Можно ли приготовить горбушу с кабачком

Содержание
  1. Сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке
  2. Рецепт приготовления сочной горбуши с кабачком в духовке
  3. Как запечь горбушу с кабачками
  4. Выбор и подготовка ингредиентов
  5. Рецепты горбуши с кабачками
  6. Простой рецепт в духовке
  7. Запечённая в духовке с картошкой
  8. С помидорами
  9. Горбуша гриль с кабачками и аджикой
  10. Горбуша с овощами
  11. Ингредиенты для «Горбуша с овощами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Горбуша с овощами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Марлин жареный
  16. Запеченная рыба «Зимняя вишня»
  17. Апельсиновая рыба
  18. «Мудрость императора»
  19. «Принцесса Нила» с грибами в яблоках
  20. Навага в горчично-сметанной заливке
  21. Пряный минтай с картофелем
  22. Щука фаршированная «Для Емели»
  23. Рис с семгой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Староминский»
  26. Cоленое сало в пакете
  27. Печенье «Чайный пакетик»
  28. Фотографии «Горбуша с овощами» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке

Всем привет! Ранее мы уже выкладывали рецепт красной рыбы, запеченной в духовке, предлагаем разнообразить способ и приготовить рецепт — сочная горбуша с кабачком, запеченная в духовке. Это вкусное и нежное блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него (мы сделали с рисом, например). Оно не займёт много времени и его вполне можно приготовить на ужин.

Чтобы блюдо получилось по настоящему нежным, рекомендуем подготовить правильно филе горбуши. Необходимо удалить всевозможные мелкие косточки, плавники отрезать. Сметана в данном рецепте любой жирности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

Рецепт приготовления сочной горбуши с кабачком в духовке

  • Подготавливаем ингредиенты. Ну , наверное, это самый тяжелый пункт нашего рецепта
  • Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
  • Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Голова, хребты и плавники – на уху! Разрежьте на порционные кусочки — выбираем реберные косточки и режем порционными кусочками. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.
  • Горбушу солим, перчим и поливаем лимонным соком, убираем в сторону – пусть маринуется
  • Пока маринуется горбуша — не теряем времени зря — режем лук мелким кубиками, трём морковь на средней терке
  • Наливаем в любую сковородку пару столовых ложек растительного масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем морковку, немного обжариваем и убираем с огня.

  • Кабачок очистить от кожуры. Нарезаем на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см — либо кому как нравится.
  • Подготавливаем широкую сковороду или противень. Смазываем его остатками растительного масла, чуть солим и раскладываем ломтики кабачка (цукини): для сочности, и рыба не прилипает к противню, и бонус из дополнения готовым гарниром
  • Равномерно выкладываем дно противня нарезанными кружочками кабачка, сверху кабачков укладываем рыбку, а на рыбку – поджарку из лука с морковью. Получается такой пирог
  • Подготавливаем шапку нашего пирога: в миску трём весь сыр на крупной терке, к сыру добавляем весь стаканчик сметаны. Перемешиваем сыр и сметану
  • Сырно-сметанной массой равномерно покройте сверху нашего блюда, аккуратно распределяя ложкой всю массу. При желании посолите.
  • Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. И вот она готова!
Читайте также:  Как вкусно приготовить баранью шейку

Как дополнение можно приготовить гарнир – рис. Сочная и нежная рыбка! Уплетать будут так, что «за ушами будет трещать»!

Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Как запечь горбушу с кабачками

Добавить в избранное

Правильно приготовленные рыбные блюда являются отличным дополнением будничного или даже праздничного стола, стоит лишь выбрать наиболее подходящий рецепт. Создание кулинарных шедевров с использованием горбуши — не исключение в этом вопросе, поэтому стоит ознакомиться с несколькими вариантами её запекания с кабачками и другими овощами, обязательно учитывая количество всех используемых ингредиентов и требования к их предварительной обработке.

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основным ингредиентом в данном случае является сама горбуша, то именно её выбору важно уделить повышенное внимание. Она не должна иметь даже малейшего неприятного запаха или неестественного цвета, которые обычно заметны даже в замороженном состоянии рыбы.

После размораживания тушку чистят и тщательно моют, а затем разрезают филе на нужные порционные куски.

Рецепты горбуши с кабачками

Запечённая рыба — излюбленное блюдо многих хозяек и членов их семей, поэтому и рецептов его приготовления немало. Особой популярностью в случае с горбушей пользуются классический вариант с кабачками, а также блюда с картошкой, помидорами и другими овощами, в частности и приготовленные на гриле. Разумеется, в каждом рецепте есть свои тонкости, поэтому так важно чётко придерживаться не только рекомендуемого количества ингредиентов, но и последовательности выполняемых действий. Только так можно получить желаемый результат.

Простой рецепт в духовке

Запечённая в духовке с картошкой

Горбуша гриль с кабачками и аджикой

Простой рецепт в духовке

400 г (примерно 2 штуки)

1 шт. (среднего размера)

  1. Разморозьте рыбное филе и пересыпьте его подготовленными специями (натрите и оставьте так на время).
  2. Помойте кабачок, очистите его от кожицы и нарежьте кольцами, можно наискосок.
  3. Застелите на противень пергамент, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите внахлёст подготовленные овощи (двумя рядами, по количеству подготовленного рыбного филе).
  4. В отдельной ёмкости смешайте натёртый заранее сыр, мелко нашинкованный укроп и сметану.
  5. Сверху на выложенный кабачок поместите рыбное филе и щедро смажьте ароматной сметано-сырной смесью.
  6. Разогрейте духовку до +200 °C и поместите в неё наполненный противень, оставляя там на 15–20 минут. Как только блюдо станет одинаково румяным по всей поверхности — пора доставать вкусность из духового шкафа и раскладывать по порционным тарелкам.
Читайте также:  Как приготовить куриные ножки с картофелем по деревенски

Запечённая в духовке с картошкой

  1. Почистите картофель и в течение 10 минут проварите его на среднем огне. Очищенные кабачки порежьте вдоль тонкими пластинами.
  2. Разогрейте духовку до +210 °C, а пока она будет нагреваться — сложите в выбранную форму для запекания варёную картошку и подготовленные кабачки, слегка сбрызните их оливковым маслом и присыпьте свежеизмельчённым чёрным перцем.
  3. Запекайте блюдо в течение 20–25 минут.
  4. По истечении отведённого времени, достаньте противень из духовки, выложите сверху нарезанные томаты и кусочки рыбного филе. Ещё раз сбрызните всё оливковым маслом и верните в духовой шкаф ещё на 15 минут.
  5. Готовое блюдо оставьте на столе немного остыть, а затем разложите на поверхности листья руколы.
  6. В отдельной ёмкости смешайте нарезанные базиликовые листья, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло, а затем заправьте полученной смесью рыбу и овощи.

С помидорами

  1. Разморозьте или очистите свежую рыбу, разделите тушку на филе.
  2. Нарежьте мясо порционными кусочками (оставляя на кожице), равномерно присыпьте их подготовленными специями.
  3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, а затем выложите на поверхность кусочки горбуши (кожицей вниз).
  4. На каждый кусочек рыбы положите по тонкому колечку помидора и очищенного кабачка, а сверху на них — пластинку сыра.
  5. Разогрейте духовку до +180 °C и отправьте горбушу с овощами внутрь духового шкафа на 30 минут, пока сыр не расплавится. Если это случится раньше, то можно запекать рыбу на 5–10 минут меньше. Топлёный сыр пропитывает остальные ингредиенты, благодаря чему они получаются сочными и более аппетитными.

Горбуша гриль с кабачками и аджикой

Очищенное и нарезанное порционными кусками филе горбуши посолите, поперчите и, слегка сбрызнув оливковым маслом с обеих сторон, отправьте на гриль жариться (сильно прижимать крышку прибора не стоит).

Пока рыба готовится, возьмите глубокую миску, натрите на крупной тёрке очищенные помидоры без кожицы. Высыпьте к ним соль, молотый перец, сахар, кориандр, свежую рубленную зелень кинзы, раздавленный зубец чеснока и влейте небольшое количество растительного масла.

Хорошо всё перемешайте и оставьте смесь настояться в течение 5–10 минут, пока рыба в гриле доходит до нужной готовности. Помойте кабачок, обсушите его и нарежьте толстыми кругами, толщиной примерно по 1 см.

Обжарьте овощ на гриле (в ручном режиме прибора) и выложите на тарелку рядом с готовым филе рыбы. Полейте мясо настоянной аджикой и можете подавать блюдо к столу.

Источник

Горбуша с овощами

Люблю этот рецепт, не отнимает много времени на готовку. Рыбка получается сочная, вкусная.

Ингредиенты для «Горбуша с овощами»:

Йогурт

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для йогурта Oursson) — 1 пакет.

Горбуша с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995 ккал
белки
194.3 г
жиры
73.5 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.6 г
Читайте также:  Как приготовит свиную печень мягкой

Рецепт «Горбуша с овощами»:

Приготовим йогурт.
Емкость для приготовления йогурта простерилизуем. Вольем молоко комнатной температуры. В молоко добавим закваску для йогурта, тщательно перемешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. В термос- йогуртницу нальем кипяток, до указанной метки. Поставим контейнер с молоком в термос-йогуртницу на 6-10 часов.
Готовый йогурт охладим.

Я готовлю из горбуши, сейчас идет сезонный вылов этой рыбки, Вы можете брать любую рыбку.

Горбуша- филе, без шкурки. Нарежем на кусочки. Кабачок порежем на кусочки, как рыбку.

Репчатый лук и болгарский перец нарежем. Морковь натрем на крупной терке.

В растительном масле обжарим лук, морковь, болгарский перец до полуготовности.

В йогурт добавим горчицу, специи, соевый соус, соль по вкусу.

Смешаем рыбку и овощи, выложим в форму для запекания.

Польем йогуртом. И поставим в духовку при температуре 180 градсов, минут на 20-30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю этот рецепт, не отнимает много времени на готовку. Рыбка получается сочная, вкусная.

Похожие рецепты

Марлин жареный

Запеченная рыба «Зимняя вишня»

Апельсиновая рыба

«Мудрость императора»

«Принцесса Нила» с грибами в яблоках

Пряный минтай с картофелем

Щука фаршированная «Для Емели»

Рис с семгой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Староминский»

Cоленое сало в пакете

Печенье «Чайный пакетик»

Фотографии «Горбуша с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года molotok_natalia #

15 октября 2018 года ТаняДятлик #

16 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

2 октября 2018 года ЯНаталка #

3 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Денис Ларс #

2 октября 2018 года таеф #

3 октября 2018 года Денис Ларс #

1 октября 2018 года Konny #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

26 сентября 2018 года лялич #

26 сентября 2018 года dra-kosha #

26 сентября 2018 года inulia68 #

26 сентября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года мисс #

26 сентября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Ирушенька #

26 сентября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью