- Еда для жизни
- Хорошее питание — основа здоровья
- Фунчоза с фаршем
- Фунчоза со свиным фаршем. Китайский завтрак.
- Для фунчозы со свиным фаршем понадобится:
- Готовим стеклянную лапшу со свиным фаршем.
- Фунчоза с фаршем и овощами
- Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Фунчоза с фаршем и овощами
- Похожие рецепты
- Картофель с тыквой, запечённый в пакете
- Голубцы со шпинатом
- Овощи из духовки
- Цветная капуста в кляре под соусом
- Картофель со сливками и помидорами
- Запеканка из цуккини по-итальянски
- Плов из брокколи
- Вареники с картофелем в овощном соусе
- Ньокки из цветной капусты под соусом песто
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Татьяна»
- Мясная нарезка
- Десерт «Мягкий клубничный снег»
- Фотографии «Фунчоза с фаршем и овощами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Еда для жизни
Хорошее питание — основа здоровья
Фунчоза с фаршем
Еще одно прекрасное блюдо из стеклянной лапши – фунчоза с фаршем. Оно имеет приятный вкус, отдаленно напоминающий любимые многими макароны по-флотски, но выглядит более изысканным.
Однако в сравнении с макаронами по-флотски блюда из фунчозы намного легче и полезнее для организма, несмотря на свою «приличную» калорийность (320 ккал на 100 г). Подробнее о полезных свойствах стеклянной лапши написано в рецепте приготовления ее с морепродуктами. Сегодня же рассказываю, как приготовить фунчозу с мясом…
Фунчоза с фаршем готовится из следующих ингредиентов:
- Лук репчатый, 50 г.
- Морковь, 50 г.
- Фарш, 200 г.
- Фунчоза, 200 г.
- Томатная паста, 2 ст.лож.
- Кориандр, 2 щепотки.
Как видите, в рецепт не входят замудренные продукты, все они найдутся в любом более или менее крупном магазине.
Начинается процесс приготовления фунчозы с мясом с такого этапа, как измельчение овощей: лук режем кубиками, морковь – тонкой соломкой. Последнюю можно потереть на терке, но соломкой, по моему мнению, она делает блюдо красивее.
Обжариваем нарезанные лук и морковь в растительном масле пару минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорали. После чего выкладываем к ним фарш.
Для этого блюда из фунчозы я рекомендую использовать свиной фарш. Но при желании его можно заменить другим, более приятным на Ваш вкус, фаршем.
Во время жарки постоянно мешаем и разминаем фарш, пока он не станет однородной консистенции и не приобретет серо-розовый цвет.
Всыпаем в содержимое сковороды предварительно расщелкнутый кориандр и добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой 15 минут. Если влаги не достаточно для тушения, можно добавить в овощи с фаршем 30-50 мл кипятка. Фунчоза в дальнейшем впитает лишнюю жидкость.
В это время заливаем стеклянную лапшу водой на 5-7 минут. Этот этап необходим для всех блюд из фунчозы, если иного не указано в инструкции на ее упаковке. Когда фарш стушится, добавляем в него лапшу, тщательно перемешиваем (а это не так просто, как кажется!) и продолжаем приготовление фунчозы с мясом на среднем огне еще минут 5.
Фунчоза с фаршем – это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Источник
Фунчоза со свиным фаршем. Китайский завтрак.
Простой, очень быстрый, вкусный, пряный завтрак или обед в китайском стиле — фунчоза со свиным фаршем.
Делается это блюдо минут за 15, так что даже при нехватке времени, горячий сытный завтрак вам гарантирован. А в силу своей простоты приготовления и обыденности ингредиентов такой завтрак под силу приготовить даже тем, кто совершенно не умеет готовить.
Про простоте приготовления фунчозу, или как ее еще называют — стеклянную лапшу, со свиным фаршем можно, наверное, сравнить лишь со спагетти с чесночным маслом и острым перцем , да и спагетти карбонара тоже не отличается сложностью.
Для фунчозы со свиным фаршем понадобится:
Из расчета на 1 порцию.
- Свиной фарш. 100—150 гр.
- Фунчоза.
- Зеленый лук. Несколько перьев.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- Острый свежий перец. По вкусу.
- Кусочек корня имбиря. примерно 2 см.
- Сахар. 1 чайная ложка.
- Соевый соус. 50 мл.
- Растительное масло для жарки.
Готовим стеклянную лапшу со свиным фаршем.
Первым делом заливаем кипятком фунчозу и оставляем ее в кипятке. Время, необходимое фунчозе для того, чтобы приготовиться обычно указано на пачке. В моем случае это было 6 минут.
Через положенное время откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.
Если есть желание, то можно порезать фунчозу на более мелкие кусочки дабы было комфортнее ее есть. Для этого удобнее всего использовать ножницы и порезать лапшу прямо в дуршлаге.
Все продукты, как обычно в китайской кухне , нужно подготовить, чаще всего нарезать, , чтобы потом, при быстром приготовлении не отвлекаться на нарезку.
Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками длиной 2-4 см. Чеснок нарезаем полукольцами, острый перец режем кольцами, по возможности удаляя семена.
Имбирь нарезаем небольшими кусочками, сопоставимыми по размеру с нарезанными кусочками чеснока.
Разогреваем в воке, или просто в большой толстостенной сковородке растительное масло, примерно 2 столовые ложки.
Поскольку сначала обжаривать будем овощи, то сильно масло раскалять не нужно.
Выкладываем все овощи в разогретое масло, ждем секунд 30, чтобы они «схватили» жара от сковороды и начали обжариваться, после чего добавляем в сковородку свиной фарш.
Постоянно перемешивая лопаткой фарш в горячем масле, разбивая той же лопаткой фарш на мелкие кусочки, доводим свинину до того момента, когда фарш начнет уверенно обжариваться и покрываться золотистой корочкой.
Затем добавляем к фаршу примерно 1 чайную ложку без верха сахара, заново все перемешиваем и снова секунд через 30 вливаем в фарш примерно 50 мл. соевого соуса.
Постоянно все перемешивая даем соевому соусу закипеть, что произойдет практически моментально, после чего выкладываем в сковородку отваренную, промытую и, по желанию, порезанную фунчозу.
Снова все перемешиваем, чтобы овощи, фарш и соус распределились по всей лапше.
Прогреваем лапшу в соусе и тут же прямо с огня выкладываем в тарелки и подаем на стол.
Фунчоза со свиным фаршем готова. На все про все потребовалось около 15 минут.
Источник
Фунчоза с фаршем и овощами
Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.
Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:
- Лапша (фунчоза, стеклянная лапша — полпачки, указан вес сухого продукта) — 100 г
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Морковь — 150 г
- Редька (зеленая) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (по вкусу)
- Масло кунжутное
- Уксус (рисовый для суши (необязательно)) — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 662.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 68 г |
Порции | |||
ккал 220.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:
Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).
Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется — крупно натереть.
Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).
В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.
Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).
Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не «переборщите»), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).
По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.
Другие варианты рецепта
Фунчоза с фаршем и овощами
Похожие рецепты
Картофель с тыквой, запечённый в пакете
Голубцы со шпинатом
Овощи из духовки
Цветная капуста в кляре под соусом
Картофель со сливками и помидорами
Запеканка из цуккини по-итальянски
Плов из брокколи
Вареники с картофелем в овощном соусе
Ньокки из цветной капусты под соусом песто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Татьяна»
Мясная нарезка
Десерт «Мягкий клубничный снег»
Фотографии «Фунчоза с фаршем и овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года nelliundco #
22 сентября 2020 года AnniBell # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года nelliundco #
20 ноября 2019 года svetik5552 #
21 февраля 2019 года jurev serega #
21 февраля 2019 года jurev serega #
1 декабря 2015 года vaskathecat #
11 апреля 2013 года Тракторист #
11 апреля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Творожная душа #
7 февраля 2013 года Tasha_1980 #
31 января 2013 года L S #
31 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
30 января 2013 года мисс #
30 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
29 января 2013 года белошвейка #
29 января 2013 года barska #
29 января 2013 года TatyankaC #
29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
29 января 2013 года TatyankaC #
29 января 2013 года tivanovna #
29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
29 января 2013 года PROTIVOYADIEya #
29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
29 января 2013 года yohoho # (модератор)
29 января 2013 года ЗвонодумЪ #
29 января 2013 года ЗвонодумЪ #
29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник