Можно ли приготовить гренки без масла

Лучшие чесночные гренки без обжарки в растительном масле, Делаем сразу много.

Главная проблема рецептов гренок, которые видел, в том числе и на ДЗЕНЕ, в том, что их нужно обжаривать небольшими партиями на сковороде. А на это нужно во-первых много времени; во-вторых после всего такого действа необходимо отмыть кухню от жира, который неизбежно будет лететь во все стороны; в-третьих такие гренки получаются слишком уж жирные (и это не про вред или пользу продукта, а про вкусовые его качества). А я предлагаю сделать всё намного проще и вкуснее.

Нарезаем бородинский хлеб брусочками, Немного поливаем растительным маслом, выдавливаем пару зубчиков чеснока, солим и перемешиваем прямо на доске руками.

Расладываем на противне в один слой, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем убавляем огонь до 150 градусов, немного приоткрываем дверцу духового шкафа для того, что бы из духовки выходили излишки влаги из хлеба и ждем нужной консинстенции гренок. Время приготовления зависит от того на сколько сухими вы их хотите сделать.

А пока можно заняться приготовлением соуса, хотя это громко сказано. Всего-то и надо, смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить консервированный хрен или хренодёр (его нужно добавлять постепенно, пробуя соус на вкус, кто-то любит позабористее, кто- слегка пикантный). В моём случае это: по 3 ложки сметаны и майонеза и 2 ложки хрена. А тем временем наши гренки уже готовы. Выкладываем на большую тарелку, ставим в середину соус и наслаждаемся вкуснейшей закуской под пенный напиток. Приятного аппетита!

Источник

Гренки без масла для быстрого завтрака

Еще один суперлегкий рецепт завтрака от нас)) Готовить также быстро, минут 15. И в этот раз никакого масла! Поэтому завтрак получается вкусный, без вреда и очень подходит деткам.

Ингредиенты для «Гренки без масла для быстрого завтрака»:

  • Батон — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 0.5 стак.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
241 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Гренки без масла для быстрого завтрака»:

1. Взбить яйца, добавить воду и соль. Обмакнуть продольные куски батона.

2. Для начинки нарезать все мелким кубиками.

Читайте также:  Как приготовить медовуху самогон

3. Выкладываем на хлеб слоями: помидоры, колбасу и засыпаем сыром.

Выпекать 10 мин при 190*С (либо пока хлеб перестанет быть влажным)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один суперлегкий рецепт завтрака от нас)) Готовить также быстро, минут 15. И в этот раз никакого масла! Поэтому завтрак получается вкусный, без вреда и очень подходит деткам.

Похожие рецепты

Закуска «Хрустящие стаканчики»

«Вкусняшки» на завтрак

Колбаски с кунжутом

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

Закуска на шпажках

Рисовые корн-доги

Хот-дог в баклажане

Ленивые беляши с колбасой

Закуска «Бантики» с маринованными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Итальянская густая похлебка

Салат «Виноградная гроздь»

Курица «Аппетитная»

Фотографии «Гренки без масла для быстрого завтрака» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2020 года brechko irina #

17 марта 2020 года elenita # (модератор)

нарезать все мелким кубиками остальные

23 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

23 марта 2020 года elenita # (модератор)

23 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Maniga #

6 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Akira Shinrei #

28 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гренки в духовке

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке будут у вас сладким завтраком для всей семьи, а также перезентабельным десертом для праздничного стола, если подать их со свежими ягодами. Готовим гренки в духовке, что упрощает работу хозяйки и требует меньше времени.

Гренки с сыром камамбер в духовке

Для любителей сыра камамбер, ди и не только, предлагается замечательная закуска для любого стола – гренки с этим сыром в духовке. Запеченный камамбер своим сливочным вкусом идеально сочетается с хрустящими чесночными гренками.

Читайте также:  Что можно приготовить с замороженной цветной капусты рецепты
Гренки с чесноком и маслом в духовке

В этом рецепте вам предлагается несколько иной способ приготовления чесночных гренок в духовке. Запекаются они со сливочным маслом и в фольге. Гренки не будут хрустящими, но зато очень ароматными и аппетитными, да и одновременно можно приготовить много порций для гостей или большой семьи.

Гренки из батона с чесноком в духовке

Гренки из батона с чесноком удобно готовить в духовке. Этот способ экономит время хозяйки, ведь не нужно обжаривать ломтики хлеба на сковородке, а приготовить все гренки одновременно. В этом рецепте вам предлагается батон нарезать кубиками, полить сливочным маслом с чесноком и сухими травами и запечь в духовом шкафу.

Ржаные гренки с чесноком в духовке

Чтобы ржаные гренки были нежирными, снаружи хрустящими и внутри мягкими, готовят их в духовке. Хрустящий вкус в основном определяется температурой духовки, ее можете выбрать по своему вкусу. Запекают гренки в диапазоне 140°-200°С. Правильно выполнив технологию процесса, вы получите простое и вкусное блюдо и для завтрака, и как дополнение к супу или салату. Использовать для гренок желательно полежавший хлеб. Такие гренки часто подают со сметанным соусом.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!

Источник

Гренки на завтрак

Гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком на сковороде

Оригинальная идея простого домашнего завтрака – гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком. Блюдо выходит сытным и интересным по вкусу. Порадуйте себя быстрым процессом приготовления.

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде

Не спешите выбрасывать залежавшийся батон. Его можно превратить в аппетитное дополнение к чаю. Оцените простой рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком.

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных гренок из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития.

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Простой вариант для домашнего завтрака – сладкие гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать с чаем!

Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде

Соленые гренки из батона с яйцом и молоком приготовить очень просто. Это уровень начинающих хозяек. Такие гренки подаются к сладкому чаю или кофе. Обжариваются гренки в молочно-яичной смеси и уже готовые посыпаются солью. Батон для гренок берется не первой свежести.

Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке будут у вас сладким завтраком для всей семьи, а также перезентабельным десертом для праздничного стола, если подать их со свежими ягодами. Готовим гренки в духовке, что упрощает работу хозяйки и требует меньше времени.

Читайте также:  Как приготовить омлетный блинчик для салата
Гренки с колбасой и сыром на сковороде

Самый популярный сытный и простой завтрак во многих семьях – это гренки с колбасой и сыром на сковородке. Продуктов много не надо, но у вас будет целая тарелка аппетитных гренок. Приготовим их с копченой колбасой, так будет иной вкус блюда.

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Сочные и нежные гренки из белого хлеба с хрустящей сырной корочкой будут у вас сытным и простым завтраком. Это блюдо легко могут приготовить и дети, и мужчины. Такие гренки можно готовить не только из батона, но и из небольших несладких булочек.

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Если остался несвежий хлеб, если хочется к чаю чего-нибудь вкусного, если обыкновенные гренки надоели, приготовьте альтернативное блюдо – гренки с яйцом, молоком и сыром. Из минимального набора продуктов у вас получится сытный и вкусный завтрак.

Гренки с луком и яйцом на сковороде

Гренки с луком и яйцом своим особенным вкусом нравятся даже тем, кто не уважает жареный лук. При этом хлеб приобретает неожиданный вкус и лук утрачивает свой резкий вкус. У вас получится замечательный и быстрый завтрак.

Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде

Многие хозяйки готовят из белого хлеба или батона сладкие гренки, а про соленые гренки из черного хлеба с яйцом забыли. Черный хлеб не любят обжаривать, так как он впитывает много масла, а если его обмакнуть во взбитое яйцо, то будет другой результат. Для таких гренок подходит и черствый черный хлеб.

Гренки с яйцом и колбасой на сковороде

Гренки с яйцом и колбасой – хороший вариант для любителей горячих бутербродов. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В рецепте вам предлагается пожарить гренки с сырокопченой колбасой в кляре из яиц, помидоров и зелени. Готовим гренки на сковородке.

Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде

Горячие гренки с яйцом и сыром идеально подходят для вкусного и сытного завтрака. К ним часто добавляют бекон, зелень или помидоры и получается миниатюрная пицца. Готовим гренки с плавленым сыром.

Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Когда совсем нет времени на готовку нормальной еды, можно быстро приготовить на сковородке для завтрака или перекуса горячее и сытное блюдо – гренки с сыром и колбасой. Рецепт проверен временем.

Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Аппетитные гренки на молоке и яйце получаются очень сладкими, вкусными и мягкими. Это отличное лакомство к чаю, которое можно приготовить за пару минут. Просто объедение!

Источник

Оцените статью