- Как приготовить гороховый суп без картошки — 2 рецепта
- Гороховый суп без картошки, рецепт №1
- Гороховый суп без картошки рецепт №2
- Гороховый суп без картошки. Без ночного замачивания гороха.
- Гороховый суп без картошки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп без картошки
- Готовим гороховый суп без картошки
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Видео приготовления
- Комментарии к рецепту
- Постный гороховый суп без мяса и картошки
- Как сварить сытный постный гороховый суп без мяса и картофеля
Как приготовить гороховый суп без картошки — 2 рецепта
Разве такое возможно?! Конечно, да! Именно такой вид первого горячего блюда получается неимоверно вкусным, особенно если правильно его приготовить! Для этого надо делать данный суп на мясе, с двойной порцией гороха и минимальным количеством жидкости. Также понадобятся привычные овощи для заправки и душистые специи. Если все есть, тогда можно приступать к варке вкуснятины!
Гороховый суп без картошки, рецепт №1
- гороха сухого дробленого – 2,5 ст.;
- чистой воды – 2500–3000 мл.;
- курицы – 500 г. (крыльев, бедер или др.);
- растительного масла – 2 ст. л.;
- моркови – 2 шт.;
- лука репчатого – 3 шт.;
- укропа – 50 г.;
- соли – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- листа лавра – на вкус.
Процесс приготовления:
Перебранный горох промываете в сите, откидываете в глубокую миску, заливаете проточной водой и оставляете при комнатной температуре на 12 часов. Лучше замачивать его с вечера на ночь, если летом, тогда держать в холодильнике, а зимой – на кухне.
На следующий день бобовые повторно ополаскиваете, откидываете в дуршлаг, ждете пока стечет жидкость, и перемещаете в глубокую кастрюлю. Туда же отправляете промытые части курицы. Заливаете все чистой водой, ставите на средний огонь, доводите до кипения и снимаете пену. Затем варите мясо до полной готовности примерно 30–40 минут и вынимаете остывать. Горох готовите дольше, около 45–60 минут, но все зависит от сорта.
Тем временем очищаете лук с морковью, ополаскиваете и мелко крошите как на суп. В сковороде разогреваете растительное масло. Опускаете в него лук и тушите до прозрачности. Потом добавляете к нему морковь и пассеруете их вместе до золотистости. Подрумянившуюся овощную заправку скидываете в кастрюлю к гороху.
Как только бобовые разварятся, приправляете суп солью и черным молотым перцем. Туда же кладете остывшее и разобранное на волокна куриное мясо. Даете блюду прокипеть несколько минут и снимаете его с плиты. Настоявшееся гороховое чудо разливаете порциями по тарелкам, украшаете каждую свежей мелкорубленной зеленью укропа, и подаете к столу.
Гороховый суп без картошки рецепт №2
- гороха сухого дробленного – 2 ст.;
- копченых ребер – 1000 г.;
- чистой воды – 2,5 л.;
- лука репчатого – 2 шт.;
- моркови – 2 шт.;
- томатной пасты – 1 ч. л.;
- петрушки – 20 г.;
- укропа – 20 г.;
- соли – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- листа лавра – 2–3 шт.;
- масла растительного – 30 мл.;
- сухарей белых домашних – на вкус (сервировка).
Процесс приготовления:
Дробленый сухой горошек промываете и замачиваете на ночь в холодной проточной водичке. Если готовите в летнее время, то держите его в холодильнике на нижней полке, если собрались варить зимой, можно оставить при комнатной температуре.
Спустя 12 часов бобовые снова ополаскиваете, перемещаете в глубокую кастрюлю и заливаете чистой водой. Ставите горох на средний огонь, после закипания снимаете с поверхности пенку и варите до полной готовности, то есть в течение 1-го часа.
Ну а пока очищаете от кожуры лук с морковью. Смываете с них грязь, обсушиваете и крошите очень тонкой соломкой. Обжаривает эти овощи в хорошо разогретом растительном масле до золотистости в течение 5–7 минут. Потом добавляете к ним томатную пасту, половник жидкости, в которой варится горох, и тушите все еще 3–4 минуты. Получившуюся овощную заправку скидываете в кастрюлю с бобовыми.
Дальше ополаскиваете копченые ребра, обмакиваете их от влаги и делите на порции. Когда горох сварится, отправляете к нему мясо прямо с косточками, следом приправляете ароматную вкуснятину на вкус солью, черным молотым перцем и листом лавра. Даете блюду прокипеть 5 минут, выключаете плиту, прикрываете кастрюлю крышкой и настаиваете супчик 10–12 минут. После этого порционно расставляете его на столе, присыпав мелкорубленной, предварительно вымытой, свежей зеленью укропа и петрушки.
Источник
Гороховый суп без картошки. Без ночного замачивания гороха.
Всем здравствуйте! Тарелочка горохового супа на обед, как же это вкусно!
Рецепт такой простой, а еда будет насыщающая.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- Куриная грудка, пара штук.
- Горох сушеный, одна чашка
- Морковь, 2 штуки
- Лук репчатый, 1 штука
- Соль, пол чайной ложки, либо по вкусу.
- Лавровый лист, пара листиков.
- Зелень по вкусу.
Грудку кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой, включаю огонь.
Не солить, иначе будет жесткое мясо, солим в конце.
Пока закипает, промываю горох как следует, до чистой воды.
Мясо закипело, снимаю пенку мясную, до чистого бульона.
И засыпаю сразу горох,он у меня уже промыт заранее.
Мясо и горох варятся одновременно.
Через 40 минут достаю мясо и разрезаю его на кусочки, кусочки обратно в кастрюлю.
Лук, морковь очистить, порезать.
Добавить в кастрюлю.
Теперь можно и посолить. И лаврушку добавляем.
Зелень мелко режем, добавляем на этапе когда морковь станет мягкой.
Это минут через 10.
Зелень закинуть, один раз закипело, суп выключаем.
Не нужно кипятить долго суп с зеленью, зелень от этого весь аромат потеряет.
Мы такой гороховый суп любим со сметаной, очень вкусно!
Буду рада если Вы поставите лайк, пальчик вверх! Спасибо за внимание!
Источник
Гороховый суп без картошки
Ингредиенты
Горох сушеный — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Перец — по вкусу
Тимьян сушеный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля.
Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее минимизировать, заранее замочите сушеный горох в кипятке на 2 часа, а еще лучше — оставьте на ночь. За это время крупа набухнет и впитает в себя жидкость.
Многие кулинары пропускают этот шаг и сразу же варят горох с добавлением соды, но этот секрет — для опытных, новичкам же лучше придерживаться долгой варки крупы, так как при неправильной пропорции соды можно получить гадкий привкус — не нужно рисковать!
Если вы любите готовить супы без зажарки, то можете добавить измельченные овощи за 5-10 минут до окончания приготовления вместе с зеленью и чесноком.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сушеный горох промойте в воде несколько раз, пока поверхность жидкости не перестанет пениться. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость в пропорции 1 часть крупы к 3 частям воды. Пусть будет больше жидкости — вы ее потом сможете слить. Оставьте горох в кипятке примерно на 2 часа и более, можно на ночь.
Спустя указанное время вы заметите, что горох впитал всю жидкость. Промойте крупу еще несколько раз.
Высыпьте ее в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и горячую воду. Поместите емкость на плиту, доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте нагрев до среднего. Томите примерно 1,5-2 часа, проверяя готовность гороха на вкус.
За 10 минут до окончания варки очистите овощи от кожуры и промойте их. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь измельчите на терке с мелкими ячейками. Пассеруйте овощные нарезки на растительном масле примерно 2-3 минуты, до румяности.
Переместите овощную зажарку в кастрюлю. По желанию можно влить немного кипятка, если суп станет густым. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, перемешайте.
За 1-2 минуты до готовности спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте измельченную зелень: укроп, петрушку, сельдерей.
Готовый гороховый суп без картошки разлейте в порционные глубокие тарелки и подайте к столу с сухариками, сметаной.
Источник
Гороховый суп без картошки
Фотография готового блюда горохового супа без картошки
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 5
- Калорий: 57 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гороховый суп без картошки имеет более низкую калорийность.
Готовим гороховый суп без картошки
Ингредиенты на пять порций
- Горох — 2 стак.
- Вода — 2,5 л
- Курица — 300 г (любая часть)
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Шаги приготовления
Приготовим продукты для супа.
2. Горох нужно перед варкой тщательно промыть и перебрать.
3. Отварите кусочек курицы и гороха до готовности. Посолите по вкусу. Если варите суп в мультиварке, воспользуйтесь режимом «Суп».
4. Нарежьте лук и морковь.
5. Добавьте овощи в суп и проварите еще 15 минут.
6. В конце варки добавьте мелко рубленый укроп. Суп готов.
Многие люди сейчас исключают из рациона картофель, и на вкусе блюда это не отражается. Суп получается густой, насыщенный и вкусный.
Недавно пробовала гороховый суп с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт горохового супа.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Шикарный рецепт горохового супчика!
Приготовила мужу на день варенья!
Чудесный рецепт горохового супчика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Хочу рассказать о гороховом супчике, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Искала рецепт горохового супчика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге.
Для горохового супа вроде не сложно, можно попробовать.
Я уже сделала гороховый суп.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гороховый супчик.
Раньше думала, что гороховый супчик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.
Я приготовила гороховый супчик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гороховый супчик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Источник
Постный гороховый суп без мяса и картошки
Этот постный гороховый суп без мяса и картошки подойдет для диетического и диабетического питания. Горох обеспечит необходимым количеством белка, ведь по его содержанию он вполне может сравниться с мясом. Кроме того, горох богат витаминами и минеральными веществами, которые необходимы для организма.
Не смотря на отсутствие мясных ингредиентов и картофеля, суп получается густым, наваристым и надолго сохраняет чувство сытости. А еще он очень вкусен и легок в приготовлении.
Ингредиенты:
- горох – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль.
Как видите, нужно совсем немного ингредиентов, чтобы сварить вкусный и полезный суп.
Как сварить сытный постный гороховый суп без мяса и картофеля
Горох залейте холодной водой и оставьте на пару часов для набухания. Так он быстрее разварится. Если времени совсем мало, оставьте его в воде хотя бы на полчаса. Затем слейте воду, промойте горох и выложите его в кастрюлю. Залейте его двумя литрами холодной воды и поставьте вариться на среднем огне. Во время закипания снимите образовавшуюся пену. Солить горох нужно незадолго до окончания варки супа иначе он будет твердым. Варится горох примерно час или чуть больше.
Приготовьте зажарку. Она будет самая простая, из лука и моркови. Овощи очистите и нашинкуйте достаточно мелко, морковь можно натереть на терке.
Затем опустите овощи в разогретое масло и потомите их на огне до мягкости. Сначала в сковороду помещается лук, обжаривается несколько минут и затем к нему добавляется морковка. Все вместе готовится минут 5-6.
Когда горох разварится, опустите в кастрюлю зажарку и посолите суп по вкусу. Добавьте пару листочков лаврушки и подержите на огне 5-7 минут.
После чего суп можно снимать с огня. Дайте ему немного настояться, загустеть, пропитаться пряным лавровым ароматом и подавайте на стол.
К гороховому супу традиционно подают гренки вместо хлеба. Сделать их легко – просто порежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке.
Густой, почти кремообразный, наваристый постный гороховый суп без мяса и картошки – настоящая находка для тех, кто вынужден придерживаться диеты. Он подойдет для постного и вегетарианского меню. Но и тем, кто не придерживается никаких диет не стоит отказываться от этого супчика, ведь он такой вкусный.
Источник