Можно ли приготовить голубцы с грибами

Голубцы с грибами в томатной подливке

Если честно, то я была удивлена, не найдя на сайте подобного рецепта. У нас на Украине голубцы с грибочками — это очень распространенное блюдо. Конечно, я делаю и в сметанке тоже, но почему-то именно такие, с томатиком, уходят влет! Заходите, читайте и . угощайтесь!

Ингредиенты для «Голубцы с грибами в томатной подливке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшие) — 2 вилок
  • Грибы (свежие, можно и мороженые) — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Специи (соль, перец, приправы — по вкусу)
  • Помидор (томатная паста или томатный соус, или свежие помидорки) — 200 мл
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.1 ккал
белки
97.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
347.4 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Голубцы с грибами в томатной подливке»:

Для меня всегда голубцы — это длительный процесс. Здесь, на мой взгляд, нельзя торопиться. Как и с приготовлением борща, например.
А поскольку в праздничный день времени всегда обмаль, то я делаю некоторые заготовки с вечера. Так что капусту я «раздевала» именно вечером. Есть куча способов снятия листиков с капусты. Я чаще пользуюсь старым, бабушкиным методом: опускаю кочан в горячую воду и по мере того, как листики размягчаются, снимаю их по одному.
Еще люблю заранее засунуть капустинку в морозилку (где-то на 10 часиков), а потом вынуть ее и оставить при комнатной температуре. Листики потом отделяются элементарно! Но заранее я еще и не знала, ЧТО буду готовить. А потому мучалась над плитой!
А раз уж я все равно на кухне, то поставила и сковородочку для грибов. Грибочки предварительно помыла, нарезала пластинками (я почему-то так больше люблю, чем мелкими кусочками).
Отдельно очистила 1 луковицу и 1 морковь. Лучок нарезала, а морковочку натерла на терке. Теперь овощи с грибочками отправила жариться на сковородочку.
Кстати, рис тоже можно варить параллельно. Знаю, что не утихают споры о том, какой рис для голубцов и фаршированного перца лучше: сырой, полуготовый или сваренный. И все же, я рис варю. Иногда до готовности, иногда нет. А зависит это только от того, когда я найду минутку заглянуть под крышку!

Итак, листики с капусты сняты (ох, и ужасная была капуста. Что поделать — не сезон!), рис сварен, грибы пожарены. К грибам добавим рис. Все посолим, поперчим, добавим специй (я остановилась только на чамане — все-таки он хорошо подчеркивает грибной вкус и аромат):

Все эти заготовочки смело подождут своей дальнейшей судьбы в холодильнике!

А уж назавтра начинаем заворачивать голубцы. Только прежде нужно поставить жариться овощи для подливки. Я использовала лук и морковь, но можно добавить еще и кореньев. А когда овощи немного обжарились, я добавила томатик. Все: подливу посолила, поперчила, добавила чуть сахарочка и любимых специй. Оставляем ее томиться на очень медленном огне. Она должна быть вкусная-превкусная сама по себе. Так, чтобы если Вы попробуете ложечку, то не смогли бы остановиться!

Читайте также:  Сыр кешью приготовить дома

А в то время, пока подлива томится, мы и заворачиваем голубчики.
Обычно я готовлю крупные голубцы. Но тут помешала капуста — выдала только малюсенькие листочки, так что и голубчики получились ма-а-ахонькие!

Я всегда обжариваю голубцы! Так и поступила в этот раз. Подрумянила голубчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.
Начинаю укладывать все добро в сотейник (не пугайтесь темного цвета на фото! Это — моя жаровня (по-нормальному, утятница). На дно — немного подливки, а сверху — слой голубчиков. Потом опять подливка и опять голубцы. И так до тех пор, пока не закончатся голубцы или место в сотейнике.
Верхний слой обязательно должен быть подливкой.

Теперь ставим жаровню на медленный огонь и томим совсем немного — около 10 минут. А зачем долго-то? У меня же почти все было готово! И начинка уже съедобная, и голубцы обжарены, и подлива вкуснющая!

Вот и готовы наши голубчики. Вкусные, ароматные. Мммм. Угощайтесь!
Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Голубцы с грибами

Голубцы с грибами и яйцами

Сливочное масло — 15 г

Белокочанная капуста — 150 г

Лук репчатый — 15 г

Свежие грибы — 100 г

Яйцо куриное — ½ штуки

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо.

Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.

шампиньоны — 0,5 кг; крупа перловая — 1,5 стакана; морковь — 2 шт; лук репчатый — 2-3 шт; сок томатный -0,5 л; масло растительное для обжарки овощей — 2-3 ст. ложки; соль и специи по вкусу; листья виноградные.

Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности.

Голубцы с грибами и овощами

Корень сельдерея – 200 г.

Грибы (шампиньоны) – 300 г.

Капустные листья – 8 шт.

Капустные листья опустить на 3 мин. в кипяток, немного отбить.

Сварить до полуготовности рис.

Обжарить нарезанные грибы.

Отдельно обжарить морковь и сельдерей, натертые на терке, с нарезанным луком.

Смешать рис, грибы, овощи. Посолить, поперчить начинку.

Постные голубцы с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1 вилок

Крупа перловая — 200 г

Отпариваем листья капусты.

Моем и варим перловую крупу до полуготовности.

Жарим вареные грибы и добавляем луки морковь.

Когда перловка готова, смешиваем с грибами и подсаливаем. Даем остыть.

Пока все остывает, режем лук и трем морковь для добавления их к голубцам.

Все это обжариваем с томатом.

голубцы с грибами и яйцами

Капуста (маленькая) – 1 шт.

Рис отварной – 1- 1,5 стакана

Грибы свежие- 200-300 гр.

Приправа грибная (или кубик грибной)

Лук репчатый- 1 шт.

Сливки или сметана- 1 стакан (150-200 гр.)

Масло для жарки (подсолнечное или кукурузное)

Яйца вареные- 2 шт.

Затем нашинковать лук, и поджарить его на масле, добавить шинкованные грибы и жарить, до тех пор, пока не испарилась вся жидкость.

Читайте также:  Как приготовить маслята планета витаминов

После чего добавляем отварной рис, крутые рубленые яйца, и зеленый укроп.

Ленивые голубцы с жареными грибами

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 0,5 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.

Тушим капусту и параллельно жарим грибы.

Через 15 минут добавляем в грибы сметану и жарим ещё минут 5.

Готовим зажарку: сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и в конце — ложку томатной пасты разбавляем в стакане воды и добавляем туда же.

Теперь все ингредиенты слоями складыва.

Постные голубцы с рисом, грибами и оливками

шампиньоны — 400 г

приправы — по вкусу

лук (крупный) — 1 шт.

морковь (средняя) — 2 шт.

майонез (постный) — 100 г

капуста белокочанная — 1 вилок

У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.

Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.

Голубцы вегетарианские с грибами

Соль и специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Зелень — 15 Грамм

Капуста — 1 Штука

Растительное масло — 40 Грамм

1. Я люблю делать голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях из молодой капусты, но подойдет любая. Опускаем качан в кипяток и снимаем по очереди листья.

2. Тем временем нарезаем грибы, лук и морковь. Последние отправляем на сковороду жарится на растительном масле.

3. Отправляем грибы овощам и жарим до готовности. По желанию можно добавить чеснок и.

Голубцы с белыми грибами и фундуком

Томатная паста — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Фундук — 1 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Сухие белые грибы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Орехи помыть и посушить на сковороде.

Лук мелко порезать.

На сковороду налить растительное масло Олейна, отправить туда лук и обжарить до прозрачности.

Рис отварить в соленой воде, почти до готовности.

Кочан капусты окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты. И аккуратно отделить 4 листа. Если капустные .

Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами

150 гр. свиной грудинки (мало жира, много мяса)

12 капустных листьев

150 гр. перловой крупы

Горошины черного и душистого перцев по вкусу

3-4 крупных белых гриба

Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить.

Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде.

Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке.

Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить.

Диетические голубцы с грибами и курицу

Специи — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный фарш — 800 г

Помидоры — 2 штуки

Пекинская капуста — 1 штука

Шампиньоны — 150 г

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Сметана 15%-ная — 5 столовых ложек

Томатная паста — 3 столовые ложки

В большую ёмкость выложить фарш, мелко нарезанные шампиньоны и помидоры, творог и половину измельченного укропа, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, тщательно перемешать и выместить фарш

Отделить от крупного кочана капусты 12 крупных листов, рёбра слегка отбить молоточком, опустить листья в крутой кипяток на 2 минуты

Мясную начинку выкладывать .

Постные голубцы с грибами

Луковица — 1-2 Штук

Грибы — 300-350 Грамм

Читайте также:  Как приготовить вкусный пышный баурсак

Помидоры — 500 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Соль — 0.5 Чайных ложки

Зелень — 1 По вкусу

Капуста — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Для начала займемся начинкой. Очистите лук и морковь. Вымойте и обсушите грибочки. Все измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте все до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу, можете также использовать в рецепте приготовления постных голубцов с грибами специи и сушеные травы.

2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. К.

Голубцы с грибами

Мясной фарш — 500 Грамм

Овощной бульон — 1 Стакан

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Капуста белокачанная, вилок — 1 Штука

Сливки — 50 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Грибы — 300 Грамм

1. Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.

2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцам.

Голубцы с грибами и гречкой

Луковица — 1-2 Штук

Гречка — 200 Грамм

Болгарский перец — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Грибы — 300-350 Грамм

Капуста — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Специи — 1 Щепотка

Томатный соус — 2 Стакана

1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.

2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.

3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и из.

Источник

Голубцы с грибами и рисом

Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами — это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.

  • капуста (кочан) 1 шт.
  • рис отварной 400 г
  • грибы 300 г
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • вода 500 мл
  • соль по вкусу 2 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку для приготовления соуса можно немного обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне до светло-золотистого цвета.

Если после приготовления листьев капусты, центральная прожилка жестковата, можно немного отбить ее.

Ключевые слова

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на .

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .

Источник

Оцените статью