Можно ли приготовить гавайскую смесь с фаршем

Содержание
  1. Можно ли приготовить гавайскую смесь с фаршем
  2. Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша
  3. Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)
  4. Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша
  5. Чем заменить гавайскую смесь
  6. Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси
  7. Что еще можно приготовить с замороженными овощами
  8. Рецепт Гавайская смесь с фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Ингредиенты Гавайская смесь с фаршем
  10. Пищевая ценность и химический состав «Гавайская смесь с фаршем».
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. —Метки
  13. —Рубрики
  14. —Поиск по дневнику
  15. —Подписка по e-mail
  16. —Постоянные читатели
  17. —Статистика
  18. Запеканка из куринного фарша и овощной «Гавайской смеси»
  19. Гавайская смесь с фаршем рецепт
  20. Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша
  21. Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)
  22. Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша
  23. Чем заменить гавайскую смесь
  24. Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси
  25. Что еще можно приготовить с замороженными овощами
  26. Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша
  27. Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)
  28. Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша
  29. Чем заменить гавайскую смесь
  30. Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси
  31. Что еще можно приготовить с замороженными овощами
  32. Ингредиенты Гавайская смесь с фаршем
  33. Пищевая ценность и химический состав «Гавайская смесь с фаршем».
  34. Описание приготовления:
  35. Ингредиенты:
  36. Как приготовить «Гавайская смесь»
  37. Оценить рецепт Гавайская смесь:
  38. Основные ингредиенты:
  39. Калорийность на 100 грамм:
  40. Категория: Вторые блюда
  41. Универсальный гарнир или основа для салата. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ — как приготовить гавайскую смесь с курицей
  42. Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:
  43. Пищевая и энергетическая ценность:
  44. Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:

Можно ли приготовить гавайскую смесь с фаршем

Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!

Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.

Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.

Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша

Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);
Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки.

Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)

Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!

Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша

Чем заменить гавайскую смесь

Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.

Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси

Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.

Гавайская смесь — очень удобный полуфабрикат!

Что еще можно приготовить с замороженными овощами

Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.

Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.

Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле – рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде – гавайская смесь с куриной грудкой.

Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.

Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью – рецепт (можно брать мерлузу, она же – хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи – лечо или паприкаш.

Источник

Рецепт Гавайская смесь с фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гавайская смесь с фаршем

гавайская смесь 400 г
Фарш Домашний [Останкино] 400 г
Вода 200 г

Пищевая ценность и химический состав «Гавайская смесь с фаршем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.2 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1032 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 5.6% 1101 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 11.8% 519 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 2.8% 2168 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.9% 1250 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 1.9% 3210 г
Витамины
Витамин А, РЭ 23.4 мкг 900 мкг 2.6% 1.6% 3846 г
бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 3.1% 1976 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.1% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1% 6207 г
Витамин В4, холин 14.03 мг 500 мг 2.8% 1.7% 3564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 1.9% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2.9% 2151 г
Витамин В9, фолаты 13.8 мкг 400 мкг 3.5% 2.1% 2899 г
Витамин C, аскорбиновая 8.31 мг 90 мг 9.2% 5.6% 1083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 0.9% 7042 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1.5% 4167 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.7% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.0132 мг 20 мг 5.1% 3.1% 1974 г
Макроэлементы
Калий, K 77.1 мг 2500 мг 3.1% 1.9% 3243 г
Кальций, Ca 8.4 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 11905 г
Кремний, Si 124 мг 30 мг 413.3% 253.2% 24 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 2.6% 2353 г
Натрий, Na 14.78 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 8796 г
Сера, S 6.2 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 16129 г
Фосфор, P 49.7 мг 800 мг 6.2% 3.8% 1610 г
Хлор, Cl 13.58 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 16937 г
Микроэлементы
Бор, B 22.4 мкг
Железо, Fe 0.467 мг 18 мг 2.6% 1.6% 3854 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 65217 г
Кобальт, Co 0.69 мкг 10 мкг 6.9% 4.2% 1449 г
Марганец, Mn 0.4209 мг 2 мг 21% 12.9% 475 г
Медь, Cu 77.42 мкг 1000 мкг 7.7% 4.7% 1292 г
Молибден, Mo 2.99 мкг 70 мкг 4.3% 2.6% 2341 г
Селен, Se 2.28 мкг 55 мкг 4.1% 2.5% 2412 г
Фтор, F 29.46 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13578 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 17857 г
Цинк, Zn 0.306 мг 12 мг 2.6% 1.6% 3922 г
Читайте также:  Как приготовить тунца соевый соус

Энергетическая ценность Гавайская смесь с фаршем составляет 163,2 кКал.

  • Порция = 200 гр (326.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Игрушки (1326)
  • Мягкие игрушки (457)
  • Текстильные куклы (440)
  • Журналы по шитью игрушек (189)
  • Одежда и аксессуары для кукол (169)
  • Вязаные игрушки (111)
  • Другие игрушки (90)
  • Сувениры (77)
  • Рукоделие, hand made (762)
  • Журналы (235)
  • Шитье (174)
  • Новогодние поделки (124)
  • Вязание (91)
  • Идеи (79)
  • Подарки, сувениры (57)
  • Декоративные элементы — банты, цветы, бабочки и т. (51)
  • Вместе с детьмим (19)
  • Поделки в детский сад (2)
  • Уют в доме своими руками (467)
  • Поделки для дома (212)
  • Все для детской комнаты (119)
  • Поделки для кухни (118)
  • Органайзеры, карманы (110)
  • Кулинария (369)
  • Мясо, птица (81)
  • Повседневное (76)
  • Салаты (70)
  • На скорую руку (67)
  • Выпечка (60)
  • Закуски (52)
  • Праздничное меню (41)
  • Для детей (32)
  • Торты, кексы, печенье (24)
  • Запеканки, пудинги (20)
  • Заготовки на зиму (12)
  • Украшение блюд (5)
  • Для мам (224)
  • Развивающие игрушки, коврики, книжки (88)
  • Одежка для дочки (85)
  • Украшения для дочки (36)
  • Прически для девочек (3)
  • Полезные советы (31)
  • Похудей-ка! (16)
  • Всяко разно (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Запеканка из куринного фарша и овощной «Гавайской смеси»

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник

— Фарш куриный — 800 гр
— чеснок — 3-4 зубочка
— хлопья геркулес — 50 гр
— молоко — 100 гр
— яйцо — 2 шт.
— сметана — 1 ст. ложка
— «Гавайская» смесь — 1 пакет
— сыр твердый — 100-150 гр
— майонез,специи

Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин. Готовим фарш — посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом. Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.

«Гавайскую» смесь лучше брать фирмы Хортекс, она самая вкусная, сыр и майонез — какой вам нравится.

Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить,добавить специи,перемешать.

Делаем заливку (омлет) — 1 яйцо 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны, добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

«Гавайскую» смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

Остывшую запеканку достаем из формы, выкладываем на блюдо, майонезом делаем ажурную сетку.

Источник

Гавайская смесь с фаршем рецепт

Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!

Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.

Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.

Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша

Гавайская смесь — 1 пакет (400-500 г);

Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) — 500 г;

Лук репчатый — 1 головка;

Душистый перец — 0,5 чайной ложки;

Лимонный сок — 1 столовая ложка;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)

Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!

Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша

Чем заменить гавайскую смесь

Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.

Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси

Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.

Гавайская смесь — очень удобный полуфабрикат!

Что еще можно приготовить с замороженными овощами

Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.

Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.

Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле — рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде — гавайская смесь с куриной грудкой.

Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.

Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью — рецепт (можно брать мерлузу, она же — хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи — лечо или паприкаш.

Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!

Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.

Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.

Читайте также:  Как приготовить вытяжку прополиса

Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша

Гавайская смесь — 1 пакет (400-500 г);

Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) — 500 г;

Лук репчатый — 1 головка;

Душистый перец — 0,5 чайной ложки;

Лимонный сок — 1 столовая ложка;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)

Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!

Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша

Чем заменить гавайскую смесь

Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.

Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси

Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.

Гавайская смесь — очень удобный полуфабрикат!

Что еще можно приготовить с замороженными овощами

Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.

Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.

Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле — рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде — гавайская смесь с куриной грудкой.

Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.

Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью — рецепт (можно брать мерлузу, она же — хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи — лечо или паприкаш.

Ингредиенты Гавайская смесь с фаршем

гавайская смесь 400 г
Фарш Домашний [Останкино] 400 г
Вода 200 г

Пищевая ценность и химический состав «Гавайская смесь с фаршем».

Энергетическая ценность Гавайская смесь с фаршем составляет 163,2 кКал.

  • Порция = 200 гр (326.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана (отварной)
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Гавайская смесь — 0,5 Стакана
  • Зеленый лук — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйца — 1 Штука
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Гавайская смесь»

Оценить рецепт Гавайская смесь:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно!! Все ингридиенты сочетаются и это просто прекрасно.

Очень вкусно!! Все ингридиенты сочетаются и это просто прекрасно.

Основные ингредиенты:

  • овощная смесь
  • рис
  • лук
  • морковь
  • мясо

Калорийность на 100 грамм:

Категория: Вторые блюда

Рис с замороженными овощами — это легкое и быстрое блюдо, которое может спасти любую хозяйку, если времени на готовку мало и не хочется долго стоять и плиты. Не смотря на простоту в приготовлении, получаем весьма вкусное и полезное блюдо, а если добавить еще и мясо, то будет вообще шедевр. Овощи не обязательно предварительно размораживать, поэтому еще раз повторюсь, что процесс занимает минимум ваших усилий. Овощную смесь можно брать любую на ваш вкус, но мне больше всего нравится та, где есть кукуруза. Обязательно попробуйте этот рецепт!

  • Рис — 1 ст.
  • Замороженные овощи (любая смесь) — 300 г
  • Мясо (свинина, курица) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Любая женщина, которая сидела на диете знает, что рис — это очень полезный и низкокалорийный продукт. Только почему-то он не часто присутствует у нас на столе. Чаще выступает в роли простого гарнира, когда картошка уже просто надоела или в лучшем случае — это плов. Правда, часто готовить его по всем правилам большинству хозяек лень, вот и превращается это блюдо в простую кашу с мясом. А вот приготовить из него нечто вкусное и оригинальное может не каждая. То ли времени нет, то ли сил, то ли желания, а зря. Есть рецепты вкусных и полезных блюд из этой крупы, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а сил вовсе не понадобится.

Можно приготовить рис с овощами и мясом. При этом, чтобы сэкономить время, используйте овощную замороженную смесь. Размораживать ее не нужно. Она и так разморозится в процессе готовки, но зато сохранит большее количество витаминов.

Вместо мяса можно взять консервы (тушенку). Кстати, с рыбной тоже получится очень вкусно и будет напоминать какой-нибудь средиземноморский рецепт. Отлично подойдет такое блюдо в жаркий летний период, когда долго стоять у плиты не хочется. Вегетарианцы могут использовать только овощи, просто следует увеличить их количество. Хотите что-то более диетическое? Запекайте в духовке. Только, будет лучше, если рис предварительно отварить до полуготовности. Тогда вам не нужно будет обжаривать все на масле.

Чтобы получился приятный сливочный вкус, добавьте немного сливок или нежирной сметаны. Очень вкусно и необычно получается, если натереть на мелкой терке любой копченый сыр (по типу «Янтаря»). Он полностью растворяется и становится незаметным, но придает пикантный копченый привкус.

Для этого блюда можно использовать любые овощи и овощные смеси. Главное, чтобы вам нравилось и гармонично смотрелось по цвету. Очень красиво получится, если будет много разных цветов. Например, брокколи или спаржевая фасоль, морковь и смесь перцев.

Из готовых смесей, вкусно и красиво получается со смесью «Рататуй». Туда входят помидоры, сладкий перец, цуккини, лук, кабачок.

Неплохо получается и с «Паприкаш». Это смесь перцев, кабачка, помидора и зеленой стручковой фасоли. Помидоры придают блюду сочность и приятную кислинку, стручковая фасоль — сытость, кабачок и цуккини приятно дополняют и делают блюдо более гармоничным.

Читайте также:  Печень красавица востока как приготовить

Можно использовать и «Гавайскую» в ее состав иногда уже входит рис. Только овощей там маловато, поэтому лучше добавить что-то еще.

Гавайская смесь — это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.

Пропаренный рис — 0.5 — 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)

Кукуруза из банки, или замороженная — 2-3 ст.л или по вкусу

Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае — из банки) — 2-3 ст. ложки или по вкусу

Перец болгарский сладкий — красный или желтый, свежий или замороженный — 1/2 — 1шт. или по вкусу

Грибы — шампиньоны по желанию — свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу — как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис

1 способ — у кого есть мультиварка — налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме «рис» или «гречка»

2 способ — в обычной кастрюле — нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, — на среднем огне минут 20.

В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.

Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. Смесь готова.

Так же можно приготовить.

Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами — Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Универсальный гарнир или основа для салата. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ — как приготовить гавайскую смесь с курицей

Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex. Продукт называется «Гавайская смесь», продается в большинстве супермаркетов.

Упаковка — непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.

Состав — 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис

Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная — содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится «Гавайская смесь» элементарно, предварительного размораживания не требуется. 8-10 минут тушения на сковороде — и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе. Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.

На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:

Гавайская смесь с курицей

  • 1 вареная куриная грудка
  • 1 пакет «Гавайской смеси»
  • 1 пакетик длиннозерного пропаренного риса «Увелка»
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль, специи

1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис «Увелка» в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.

2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.

4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.

5. Томить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Примерное время приготовления — 10 минут.

На выходе у меня получилось примерно 4 средние порции блюда. Рис неплохой — мягкий, но рассыпчатый, не разварился. Овощи хотелось бы посочнее, некоторые горошинки так и остались сморщенными. Не скажу, что в восторге, но в целом соотношение цена-качество приемлемое.

Отзывы на другие продукты:

Весной идет борьба за урожай, а осенью — борьба с урожаем! Как вариант — сделала гавайскую смесь и заморозила ее впрок. Зимой поедим!

Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:

  • Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Морковь (сырая) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горох (консервированный) — 1 бан.
  • Кукуруза (вареная) — 2 шт
  • Рис (вареный) — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

2748.6 ккал белки

87.3 г жиры

34.8 г углеводы

516 г Порции ккал

916.2 ккал белки

29.1 г жиры

11.6 г углеводы

172 г 100 г блюда ккал

147.8 ккал белки

4.7 г жиры

1.9 г углеводы

Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью