Можно ли приготовить кабачок фри

Содержание
  1. Жареные кабачки в кляре во фритюре
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Свежие рецепты
  5. Хрустящие кабачки фри в духовке просто быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото
  6. Ингредиенты для приготовления хрустящих кабачков фри в духовке
  7. Пошаговое приготовление кабачков фри с сыром в духовке хрустящих с фото
  8. Хрустящие кабачки фри в духовке
  9. Закуска из лаваша с мясной начинкой
  10. Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
  11. Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
  12. Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
  13. Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Видеорецепт
  18. Кабачки фри. Быстрый и вкусный рецепт.
  19. Кабачок фри
  20. Ингредиенты для «Кабачок фри»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Кабачок фри»:
  23. Похожие рецепты
  24. Порционная закуска а-ля «Капрезе»
  25. Помидоры «Эротические»
  26. Роллы из омлета в томатном соусе
  27. Картофельные шкурки с нутовым кремом
  28. Фасоль с начинкой из зелени «Скрипка Паганини»
  29. Закуска из баклажанов
  30. Пикантная закуска из свеклы
  31. Запеченная тыква с копченой грудинкой
  32. Палочки из баклажанов в кукурузной панировке
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Гороховый суп с грибами
  35. Салат из капусты с огурцами
  36. Бешбармак из баранины
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные кабачки в кляре во фритюре

Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Ингредиенты

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Сыр (твердого сорта) — 30 г

Растительное масло — для фритюра

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Хрустящие кабачки фри в духовке просто быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото

Перед вами довольно необычный и оригинальный домашний рецепт закуски из кабачка или цукини. Готовить мы будем овощи в пряной панировке, чтобы у кабачковых палочек, образовалась хрустящая, пикантная корочка. Для этого блюда из овощей лучше всего использовать молоденькие, плотные кабачки, так как у старых плодов крупные семена, а для такой закуски это недопустимо. Чтобы закуска не была жирной, я предлагаю готовить палочки в духовке, с минимальным количеством масла. Если кто-то в вашей семье не любит кабачки, в этом варианте, они точно понравятся. Сам овощ не имеет выраженного вкуса, он достигается за счёт приправ в панировке, поджаренных сухариков и сыра пармезана, поэтому не экономьте на пряностях, они очень важны. Самый вкусный рецепт закуски из кабачков, в пошаговом приготовлении кабачков фри с сыром в духовке хрустящих с фото!

Читайте также:  Приготовить куриную грудку пароварке рецепты

Ингредиенты для приготовления хрустящих кабачков фри в духовке

Кабачки (цукини) 600 г
Яйца 1 шт
Панировочные сухари 100 г
Мука 60 г
Сыр пармезан (по желанию) 40 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Прованские травы 1 ч. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец чили (по желанию) 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление кабачков фри с сыром в духовке хрустящих с фото

  1. Цукини или кабачки нарежьте брусочками, толщиной около 1 см.
  2. Полейте кабачки растительным маслом, любым, подсолнечным или оливковым, примерно 1 ст. л.
  3. Присолите совсем чуть-чуть и поперчите. Не солите много, иначе кабачки будут пускать сок, и не будут хрустеть.
  4. Панировочные сухари насыпьте в тарелку, добавьте все приправы и специи, а также натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.
  5. В кабачки насыпьте муку и перемешайте.
  6. Обмакивайте кабачки с мукой во взбитое яйцо, можно делать это партиями по 5-7 брусочков.
  7. Затем сразу обваливайте в пряной панировке со всех сторон.
  8. Выкладывайте брусочки на смазанный маслом лист пергамента, не прижимая друг другу, чтобы они могли поджариваться и подсушиваться со всех сторон.
  9. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 220 градусов.
  10. Сразу отправляйте в горячую духовку, не держите кабачки в панировке, иначе она раскиснет.
  11. Сначала обжаривайте с одной стороны около 7 минут, затем переверните каждый брусочек и готовьте ещё 7 минут с другой стороны.

Кабачки фри можно подать с любым пикантным соусом или майонезом как закуску к основному блюду. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящие кабачки фри в духовке

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

Приветствую всех. Сегодня я готовлю полезную закуску из кабачков в духовке – это кабачки фри. Кабачки приготовлены, по этому рецепту получаются вкусными, нежными внутри и хрустящими снаружи.

Читайте также:  Как приготовить настойку клюквенную

Ингредиенты

кабачок 500 грамм
мука 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
хмели-сунели 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сухари панировочные 120 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки нарезаем ломтиками длинной примерно 8-10 см, толщиной 2-3 см. Перекладываем в глубокую миску, добавляем пол чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.

В отдельной тарелке взбиваем яйца до однородности.

В еще одну тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем к ним хмели-сунели, щепоть соли, и также тщательно перемешиваем.

Противень для запекания, устилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

К кабачкам добавляем муку, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Берем ломтик кабачка, сначала обмакиваем в яичную смесь, затем в смеси сухарей и хмели сунели, и укладываем на противень. Так повторяем со всеми ломтиками кабачка.

Ставим кабачки в заранее разогретую духовку до 220 градусов, готовим 25-30 минут. Подавайте хрустящие кабачки горячими, с вашим любимым соусом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кабачки фри. Быстрый и вкусный рецепт.

Многие из нас обожают жареную картошку или картошку фри. Однако, не все задумываются, что поджарить с такой аппетитной корочкой можно не только картофель. Прекрасным аналогом для него станут кабачки. К тому же, эти овощи менее калорийные, зато богаты полезными веществами и содержат много элементов, способствующих выведению из организма лишней воды. В сезон кабачков многие готовят с ними самые разнообразные блюда. Настоятельно рекомендую приготовить кабачки фри — уверена, вам понравится!

Для приготовления нам будут нужны молодые кабачки. Соль. Специи. Растительное масло. Чеснок. Зелень. Последние два ингредиента по желанию.жны молодые кабачки. Соль. Специи. Растительное масло. Чеснок. Зелень. Последние два ингредиента по желанию.

Кабачки нарезаем соломкой. Она должна быть достаточно длинной и не очень тонкой.

Разогреваем в сковороде масло. Добавляем к нему соль и специи. Затем выкладываем кабачки. Лучше по немногу, добиваясь аппетитной корочки и лишь затем переворачивая. По мере возможности докладываем новые кабачки, пока не обжарятся все. В процессе готовки лучше не отходить далеко и время от времени блюдо помешивать.

В среднем минут 15 достаточно для обжаривания. Кому-то понадобится больше, кому-то меньше.

В конце советую посыпать блюдо рубленным чесноком и зеленью.

Мне вкусно в качестве самостоятельного блюда. Кто-то может добавить к кабачкам мясное или рыбное блюдо. Или отварное яйцо.

Читайте также:  Что можно приготовить с моцарелла легко

Источник

Кабачок фри

Очередная закуска. Простое и необычное приготовление кабачка. Прекрасная закуска или простой перекус. Очень понравится детям, если добавить сладкие специи.

Ингредиенты для «Кабачок фри»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 л

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7476.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
800.9 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
628.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
67.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Кабачок фри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная закуска. Простое и необычное приготовление кабачка. Прекрасная закуска или простой перекус. Очень понравится детям, если добавить сладкие специи.

Похожие рецепты

Порционная закуска а-ля «Капрезе»

Помидоры «Эротические»

Роллы из омлета в томатном соусе

Картофельные шкурки с нутовым кремом

Фасоль с начинкой из зелени «Скрипка Паганини»

Закуска из баклажанов

Пикантная закуска из свеклы

Запеченная тыква с копченой грудинкой

Палочки из баклажанов в кукурузной панировке

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с грибами

Салат из капусты с огурцами

Бешбармак из баранины

Комментарии и отзывы

29 ноября 2016 года Сирень-2015 #

29 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года VolOksana #

21 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года subsidii66 #

20 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года akelawolf #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Eva Grimm #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Eva Grimm #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Eva Grimm #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года miksik katya #

19 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью