до вкуса, всыпав немного сахара, добавив лимонный сок для кислинки. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в борщ. Кипятите его 2 минуты, снимите с огня, обязательно дайте настояться 30 минут, чтобы капуста дошла до готовности.
Разлейте борщ по тарелкам, дополните сметаной.
Источник
Борщ с консервированной фасолью
Яркая красота и наваристая густота – вот и борщ.
Есть мнение, что самый правильный борщ получается при двух условиях: он сварен на мясном бульоне и в нем есть фасоль. Но если бульон можно заготовить заранее, или воспользоваться, к примеру, “быстрым” куриным, то с фасолью сложнее. Фасоль — продукт, требующий времени, а его не всегда хватает. Как раз для таких случаев идеально подойдет рецепт борща с консервированной фасолью.
Ингредиенты
- 1,5 литра готового куриного или овощного бульона
- 1 банка консервированной фасоли (без добавления томата)
- 1 небольшая свекла
- 2 средние картофелины
- 70 грамм корня сельдерея
- ½ сладкого перца
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка томатной пасты
- ¼ небольшого кочана капусты (можно заменить квашеной)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- соль – по вкусу
Приготовление
Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем очистите и натрите на крупной терке свеклу.
Когда бульон закипит, отправьте в него натертую свеклу и варите, пока она не начнет терять цвет: сначала бульон окрасится в рубиновый цвет, а затем постепенно станет красно-оранжевым. На это уйдет минут 10.
Пока варится свекла, очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей натрите на крупную терку, а перец порубите соломкой.
Добавьте в бульон картофель и лавровый лист.
Через 5-7 минут отправьте в кастрюлю сельдерей и сладкий перец.
Приготовьте зажарку. Для этого лук нарежьте мелкими кубикоами, а морковь натрите на терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в ней лук, пока он не начнет золотиться, после чего добавьте к луку морковь.
Через 2-3 минуты влейте в сковороду полстакана воды и добавьте томатную пасту. Можно заменить воду с пастой томатным соком.
Тушите зажарку еще около 3 минут на маленьком огне, после чего отправьте ее в бульон к овощам.
Мелко нашинкуйте капусту. Если вы любите кисловатый борщ, можно добавить квашеную капусту или заменить ею все количество полностью. Отправьте капусту в борщ сразу после зажарки. Посолите блюдо по вкусу.
Варите борщ около 10 минут. Картофель должен начать распадаться, а капуста – стать мягкой.
Так как консервированная фасоль уже готова к употреблению, добавлять ее в борщ нужно в самом конце приготовления. Слейте жидкость с фасоли и добавьте ее в борщ.
Мелко порубите зубчик чеснока, отправьте его в борщ, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Дайте блюду настояться 15 минут перед подачей.
Источник
Борщ с консервированной фасолью
Борщ относится к блюдам украинской кухни, но популярен далеко за пределами Украины. Трудно найти в нашей стране семью, в которой не готовится это уникальный заправочный суп. В традиционном варианте он варится на мясном бульоне и подается с мясом, из овощей в его состав почти всегда входят капуста, свекла, морковь и лук, нередко добавляют картошку и фасоль. Последний ингредиент считается наиболее предпочтительным, если суп готовится постным, без мяса. Однако приготовление фасоли занимает иногда даже больше времени, чем готовка самого первого блюда. Сэкономить время и получить отличный результат возможно, если приготовить борщ с консервированной фасолью. Делается он проще традиционного, но тоже требует соблюдения некоторых правил.
Особенности приготовления
Настоящий борщ должен быть густым, ароматным, иметь аппетитный красный цвет. Достигается это соблюдением пропорций, указанных в рецепте, и технологии приготовления кушанья.
- Для борща лучше брать свеклу салатных цветов. Она имеет небольшие размеры, но более яркая и полезная.
- Красный цвет борщу придают свекла и томат. Однако если свеклу положить в суп вместе с другими овощами, цвет из нее выварится, и она приобретет неаппетитный бурый оттенок.
Постный борщ с консервированной фасолью
- свекла – 0,3 кг;
- капуста – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- консервированная фасоль – 150 г;
- вода – 2,5 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.
- Помойте, почистите свеклу, морковь, лук и картошку, разложив продукты по разным тарелкам.
- Вымойте капусту, снимите с кочана покровные листья, вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту. Чем аккуратнее и тоньше вы ее нарежете, тем вкуснее и аппетитнее получится борщ.
- Картофель нарежьте некрупными брусками.
- Вскипятите воду, положите в нее картошку.
- Когда вода закипит, положите в нее капусту. Варите продукты около 20 минут. В это время займитесь приготовлением заправки.
- Обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы, некрупно порежьте кусками произвольной формы.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- Свеклу и морковь крупно натрите.
- В двух сковородах разогрейте масло. На одну сковороду положите свеклу, полив ее уксусом. На другую сковороду положите лук и морковь. Томатную массу поделите пополам и распределите по сковородам с овощами после того, как они немного поджарятся. Потушите овощи до мягкости.
- Вскройте банку с фасолью, слейте из нее лишнюю жидкость, фасоль пересыпьте в кастрюлю.
- После очередного закипания супа положите в него свеклу. Дождитесь, когда он вновь закипит.
- Добавьте морковь и лук. Варите суп еще 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте борщу настояться в течение 12–20 минут.
Мясной борщ с консервированной фасолью
- голень индейки – 0,5 кг;
- свежая капуста – 0,25 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- консервированная фасоль – 150 г;
- свекла – 0,2 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 50 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 2,5 л.
- Голень индейки помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.
- Кастрюлю поставьте на огонь. На среднем огне доведите воду до кипения. Поварите мясо 5–10 минут, снимая пену, выступающую на поверхности воды.
- Убавьте огонь. Добавьте перец и лавровый лист. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, и варите индейку еще 30–40 минут.
- Извлеките из бульона индейку, дайте ей остыть. Бульон процедите и верните на плиту.
- Нашинкуйте капусту, опустите в бульон.
- Очистите, некрупными кубиками нарежьте картошку. Положите ее в кастрюлю после того, как бульон снова закипит.
- Тонкой соломкой нарежьте свеклу и морковь. Лук нарежьте тонкими половинками колец. Мелко порежьте зубчики чеснока.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в нее лук, чеснок и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, убавьте огонь. Тушите продукты, пока томат не потемнеет.
- Положите свеклу, перемешайте, подлейте половник бульона из кастрюли. Потушите до мягкости свеклы.
- Положите потушенные овощи в кастрюлю с картошкой и капустой, перемешайте.
- Когда борщ снова закипит, добавьте в него фасоль.
- Мясо индейки отделите от кости и порежьте некрупными кусками. Положите в суп. Подсолите и приправьте его по вкусу.
- Поварите борщ 5 минут после его очередного закипания и снимите с плиты.
Борщ с консервированной фасолью и квашеной капустой
- свекла – 0,3 кг;
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- корень сельдерея – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- квашеная капуста – 0,25 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 3 л.
- Свеклу очистите, нарежьте соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Таким же способом измельчите очищенную морковь и корень сельдерея.
- С луковиц снимите шелуху, нарежьте лук тонкими половинками или четвертинками колец.
- Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой или четвертинками колец.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте. Добавьте морковь, перец и корень сельдерея, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
- Добавьте свеклу и томатную пасту. Убавьте огонь. Потушите 5 минут.
- Подлейте к овощам немного теплой кипяченой воды или бульона, продолжайте их тушить до мягкости свеклы.
- Картошку нарежьте брусочками, залейте водой, доведите до кипения и поварите 10 минут.
- Добавьте квашеную капусту, через 5 минут введите фасоль и варите еще такое же время.
- Добавьте оставшиеся овощи, черный молотый перец и соль. Дождитесь, когда борщ закипит, и поварите его 5–10 минут.
Если вы не поститесь, попробуйте сварить этот борщ на мясном или курином бульоне – получится еще вкуснее.
Борщ с консервированной фасолью готовится быстрее и проще, чем традиционный суп этого типа. Блюдо получается сытным, вкусным. Если технология его приготовления не нарушена, суп будет иметь аппетитный красный цвет и соблазнительный аромат.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник