- Грибы шампиньоны в томатном соусе
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов в томатном соусе
- Грибы в томатном соусе на зиму — 6+ рецептов на любой вкус
- Вареные грибы на зиму в готовом томатном соусе — вкусный рецепт
- Самый простой рецепт грибов с томатной пастой на зиму
- Грибы с луком в томатном соке на зиму
- Грибы в томатном соусе с луком и морковью на зиму
- Грибы на зиму в соусе из помидоров со сладким перцем
- Грибной салат с баклажанами, консервированный в томате
- P.S. Лайфхаки: что готовить из разных даров леса
- Грибы в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Грибы шампиньоны в томатном соусе
Простой и бюджетный рецепт горячей закуски, или как дополнение к основному блюду, — шампиньоны в томатном соусе. С готовой томатной пастой (подойдет любой томатный соус или паста, которые найдутся у вас в холодильнике) приготовить грибы можно будет, буквально, за 10-15 мин.!
Шампиньоны в томатном соусе
Шампиньоны в томатном соусе лучше всего подать к спагетти, макаронам «спиралькам», мелкой лапше., отварному рису, картофелю или как горячую закуску.
Похожие рецепты
Если у вас есть лесные грибы, то обязательно попробуйте приготовить свой вариант этого блюда.
Конечно, можно усложнить задачу, заменив томатную пасту на свежевыжатый томатный сок. Так вкус шампиньонов только выиграет. Однако время приготовления закуски значительно увеличится, как и бюджет блюда.
Ингредиенты
Итак, что нам понадобится:
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2-3 веточки свежей петрушки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов в томатном соусе
Подготовить грибы: промыть и почистить. Если шампиньоны чистые, то можно просто протереть салфеткой или чистым полотенцем. Нарезать каждый гриб на четыре части.
Нарезать мелко лук и чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок до золотого цвета.
Добавить шампиньоны. Готовить в течение 3-4 мин. Затем выложить томатную пасту и зелень.
Тщательно перемешать и тушить еще 3-4 мин.
Как только влага выпарится и томатный соус загустеет, можно выключать плиту.
Источник
Грибы в томатном соусе на зиму — 6+ рецептов на любой вкус
От элементарных до изысканных, все они хороши — грибы в томатном соусе на зиму. Рецепты с фото все как на подбор давние и проверенные. Работа над закатками описана пошагово, приготовление салатов очень простое и часто проходит без стерилизации. Раскладываем готовую горячую смесь по стерильным банкам и сразу герметично закрываем. Вот и все хлопоты.
В такой консервации прельщает многое. Экономный бюджет, легкость процесса, томатная паста и доступные овощи в компанию грибочкам — репчатый лук, морковь, сладкий перец, баклажаны.
- Будьте внимательны, если собираете грибы для заготовок сами. Или покупайте только один вид в супермаркете. Те же шампиньоны продаются везде.
- Относитесь трезво и к рыночной торговле. «Проверенный опытный человек» — растяжимое понятие. Собиратель не должен быть жадным! Ключевое правило порядочных знатоков: «Лучше выбросить 10 съедобных грибов, чем оставить один сомнительный». Помните: отравление бледной поганкой может быть смертельным!
Понадобятся стерилизованные банки, крышки и капелька терпения. Для консервации удобнее брать банки от 0,5 до 1 литра.
Вареные грибы на зиму в готовом томатном соусе — вкусный рецепт
Классическая грибная заготовка. Лук и томаты: кто откажется от прекрасного ансамбля?! Не сомневайтесь: очень вкусно — будет!
Для закаток нужны:
- Вареные грибы —1 кг
- Репчатый лук — 1 кг (режем полукольцами)
- Томатный соус — 500 г (готовый)
- Масло растительное без запаха — 100 мл
- Уксус столовый (9%) — 80-100 мл
- Сахар — 80-100 г
- Соль — по вкусу (у нас уходит не более 1 ст. ложки)
- Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу
- Выход консервации — 2,5-2,8 литра
- По специям: у нас уходит 1-2 листика и до 5 горошин.
- Томатный соус выбирайте любимый. Кому-то краснодарский — хит всех времен, а другие любят грузинский или кетчупы поострее.
Как приготовить рецепт по шагам с фото.
Пошаговый рецепт с фото — для вкусных и простых закаток.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до мягкости.
Все ингредиенты для консервации — грибы, лук, соус и приправы — помещаем в большую кастрюлю и перемешиваем. Варим смесь на среднем огне (слабое бульканье) — 30 минут.
Горячую закуску выкладываем по банкам, закрываем, укутываем и ждем остывания. Хранить можно прямо в квартире.
Самый простой рецепт грибов с томатной пастой на зиму
Сварить, обжарить, протушить в соусе, закатать горячими. Вот и все хлопоты! Быстрый и вкусный результат — гарантирован!
Для консервации нужны:
- Грибы (любые, например, опята) — 1 кг
- Паста томатная — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Вода — ½ стакана
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком и гвоздика — по вкусу
- Выход консервации — 1-1,2 л
- Грибы используем свежие, без повреждений.
- По специям: гвоздики 3-4 шт, не больше. Она может способствовать взрыву банок. Мы сами, правда, не замечали, но так гласит народная молва.
Как приготовить закатку на зиму.
Замечательное фото и очень вкусный рецепт!
- Возьмем опята. Хорошенько промываем в проточной воде. Кладем в холодную воду и варим после закипания 30 минут. Откидываем на дуршлаг.
- Соединяем соль, сахар, воду в небольшой мисочке. А в большом сотейнике обжариваем грибочки на масле. Добавляем к ним томатную пасту, раствор соли и сахара, специи.
- Перемешиваем и даем протушиться на медленном огне — 40-50 минут. Не забываем помешивать. Если жидкость быстро выпаривается, подливаем по чуть-чуть.
- За 10 минут до конца тушения добавляем специи, за 3 минуты — уксус. Перемешиваем и раскладываем прямо с плиты в стерильные банки.
- Финал трудов самый простой: крышку на горлышко, герметично закрыли — поставили закатки остывать под одеяло. Если крышки обычные, под ключ, то переворачиваем. Как остыло, убираем на хранение.
Поставить эту консервацию лучше всего в темное прохладное место. Шкаф в подвале, погребе или на закрытой, но неотапливаемой лоджии.
Грибы с луком в томатном соке на зиму
Для закатки нужны:
- Вареные грибы — 3 кг
- Томатный сок — 500 мл (покупной)
- Масло растительное — 400 мл
- Лук репчатый — 1 кг (режем полукольцами)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Складываем в большой сотейник все компоненты, кроме лаврушки. Добавляем ½-1 стакана воды.
- Наша задача — проварить смесь для консервации на небольшом огне, 40-45 минут, регулярно перемешивая.
- За 5 минут до конца уваривания кладем специи.
- Раскладываем по банкам прямо с огня, удалив лавровый лист.
- Закатываем и ждем, когда заготовка остынет под одеялом. Храним в прохладе.
Быстрый, простой и вкусный рецепт: фото так и манит угоститься!
Грибы в томатном соусе с луком и морковью на зиму
Для консервации нужны:
- Любые грибы (уже сваренные) — 2,5-3 кг (взвешиваем готовыми!)
- Лук белый репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Уксус (9%) — 230-250 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 500 мл
- Выход консервации — около 5 литров. Хотите меньше, пересчитайте все овощи в закатке пропорционально.
Сделать заготовку поможет пошаговая инструкция с фото.
Грибные кусочки должны быть примерно равного размера. Крупные образцы можно порезать по размеру тех, что помельче. Кстати, эта заготовка очень вкусная и в миксе, где в одну банку попадают разные грибы.
Простой и вкусный рецепт закатки на зиму. Фото вдохновляет!
Лук режем по вкусу, как на суп или в слоеный зимний салат. Морковь трем на крупную терку. Можно и Бернером — на самую тонкую соломку.
Делаем элементарное тушение овощей — до мягкости. Для этого кладем луковую нарезку в разогретое масло — 2 минуты, помешивая. Затем засыпаем морковь — еще 3-4 минуты. Наша цель — не обжарить, а только размягчить.
Соединяем в большом сотейнике все ингредиенты, кроме уксуса. Его лучше залить за 7-10 минут до конца тушения. Перемешиваем.
Аромат грибов и соуса чувствуется даже на фото!
Теперь нужно протушить смесь на небольшом нагреве — 40 минут. Горячую заготовку — по стерилизованным банкам, закрыли и дали остыть. Как видите по фото, хлопоты похожи на все, что мы уже делали выше. Но с морковью рецепт получается более сытным, сладким и красивым. Чего и просит душа в короткие дни зимы!
Томатный соус украшает все рецепты — спешим приготовить простые и быстрые заготовки!
Солидное фото ударной работы над закатками. Ряд банок радует глаз и внушает уверенность: зима выйдет вкусной!
Грибы на зиму в соусе из помидоров со сладким перцем
Еще один простой рецепт, полный вкуса и аромата. Важный бонус: можно переработать в консервацию неказистые на вид овощи.
Соус на фото — хоть куда: к макаронам, каше, картошке!
Для заготовки нужны:
- Грибы свежие — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Перец сладкий — 2 шт. (средние)
- Чеснок — 2 головки (средние)
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. ложки + с горкой (пробуйте!)
- Уксус — 50 мл
- Приправа хмели-сунели — 1 пакетик
Приготовление и этого рецепта грибов в томатном соусе на зиму не заставит вас переутомиться.
- Участвуют сочные помидорки любой внешней кондиции. Из них мы сделаем пюре для заливки.
- Добавим туда болгарский перец, чесночок и хмели-сунели.
- Протушим, расфасуем, дадим остыть.
Мммм, пальчики оближешь! Но уговорите себя дождаться холодов. Эта прелесть — на зиму.
Грибной салат с баклажанами, консервированный в томате
А вот в этом видео рецепте и не разберешь, что вкуснее. Синенькие дружат с грибочками идеально! Поэтому закатка получается солидной. Это полноценный салат на зиму, готовый к подаче. Открыл баночку — половина обеда на столе, еще и с летним акцентом от овощного соуса.
- Баклажаны — 2 кг
- Грибы — 1 кг
- Репчатый лук — 500 г
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 2 головки (в размер крупного куриного яйца)
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар 1-2 ст. ложки
- Красный перец (молотый) — ½ ст. ложки
- Уксус столовый (9%) — 2,5 ст. ложки
Приготовление тоже простое.
Любители фото и видео оценят пошаговый краткий ролик с крупными планами. Грибочки так и просятся в банки на зиму!
P.S. Лайфхаки: что готовить из разных даров леса
Без сомнения, каждая хозяйка легко управится с грибами и без оглядки на знаменитых кулинаров. И все же прислушаться к советам шеф-поваров тоже стоит. Ниже мы публикуем для вас полезную памятку. Грибной сезон не так уж долог. Желаем вдохновения в поиске лучших решений на зиму!
Что положить в банки, а что — высушить для эффектных фото с грибными гирляндами.
Источник
Грибы в томатном соусе
Ингредиенты
Грибы лесные вареные — 500 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в качестве закуски, можно даже на праздничный стол — гостям точно понравится. Если у вас нет лесных грибов или вы их не едите по какой-то причине, купите шампиньоны, они продаются в свежем, замороженном или консервированном виде в любом супермаркете. Если вы — любитель острых блюд, можете запросто добавить чили перец по вкусу, он тут будет уместен.
Подготовим продукты для приготовления грибов в томатном соусе.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте рубленый репчатый лук до румяности.
Выложите грибы и обжарьте, помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.
Томатную пасту разведите в воде и вылейте в сотейник.
Разведите крахмал в небольшом количестве воды и влейте в грибы, посолите и, помешивая, доведите до загустения.
Источник