Можно ли приготовить картофельное пюре без молока

Пюре без молока – 5 рецептов

Светлана Яковлева • 29.05.2019

При всем богатстве выбора блюд, которые готовят из картофеля, пюре является самым популярным и любимым. Но классический рецепт приготовления с молоком или сливками подходит не всем. Особенной проблемы нет, ведь можно приготовить вкусное и очень полезное пюре без молока с оригинальными добавками.

Картофельное пюре без молока с яйцом

Очень простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, промойте и порежьте на одинаковые кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
  2. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания.
  3. Посолите, и уменьшите нагрев до минимального значения.
  4. Варите под крышкой до полной готовности, картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом.
  5. Отлейте немного воды, в которой варилась картошка в чашку, а остальную слейте.
  6. Потолките картошку, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Разбейте куриное яйцо в чашку и, постоянно помешивая, влейте его в чуть остывшую массу.
  8. Разбавляя водой, доведите пюре до нужной консистенции.

При подаче можно посыпать картофельное пюре свежим укропом.

Пюре без молока и масла

Если вы соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного происхождения, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • орехи – 50 гр.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Миндаль обжарьте на сухой сковородке, очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте немного воды, чтобы получилось миндальное молоко.
  3. Измельчите пучок петрушки или зеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом до однородного состояния.
  4. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Залейте водой, после закипания посолите и варите до мягкости.
  6. Слейте воду, оставив немного в чашке и потолките, чтобы не было комочков.
  7. Постепенно подливая подготовленную зеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
  8. Такое пюре послужит прекрасным и сытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.

При подаче можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.

Пюре без молока и сливок

Такое ароматное и легкое пюре подойдет к блюдам из рыбы или курицы.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • горчица – 10 гр.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Залейте холодной водой и после закипания посолите.
  3. В небольшой миске смешайте чайную ложку дижонской горчицы, сок лимона и выдавите при помощи специального пресса несколько зубчиков чеснока.
  4. Перемешайте, добавьте немного оливкового масла.
  5. Готовую картошку потолките, добавляя подготовленную смесь и при необходимости добавьте немного жидкости, в которой варилась картошка.

Готовое пюре подавайте к жареной рыбе или курице. При желании можно посыпать измельченной зеленью.

Картофельное пюре без молока со шпинатом

Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте картошку, нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Листья шпината помойте, подсушите на полотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавив немного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
  3. Картошку потолките, добавляя шпинат, а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которой варилась картошка.
  4. Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
  5. Подавайте такой полезный и красивый гарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.

Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Картофельное пюре с жареным луком

Очень вкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его более густым, то получится прекрасная начинка для пирожков.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Картошку почистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте чистой водой и поставьте вариться.
  3. После закипания посолите, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Когда картошка станет мягкой, отлейте немного воды из кастрюли в чашку.
  6. Потолките картошку, добавляя воду, чтобы получилась однородная масса нужной вам консистенции.
  7. Добавьте жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился и перемешайте.
  8. Подавайте пюре как гарнир к мясным блюдам, присыпав измельченным укропом, или сделайте массу более густой и употребляйте её как начинку для пирожков.

Для начинки в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко измельченного бекона.

Приготовить картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным, полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятного аппетита!

Источник

Можно ли пюре сделать без молока

Пюре без молока – 5 вкусных рецептов

Светлана Яковлева • 29.05.2019

При всем богатстве выбора блюд, которые готовят из картофеля, пюре является самым популярным и любимым. Но классический рецепт приготовления с молоком или сливками подходит не всем. Особенной проблемы нет, ведь можно приготовить вкусное и очень полезное пюре без молока с оригинальными добавками.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с луком пореем

Картофельное пюре без молока с яйцом

Очень
простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин для
семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Почистите картошку, промойте и
    порежьте на одинаковые кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
  2. Залейте холодной водой, поставьте на
    огонь и дождитесь закипания.
  3. Посолите, и уменьшите нагрев до
    минимального значения.
  4. Варите под крышкой до полной
    готовности, картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом.
  5. Отлейте немного воды, в которой
    варилась картошка в чашку, а остальную слейте.
  6. Потолките картошку, при желании можно
    добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Разбейте куриное яйцо в чашку и,
    постоянно помешивая, влейте его в чуть остывшую массу.
  8. Разбавляя водой, доведите пюре до
    нужной консистенции.

При подаче
можно посыпать картофельное пюре свежим укропом.

Пюре без молока и масла

Если вы
соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного
происхождения, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • картофель
    – 500 гр.;
  • орехи
    – 50 гр.;
  • масло
    оливковое – 50 мл.;
  • соль,
    зелень.

Приготовление:

  1. Миндаль обжарьте на сухой сковородке,
    очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте немного воды, чтобы
    получилось миндальное молоко.
  3. Измельчите пучок петрушки или
    зеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом до
    однородного состояния.
  4. Картошку почистите от кожуры, помойте
    и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Залейте водой, после закипания
    посолите и варите до мягкости.
  6. Слейте воду, оставив немного в чашке и
    потолките, чтобы не было комочков.
  7. Постепенно подливая подготовленную
    зеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
  8. Такое пюре послужит прекрасным и
    сытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.

При подаче
можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.

Пюре без молока и сливок

Такое
ароматное и легкое пюре подойдет к блюдам из рыбы или курицы.

Ингредиенты:

  • картофель
    – 500 гр.;
  • горчица
    – 10 гр.;
  • лимон
    – 1/4 шт.;
  • чеснок
    – 2-3 зубчика;
  • масло
    оливковое – 50 мл.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, помойте и нарежьте
    небольшими кубиками.
  2. Залейте холодной водой и после
    закипания посолите.
  3. В небольшой миске смешайте чайную
    ложку дижонской горчицы, сок лимона и выдавите при помощи специального пресса
    несколько зубчиков чеснока.
  4. Перемешайте, добавьте немного оливкового
    масла.
  5. Готовую картошку потолките, добавляя
    подготовленную смесь и при необходимости добавьте немного жидкости, в которой
    варилась картошка.

Готовое пюре
подавайте к жареной рыбе или курице. При желании можно посыпать измельченной
зеленью.

Картофельное пюре без молока со шпинатом

Приготовить
вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых
содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Почистите и помойте картошку,
    нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Листья шпината помойте, подсушите на
    полотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавив
    немного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
  3. Картошку потолките, добавляя шпинат,
    а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которой
    варилась картошка.
  4. Положите кусочек сливочного масла и
    перемешайте.
  5. Подавайте такой полезный и красивый
    гарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.

Листья
шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Картофельное пюре с жареным луком

Очень
вкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его более
густым, то получится прекрасная начинка для пирожков.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картошку почистите от кожуры,
    промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте чистой водой и поставьте
    вариться.
  3. После закипания посолите, уменьшите
    огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте
    мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Когда картошка станет мягкой, отлейте
    немного воды из кастрюли в чашку.
  6. Потолките картошку, добавляя воду,
    чтобы получилась однородная масса нужной вам консистенции.
  7. Добавьте жареный лук вместе с маслом,
    в котором он жарился и перемешайте.
  8. Подавайте пюре как гарнир к мясным
    блюдам, присыпав измельченным укропом, или сделайте массу более густой и
    употребляйте её как начинку для пирожков.

Для начинки
в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко
измельченного бекона.

Приготовить
картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным,
полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или
свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное
застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы
придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятного
аппетита!

Как приготовить вкусное картофельное пюре.

Мне часто говорят, какое же у тебя получается вкусное картофельное пюре! И я подумала, что стоит поделиться своим рецептом, для тех — кто не умеет его готовить. Вроде бы все просто и понятно, но помню, как шеф-повар ресторана, в котором я проходила обучение в 2001 году, отругал другого стажера за грубую ошибку в приготовлении пюре. Так что есть простые, но важные правила, о которых стоит знать, чтобы пюре всегда получалось отлично.

Я картофельное пюре люблю с детского сада, поэтому научилась его готовить довольно рано, но на мои кулинарные мастер-классы приходили взрослые люди, которые не знали как его делать.

  • Картофель — 1, 2 кг. (Вес очищенного картофеля — 1кг.)
  • Молоко 3,2 % — 200 мл.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Картофель нарезанный на кусочки варится быстрее.

Пюре можно сделать из любого картофеля, но лучше купить тот, который хорошо разваривается.Обычно это белый картофель.

Картофель очистить от кожуры, разрезать на кусочки, залить водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и отварить до готовности. Время варки зависит, как от сорта, так и от размера кусочков, но это примерно 20 минут. Если картошка готова, то легко протыкается вилкой.

Читайте также:  Как приготовить вкусный ужин для любимого мужа

Правило №1 — Картофель надо сначала растолочь без жидкости. В кафе или ресторане часто нужно приготовить большой объем, например на бизнес ланч, поэтому его пропускают через мясорубку, а потом разводят.

Затем слить отвар, и оставить картофель на две-три минуты без крышки, чтобы вышел пар и он немного подсох.

Я солю картофель сразу после закипания воды. Если легко протыкается вилкой — значит готов.

После этого хорошо растолочь картофель толкушкой. Чтобы пюре получилось без комочков, нужно как следует растолочь картофель именно в сухом виде.

Чтобы пюре получилось без комочков, нужно хорошо растолочь картофель в сухом виде.

Проверьте не осталось ли непромятых кусочков на дне кастрюли, когда получится однородная масса можно добавлять горячее молоко.

Правило №2 — Никогда не пользуйтесь блендером для приготовления пюре! Он нарушает структуру картофеля, пюре получится клейким, как из порошка!

Молоко нужно обязательно довести до кипения. Потом понемногу наливая молоко в картофель продолжать толочь его толкушкой.

Добавляйте молоко небольшими порциями.

Правило №3 — Разводите картофель только очень горячим молоком. Если вы хотите сделать пюре на картофельном отваре, то еще раз доведите его до кипения в отдельной кастрюле.

В начале статьи я написала, что шеф в ресторане распекал стажера, так вот за то, что стажер залил в картофель молоко из холодильника.

Затем добавьте сливочное масло и еще раз как следует размешайте.

Если мне нужно подогреть остывшее картофельное пюре, я наливаю на дно кастрюли, сковороды или ковшика немного молока или воды, выкладываю пюре, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. Через 2-3 минуты, размешиваю его венчиком или разминаю толкушкой.

Когда я разогреваю пюре, то размешиваю картофель венчиком

Картофельное пюре, мой любимый гарнир! Особенно к котлетам или тефтелям!

Очень люблю тефтели с картофельным пюре!

А если у вас осталось пюре, можно приготовить вкусные картофельные булочки с сыром. У нас такие съедаются моментально, особенно когда приезжают в гости мои внуки.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Правильная технология приготовления картофельного пюре

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.

Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.

Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).

Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.

Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.

Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.

Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийное

Сколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой). Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.

Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.

После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.

Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • молоко (сливки 10%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.

Как сделать картофельное пюре

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.

Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.

2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.

Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.

3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).

4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.

Читайте также:  Как приготовить глину для кладки кирпича для печи пропорции

5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности.

Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.

6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.

7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.

Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.

8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.

9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).

Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!

10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).

Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.

Подробный рецепт картофельного пюре на КартоФане.

Картофельное пюре, приготовленное без добавления молока

Многие очень любят картофельное пюре. Его делают в качестве гарнира к разным рыбным, а также к мясным блюдам. Помимо этого, оно превосходно сочетается с грибами, различными соленьями, а также с салатами из овощей.

На сегодняшний промежуток времени можно найти огромное количество рецептов приготовления этого блюда. А в некоторых семьях есть даже свои секреты его приготовления.

Как известно, картофельное пюре, как правило, готовится на молоке, однако, если его нет, то ничего страшно. Существуют рецепты приготовления этого блюда, которые готовятся без добавления молока.

На воде

Рецепт приготовления этого варианта блюда основывается на использовании воды. Такой гарнир можно подавать к столу с жаренным мясом или котлетами.

Компоненты, которые нам понадобятся:

  1. Основной ингредиент — 15 шт (примерно 1,3 кг);
  2. Вода — 230 мл;
  3. Масло сливочное (его также можно заменить и маргарином) — 65 гр.

Процесс приготовления этого любимого с детства гарнира:

  • Нарезать почищенный картофель на небольшие кубики;
  • В кастрюлю добавить воды и положить в нее нарезанные кусочки;
  • Дождаться кипения воды и уменьшить огонь до минимума;
  • Картофель необходимо варить до полной готовности (картофель должен быть мягким). Ее готовность представляется возможным проверить, используя для этого вилку или ножа;
  • Воду из кастрюли слить в отдельную кастрюльку. В картофель добавить масло. Ни в коем случае не забудьте посолить свое блюдо. Картошку необходимо размять, используя для этого толкушку и добавить в почти готовый гарнир воды. Еще раз помять картофель и можно подавать к столу (мять необходимо до тех пор, пока вся вода не уйдет).

В рецепт можно также добавить свежую мелко нарезанную зелень.

С миндалем

Рецепт приготовления этого гарнира не только очень вкусный, но и полезный. В состав картофельного пюре, которое готовится без добавления молока входит свежая зелень, а также миндаль. Благодаря своему составу, эти продукты положительно влияют на организм человека. Помимо этого данное блюдо является постным.

Для того чтобы приготовить картофельное блюдо нам понадобится:

  • Главный ингредиент — 6-8 шт (примерно 680-700 гр);
  • Миндаль — 1/4 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло (оливковое) — 1/4 стакана.

Процесс приготовления:

  • Для начала нам необходимо приготовить заменитель молока. Для этого в блендере следует смешать миндаль с водой. У нас должно получиться что-то на подобии миндального молока;
  • Очищенный картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с водой;
  • Накрошить зеленый лук. Этот ингредиент можно также заменить на петрушку;
  • Зелень смешать с молоком и маслом, чтобы получилось смузи. Оно должно быть ярко-зеленого оттенка;
  • Наш картофель сварится мин. через 15 (но может понадобиться чуть больше времени, все зависит от размера кусочков);
  • Слить воду в раковину и толкушкой размять наше картофельное пюре;
  • В гарнир добавить наше смузи. Еще раз промять хорошо;
  • Если не хватило жидкости, то нужно добавить еще немного нашего миндального молока.

Данный рецепт чаще всего используют весной, в тот промежуток времени, когда так не хватает витаминов.

С лимоном

Данный рецепт очень выручает, когда дома нет сливочного масла. (4) Благодаря заправке на основе горчицы и чеснока, гарнир получается очень вкусным и питательным.

Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить:

  • Основной ингредиент — 6 шт;
  • Горчица (лучше всего использовать неострую) — 1 ч.л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сок лимона — 1 ч.л;
  • Масло оливковое — 4 ст.л;
  • Соль добавить по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  • Отварить чищенную картошку в кастрюле и размять ее;
  • В отдельной емкости необходимо смешать сок лимона, горчицу. В эту смесь добавить картофельную консистенцию;
  • Добавляя в картошку горячей воды, довести блюдо до необходимой консистенции.

Картофельное пюре — это блюдо, которое любят многие люди. Помимо этого, его можно сделать не только вкусным, но еще и очень полезным. А если нет какого-то ингредиента, то ничего страшного. Его всегда можно заменить на другой.

Вас приветствует Леди Мария. Я отвечаю на вопросы разных людей уже более 15 лет. Моя страсть — собаки, я живу этим уже более 25 лет, однако, и людям я тоже помогаю и много чего знаю о них. Приглашаю вас к базе ответов на сотни вопросов, которые я тщательно для вас отбирала. Не забывайте задавать свои!

Надеюсь, что буду вам полезна!
Будьте здоровы вы и ваши родные!

Источник

Оцените статью