- Рецепты Рикотта чизкейк
- Чизкейк без выпечки с рикоттой
- Чизкейк из рикотты без выпечки
- Чизкейк из рикотты с малиной
- Чизкейк с рикоттой и маскарпоне
- Чизкейк из рикотты с малиной
- Чизкейк из рикотты со свежими ягодами
- Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
- Рикотта Чизкейк
- Рикотта-Вишневый-Чизкейк
- Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой
- Чизкейк из рикотты
- Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках
- Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)
- Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
- Мой идеальный чизкейк без хлопот. Чизкейк с Рикоттой
- С чем делают домашний чизкейк: маскарпоне, филадельфия или рикотта? Новые рецепты сочного чизкейка в домашних условиях
- Домашний чизкейк – общие принципы приготовления
- Чизкейк с голубикой без выпечки
- Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе
- Классический сырный пирог
- пошаговая инструкция по приготовлению десерта
- Похожие статьи
- Необходимые продукты
- Особенности выбора продуктов
- История появления чизкейка
- Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях
- Как красиво оформить и подать чизкейк
- Советы и рекомендации по приготовлению чизкейка в мультиварке
- Видео рецепт чизкейка в мультиварке
- Приглашение к обсуждению чизкейка
- Чизкейк в мультиварке — фото-рецепт | ХозОбоз
- История появления чезкейка
- Ингредиенты для чизкейка
- Ингредиенты для песочной основы:
- Ингредиенты для крема:
- Приготовление в мультиварке
- Вкусный и полезный чизкейк
- Похожие рецепты
- Рекомендации перед приготовлением чизкейка
- Чизкейк из рикотты и творога
Рецепты Рикотта чизкейк
Чизкейк без выпечки с рикоттой
Черничное варенье — 500 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Желатин — 4 Чайных ложки
Сахар — 200 Грамм
Рикотта — 500 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Печенье — 250 Грамм
Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем утрамбовываем в форму для чизкейка. Ставим в холодильник на 40 минут.
Сливки взбейте с рикоттой, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов. Добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде, а затем разогретый на водной бане), а также черничное варенье. Все перемешайте.
Чизкейк из рикотты без выпечки
Сгущенка — 200 Грамм
Желатин — 3 Ст. ложки
Рикотта — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Печенье — 400 Грамм
Печенье измельчаем в блендере или скалкой.
Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом, до однородной массы.
На дно формы для чизкейка выкладываем печенье и хорошенько его утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут для застывания.
Смешайте молоко и сметану, а затем слегка их подогрейте и добавьте рикотту. Всю массу взбиваем 1 минуту.
Чизкейк из рикотты с малиной
Рикотта — 0,5 Килограмма
Молотая гвоздика — 1 Щепотка
Сливочное масло — 90 Грамм
Песочное печенье — 180 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Молотая корица — 1 Щепотка
Малина — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
1. Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.
2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.
3. Выложите крошку в форму для запекания.
4. В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.
Чизкейк с рикоттой и маскарпоне
Сыр рикотта — 250 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Песочное тесто — 200 г
Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки, плотно прижимая к краям. Поставить форму на десять-пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Дать готовому коржу остыть.
Выложить в чашу блендера маскарпоне, рикотту, мед и яйца. Неторопливо размешать в блендере до однородности.
Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Выложить сырную массу .
Чизкейк из рикотты с малиной
Сыр рикотта — 500 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 75 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Песочное печенье — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Чизкейк из рикотты со свежими ягодами
Соль — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сыр рикотта — 800 г
Свежая мята — по вкусу
Клубника — 300 г
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Сахар — 1,1 стакана
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан сахара, лимонную цедру, ваниль и соль и взбейте миксером на средней скорости 2 минуты. По одному введите яйца и выложите массу в смазанную растительным маслом круглую форму (примерно 25 см в диаметре). Запекайте примерно 1 час, охладите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудр.
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
Сыр рикотта — 500 г
Песочное печенье — 200 г
Свежая мята — 1 штука
Клубника — 400 г
Сливочное масло — 75 г
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 50 г
Измельчить печенье до состояния крошки в блендере.
Растопить масло и перемешайть с измельченным печеньем.
Взять небольшую круглую форму, плотно утрамбовать печенье ко дну и стенкам формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.
Налить 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавить пакетик желатина, поставить чашку в миску с горячей водой. Будьте ост.
Рикотта Чизкейк
4 ст.л(без «горки») кукурузного крахмала
50 г кокосовой стружки
500 г творожнной массы
500 г сыра Рикотта
1 ст. ложка слив.масла
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
4 ст.л сахарной пудры
Творог, сыр рикотту, яица, сахар, крахмал, щепотку соли, лимонную цедру взбить с венчиком до однородной массы.
Дно формы (диаметром 26 см) застелить пергаментной бумагой. Дно и края смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Выложить творожную массу. Ягоду вымыть и высушить, клубнику нарезать на четыре части и выложить равномерно на массу.
Рикотта-Вишневый-Чизкейк
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Ванильный сахар — 2 пач.
Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку.
Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин.
Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар — все взбить.
Добавить крахмал, взбить.
Белки взбить в крепкую пену (взбивать один б.
Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой
Сыр сливочный — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт
Шоколад темный — 300 г
Мука пшеничная — 170 г
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 8 шт
Для чизкейка смешайте все ингредиенты до однородной массы.
В чашке смешать сахар, сметану, сыр [i](у меня был сливочный «Хохланд)[/i]
затем добавляем рикотту [i][b](в моём случае творог)[/b][/i], яйца, ванильный экстракт, если есть, цедру апельсина. Хорошо перемешать,
и в конце добавляем муку.
[b]Брауни:[/b] В кастрюльке на маленьком .
Чизкейк из рикотты
Сыр рикотта — 750 г
Тростниковый сахар — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 20%-ные — 250 г
Растапливаем масло. Измельчаем печенье в крошку. Соединяем, выкладываем на дно разъемной формы (можете положить пергамент, но я обхожусь без него). Разравниваем корж, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления крема. Выкладываем рикотту в глубокую миску. В кофемолке измельчаем сахар (о.
Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках
Сыр рикотта — 250 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Песочное тесто — 250 г
Сливки 33%-ные — 250 мл
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.
Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния.
Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)
Ванилин — на кончике ножа
Сыр рикотта — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Песочное печенье — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее. ), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
Отделяем белки от желтков. Взбива.
Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
Зеленый лук с луковицей — 1 штука
Сыр рикотта — 500 г
Соль — ½ чайной ложки
Сельдерейная соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 140 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Уксус — 1,5 столовые ложки
Копченый лосось — 60 г
Молотый белый перец — щепотка
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Сушеный укроп — 1,5 чайные ложки
В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.
Источник
Мой идеальный чизкейк без хлопот. Чизкейк с Рикоттой
Несколько лет лелеяла в себе мечту приготовить чизкейк, все просмотренные мной рецепты казались мне очень сложными и затратными. Путем проб и ошибок я составила свой рецепт этого десерта, от которого домашние в восторге. Начинка получается нежнейшая. Вкус для моей семьи идеальный. Процесс приготовления совсем несложный, время выпекания — 1 час 10 мин.
Продукты для основы чизкейка:
- 250-300 гр печенья типа топленого молока
- 50-70 гр сливочного масла
Продукты для начинки:
- 1 кг рикотты (2 упаковки по 500 гр)
- 3 куриных яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст сахарного песка
- щепотка соли
- немного ванилина
Начнем готовить! Сразу включаем разогревать духовку на 180С.
В миске растопить сливочное масло. Или взять просто размягченное при комнатной температуре масло.
Печенье измельчаем в мелкую крошку блендером, скалкой или мясорубкой. Смешиваем крошку с маслом.
Берем съёмную форму или сковороду и выстилаем пергаментом. Высыпаем туда крошку из печенья, с помощью стакана утрамбовываем и делаем небольшие бортики. Если готовите в тонкой съёмной форме, то лучше ее дополнительно поместить в обычную сковороду, чтобы выпечка не пригорела.
Выпекаем 10 минут при 180С.
Как поместили основу в духовку, сразу займемся начинкой.
В глубокую миску кладем творожный сыр Рикотта, яйца, сметану, сахарный песок, соль и ванилин. Взбиваем в однородную массу блендером. Если нет блендера, можно растереть вилкой и взбить венчиком или миксером.
По истечении 15 минут достаем из духовки основу и заливаем в нее нашу начинку.
Готовим в духовке 1 час при 170С. Затем духовку выключаем, но не открываем. Даем постоять чизкейку еще пол часа.
Потом чизкейк достаем, даем полностью остыть и ставим в холодильник на пару часов.
Теперь несколько нюансов. Чем дольше чизкейк стоит, тем он вкуснее. Поэтому лучше готовить вечером и есть утром, или приготовить с утра и отведать вечером.
Готовить чизкейк лучше в разъемной форме для выпекания, потому что извлекать из сковороды неудобно, и красивая поверхность чизкейка «трескается».
Украсить чизкейк можно на свой вкус — клубникой, нарезанными фруктами, любыми ягодами, топпингом или сделать сеточку из шоколада.
А Рикотту я покупаю в магазине Светофор .
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Если заметили ошибки в тексте, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Перечитываю несколько раз, но все равно пропускаю ошибки)
Источник
С чем делают домашний чизкейк: маскарпоне, филадельфия или рикотта? Новые рецепты сочного чизкейка в домашних условиях
Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.
Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.
Домашний чизкейк – общие принципы приготовления
Домашнее творожное лакомство состоит из двух основных компонентов: основы и начинки. Причем начинка явно важнее: она способна как исправить неудачную основу, так и испортить самую замечательную. Неудивительно, ведь порой чизкейк на девяносто процентов состоит именно из творожной или сырной начинки.
Для начинки чизкейка в домашних условиях используются:
1. мягкий сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте», «Рикотта»);
2. творог (обычный магазинный или мягкий, но не зерненый!);
3. сливки и йогурт с желатином;
4. плавленый сыр.
Чтобы получился идеальный домашний чизкейк, начинка должна быть нежной, однородной (без комочков), плотной. Проще всего использовать мягкие сыры, они позволяют получить именно такую консистенцию без особых хлопот. Если в наличии только домашний или магазинный творог, то для превращения его в пастообразное состояние понадобится миксер. Если и миксера нет, протрите творог сквозь сито, а затем смешайте со сливками, сметаной или йогуртом.
Основа чизкейка в домашних условиях – это либо собственноручно выпеченный бисквит, либо измельченное готовое печенье из магазина. Оба варианта вкусны, хотя второй менее хлопотный. Купила пачку печенья – и половина дела уже сделана. На вкусе, кстати, практически не отражается.
Измельчать печенье (или крекеры) удобно в блендере. Если его нет, можно просто сложить печенье в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.
Выпекается домашний чизкейк при невысокой температуре от 170 до 180 градусов. Духовку нужно разогреть заранее, форму смазать сливочным маслом. Если есть возможность, ее следует поставить между тэнами, чтобы равномерно пропечь и верх, и основу изделия. Главное – не высушить лакомство. Если горячий десерт немного подрагивает в центре формы, это нормально.
Разрезать и подавать нужно не просто полностью остывший десерт, но лакомство, которое простояло несколько часов в холодильнике. Именно в охлажденном состоянии вкус и консистенция начинки достигают идеала.
Чизкейк с голубикой без выпечки
Легкий и пушистый десерт, ягоду можно заменить на любую другую, однако, не советую этого делать, голубика придает блюду особую пикантность.
Возьмите следующие продукты:
- сливки – 150 мл;
- йогурт – 250 мл;
- желатин – 2 ст.л.;
- сахар – 250 г;
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- рикотта – 500 г.
- Печенье размелите в блендере, добавьте масло, комнатной температуры.
- Песочное тесто сформируйте в лепешку и поставьте в холодное место.
- Рикотту соедините с йогуртом, добавьте 200 г сахара и разотрите.
- В желатин налейте немного теплой воды и оставьте набухать.
- Голубику смешайте с сахаром и поставьте на 3 минуты в микроволновку.
- Влейте половину желатинового раствора в ягоды.
- Взбейте 100 мл сливок миксером, положите в сырную массу, другую часть нагрейте и соедините с оставшимся желатином, а когда они остынут, добавьте к остальным продуктам.
- Сырную смесь разделите на две части, в первую насыпьте ягоды в сиропе и выложите на корж.
- Затем сверху покройте белой смесью и поставьте в холодное место.
Воздушный и аппетитный десерт, можно будет кушать через 8 часов, прослойка из голубики добавляет ему еще больше нежности и пикантности. Поверхность блюда украсить свежей ягодой.
Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе
Для девушек, которые следят за фигурой, существует низкокалорийный вариант чизкейка. Для его приготовления нужно печенье на фруктозе, обезжиренные молочные продукты и немного крахмала.
Ингредиенты:
• четыреста граммов обезжиренного творога;
• 150 граммов печенья без сахара с фруктозой;
• 350 граммов натурального маложирного йогурта;
• два куриных яйца;
• полторы столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
• три ложки сахарного песка;
• четверть стакана яблочного осветленного сока.
Способ приготовления:
Крошку печенья смешать с яблочным, без мякоти, соком.
Выложить массу в форму, уплотнить, убрать на полку холодильника.
Половинку лимона натереть на терке.
В блендере взбить йогурт, творог, лимон.
Добавить яйца, крахмал и снова взбивать около двух минут.
Залить начинкой песочную основу и выпекать при 160 градусах около часа.
Выключить духовку, но торт не вынимать.
Когда десерт остынет, отправить его в холодильник на четыре часа.
При подаче украсить сиропом варенья, стружкой кокоса или миндальными лепестками.
Классический сырный пирог
Использовав в этом рецепте рикотту, вы получите упругий и аппетитный десерт, который практически не содержит жира и является низкокалорийным.
Купите следующие продукты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр – 700 г;
- тростниковый сахар – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- песочное печенье – 200 г;
- клубника – 100 г;
- сливки – 250 мл.
Подробное описание процесса:
- Растолките печенье и разотрите с мягким маслом.
- Сформируйте массу в виде круга и поставьте в прохладное место.
- Соедините сахар с рикоттой, добавьте сначала желтки и взбивайте венчиком, затем введите отдельно взбитые белки.
- В конце добавьте сливки и продолжайте взбивать.
- Аккуратно положите смесь на песочный корж и отправьте в жарочный шкаф.
- Выпекайте 70 минут на среднем огне.
- Перед употреблением десерт необходимо охладить.
На поверхности блюда разложите свежую клубнику, порезанную на дольки.
пошаговая инструкция по приготовлению десерта
Похожие статьи
Традиционный десерт американской кухни, состоящий из нежного творожного суфле, расположенного на твердой основе, вошел в европейскую кухню под названием чизкейк или творожный торт. Его готовят в обыкновенной духовке, но я, для того чтобы сэкономить время, пользуюсь помощью кухонного помощника – мультиваркой.
Популярность этого десерта очевидна. Он вкусен, несложен в приготовлении и очень полезен для организма поскольку содержит кальций. Использование мультиварки еще более упростит процесс приготовления, с этим справится даже ребенок.
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, блендер, миксер.
Необходимые продукты
Для основы:
- песочное печенье – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
Для суфле:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2-3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сметана – 0,5 стакана;
- лимон – 1 шт.;
- щепотка соли;
- ванилин – на кончике ножа.
Особенности выбора продуктов
Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.
История появления чизкейка
Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину.
Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.
Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.
Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях
Рассмотрим, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке и его рецепт с фото пошагово:
Все продукты к началу приготовления чизкейка в домашних условиях должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому за два часа до этого следует достать их из холодильника.
- Готовим основу. Печенье измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Мягкое сливочное масло и яйцо добавляем к измельченному печенью и замешиваем тесто.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по дну, делаем «бортики» в 2-3 см.
Готовим начинку. Творог при помощи блендера растираем до однородной консистенции.
Добавляем сахарную пудру, ванилин, соль.
Добавляем по одному яйцу, перемешивая при помощи венчика.
После окончания работы программы необходимо подержать испеченный пирог на протяжении часа в мультиварке с закрытой крышкой, потом приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог в ней до полного остывания, где-то на 40 минут.
Для того чтобы чизкейк было удобно достать из мультиварки необходимо застелить емкость бумагой для выпечки. Для этого не обязательно покрывать всю поверхность формы. Достаточно двух крестообразных полосок с длинными краями.
Как красиво оформить и подать чизкейк
Оригинально украсить десерт можно при помощи свежих ягод или кусочков фруктов. Поверху их можно залить фруктовым желе.
Нелишним для украшения в этой композиции будет растопленный шоколад или приготовленная шоколадная помадка.
Для декорирования простого чизкейка в мультиварке можно использовать помадку. Для этого три ст. л. порошка какао перемешиваем с тремя ст. л. сахара, прибавляем три ст. л. сметаны и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая доводим раствор до кипения. После охлаждения используем для украшения.
Оригинально и очень вкусно использовать для декора взбитые сливки. Их можно выложить кондитерским шприцем в виде различных узоров. Проявите фантазию, и вместе с прекрасным вкусом десерт приобретет презентабельный вид.
Советы и рекомендации по приготовлению чизкейка в мультиварке
Если вы решили приготовить чизкейк, то должны знать, что в рецепте в классическом варианте используется сливочный сыр «Филадельфия». Он очень мягкий, поэтому вымешивать сырную массу сильно не стоит. Этот процесс может даже навредить, поскольку насыщенность воздухом начинки может привести к образованию трещин на пироге.
Возможны вариации для приготовления домашнего чизкейка в мультиварке. Лимон можно заменить бананом. Он придает неповторимый вкус блюду. Также подойдет малина или персик.
Сыр «Филадельфия» стал популярным в Америке с 1880 года. Вильям Лоуренс в 1872 году на своем производстве хотел повторить французский сыр «Нешатель». Неудачный эксперимент обернулся для него большим открытием. Так был изобретен сливочный сыр, который позже стал известным.
Видео рецепт чизкейка в мультиварке
Смотрите видео как приготовить чизкейк классический дома в мультиварке. Очень познавательно для вас будет посмотреть на консистенцию творожной начинки во время приготовления и на процесс украшения пирога. Всегда интересно знать, что получится в итоге.
Приглашение к обсуждению чизкейка
Пеките творожный чизкейк и делитесь своими усовершенствованиями и рецептами пирога, приготовленного в домашних условиях в мультиварке. Оставляйте отзывы в комментариях. Приятного аппетита.
Чизкейк в мультиварке — фото-рецепт | ХозОбоз
- Чтоб получить творожный чизкейк в мультиварке необходимо использовать рыхлый творог, не водяной, чтоб поверхность не растрескалась при выпекании;
- Утрамбовывать корж-основу нужно тщательно, чтоб готовый чизкейк не распадался;
- Продукты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры, о чем следует позаботиться заранее;
- Не открывать крышку мультиварки до завершения режима выпечки;
- Чтобы достать готовый чизкейк из мультиварки, понадобится нехитрое решение: из пекарской бумаги вырезать две широкие полоски и застелить на дно мультиварки крест-накрест. Концы бумаги должны выходить на поверхность мультиварки. Песочную основу утрамбовывать уже сверху на бумагу. Когда чизкейк будет готов, останется лишь перенести его на плоское блюдо, держа за концы бумаги.
История появления чезкейка
Традиционно принято считать, что чизкейк – это американское блюдо. Самое известное его название – чизкейк Нью-Йорк. Хотя есть мнение, что данным блюдом лакомились еще греческие спортсмены перед первыми олимпийскими играми. Первые ингредиенты для чизкейка были описаны греческим писателем. Позже римляне захватили Грецию, унеся с собой и рецепты чизкейков, получивших название «плацента». После расширения Империи, это блюдо стало распространяться по Европе, а затем – и по всему миру.
Известно, что для приготовления этого блюда необходим сливочный сыр, как же он появился? Однажды американский молочник попытался просто скопировать французский сыр невшатель, в результате чего появился вкусный сливочный сыр. Сыр «Филадельфия», составляющий основу чизкейка впервые приготовили в 1880 году в Нью-Йорке. Название самого популярного чизкейка также связано с этим городом, где его изобрели. Чизкейки готовят из домашнего сыра, творога, но классическим считается вариант на основе сливочного сыра «Филадельфия», яиц, сливок и сахара без глазури и без начинок. Именно таким его создали в легендарном нью-йоркском ресторане в 1929 году. Сегодня уже известен чизкейк творожный и его рецепт приготовления в мультиварке, который готовится ещё проще.
Ингредиенты для чизкейка
Ингредиенты для песочной основы:
- Печенье песочное – 150 г;
- Масло сливочное – 100 г.
Ингредиенты для крема:
- Сливочный сыр или творог – 500 г;
- Сахарная пудра (или сахар) – 150 г;
- Лимон – 1 штука;
- Сахар ванильный – 10 г;
- Яйца – 3 штуки;
- Сметана (жирная) или сливки – 80 мл;
- Соль – щепотка.
Приготовление в мультиварке
- Для начала приготовим песочную основу. Печенье измельчим с помощью блендера достаточно мелко.
С помощью блендера измельчаем в крошку печенье
Масло сливочное растопим на водяной бане и добавим к измельченному печенью. Все тщательно перемешаем, для этого потребуются некоторые усилия.
Помещаем на водяную баню сливочное масло и когда оно растопится тщательно смешиваем с крошкой из печенья
Подготовим кастрюлю от мультиварки и выложим получившуюся массу, очень плотно утрамбуем с помощью стакана.
Готовую основу, созданную из масла и печенья, с помощью стакана трамбуем на дно мульиварки
Выберем режим «Выпечка» на 20 минут, и будем выпекать до окончания сигнала.
Помещаем чашу с тестом в прибор и выставляем режим «Выпечка» примерно на 20 минут
Теперь приготовим крем. Чтобы получить чизкейк в мультиварке из творога необходимо его перемешать в блендере до мягкости. Удобнее засыпать творог в блендер и перекручивать частями.
Готовим крем: творог растираем в блендере до получения мягкой консистенции
Приготовим широкую миску для замеса и пересыплем в нее творожную массу.
Перекладываем творог в миску
Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешаем все с помощью миксера до однородности.
В творог следует добавить ваниль, сахарную пудру и соль, а затем все перемешать миксером
Лимон помоем и вытрем насухо. С помощью мелкой терки отделим лимонную цедру.
Снимем цедру с одного лимона
Разрежем лимон напополам и выдавим сок из половины лимона. Добавим сок и цедру лимона в творожную массу и перемешаем.
Сок и цедру лимона вводим в творожную массу
Добавим яйца, каждый раз перемешивая массу венчиком.
Теперь следует положить яйца и размешать творожную начинку до однородности
Затем добавим сметану и окончательно перемешаем.
Добавляем сметану и снова все перемешиваем
Творожную массу выльем сверху на песочный корж и разровняем поверхность.
Готовую начинку выливаем на испеченную заранее основу и ровняем с помощью лопатки
Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут.
Помещаем чизкейк в мультиварку в режим «Выпечка» примерно на 60 минут
После завершения программы оставим чизкейк в мультиварке до остывания, приоткрыв крышку. Затем достанем чизкейк из мультиварки и поместим в холодильник на 5-6 часов.
Готовый пирог не следует вынимать из мультиварки. Лучше просто открыть крышку и оставить его остывать внутри примерно на 6 часов
При подаче разрежем на порционные кусочки и украсим любыми ягодами или фруктами.
Перед подачей десерт следует разрезать на порционные куски и украсить ягодами
Чизкейк классический в мультиварке готовят из сливочного сыра «Филадельфия». Весь принцип приготовления остается таким же, только сильно вымешивать сырную массу не стоит, чтоб не насыщать воздухом, от чего могут образовываться трещины.Очень ароматным будет банановый чизкейк в мультиварке, где вместе со сливочным сыром или творогом взбиваются бананы, они придают неповторимый вкус и насыщенность!
Вкусный и полезный чизкейк
Чизкейк в мультиварке никого не оставит равнодушным. В его пользе сомневаться не приходится, так как о полезных свойствах творога известно всем. Сыр и творог содержит много фосфора, кальция, сливки содержат кальций, белок. Полный набор жирорастворимых витаминов. Обогатить блюдо можно добавками из фруктов, ягод, орехов, сухофруктов. Но увлекаться также не стоит, можно употреблять не более 100 г блюда в день. Главное в его приготовлении – натуральность.
Мультиварка идеально подходит для выпекания чизкейка, так как сверху он не поджаривается до румяной корочки. ХозОбоз надеется, что приготовление чизкейка в мультиварке теперь станет для вас привычным делом! Можно свободно предлагать данное блюдо детям. Желаем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рекомендации перед приготовлением чизкейка
Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:
- Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
- Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
- Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
- Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.
Чизкейк из рикотты и творога
Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.
Приготовьте следующие продукты:
- песочное печенье – 250 г;
- творог – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – 100 г.
- Печенье поломайте на кусочки и потолките в ступке, потом разотрите с размягченным маслом, поместите в разъемную форму и поставьте в холодное место.
- Взбейте творог венчиком в упругую массу.
- Затем добавьте рикотту, сливки, сахар и продолжите процесс.
- В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью.
- Соедините обе смеси и продолжайте процесс вспенивания.
- Выложите массу на песочный корж.
- Поставьте форму на глубокий лист, налейте в него воду и отправьте в духовку, установив температуру 170 градусов.
- Выпекайте 70 минут, затем оставьте остывать на 4 часа.
Нарезать пирог удобнее горячим ножом. Форма, обязательно должна быть разъемной, чтобы можно было вытащить лакомство, не переворачивая.
Источник