Можно ли приготовить хворост без яиц

Можно ли приготовить хворост без яиц

Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Популярные рецепты

  • Как отмерять сухие макароны Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для…
  • Апельсиновое печенье к чаю Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное…
  • Как правильно варить каши
  • Чудо-Гречка -5 кг. за неделю Способ снижение веса при помощи гречневой крупы…
  • Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки» Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц…
  • Квашеный острый перец по-армянски Цицак, или Квашеный острый перец по-армянски.Кто хоть…

Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц с полостью внутри подойдёт для тех кто не любит по долгу стоять у плиты. Готовятся очень быстро. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Муку просеиваем через сито в глубокую миску, чтобы в дальнейшем было удобно вымешивать тесто.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

В муке делаем углубление, добавляем размягчённое сливочное масло и молоко.
Вымешиваем тесто.

Тесто получается гладкое, эластичное и не липнет к рукам.
Далее перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать минут 5-7.
Перекладываем его в чистый пакет и оставляем на столе отдохнуть примерно на 30 минут.

Такое тесто можно приготовить заранее и оставить в пакете в холодильнике. Когда надо достали, раскатали и приготовили.

Тесто разделить на 2 части (так удобнее раскатывать). Вторую часть теста положить обратно в пакет, чтобы не заветрилось.
Раскатываем довольно тонко, примерно 2 мм.
Пласт нарезаем на ромбики.
Кусочки теста из которых не получились ромбики (по краям) собираем и снова раскатываем.

Масло должно хорошо нагреться. Проверить можно деревянными палочками, опустив их в масло. Как только появились пузыри (как на фото) масло прогрелось достаточно.

Читайте также:  Изомальт кондитерский как приготовить леденцы

Жарим хворост:
Опускаем каждый ромбик так, чтобы тесто утонуло, полностью покрылось маслом, ждём, когда надуется, не переворачиваем.
Как только надулся хворост, кладём следующее ушко, а предыдущее должно либо само перевернуться либо надо ему помочь в этом.
Не надо жарить сразу много хвороста. 3-х штучек достаточно.
Масло очень горячее, поэтому следим, чтобы хворост не подгорел.
Готовится он очень быстро, так как тесто довольно тонкое.

Как только хворост подрумянился- сразу же выкладываем его шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Очень важный момент:
1. Ромбики надо погружать в масло полностью, чтобы они утонули.
2. Не опускайте сразу несколько ушек одновременно. Как надуется первое ушко, тогда опускайте второе.

Источник

Можно ли приготовить хворост без яиц

  • Home
  • К чаю
  • Тонкий хрустящий хворост – рецепт на молоке без яиц

Поделитесь рецептом:

Молоко 125 мл.
Сливочное масло 35 г.
Мука 250 г. количество муки указано приблизительно
Соль щепотка
Масло растительное используется для фритюра
Сахарная пудра по вкусу, для посыпки готового хвороста сверху

Каждый из нас, несомненно, помнит вкус любимого с детства десерта, мимо аромата которого просто невозможно было пройти. Нужно было успеть полакомиться блюдом, пока не осыпалась нежная сахарная пудра. И речь сегодня пойдет про хворост – нежное и хрустящее печенье, которое жарится во фритюре, т.е. в большом количестве растительного масла.

Из-за большого разнообразия выпечки на сегодняшний день, о хворосте мы практически забыли. А зря… Ведь хворост — это довольно вкусное, а так же очень простое в своем приготовлении печенье. Да к тому же это еще и очень дешевый домашний вариант выпечки.

Как только не готовят его хозяйки! И сегодня предлагаю вам последний опробованный мною вариант тонкого и хрустящего хвороста тесто для которого я готовила немного нетрадиционным для меня способом. Обычно в хворост я добавляю яйца и водку, а этот рецепт без этих компонентов. Однако, хворост по этому рецепту получается таким же нежным, рассыпчатым и хрустящим. Каким-то даже слоистым при раскусывании. Попробуйте.

Читайте также:  Приготовить поке дома простой рецепт

Приготовление тонкого хрустящего хвороста на молоке без яиц

Муку соедините со сливочным маслом, перетрите руками до получения крошки.

Добавьте в полученную массу соль, перемешайте и влейте холодное молоко. Аккуратно перемешивая, замесите густое тесто. Сначала тесто перемешивайте при помощи ложки, а потом руками.

Тесто разделите на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт.

Порежьте пласт теста на полоски или ромбы произвольной формы.

В каждом кусочке сделайте по середине надрез ножом. Один край пропустите через надрез и выверните.

Опускайте хворост в кастрюльку с большим количеством разогретого растительного масла и обжаривайте до золотистого цвета.

Готовый хворост извлекайте из масла шумовкой или вилкой, выкладывайте на тарелку или блюдо, выложенное бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек.

Посыпьте горячее печенье сахарной пудрой.

Подача хвороста

Готовый хворост подавайте на стол. Хранить его нужно в открытом мешке или в контейнере без крышки.

Источник

Постный хворост

Для Вас готовит поварёнок Саша (4 года). Быстрое, сладкое блюдо для взрослых и детей

Ингредиенты для «Постный хворост»:

  • Вода газированная (минеральная или любая сладкая газированная вода) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар (Мистраль ) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло растительное — 400 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5466.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
405 г
углеводы
422.5 г
Порции
ккал
1366.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
101.3 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
471.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Постный хворост»:

Какая маленькая мамина помощница откажется помочь в приготовлении сладкого лакомства для себя? Я таких не знаю, и моя четырёхлетняя дочь не исключение. Очень хочется порадовать её в пост разнообразием блюд, особенно сладких. Она у нас жуткая сладкоежка. А уж то, что приготовила сама, уплетает за обе щёки))) Мы с Сашей надеемся, что Вашим деткам сладкий постный хворост тоже придётся по душе.
Итак, начнём. В посуду вылить воду, в нашем случае это тархун (любимый Сашин напиток). Потому тесто зеленоватого оттенка. Через сито высыпать муку и добавить сахар. Размешать, вымесить на столе и раскатать. Тесто к столу и рукам не липнет, что немаловажно при готовке с ребёнком. Раскатать в тонкий пласт.

Читайте также:  Как приготовить сливочный соус для голубцов

Нарезать полосками, в каждой сделать разрез. Через разрез вывернуть один конец. Если полоска длинная вывернуть дважды.

Обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Посыпать пудрой и угостить папу))) Он как никто другой оценит кулинарные способности доченьки.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для Вас готовит поварёнок Саша (4 года). Быстрое, сладкое блюдо для взрослых и детей

Похожие рецепты

Манный пудинг с грушей

Печенье «РассОлинка»

Сырные лепешки

Киш из кабачков с чесночным хлебом

Слоёные лепёшки из пельменного теста

Брецели

Манник на ряженке

Печенье из гречки

Хот-дог в «собаке»

Фотографии «Постный хворост» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2016 года julasha20081 #

5 апреля 2016 года Akira Shinrei #

4 февраля 2016 года dar xikmatowa #

27 декабря 2014 года ooorally #

15 марта 2014 года Prani #

23 августа 2013 года Reiko #

17 апреля 2013 года dog-rose # (модератор)

19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года olka-turk #

19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Оксана Кулла #

19 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года KaterinaMih #

13 апреля 2013 года 3лата #

13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года 3лата #

13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года 3лата #

13 апреля 2013 года Сладкая радость #

13 апреля 2013 года Svetuly2410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью