- Голубцы с грибами в томатной подливке
- Ингредиенты для «Голубцы с грибами в томатной подливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голубцы с грибами в томатной подливке»:
- Рецепты Голубцы с грибами
- Голубцы с грибами и яйцами
- Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.
- Голубцы с грибами и овощами
- Постные голубцы с грибами
- голубцы с грибами и яйцами
- Ленивые голубцы с жареными грибами
- Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
- Голубцы вегетарианские с грибами
- Голубцы с белыми грибами и фундуком
- Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
- Диетические голубцы с грибами и курицу
- Постные голубцы с грибами
- Голубцы с грибами
- Голубцы с грибами и гречкой
- Голубцы с грибами и рисом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Голубцы с грибами в томатной подливке
Если честно, то я была удивлена, не найдя на сайте подобного рецепта. У нас на Украине голубцы с грибочками — это очень распространенное блюдо. Конечно, я делаю и в сметанке тоже, но почему-то именно такие, с томатиком, уходят влет! Заходите, читайте и . угощайтесь!
Ингредиенты для «Голубцы с грибами в томатной подливке»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшие) — 2 вилок
- Грибы (свежие, можно и мороженые) — 500 г
- Рис — 1 стак.
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Специи (соль, перец, приправы — по вкусу)
- Помидор (томатная паста или томатный соус, или свежие помидорки) — 200 мл
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1874.1 ккал | белки 97.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 347.4 г |
Порции | |||
ккал 187.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Голубцы с грибами в томатной подливке»:
Для меня всегда голубцы — это длительный процесс. Здесь, на мой взгляд, нельзя торопиться. Как и с приготовлением борща, например.
А поскольку в праздничный день времени всегда обмаль, то я делаю некоторые заготовки с вечера. Так что капусту я «раздевала» именно вечером. Есть куча способов снятия листиков с капусты. Я чаще пользуюсь старым, бабушкиным методом: опускаю кочан в горячую воду и по мере того, как листики размягчаются, снимаю их по одному.
Еще люблю заранее засунуть капустинку в морозилку (где-то на 10 часиков), а потом вынуть ее и оставить при комнатной температуре. Листики потом отделяются элементарно! Но заранее я еще и не знала, ЧТО буду готовить. А потому мучалась над плитой!
А раз уж я все равно на кухне, то поставила и сковородочку для грибов. Грибочки предварительно помыла, нарезала пластинками (я почему-то так больше люблю, чем мелкими кусочками).
Отдельно очистила 1 луковицу и 1 морковь. Лучок нарезала, а морковочку натерла на терке. Теперь овощи с грибочками отправила жариться на сковородочку.
Кстати, рис тоже можно варить параллельно. Знаю, что не утихают споры о том, какой рис для голубцов и фаршированного перца лучше: сырой, полуготовый или сваренный. И все же, я рис варю. Иногда до готовности, иногда нет. А зависит это только от того, когда я найду минутку заглянуть под крышку!
Итак, листики с капусты сняты (ох, и ужасная была капуста. Что поделать — не сезон!), рис сварен, грибы пожарены. К грибам добавим рис. Все посолим, поперчим, добавим специй (я остановилась только на чамане — все-таки он хорошо подчеркивает грибной вкус и аромат):
Все эти заготовочки смело подождут своей дальнейшей судьбы в холодильнике!
А уж назавтра начинаем заворачивать голубцы. Только прежде нужно поставить жариться овощи для подливки. Я использовала лук и морковь, но можно добавить еще и кореньев. А когда овощи немного обжарились, я добавила томатик. Все: подливу посолила, поперчила, добавила чуть сахарочка и любимых специй. Оставляем ее томиться на очень медленном огне. Она должна быть вкусная-превкусная сама по себе. Так, чтобы если Вы попробуете ложечку, то не смогли бы остановиться!
А в то время, пока подлива томится, мы и заворачиваем голубчики.
Обычно я готовлю крупные голубцы. Но тут помешала капуста — выдала только малюсенькие листочки, так что и голубчики получились ма-а-ахонькие!
Я всегда обжариваю голубцы! Так и поступила в этот раз. Подрумянила голубчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.
Начинаю укладывать все добро в сотейник (не пугайтесь темного цвета на фото! Это — моя жаровня (по-нормальному, утятница). На дно — немного подливки, а сверху — слой голубчиков. Потом опять подливка и опять голубцы. И так до тех пор, пока не закончатся голубцы или место в сотейнике.
Верхний слой обязательно должен быть подливкой.
Теперь ставим жаровню на медленный огонь и томим совсем немного — около 10 минут. А зачем долго-то? У меня же почти все было готово! И начинка уже съедобная, и голубцы обжарены, и подлива вкуснющая!
Вот и готовы наши голубчики. Вкусные, ароматные. Мммм. Угощайтесь!
Приятного аппетита.
Источник
Рецепты Голубцы с грибами
Голубцы с грибами и яйцами
Сливочное масло — 15 г
Белокочанная капуста — 150 г
Лук репчатый — 15 г
Свежие грибы — 100 г
Яйцо куриное — ½ штуки
Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо.
Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.
шампиньоны — 0,5 кг; крупа перловая — 1,5 стакана; морковь — 2 шт; лук репчатый — 2-3 шт; сок томатный -0,5 л; масло растительное для обжарки овощей — 2-3 ст. ложки; соль и специи по вкусу; листья виноградные.
Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности.
Голубцы с грибами и овощами
Корень сельдерея – 200 г.
Грибы (шампиньоны) – 300 г.
Капустные листья – 8 шт.
Капустные листья опустить на 3 мин. в кипяток, немного отбить.
Сварить до полуготовности рис.
Обжарить нарезанные грибы.
Отдельно обжарить морковь и сельдерей, натертые на терке, с нарезанным луком.
Смешать рис, грибы, овощи. Посолить, поперчить начинку.
Постные голубцы с грибами
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Крупа перловая — 200 г
Отпариваем листья капусты.
Моем и варим перловую крупу до полуготовности.
Жарим вареные грибы и добавляем луки морковь.
Когда перловка готова, смешиваем с грибами и подсаливаем. Даем остыть.
Пока все остывает, режем лук и трем морковь для добавления их к голубцам.
Все это обжариваем с томатом.
голубцы с грибами и яйцами
Капуста (маленькая) – 1 шт.
Рис отварной – 1- 1,5 стакана
Грибы свежие- 200-300 гр.
Приправа грибная (или кубик грибной)
Лук репчатый- 1 шт.
Сливки или сметана- 1 стакан (150-200 гр.)
Масло для жарки (подсолнечное или кукурузное)
Яйца вареные- 2 шт.
Затем нашинковать лук, и поджарить его на масле, добавить шинкованные грибы и жарить, до тех пор, пока не испарилась вся жидкость.
После чего добавляем отварной рис, крутые рубленые яйца, и зеленый укроп.
Ленивые голубцы с жареными грибами
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 0,5 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
Тушим капусту и параллельно жарим грибы.
Через 15 минут добавляем в грибы сметану и жарим ещё минут 5.
Готовим зажарку: сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и в конце — ложку томатной пасты разбавляем в стакане воды и добавляем туда же.
Теперь все ингредиенты слоями складыва.
Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
шампиньоны — 400 г
приправы — по вкусу
лук (крупный) — 1 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
майонез (постный) — 100 г
капуста белокочанная — 1 вилок
У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
Голубцы вегетарианские с грибами
Соль и специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм
Зелень — 15 Грамм
Капуста — 1 Штука
Растительное масло — 40 Грамм
1. Я люблю делать голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях из молодой капусты, но подойдет любая. Опускаем качан в кипяток и снимаем по очереди листья.
2. Тем временем нарезаем грибы, лук и морковь. Последние отправляем на сковороду жарится на растительном масле.
3. Отправляем грибы овощам и жарим до готовности. По желанию можно добавить чеснок и.
Голубцы с белыми грибами и фундуком
Томатная паста — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 100 г
Фундук — 1 горст.
Лук репчатый — 1 шт
Сухие белые грибы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Орехи помыть и посушить на сковороде.
Лук мелко порезать.
На сковороду налить растительное масло Олейна, отправить туда лук и обжарить до прозрачности.
Рис отварить в соленой воде, почти до готовности.
Кочан капусты окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты. И аккуратно отделить 4 листа. Если капустные .
Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
150 гр. свиной грудинки (мало жира, много мяса)
12 капустных листьев
150 гр. перловой крупы
Горошины черного и душистого перцев по вкусу
3-4 крупных белых гриба
Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить.
Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде.
Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке.
Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить.
Диетические голубцы с грибами и курицу
Специи — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный фарш — 800 г
Помидоры — 2 штуки
Пекинская капуста — 1 штука
Шампиньоны — 150 г
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Сметана 15%-ная — 5 столовых ложек
Томатная паста — 3 столовые ложки
В большую ёмкость выложить фарш, мелко нарезанные шампиньоны и помидоры, творог и половину измельченного укропа, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, тщательно перемешать и выместить фарш
Отделить от крупного кочана капусты 12 крупных листов, рёбра слегка отбить молоточком, опустить листья в крутой кипяток на 2 минуты
Мясную начинку выкладывать .
Постные голубцы с грибами
Луковица — 1-2 Штук
Грибы — 300-350 Грамм
Помидоры — 500 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Соль — 0.5 Чайных ложки
Зелень — 1 По вкусу
Капуста — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Для начала займемся начинкой. Очистите лук и морковь. Вымойте и обсушите грибочки. Все измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте все до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу, можете также использовать в рецепте приготовления постных голубцов с грибами специи и сушеные травы.
2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. К.
Голубцы с грибами
Мясной фарш — 500 Грамм
Овощной бульон — 1 Стакан
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Капуста белокачанная, вилок — 1 Штука
Сливки — 50 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Грибы — 300 Грамм
1. Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.
2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцам.
Голубцы с грибами и гречкой
Луковица — 1-2 Штук
Гречка — 200 Грамм
Болгарский перец — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Грибы — 300-350 Грамм
Капуста — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Специи — 1 Щепотка
Томатный соус — 2 Стакана
1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.
2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и из.
Источник
Голубцы с грибами и рисом
Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами — это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.
- капуста (кочан) 1 шт.
- рис отварной 400 г
- грибы 300 г
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- вода 500 мл
- соль по вкусу 2 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку для приготовления соуса можно немного обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне до светло-золотистого цвета.
Если после приготовления листьев капусты, центральная прожилка жестковата, можно немного отбить ее.
Ключевые слова
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на .
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .
Источник