Можно ли приготовить чизкейк без желатина

Самый простой рецепт чизкейка без выпечки!

Чизкейк без выпечки

Что понадобится, чтобы приготовить чизкейк без выпечки:
Для основы:
Сливочное масло 120 грамм
Печенье (лучше обычное песочное вроде юбилейного), у меня не было такого, взяла курабье 350 грамм
Столовая ложка сметаны 20% или гуще.

Крем для чизкейка:
2 банки йогурта 100 гр
250 крем сыра
220 сметаны
200 гр маршмеллоу
Лимон или лайм, столовая ложка сока
Если сыр оказался соленый, то подсластить стевией. В крем не надо ничего сладкого, маршмеллоу даст нужный вкус) А лайм уберет приторность)

Вместо разъемной формы

Также на моем фото ингредиентов для чизкейка вы можете увидеть упаковку для приготовления готового желе — его можно использовать по желанию. У меня продукты куплены в Таиланде, но вы найдете такие же в любой стране. Если не найдете сметану — возьмите самые густые йогурты.

Как сделать чизкейк без выпечки своими руками:

1. Застелите форму фольгой или приготовьте разъемную, ее можно смазать маслом.

2. Измельчите печенье. Это можно сделать с помощью блендера или же ребенка))). Можно положить печенье в пакет, завязать узлом и измельчить при помощи стакана или скалки.

3. Сливочное масло лучше заранее размягчить или можно растопить в микроволновке.

4. Смешайте печенье и растопленное масло, тщательно замешайте.

5. Добавьте сметану, подойдет только очень густая. Если такой нет, можно и без неё. Вымешайте эластичный комок.

6. Выложите в форму. Я уже потом сообразила, что можно было взять что-то ровное, вроде миски поменьше и разровнять внутренний слой. Либо прогладьте как можно плотнее столовой ложкой. Если у вас разъемная форма, то можно делать более тонкий слой основы. Я делала потолще, т к не знала, смогу ли аккуратно вынуть чизкейк из формы. Но я зря волновалась). Форму уберите в холодильник, а мы пока займемся начинкой.

Как сделать начинку для чизкейка, простой рецепт с маршмеллоу.

7. Начинку лучше всего перемешать в блендере.
Сложите крем-сыр, йогурт, остатки сметаны и взбейте до однородной массы. Затем выжмите туда лимон или лайм, 1 ст ложку.

8. Положите в глубокую тарелку или большую миску маршмеллоу. Поставьте его в микроволновку и включите большую мощность. Маршмеллоу увеличится аж в два раза!

9. Быстро переложите его в блендер к крему, масса будет тянуться, ничего страшного, взбейте хорошенько блендером.

10. По желанию после застывания можно залить готовым желе. Правда, так как у меня была не форма, а фольга, часть желе вылилась вниз, но что-то сверху еще осталось))) Желе разводят как сказано на упаковке, остужают до комнатной температуры и аккуратно выливают на чизкейк.

Оставляем наш чизкейк в холодильнике до полного застывания, далее аккуратно вынимаем из формы, если в фольге — убираем ее и украшаем.

Источник

Можно ли приготовить чизкейк без желатина

Время приготовления — 1ч 15 минут

Ароматный и нежный чизкейк на американский манер никого не оставит равнодушным. Простой рецепт порадует ваших близких, а любители могут наслаждаться вкусом десерта! Чизкейк на английский манер без выпечки можно приготовить по моему прошлому рецепту.

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 300 гр
  • Яйцо — 5 шт
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Картофельный крахмал — 50 гр
  • Черника — 300 гр
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Шаг 1. Приготовление теста для чизкейка с творогом

Сливочное масло растереть половиной нормы сахара, добавить ванилин и 1 яйцо. Тщательно перемешать.

Через сито просеять муку вместе с разрыхлителем в основу для теста и замесить его.

Шаг 2. Начинка для чизкейка

Оставшиеся 4 яйца разделить в разные ёмкости на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить, добавляя щепотку соли до пышности.

Читайте также:  Как приготовить рецепты торты печенья

Яичную желтковую смесь смешать с творогом, и хорошенько пробить блендером. Затем всыпать крахмал и снова перемешать. Постепенно добавить взбитые белки и перемешать по часовой стрелке, для того что бы оставить в начинке воздушность.

Шаг 3. Формирование основы и начинки в чизкейке и выпекание

Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки или выложить в силиконовую форму), сформировать ботики и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить творожную начинку на тесто и разровнять его.

Выложить на начинку слой ягод черники и поставить в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать около 1 часа.

Готовы пирог удивит вас вкуснейшим песочным тестом и ароматной начинкой, которая достаточно плотная, но таким образом, образующая его форму.

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Чизкейк из творога без выпечки без желатина

Чизкейк из творога и агар-агара

Приготовить чизкейк без выпечки можно, заменив сливочный сыр на творог и добавив агар-агар для быстрого застывания начинки. Десерт получится с необычным вкусом и с нежной и мягкой текстурой.

Чизкейк без желатина

Как приготовить торт, когда у вас полчаса времени? Приготовьте чизкейк без выпечки и желатина из творога. Нежный и тающий во рту десерт готовиться быстро, не сложно и он создаст праздник на вашем столе.

Чизкейк в стакане без выпечки

По этому рецепту предлагаем приготовить быстрый вариант чизкейка, не нуждающийся в выпекании. Выглядит такой десерт очень эффектно. Печенье можно использовать любое, важно лишь, чтобы оно было рассыпчатое и нравилось лично вам. Жирность творога можно выбирать, исходя из вкусовых и диетических соображений. А можно и вовсе использовать классическую «Филадельфю». Как видите, вариативность состава позволяет поиграть с компонентами и получить персонально-идеальный десерт.

Чизкейк из творога и сливок

Экспресс-рецепт невероятно простого и быстрого чизкейка без выпечки с начинкой из творога с добавлением сливок выручит, когда срочно нужен торт. Время приготовления не более 40 минут. Такой чизкейк удобно готовить перед приходом нежданных гостей, чтобы удивить их и встретить во всеоружии.

Чизкейк Нью-йорк с клубникой

Нежнейший творожный чизкейк с ароматной клубникой – десерт, к которому никто не останется равнодушным. Блюдо идеально для праздничных событий и чаепития в приятной компании.

Источник

Вопрос по приготовлению чизкейка. Есть рецепты чизкейка без выпечки, и без желатина!?

— Печенье — 200 грамм
— Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 грамм
— Какао-порошок — две столовых ложки
— Сыр мягкий (карат) — 200 грамм
— Сливки (38%) — 200 грамм
— Шоколад темный — 200 грамм
— Сахарная пудра — две столовых ложки
— Бренди (или коньяк) — три столовых ложки

Измельчить печенье в блендере в крошку, добавить какао, сливочное масло и все тщательно перемешать. Готовую массу утрамбовать на дно формы.

Взбить сливки. Взбить сыр с сахарной пудрой и бренди. Шоколад растопить на водяной бане. Все смешать и вылить на тесто. разровнять по поверхности и убрать в холодильник. Чем больше чизкейк стоит в холодильнике, тем лучше.

Очень вкусный шоколадный вкус, напоминающий шоколадное мороженное.
Источник

— 1 1/2 стакана крошки из печенья
— 50 г сливочного масла
— 3 ст. л. сахара
— 250 г сливочного сыра типа Филадельфия
— 1/3 стакана сахара
— 2 ст. л. лимонного сока
— 1/2 стакана сливок, 30% и выше
— 1/2 стакана нарезанной клубники, варенья или других ягод-фруктов

1. Печенье удобно потолочь в блендере или сложить в пакет и покатать скалкой. Должна получиться мелка крошка. Добавьте растопленное масло и сахар.
2. Утрамбуйте в небольшую разъемную форму (20 см) . Форму смазывать не нужно. Уберите в холодильник.
3. В миске взбейте сливочный сыр с 1/3 стакана сахара и лимонным соком. Взбейте сливки и аккуратно вмешайте в сливочную смесь. Выложите на основу в форме.
4. Верх можно украсить ягодами или вареньем. Упакуйте форму в фольгу и поставьте в морозилку на 1 час. Затем переложите в холодильник — дайте постоять в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.
Источник

КОРЖ;
1 чашка измельчённых крекеров
из непросеянной пшеничной муки
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растопленного масла
ТОППИНГ;
1/3 чашки клубничного желе
Свежая клубника
Белая шоколадная крошка для украшения
НАЧИНКА;
225 г мягкого сливочного сыра
1 чашка сахара
3 ст. л. муки
1 ст. л .ванильного сахара
1 чашка сметаны
4 яйца

Читайте также:  Как приготовить тесто для жидкого хвороста

Источник

Чизкейк без желатина

Вариант 1. Классический рецепт чизкейка без желатина

Традиционный чизкейк готовят со сливочным сыром, который не всегда можно купить, да и стоит он не дешево. Эту проблему можно решить, приготовив мягкий сливочный сыр из кефира. Для приготовления не обязательно использовать желатин. Десерт без него не уступает по вкусовым качествам и прекрасно держит форму.

Ингредиенты

  • обычное печенье – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • жирный кефир – литр;
  • загуститель для сливок – пакетик;
  • сгущенное молоко – банка;
  • масло слив. – 70 г;
  • лимонный сок – 60 мл.

Пошаговый рецепт чизкейка без желатина

Примерно за день до приготовления десерта начинаем делать сливочный сыр. На ночь кладем кефир в морозильную камеру. Затем выкладываем его в сито, застеленное несколькими слоями марли. Собираем края и подвешиваем. Оставляем, пока не стечет вся сыворотка. Все, сыр готов.

Печенье ломаем небольшими кусочками и измельчаем в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Соединяем ее с мягким маслом и тщательно растираем. Выкладываем полученную массу в форму, распределяя ее по дну и бортикам равномерным слоем. Отправляем в холодильник.

Сыр, приготовленный из кефира, соединяем со сгущенкой и свежевыжатым лимонным соком. Добавляем загуститель и ванилином. Тщательно перемешиваем венчиком, но не взбиваем. Сливочную начинку выкладываем в форму и возвращаем в холодильник. Выдерживаем сутки и подаем к столу, украсив стружкой шоколада или кокоса.

Сыр для десерта готовьте только из жирного кефира, низкокалорийный для этого не подходит. Очень вкусная и полезная основа получится из овсяного печенья.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

02.02.21 17:54 Вероника Никифорова
Благодарю за отличный рецепт. Все получилось очень вкусно!

14.02.21 13:25 Дарья Боженова
Потрясающий рецепт. Не очень сложный и ингредиенты доступные.

24.04.21 21:16 Динара Урсулова
У меня не получилось как на фото, но было очень вкусно! Спасибо вам большое.

05.06.21 04:41 Инна Мирошниченко
Приготовила и угостила гостей. Все были очень довольны, спрашивали рецепт. Но я сказала что сама импровизировала — уж простите. :)))

17.01.20 16:54 Любовь Устинова
Нравятся мне ваши рецепты. Каждую неделю выбираю что-нибудь новенькое.

30.04.21 09:03 Милослава Кадетова
У вас что ни день, то несколько новых рецептов. Как вы успеваете столько готовить!? 🙂

18.03.21 14:11 Снежана Миронова
Люблю ваш сайт. Этот рецепт просто чудо и остальные ничуть не хуже. Сколько раз готовила — ни одного разочарования.

06.06.21 19:30 Ульяна Кислицина
Особая благодарность Алене за прекрасные рецепты! Ее рецепты люблю больше всего.

20.02.21 22:56 Элла Копейкина
Копилка Кулинара теперь мой любимый и основной источник рецептов. Спасибо за ваш труд.

Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка с творогом без желатина

Это самый простой и быстрый рецепт нежного и вкусного чизкейка с творогом и зефирным кремом. Уже через десять минут вы сможете наслаждаться нереально вкусным десертом.

Ингредиенты

  • 200 г печенья;
  • шоколадная паста нутелла;
  • 100 г масла слив.;
  • 500 г маршмеллоу;
  • 800 г творога;
  • 150 г сметаны.

Как быстро приготовить чизкейк с творогом без желатина

Печенье выкладываем в пакет и измельчаем с помощью скалки. Соединяем крошку с топленым маслом. Выстилаем форму пергаментов и выкладываем в нее полученную массу. Распределяем ее по дну и бортам, хорошо утрамбовывая. Отправляем в холодильник.

Смазываем миску кусочком масла. Выкладываем в нее зефир маршмеллоу и вливаем немного молока. Помещаем посуду на кастрюлю с кипящей водой и держим, регулярно помешивая, до полного растворения зефира.

Творог соединяем со сметаной и перебиваем погружным блендером до однородности. Снимаем зефир с водяной бани. Соединяем его с творожной массой и взбиваем миксером до однородности. Выливаем творожную начинку в форму с основой и ставим на несколько часов в холодильник. Покрываем застывший десерт нутеллой. Сверху можно украсить зефиром.

Творог можете заменить сладкой творожной массой. Калорийность десерта зависит от жирности кисломолочных продуктов. Нутеллу можно заменить растопленным шоколадом.

Вариант 3. Имбирный чизкейк без желатина

Такие десерты особенно популярны летом. Для того чтобы его приготовить, не нужно часами стоять у плиты. Кроме того, чизкейк без желатина – низкокалорийное лакомство, что особенно понравится тем, кто следит за своим весом.

Читайте также:  Самое вкусное слоеное тесто приготовить

Ингредиенты

  • 500 г имбирного печенья;
  • 100 мл жирных кулинарных сливок;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 450 г сыра Маскарпоне;
  • 100 мл йогурта натурального;
  • 3 мл ванильного экстракта;
  • 100 г имбиря;
  • 70 г сахара;
  • 125 г масла слив.

Как приготовить

Имбирное печенье поломайте на кусочки, поместите его в пакет и измельчите скалкой до состояния мелкой крошки. Пересыпьте ее в миску и соедините с растопленным маслом. Хорошенько разомните руками. Половину полученной массы выложите в промасленную форму и разровняйте в плотный корж, делая небольшие бортики.

Имбирь очистите и измельчите на самой мелкой терке. Соедините в отдельной посуде йогурт со сливочным сыром, тертым имбирем, сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте миксером до получения однородной массы. Теперь введите сливки и сливочный сыр. Продолжайте взбивать, пока масса не загустеет, но не перестарайтесь, чтобы сливки не отслоились.

Выложите половину сливочной массы в форму с основой из печенья. Сверху посыпьте половиной оставшейся крошки, накройте ее сливочным сыром и присыпьте остатками печенья. Затяните форму пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Если свежего имбиря нет, можете использовать молотый сушеный. Чизкейк лучше формировать в разъемной форме, застелив ее пленкой или пергаментом. Так его легче будет вынуть.

Вариант 4. Лаймовый чизкейк без желатина

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить вкусный и нежный десерт, который не требует выпечки. Лайм сделает его вкус свежим и ярким.

Ингредиенты

  • круглое сухое печенье – 4 шт.;
  • стак. сливочного сыра;
  • цедра лайма;
  • стак. сгущенного молока;
  • два лайма.

Пошаговый рецепт

Берем порционные креманки. В каждую кладем по одному круглому печенью. Сливочный сыр взбиваем миксером, понемногу вливая сгущенное молоко.

Лаймы моем, обтираем салфеткой и острым ножом снимаем несколько полосок цедры. Остальную цедру снимаем с помощью мелкой терки. Разрезаем плоды пополам и выдавливаем сок. Добавляем мелкую цедру и сок в сливочный крем. Продолжаем взбивать, пока не получится густая глянцевая масса.

Раскладываем лаймовый сливочный крем по креманкам. Разравниваем поверхность и затягиваем пленкой. Отправляем как минимум на четыре часа в холод. Перед подачей украшаем полосками цедры лайма.

Крема достаточно, чтобы он пропитал печенье, но если есть желание, можете его раскрошить, соединить с топленым маслом и размешать.

Вариант 5. Шоколадный чизкейк с творогом без желатина

Чизкейк настолько популярный десерт, что его можно встретить в ресторанах и кафе по всему миру. Этот вариант понравится всем любителям шоколада. Получается очень питательное и вкусное лакомство.

Ингредиенты

  • темный шоколад (70 % какао) – 480 г;
  • сахар-песок – 360 г;
  • жирный творог – полкилограмма;
  • сливки жирностью 22 % — 70 мл;
  • четыре крупных яйца;
  • масло сливочное – ¼ пачки;
  • порошок какао – 50 г;
  • шоколадные вафли – 300 г.

Как приготовить

Вафли ломаем и выкладываем в емкость блендера. Измельчаем в мелкую крошку. Всыпаем сахар и добавляем мягкое масло. Продолжаем перебивать до однородности. Разъемную форму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем смесь из вафель и равномерно распределяем по дну и бортам, слегка утрамбовывая. Отправляем на семь минут в духовку. Вынимаем и охлаждаем.

Ломаем на небольшие кусочки 300 г темного шоколада. Выкладываем его в огнеупорную посуду и размещаем ее над кастрюлей с кипящей водой. Держим, пока шоколад не растопится полностью. Снимаем с плиты и остужаем.

Перетираем через сито жирный творог и перекладываем в чашу блендера. Добавляем порошок какао и сахар. Непрерывно взбивая, вводим по одному яйца. Вливаем растопленный шоколад и перемешиваем. Перекладываем начинку в форму и разравниваем поверхность. Ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов. Выпекаем на протяжении часа. Остужаем и отправляем на ночь в холодильник.

На следующий день соединяем в сотейнике оставшийся шоколад со сливками. Всыпаем ложку сахара и ставим на медленный огонь. Варим до однородности. Слегка остужаем, смазываем поверхность десерта и отправляем в холодильник как минимум на час. Острым ножом проводим между чизкейком и формой. Снимаем бортики и подаем.

Чизкейк можно приготовить на водяной бане. Для этого форму с тортом помещают в глубокий противень. Вливают в него кипящую воду так, чтобы ее уровень доходил до середины формы.

Источник

Оцените статью