Можно ли приготовить чизкейк без творога

Готовим чизкейк без творога. Необходимые компоненты для вкусного блюда

Чизкейк – это блюдо, которое, наверное, поселилось уже в кухнях большинства стран.

Многие из них борются за то, чтобы считаться родиной этого десерта. Традиционно принято считать, что чизкейк появился в Америке, а многие даже утверждают, что в Нью-Йорке.

На самом деле это совсем не так. Десерт стал известен ещё в 200 годах нашей эры в Древней Греции.

Естественно рецепт кардинально отличался от привычного нам, и был очень простой – растереть сыр, добавить к нему мёд и муку, а после просто запечь.

Захватив Грецию, римляне решили разнообразить рецепт и включили в него яйца. Только в 8 веке, когда европейцы мигрировали в Америку, они захватили с собой рецепт чизкейка. На тот момент рецепт был уже более похож на сегодняшний. Американцы придумали использовать для пирога сливочный сыр, что придало ему ещё большую популярность и после этого чизкейк стали считать американским блюдом.

Сейчас почти во всех Нью-Йоркских кофейнях подаётся их классический десерт. Русская кухня также с радостью его приняла и стала активно использовать. Существуют различные варианты приготовления данного десерта, чаще всего базирующиеся на взаимозаменяемости ингредиентов. В данной статье вы найдёте наиболее классический рецепт чизкейка, но не требующий выпечки и добавления творога.

Информация

  • Время готовки – 2 часа
  • Количество порций – 7 штук
  • Калорийность – 321 ккал
  • Тип блюда – на десерт, к чаю
  • Кухня – американская

Ингредиенты

  • Печенье обычное «Юбилейное» — 400 грамм
  • Персики консервированные – 400 миллилитров
  • Желатин – 10 грамм
  • Вода кипяченная – 300 миллилитров
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Сыр сливочный – 500 грамм
  • Ванилин – 10 грамм
  • Сливки – 300 миллилитров
  • Желатин (или агар-агар) – 1 упаковка
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки

Приготовление чизкейка

Чизкейк без выпечки готовится очень просто и не требует каких-либо специальных навыков и умений. Справиться с этим рецептом под силу даже начинающей хозяйке.

    Первым делом необходимо приготовить основу для будущего пирога. Для этого нужно взять печенье и мелко поломать его руками. После чего с помощью блендера или кофемолки измельчить в крошку, стараясь не допускать крупных кусочков. Масло нужно взять комнатной температуры или предварительно размягчённое. Соединить его с печеньем, чтобы получилась относительно однородная масса (то есть не должно быть кусочков масла или печенья не пропитанного им). Её нужно хорошо перемешать. Далее достаньте форму, в которой будет пирог и выстелите её пергаментом или пекарской бумагой.

Аккуратно на дно выложите массу из печенья и тщательно утрамбуйте её. Сверху можно также выложить бумагу и поставить что-то тяжелое. Убрать в холодильник на время готовки начинки.

  • Начинку нужно начать со сливочного сыра. Его выложите в миску среднего размера и слегка разотрите вилкой или ложкой. После этого добавьте сливки. Не обязательно, чтобы они были 33% жирности, можно использовать и 10%, но предварительно достаньте их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Миксером начните перемешивать данную массу. Добавьте к ней ванилин и сахарную пудру, продолжая перемешивать. Желатин залейте небольшим количеством тёплой воды и оставьте на 5 минут. Молоко подогрейте на плите и влейте в желатин. Всё хорошо перемешайте. Пока работает миксер, к сыру аккуратно добавьте смесь из желатин, не прекращая помешивать. Из холодильника достаньте основу, уберите верхний слой бумаги и залейте суфле. Снова уберите в холодильник, но не менее чем на 30 минут, суфле должно «схватиться».
  • Последний этап – готовка желе. Воду слегка подогрейте, но не более 60-70 градусов. Разведите желатин водой, чтобы он слегка набух, после чего поставьте на водяную баню и проследите, чтобы растворились кристаллики, но доводить до кипения не нужно. Как только смесь станет прозрачной – снимайте с бани. Добавьте в неё сахар и хорош перемешайте. Персики достаньте из банки и порежьте тоненькими дольками, промывать не нужно. Вместе с соком выложите их в желатин и хорошо перемешайте. Достаньте из холодильника застывшее суфле и залейте сверху желе, аккуратно его разровняв. Снова отправьте в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь. Подавать чизкейк холодным, присыпав сахарной пудрой.
  • Читайте также:  Как приготовить пасту с вялеными помидорами

    Чизкейк в мультиварке

    Используя мультиварку можно получить замечательней чизкейк.

    Вам понадобится: сливочный сыр, ванилин, яйца куриные, сахар, песочное печенье, сок лимона, сливочное масло и сливки жирные. Печенье нужно измельчить в крошку и соединить с маслом комнатной температуры, чтобы получилась однородная масса. Застелить чашу мультиварки пекарской бумагой и на неё выложить полученное тесто для основы.

    Хорошо её утрамбовать. Далее взбить с помощью миксера сливки и сливочный сыр, должна получиться лёгкая кремообразная масса. Туда же разбить два яйца и продолжать взбивать. Добавить сахар, ванилин и сок лимона. Миксер желательно выставлять на среднюю скорость. Полученную массу вылить сверху на основу и аккуратно потрясти из стороны в сторону, чтобы она выровнялась.

    Чизкейк со сметаной

    Если вы не хотите добавлять в будущий десерт молоко или сливки, или же их просто нет на данный момент, можно использовать сметану в качестве жирной основы.

    Можно брать любой жирности и следуя любому из вышеперечисленных рецептов заменить ею сливки.

    Точно также взбить с помощью блендера сливочный сыр, сметану, ванилин и сахарную пудру.

    Желатин развести тёплой водой и нагреть на водяной бане, после чего влить в сырную смесь. Хорошо перемешать и вылить на основу из печенья и масла.

    Убрать в холодильник на несколько часов или на целую ночь. Подавать, как только десерт полностью застыл. Если использовать лёгкую сметану, то можно слегка понизить калорийность и получить более лёгкий десерт.

    Видео — рецепт чизкейка без выпечки

    Советы при готовке

    • Если вы готовите чизкейк в мультиварке, старайтесь не часто открывать крышку, иначе он может осесть и станет не таким лёгким, пышным и воздушным.
    • Взбивать нужно на средней скорости миксера, так масса получится более воздушной и обогащённой кислородом. Если выставить максимальную скорость сливки или сметана могу стать маслом.
    • Желатин нельзя кипятить, так он теряет свои свойства и приобретает неприятный запах. Оптимальная температура для него 60-70 градусов.

    С чем подавать?

    Классический Нью-Йоркский чизкейк подают к кофе без всяческих добавок. Однако вы можете добавить к нему растопленный шоколад или шоколадную крошку, веточку мяты, сахарную пудру и различные сиропы. Также можно присыпать конфитюром или кокосовой стружкой. Кроме того, можно украсить свежими ягодами и фруктами.

    Источник

    Чизкейк без творога: новые идеи популярного десерта. Рецепты чизкейка без творога со сметаной, маскарпоне, сливками, сыром

    Творог стал частым ингредиентом в чизкейках, а все благодаря дешевизне и распространенности продукта. Он постепенно вытесняет классические ингредиенты и становится основой десерта.

    Но на самом деле можно приготовить немало вариантов чизкейка без творога. Причем не только из мягких сыров, но и на основе других достаточно простых и распространенных продуктов.

    Такие начинки не имеют свойственную творогу терпкость, получаются более нежными и воздушными. Приготовим?

    Чизкейк без творога – общие принципы приготовления

    Структура чизкейка без творога также состоит из коржа и начинки. Десерт также можно готовить с выпечкой или без нее. Корж в основном готовится из смеси тертого печенья с маслом. Отличный вариант для хозяек, которые не дружат с тестом. Собирать чизкейк лучше всего в разъемной форме, чтобы не возникало проблем с извлечением десерта. Но на всякий случай дно застилается пергаментной бумагой.

    Из чего можно приготовить начинку:

    • разные виды сыра;

    • фрукты, ягоды и даже овощи.

    Для сгущения и застывания массы добавляется мука, крахмал, яйца, желатин. Вид продукта зависит от того, будет термическая обработка или нет. Для аромата в десерт добавляют ванилин, корицу, ликеры, шоколад, какао, цедру. Украшают чизкейки без творога глазурью, разнообразными посыпками, фруктами и ягодами. Можно сделать декоративное оформление кремом и десерт предстанет в виде настоящего торта.

    Рецепт 1: Чизкейк без творога «Сметанный» с корицей

    Для этого варианта чизкейка без творога понадобится самая жирная сметана, какую только сможете найти. Корж для десерта готовится из любого песочного печенья.

    Читайте также:  Как приготовить днепровский салат

    Ингредиенты

    • 800 граммов сметаны;

    • 200 граммов пудры;

    • 150 граммов масла;

    • 1 ч. ложечка корицы;

    • 2 ложки крахмала;

    • цедра одного лимона.

    Приготовление

    1. Толчем печенье в крошку, соединяем с корицей и растопленным маслом. Замешиваем тесто, выкладываем дно и бока формы. Плотно утрамбовываем. Дно лучше застелить пергаментом, чтобы готовый десерт легко расстался с формочкой.

    2. Соединяем пудру с крахмалом, растираем комочки и перемешиваем со сметаной. Постепенно вводим яйца, по одному. Можно разбивать в миску, взбалтывать вилкой, а затем отправлять в крем, так будет проще перемешивать.

    3. Цедру крошим мелко. Если используются сушеные корки, то можно прокрутить на кофемолке в порошок. Высыпаем в крем.

    4. Выливаем начинку в форму с коржом, размешиваем.

    5. Отправляем на час выпекаться в разогретый духовой шкаф. Температура 180.

    6. Десерт вынимаем, остужаем до комнатной температуры. Затем накрываем форму крышкой или просто натягиваем пищевую пленку и отправляем на 10 часов в холодильник.

    Рецепт 2: Чизкейк без творога «Лимонный» на основе маскарпоне

    Этот десерт оценят любители не приторных лакомств. Для лимонного чизкейка без творога характерна легкая кислинка и свежий аромат цитруса. Десерт с выпечкой, но главной особенностью является тесто. Оно готовится не из печенья. На основе пшеничной муки.

    Ингредиенты

    • стакан пудры (около 150 граммов);

    • стакан растопленного масла;

    • 40 граммов молока;

    • 2 ложки лимонной цедры;

    • 100 граммов сахара;

    Приготовление

    1. Просеиваем муку с пудрой, добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Распределяем по дну и бокам формы, отправляем в духовку и выпекаем около 15 минут. Температура 190 градусов.

    2. Пока готовится основа, соединяем сыр с молоком, сахаром и яйцами, добавляем измельченную цедру, все перемешиваем.

    3. Выливаем получившийся крем в горячий корж и ставим в духовку еще на 20-30 минут.

    4. Чизкейк вынимаем, остужаем. Затем смазываем верх тонким слоем сметаны, отправляем настаиваться в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденный чизкейк нарезаем порционными пирожными, можно посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.

    Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках

    Этот десерт отличается воздушной, нежной текстурой и белым цветом. Для приготовления снежного чизкейка без творога понадобятся хорошие, жирные сливки не менее 33%. В противном случае лакомство не получится. Также понадобится качественное сгущенное молоко без растительных жиров. Этого количества продуктов достаточно для формы диаметром 22-23 см.

    Ингредиенты

    • 500 граммов сливок;

    • 380 граммов сгущенки (одна банка);

    • 300 граммов любого песочного печенья;

    • сок из двух лимонов;

    • 160 граммов масла.

    Для шоколадной заливки:

    • 100 граммов шоколада (белого или темного);

    • 3 ложки сметаны;

    • 50 граммов масла;

    Приготовление

    1. Готовим корж из перетертого печенья с маслом. Раскладываем на дно и бока формы.

    2. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до пышности, масса должна получиться густой и объемной.

    3. Открываем банку со сгущенным молоком, перемешиваем и вводим в сливки, взбивать не нужно, просто перемешиваем ложкой.

    4. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем и вводим в сливочный крем.

    5. Выкладываем крем на корж и выпекаем чизкейк ровно 12 минут при 180 градусах, затем охлаждаем и выдерживаем 12 часов в холодильнике, чтобы крем загустел.

    6. Для шоколадной заливки нужно все сложить в миску, шоколад ломаем кубиками, масло режем на несколько кусочков, чтобы быстрее растаяло. Доводим массу до однородности на водяной бане, стараемся не перегревать.

    7. Выливаем заливку поверх чизкейка, выдерживаем десерт еще час в холодильнике.

    Рецепт 4: Чизкейк без творога из шоколадного сыра

    Для приготовления этого чизкейка понадобятся готовые шоколадные сыры: маскарпоне и рикотта. Но при дефиците, можно использовать один вид продукта. Для коржа понадобится бисквитное печенье типа савоярди, но можно использовать и любой кекс, в таком случае масла понадобится меньше, ориентируйтесь по консистенции.

    Ингредиенты

    • 150 граммов печенья бисквитного;

    • 70 граммов масла;

    • 2 ложки крахмала;

    • 250 граммов шоколадного сыра маскарпоне;

    • 250 граммов шоколадного сыра рикотта;

    • 120 граммов сливок;

    • шоколад и кокосовая стружка для украшения.

    Приготовление

    1. Печенье или кекс крошим и смешиваем с размягченным маслом, перетираем руками. Растапливать жир не нужно, масса и так примет нужную консистенцию. Если хотите сделать шоколадную основу, то на этом этапе добавьте ложку какао или используйте соответствующее печенье. Выкладываем получившееся тесто в форму, разравниваем, делаем бортики.

    Читайте также:  Как приготовить вкуснейший коктейль

    2. Взбиваем сливки с сахаром и крахмалом.

    3. Смешиваем два сыра, вводим яйца и взбитые сливки, перемешиваем.

    4. Выкладываем получившийся сырный крем в формочку, выравниваем ложкой.

    5. Отправляем будущий десерт в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при 160 градусах. Затем остужаем.

    6. Растапливаем шоколад для глазури, достаточно 70-80 граммов. Выливаем поверх чизкейка и сразу же посыпаем кокосовой стружкой, чтобы она прилипла.

    7. Выдерживаем десерт не менее 8 часов в холодильнике.

    Рецепт 5: Чизкейк без творога из тыквы «Осенний»

    Еще один интересный вариант чизкейка без творога. Для крема понадобится тыква, чем она слаще и спелее, тем вкуснее получится десерт. А особый аромат подарят грецкие орешки и сушеный имбирь. В рецепте используется маскарпоне, но при необходимости его можно заменить любым другим сливочным сыром.

    Ингредиенты

    • 200 граммов печенья;

    • 2 ложки крахмала;

    • 300 граммов тыквы;

    • 300 граммов маскарпоне;

    • 120 граммов масла;

    • 140 граммов сахара.

    Приготовление

    1. Орехи подсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с печеньем. Добавляем размягченное масло, замешиваем тесто. Делаем корж с бортиками.

    2. Тыкву режем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и парим до мягкости. Затем остужаем и пюрируем при помощи блендера, но можно просто протереть сквозь сито, масса получится еще нежнее.

    3. Соединяем тыквенное пюре с сахаром (можно взять пудру), маскарпоне, имбирем. Добавляем яйца, любой крахмал и тщательно вымешиваем.

    4. Выкладываем тыквенную массу на корж, разравниваем и отправляем на час в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, затем даем остыть и отправляем в холодильник на 3 часа. Верх осеннего десерта украшаем на свое усмотрение.

    Рецепт 6: Мини-чизкейки без творога с малиной

    Рецепт вкусного и оригинального десерта, который готовится в маленьких формочках. Несомненным плюсом такого чизкейка является порционная подача. Его можно подарить гостям, раздать детям и удобно забрать с собой домой. Готовить можно в одноразовых формочках из бумаги для выпечки или силиконовых чашечках. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды.

    Ингредиенты

    • 80 граммов печенья;

    • 25 граммов масла;

    • 250 граммов сыра рикотта;

    Приготовление

    1. Перетираем печенье с маслом, раскладываем полученную массу на дно формочек, бортики делать не нужно. Если они не силиконовые, а бумажные, то для подстраховки нужно смазать капелькой растительного масла.

    2. Снимаем с лимона цедру, выжимаем сок.

    3. Яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до белого цвета. Затем все соединяем с сыром рикотта, ванилином, лимонным соком и измельченной цедрой. Все хорошо перемешиваем, не взбиваем.

    4. Раскладываем получившийся крем по формочкам, не доходя по сантиметру до края.

    5. Ягоды малины нужно заранее промыть и подсушить. Затем раскладываем поверх кексов, на каждый по 3-5 штучек, в зависимости от размера. Вдавливать не нужно, они опустятся при выпечке.

    6. Отправляем мини-чизкейки в духовку на полчаса, температура 180. Затем охлаждаем и даем час отстояться в холодильнике.

    Чизкейк без творога – полезные советы и хитрости

    • Крем для чизкейка нельзя интенсивно взбивать. Пузырьки воздуха при выпечке будут подниматься, и образуются трещинки. Если повреждения небольшие, то их можно замаскировать порошком какао или сахарной пудрой. Если же поверхность десерта сильно пострадала, то лучше покрыть верх слоем сметаны, сливок или любого крема.

    • Если шоколад для глазури не хочет таять и масса остается пластилиновой, можно добавить немного сливок, жирной сметаны или масла. Хорошо перемешать. На вкусе глазури это не сильно отразится. Белый шоколад может не таять из-за попавшей воды, в таком случае уже ничего не исправить.

    • Чтобы разнообразить привычную начинку для чизкейка, добавьте в крем шоколадную стружку, ягоды или кусочки фруктов. А можно просто влить немного ликера, сахарного сиропа и десерт заиграет новым вкусом.

    • Настоящий десерт чизкейк нужно выпекать на водяной бане. Форма ставится на противень с водой. Время приготовления может достигать 5-6 часов, но не каждая хозяйка готова столько ждать. Поэтому чаще всего сокращают время и прибавляют температуру в духовке.

    Источник

    Оцените статью