Можно ли приготовить корн дог без кукурузной муки

Содержание
  1. Корн доги — домашний рецепт без кукурузной муки и разрыхлителя с сыром
  2. Корн доги – простой рецепт без кукурузной муки с сыром
  3. Видео-рецепт: корн дог без сыра
  4. Тесто для корн догов без кукурузной муки
  5. Корн доги без кукурузной муки
  6. Ингредиенты:
  7. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  8. КОРН ДОГ или СОСИСКА В ТЕСТЕ! Без шпажек и без кукурузной муки!
  9. НО В НАЧАЛЕ ПОДДЕРЖИ МЕНЯ СВОЕЙ ПОДПИСКОЙ И ПОЕХАЛИ ГОТОВИТЬ!
  10. Рейтинг лучших аппаратов для приготовления корн-догов на 2020 год
  11. Классический рецепт
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить?
  15. Как подавать блюдо на стол
  16. Корн доги без кукурузной муки
  17. В вафельнице
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Как подавать блюдо на стол
  21. Корн Дог
  22. В мультипекаре
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Как подавать блюдо на стол
  26. Франшиза
  27. Корн дог
  28. Во фритюре с сыром моцарелла
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Как подавать блюдо на стол
  32. Корн-доги на Вкусном Блоге
  33. С сосиской
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Как подавать блюдо на стол
  37. Выбор и подготовка сосисок
  38. С бананом
  39. Состав ингредиентов
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Как подавать блюдо на стол
  42. Ссылки
  43. С картошкой
  44. Состав ингредиентов
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Как подавать блюдо на стол
  47. Корн Дог
  48. Приготовление теста

Корн доги — домашний рецепт без кукурузной муки и разрыхлителя с сыром

Сырный корн дог без кукурузной муки нельзя назвать классическим, поскольку его рецепт несколько отступает от принятых канонов. Настоящий американский фаст-фуд делают непременно на муке из кукурузы. Даже перевод его названия с английского означает «кукурузная собака». Однако, если в ваших закромах не нашлось правильной муки, не стоит отказываться от любимой закуски. Используйте обычную пшеничную, и будет вам счастье.

Раньше корн дог считался уличной едой по сути, это обычная сосиска в кляре, но в нашем случае дополненная сыром. Чтобы не пачкать руки, компоненты обязательно насаживаются на палочку-шпажку. Нынче, узнав рецепт дога, оценив достоинства и поняв, что приготовление закуски не вызовет сложностей, мы легко готовим его дома. Смотрите пошаговое исполнение, и вы поймете, что я вас не обманула.

Корн доги – простой рецепт без кукурузной муки с сыром

Сырные сосиски в кляре делаются не только без привычного кукурузного продукта, также, здесь нет традиционного разрыхлителя.

  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 8 кусочков.
  • Молоко – 240 мл.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахарный песок – 45 гр.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить корн-дог (пошагово)

Снимите оболочку с сосисок. Поделите их на половинки.

Нарежьте кусок Моцареллы на 8 частей, по числу мясных заготовок. Отсчитайте столько же длинных деревянных шпажек.

Насадите на каждую шпажку сначала половинку сосиски, затем кусочек сыра, как на фото.

Просейте муку, добавьте сахар с солью, перемешайте.

Вбейте яйцо, разболтайте.

Залейте молоко, вновь поработайте венчиком.

Замешенный кляр должен легко стекать, по консистенции напоминать тесто для оладий. Перелейте его в высокий стакан, чтобы можно было полностью окунуть заготовку.

Опустите заготовку сосиски с сыром в кляр.

Затем перенесите в тарелку с панировочными сухарями.

Хорошенько обваляйте корн-дог. Не обмакивайте заготовку, и не крутите. Положите на сухари, затем просто обсыпьте.

Налейте на сковороду масло, раскалите почти до дымка. Выложите корн-доги на некотором расстоянии друг от друга.

Жарьте, поворачивая сосиски из стороны в сторону, пока панировка не станет румяной. Не передержите, поскольку после того, как вы достанете корн дог из масла, процесс жарки продолжится еще некоторое время.

Переложите корн доги на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Видео-рецепт: корн дог без сыра

Еще один классный вариант приготовления фаст-фуда на скорую руку, но уже без сыра. Смотрите, повторяйте действия автора ролика, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!

Источник

Тесто для корн догов без кукурузной муки

Корн-доги без кукурузной муки могут быть очень вкусными и питательными. Приготовить их на пшеничной основе намного проще, поскольку не придется искать ингредиент, встречающийся далеко не в каждом магазине.

Кроме того, вкус блюда без использования кукурузной муки получается более привычным. Корн-доги на пшеничном тесте нравятся большинству. Простой рецепт позволяет сделать их за минимальное количество времени и употребить в качестве перекуса или полноценного завтрака.

Корн-доги без кукурузной муки могут служить закуской к напиткам и другим блюдам

Рецепт подойдет для тех, кто страдает от аллергии на данный продукт.

  • сосиски 700 гр
  • мука 280 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • молоко 240 мл
  • сахарный песок 1,5 ст. л.
  • пищевая сода 1 ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • соль поваренная 1/2 ч. л.

Калории: 376 ккал

Чтобы сделать корн-доги без кукурузной муки, в первую очередь в небольшой кастрюле необходимо соединить сухие ингредиенты. Смешивать их можно за один прием, но лучше делать это порционно, чтобы они не сбивались в комочки и распределялись более равномерно.

В кастрюлю вливают молоко и разбивают сырое яйцо. Как и в предыдущем случае, жидкий ингредиент можно добавить сразу в полном объеме, а можно вносить небольшими порциями, непрерывно перемешивая сахарно-мучную смесь. Взбивают компоненты вручную ложкой, допустимо использовать миксер или блендер на малых оборотах — это ускорит процесс приготовления. Готовое тесто должно получиться густым, однородного желтоватого цвета, без комочков и без крупинок сахара.

На следующем этапе в домашнее тесто добавляют соду. Предварительно ее нужно залить уксусом, чтобы погасить. В качестве альтернативы разрешается использовать покупной разрыхлитель — эффект будет одинаковым.

Тесто без кукурузной муки еще раз как следует перемешивают, после чего отставляют в сторону на 20 минут, чтобы оно настоялось. Тем временем переходят к сосискам. Если они длинные, их лучше порезать на 2-3 части, короткие и толстые можно использовать целиком.

Кусочки сразу накалывают на специальные шпажки или длинные деревянные зубочистки. Их предстоит окунать в кляр для корн-догов без кукурузной муки. Держаться за длинное основание при этом намного удобнее, чем перехватывать заготовки пальцами.

Загустевшее настоявшееся тесто для удобства переливают в чашку или стакан. Заготовки, придерживая за шпажку, сначала обваливают в остатках пшеничной муки. Потом корн-доги аккуратно окунают в тесто — нужно, чтобы оно плотно покрыло всю сосиску целиком.

Приготовить корн-доги без кукурузной муки можно на широкой сковороде. В нее наливают растительное масло так, чтобы оно образовало небольшой кипящий слой. На раскаленную поверхность один за другим выкладывают корн-доги в кляре. Шпажки при этом убирать не нужно.

Через несколько минут корн-доги в кляре слегка поменяют оттенок и потемнеют. После этого их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Нижняя поверхность должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую корочку.

Еще через несколько минут сосиски корн-доги без кукурузной муки подхватывают за шпажки или берут лопаткой и перекладывают на салфетку. На пару минут их нужно оставить, за это время они слегка остынут, и с них стечет лишний жир. Затем горячую закуску подают к столу.

Корн-доги без кукурузной муки ничем не уступают сосискам, приготовленным по классическому рецепту. Можно заметить небольшое отличие по вкусу, однако большинству людей пшеничный кляр нравится даже больше.

Источник

Корн доги без кукурузной муки

  • Тип блюда: Закуски горячие разные
  • Технология: Для фритюрницы
  • Рецепт добавлен: 07.11.2016
Автор

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сосиски 500 граммов
  • молоко 0.5 стакана
  • яйца 1 штука
  • соль 0.5 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • масло растительное 800 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

1. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10.

3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле.

4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки.

5. Кляр переливаем в высокий стакан.

6. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки.

Источник

КОРН ДОГ или СОСИСКА В ТЕСТЕ! Без шпажек и без кукурузной муки!

Хотите приготовить что – то необычное, тогда предлагаю вот такие невероятно вкусные и сытные корн доги или по-другому их еще называю сосиски в тесте. Мой вариант приготовления корн догов без шпажек и без кукурузной муки!

КОРН ДОГ/СОСИСКА В ТЕСТЕ без шпажек и без кукурузной муки!

НО В НАЧАЛЕ ПОДДЕРЖИ МЕНЯ СВОЕЙ ПОДПИСКОЙ И ПОЕХАЛИ ГОТОВИТЬ!

1. Сосиски – 3 шт.

3. Молоко – 150 мл.

4. Панировочные сухари – 3 ст.л

7. Разрыхлитель – 1 ч.л

9. Паприка – 1ст.л

10. Подсолнечное масло – 0,5 л.

1. Для корн догов или сосисок в тесте нам нужно будет сделать кляр. Берем всего лишь одно яйцо, к нему добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л. сахара, и 1 ч.л разрыхлителя, 3 ст. л панировочных сухарей и 1 ч. л муки,

еще нам нужно будет налить 150 мл. молока.

2. Венчиком будем все хорошенечко перемешивать, до однородной консистенции.

Муку и панировочные сухарики я добавляю постепенно, разделяя их на 2 части. Это делаю на случай если кляр получится либо густым, либо жидким. Вот я все размешала и вижу что тесто жидковатое, поэтому добавлю еще муки 2 ст.л и панировочных еще 1 ложку. Итого на весь кляр нужно 4 ст.л. панировочных сухарей и 3 ст.л муки.

3. Мне нравится, когда в кляре есть паприка, поэтому я добавлю туда же 1 ст.л, но если у вас ее нет, можете не ставить, размешаем до густоты. Вообще со специями можно экспериментировать, можно добавить черного перца, чесночка сухого, все что вы больше всего любите.

Читайте также:  Как приготовить для кукол суп

4. Я разрезала 3 сосиски, каждую на 3 части, их надо обвалять в муке, либо салфеткой обсушить, это делается, чтобы сосиски перестали быть скользкими и кляр мог спокойно на них держаться.

5. Берем пару сосисочек, обмакиваем в кляр, чтобы сосиска полностью покрылась, и теперь можно отправляться жарить.

6. В сотейник наливаем большое количество масла, для того, чтобы корг дог полностью погрузился, так вы добьетесь одного равномерно цвета на всем корн доге. Масло нужно хорошо разогреть и только тогда, погружаем нашу сосиску в тесте, постоянно перекручивайте ее, она очень быстро жариться, не дайте ей пригореть, здесь нужно быть всегда начеку.

Когда я вынимаю корн дог, я ставлю его на бумажную салфетку, чтобы масло стекло с него.

Готовые корн доги подаются в основном с вашим любимым соусом, кетчупом, горчицей и так далее! Особенно любят корн доги дети, поэтому, если у вас есть дети, то вы точно должны попробовать для них приготовить сосиски в тесте, и мне кажется они еще не раз попросят вас их сделать!

Если у тебя возникли вопросы по рецепту, пиши в комментариях я с радостью на них отвечу.

Источник

Рейтинг лучших аппаратов для приготовления корн-догов на 2020 год

Публикация в группе: Выпечка

Название блюда «корн-дог» переводится как «кукурузная собака». Это американская разновидность привычной сосиски в тесте или хот-дога. Очень вкусное, но калорийное блюдо. В 100 г корн-дога по классическому рецепту содержится приблизительно 354 ккал. Угощение представляет собой сосиску, покрытую толстым слоем теста и обжаренное до румяности в большом количестве раскаленного масла. Обычно при его приготовлении используется именно кукурузная мука, но при желании можно обойтись и без нее – заменить продукт в рецепте обычной пшеничной мукой. В итоге получится не менее вкусный корн-дог с хрустящей корочкой.

Неизвестно, кто стал изобретателем обсуждаемого угощения. Но появилось оно приблизительно в 20-ые годы прошлого века в США. Эта уличная еда приобрела популярность только примерно через 30 лет. Сегодня американцы охотно покупают корн-доги в специальных вагончиках с фаст-фудом или даже в супермаркете в замороженном виде. Но при желании можно приготовить их и дома самостоятельно.

Классический рецепт

Корн-дог, рецепт без кукурузной муки которого найти бывает непросто, чаще всего готовится в классическом варианте. Главное – выбрать для него качественные вкусные сосиски. Подойдут и копченые. Также обязательными ингредиентами станут мука, молоко, яйцо, пряности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски – 10-11 шт.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • пшеничную муку (высшего сорта, просеянную) – 2 ст.
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • соль, сахар и растительное масло (в большом количестве).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться сосисками. При необходимости – избавить их от пленки, после чего – наколоть на длинные деревянные шпажки.
  2. На следующем этапе можно заняться тестом. Для его приготовления понадобится отправить в общую миску все жирное молоко, содержимое сырых яиц, соду, соль, сахар. Последние 2 ингредиента нужно добавлять по своему вкусу.
  3. После тщательного перемешивания консистенция теста должна получиться приблизительно как для оладий или слегка гуще. Эту массу понадобится перелить в высокий стакан и по очереди обмакнуть в нее сосиску на шпажке.
  4. После того, как конструкция будет извлечена из кляра, стоит сразу же переместить ее во фритюр. Проще всего для этого использовать глубокую сковороду с толстым дном, но небольшого размера. Но можно даже взять железную кружку или другую высокую емкость, которую можно отправлять на огонь.
  5. Корн-доги следует обжаривать до того момента, когда они станут румяными, тесто затвердеет.

Готовое угощение сразу стоит перекладывать на тарелку, покрытую бумажными полотенцами или салфетками. Это нужно, чтобы ушел лишний жир. Только после этого можно перемещать корн-доги в другую посуду.

Что можно добавить?

Чтобы угощение получилось пикантнее, стоит добавить в него пряности. Например, при замешивании кляра отправить в него молотую паприку или черный перец. Также подойдет для этой цели и гранулированный чеснок.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовые корн-доги к столу можно как горячими, так и слегка охлажденными. Вкусно дополнять их кетчупом. Подойдет как сладкий, так и острый.

Корн доги без кукурузной муки

Рейтинг: 5 из 5Всего оценок: 31

У 2 пользователей в любимом

    11. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. 2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10. 3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле. 4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки. 5. Кляр переливаем в высокий стакан. 6. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки. Подавать с горчицей или кетчупом!
    Приятного аппетита!

сосиски сосиска в тесте корн доги фритюр закуска

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»
www.mmenu.com

В вафельнице

Корн-дог (рецепт без кукурузной муки) его опубликован далее, может быть приготовлен даже в вафельнице. Но использоваться будет не обычная форма для советских тонких десертов, а специальная – с отделением для корн-догов. С помощью такого аксессуара получится приготовить ровное и красивое угощение. Оно отлично подойдет в том числе для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски (крупные) – 4 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • пшеничную муку – 300-320 г;
  • молоко жирное – 60 мл.;
  • пекарский порошок – 5-6 г;
  • соль, пряности, растительное масло.

В классическом варианте такого рецепта на 2 части кукурузной муки берется 1 часть пшеничной. Но можно использовать в нем и только последнюю.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Для начала требуется приготовить тесто. Для него в миску нужно высыпать всю муку.

  • Лучше всего сразу сделать это через самое мелкое сито. Если не просеять продукт, в итоге кляр для сосиски может получиться с многочисленными мелкими комочками, что значительно его испортит.
  • На следующем этапе к муке требуется высыпать соль по вкусу, весь заявленный в рецепте пекарский порошок.
  • Далее нужно влить сырое яйцо, заранее слегка взбитое до появления пенки, свежее молоко. Последнее рекомендуется добавлять небольшими порциями, тщательно перемешивая ингредиенты после каждой. Это необходимо для того, чтобы добиться правильной консистенции массы. Она должна быть густой. Иначе смесь просто стечет с сосисок при жарке. Если молока все же окажется добавлено больше, чем нужно, исправить ситуацию удастся при помощи дополнительной порции муки.
  • Получившееся тесто требуется оставить приблизительно на полчаса. За это время оно станет плотнее и гуще. После стоит перелить массу в высокий стакан.
  • Когда тесто полностью подготовиться, можно снимать пленки с сосисок, выбирать их бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Далее требуется проткнуть каждую деревянной шпажкой. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы сосиска плотно сидела на основе.
  • Затем необходимо разогреть вафельницу для корн-догов, влить масло. Каждую сосиску требуется опустить в стакан с тестом, после чего – переложить в разогретую емкость с маслом. Очень важно, чтобы кляр при этом равномерно покрыл мясной ингредиент.
  • Обжаривать сосиски в тесте следует в масле на небольшом огне. Как только появится аппетитная румяная корочка на одной стороне, сразу можно приступать к приготовлению другой.
  • Уже готовое блюдо следует перекладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить с него лишний жир.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать корн-доги стоит теплыми с любимыми соусами. Например, вкусно дополнить угощение майонезом с любыми специями, горчицей, кетчупом. Корн-доги стоит выставлять на столе вертикально, располагая их в широких высоких стаканах. А рядом – небольшие мисочки с соусами.

    Корн Дог

    Рейтинг: 5 из 5Всего оценок: 17

    У 10 пользователей в любимом

    • 11) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. 2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
      3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
    • 2
      4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
    • 35) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой. 6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
      7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

    сосиски вкусняшка кухня вкусно

    ← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»

    В мультипекаре

    Рецепт корн-догов без добавления кукурузной муки подойдет и для мультипекаря.

    В таком устройстве должна быть специальная насадка для американских сосисок в тесте. В результате они получаются очень аппетитными и привлекательными на вид – с особым узором на поверхности.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • сосиски (сливочные или молочные)- 800-850 г;
    • сахар свекольный – 1 ст. л.;
    • муку пшеничную – 2 ст.;
    • красный молотый перец – ½ ч. л.;
    • молоко жирное – 1 ст.;
    • пекарский порошок – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
    • масло растительное.

    Если в рецепт все же планируется добавлять кукурузную муку, то ее стоит взять в равных пропорциях с пшеничной. Нужно по 1 ст. этих 2 компонентов. В итоге получится кляр, которого хватит приблизительно на 8-9 крупных сосисок или 16-17 маленьких.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Начать процесс нужно с приготовления кляра. Для него стоит отправить в емкость, удобную для смешивания, содержимое всех сырых яиц. Их требуется слегка взбить венчиком.
    2. На следующем этапе к яйцам стоит отправить свекольный сахар, соль, красный молотый перец. Также можно взять для рецепта любые другие пряности по своему вкусу. Ингредиенты кляра следует тщательно взбить.
    3. Далее можно вливать в массу слегка подогретое молоко. Делать это нужно постепенно и не переставая взбивать смесь.
    4. Муку предварительно требуется смешать с пекарским порошком, после чего – отправить в кляр. Желательно добавлять его примерно по ½ ст., чтобы контролировать густоту смеси. Избежать появления большого количества комочков позволит предварительное просеивание муки и использование ручного венчика. А вот от помощи миксера или блендера лучше отказаться.
    5. После тщательного перемешивания всех ингредиентов должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

  • Когда кляр уже готов, можно снимать с сосисок пленки и промакивать их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Желательно каждую предварительно обвалять в муке или крахмале. Это позволит избежать стекания кляра с сосисок уже во время обжаривания.
  • В специальные деления на мультипекаре требуется добавить растительное масло. Хорошо подойдет обычное подсолнечное.
  • Подготовленные сосиски нужно насадить на деревянные шпажки, после чего – каждую обмакнуть в кляр. Удобно делать это, если предварительно вылить тесто в высокий неширокий стакан.
  • Остается обжарить угощение при помощи мультипекаря до полной готовности – аппетитной золотистой корочки.
  • Получившееся угощение следует выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками или полотенцами. Это позволит удалить лишнее масло и слегка снизить калорийность блюда.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать блюдо стоит сразу после приготовления, еще горячим. В качестве вкусного дополнения к нему отлично подойдет хрен, горчица и/или кетчуп (сладкие или острые). Можно сразу подать корн-доги с нарисованной на них сеткой из выбранного соуса или же подать добавки отдельно в небольших пиалах.

    Франшиза

    Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.

    На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.

    Это интересно: Принцип работы финансовой пирамиды

    Среди самых известных франшиз можно выделить 2:


    Готовить продукт можно в специальной вафельнице

    Корн дог

    Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:

    1. Доход от 70000 рублей в месяц.
    2. Отсутствие конкурентов.
    3. Деньги, затраченные на материалы, окупятся за 3 месяца.
    4. Возможность открытия точки в любом месте.
    5. Готовый бизнес-план, понятный даже для новичка.

    Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:

    1. Покупка оборудования 35000 руб.
    2. Покупка продуктов 5000 руб.
    3. Регистрация предприятия, создание плана, рекламы и прочие расходы стоят 30000 руб.

    В пакет входят:

    1. Емкости для теста, вафельница и таймер.
    2. Водоснабжение.
    3. Реклама.
    4. Электрощит.
    5. Холодильник.
    6. Прочее оборудование.

    Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.

    Получить франшизу можно, заплатив взнос в размере 69000 руб. В стоимость входят:

    1. Оборудование.
    2. Стойка.
    3. Обучение.
    4. Спецодежда.
    5. Поддержка и рекомендации.
    6. Контакты людей, поставляющих продукты.
    7. Реклама.
    8. Аренда и помощь с документами.

    Преимущества франшизы следующие:

    1. Отсутствие конкуренции.
    2. Затраты окупятся за 3 месяца.
    3. Доход 80000 рублей в месяц.
    4. Отсутствие роялти (дополнительных платежей).

    Схема работы обеих франшиз одинаковая:

    1. Необходимо связаться с работниками фирмы.
    2. Заключение договора.
    3. Передача необходимых документов.
    4. Помощь в поиске места для торговли.
    5. Успешное начало работы.

    Процесс приготовления корн дога простой. Не нужно специальных знаний, с оборудованием справится любой. Блюдо получается вкусным, потому можно смело открывать свое кафе с выпечкой.

    Во фритюре с сыром моцарелла

    Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.


    Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.

    Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • сосиски – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
    • пшеничную муку – 2 ст.;
    • молоко жирное – 1 ст.;
    • соду – ½ ч. л.;
    • моцареллу – 100-120 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • чипсы кукурузные – 1 упаковку;
    • соль, масло.

    Лучше всего для такого рецепта подойдут кукурузные чипсы «Читос» с сырным вкусом. Они в рецепте используются в качестве посыпки для угощения. В результате из чипсов поверх угощения образуется румяная хрустящая корочка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала потребуется заняться сосисками и сыром. С мясного продукта нужно снять пленку. Если сосиски оказались слишком влажными, стоит промакнуть их бумажными салфетками, иначе кляр будет плохо держаться поверх главного ингредиента.
    2. Сыр моцареллу следует порезать аккуратными короткими брусочками.
    3. На следующем этапе можно начинать формировать угощение. Для этого на тонкие и длинные деревянные шпажки необходимо насадить сначала по сырному ломтику, а затем – сосиски. Готовая конструкция должна крепко держаться на основе, чтобы оба ингредиента не сваливались во время обжаривания.
    4. Далее стоит заняться кляром. Для этого необходимо первым делом высыпать в миску всю муку. Желательно делать это через самое мелкое сито. Затем к муке можно отправлять оставшиеся заявленные в рецепте сухие ингредиенты – соль, соду.
    5. После того, как сыпучая масса будет тщательно перемешана, самое время вливать в нее молоко и содержимое сырых яиц (последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки). В итоге получится густое и удобное в работе тесто. Если его консистенция покажется жидковатой, можно увеличить порцию муки.
    6. Все чипсы нужно высыпать в большую миску и превратить их в крошку. Для этого удобно использовать толкушку, предназначенную для картофеля или обычную скалку. С последней чипсы следует переложить в пакет и пройтись по ним несколько раз.
    7. Остается перелить кляр в высокий и узкий стакан. А чипсы – рассыпать на плоской широкой тарелке.
    8. Каждую заготовку с сыром и сосиской сначала нужно погрузить в тесто (чтобы оно покрыло ингредиенты полностью), а затем – обвалять в крошке из чипсов.

    Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.

    Корн-доги на Вкусном Блоге

    Смешиваем два вида муки и разрыхлитель.

    Яйцо взбиваем венчиком с кефиром, солью, сахаром и перцем. Добавляем мучную смесь и перемешиваем до однородности.

    Для удобства обмакивания сосисок можно перелить тесто либо в мелкую широкую посуду либо, наоборот, в высокую и узкую.

    Сосиски нанизываем на деревянные шпажки и обваливаем в дополнительной муке. Если сосиски слишком длинные или у вас небольшая посуда, в которой вы будете жарить, имеет смысл разрезать каждую пополам.

    Наливаем масло в ковшик или сотейник так, чтобы сосиска в нем могла плавать. Разогреваем на средне сильном огне (по градуснику — 175 градусов).

    Сосиски обмакиваем в тесто и сразу опускаем в разогретое масло. В процессе переворачиваем несколько раз. Жарим до золотистой корочки, примерно по 2 минуты.

    Подаем со свежими овощами и соусами — по классике это будет кетчуп.

    С сосиской

    Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его встречается даже в корейской кухне).По нему готовится острое пикантное блюдо с добавлением острого кетчупа и медовой горчицы. Главным ингредиентом рецепта становится сосиска мини. Также в угощение входит и сыр. Прекрасно подойдет для этой цели сулугуни.

    Калорийность приготовленного по опубликованному ниже в статье рецепту корн-дога получается приблизительно 425 ккал на 100 г.

    А его БЖУ:

    БЖУЗначение в г (на 100 г)Белки10,2Жиры26,8Углеводы36.1

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • сосиски мини – 6 шт.;
    • брусочки сулугуни – 3 шт.;
    • сухарную крошку – 30-40 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • острый кетчуп и медовую горчицу – по 1 ч. л. (или по вкусу);
    • яйцо крупное сырое – 1 шт.;
    • пекарский порошок – 8-10 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • молоко жирное – 2/3 ст.;
    • муку – 270-300 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала сырные брусочки требуется разрезать пополам.
    2. При формировании корн-догов нужно нанизывать на палочки сначала по сосиске, а затем – по половине кусочка сулугуни.
    3. Содержимое сырого яйца нужно сразу вылить в миску. Можно слегка взбить его. После – всыпать через самое мелкое сито всю муку и прочие сухие компоненты из рецепта. По желанию на этом этапе допускается добавлять и любые свои любимые пряности.
    4. Остается добавить в кляр пекарский порошок, и все очень тщательно перемешать, разбавить молоком. В итоге должно получиться густое, но не слишком крутое тесто – тягучее, удобное в работе.
    5. Используя широкую ложку или лопатку понадобится намотать тесто на получившуюся конструкцию. Весь корн-дог должен быть покрыт массой. При желании можно вылить тесто в высокий узкий стакан и просто макать в него конструкцию с сосиской и сыром.
    6. В последнюю очередь понадобится обвалять заготовки в сухарной крошке и обжарить их во фритюре в большом количестве масло до золотистого цвета.

    При этом чтобы угощение правильно приготовилось, растительный жир следует предварительно разогреть до 175-180°.

    Как подавать блюдо на стол

    Подается готовое блюдо к столу как теплым, так и охлажденным. Можно дополнить корн-доги любимыми соусами, ассорти из свежих овощей. Эффектнее всего угощение смотрится, если выложить его на большую тарелку, покрытую салатными листьями, оформить половинками черри и кружочками свежего огурца.

    Выбор и подготовка сосисок

    Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.

    Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.

    С бананом

    Корн-доги могут быть поданы и в качестве десерта. В таком случае блюдо будет готовиться без сосисок. Покрывать тестом понадобится спелый банан.

    Если позаботиться о нескольких вариантах сладких соусов, то в итоге получится оригинальный десерт, который можно подать даже к праздничному столу.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • муку пшеничную (в/с) – 370-400 г;
    • пекарский порошок – 1 ст. л.;
    • соль мелкую – 1 щепотку;
    • светлые семена кунжута – 2 ст. л.;
    • сырые яйца – 2 шт.;
    • молоко жирное – 140-150 мл;
    • бананы спелые (но не почерневшие) – 6 шт.;
    • сироп топинамбура (в качестве подсластителя) – 4-4,5 ст. л.;
    • сухарную крошку, масло.

    Для панировки в таком блюде можно использовать как сухари, так и обычную пшеничную муку. Она нужна для того, чтобы с бананов не сползал кляр во время обжаривания.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. В глубокую миску, удобную для смешивания, требуется всыпать всю муку. Желательно – через сито. Далее можно добавлять к муке светлые кунжутные семена, соль, пекарский порошок. Нужно перемешать все компоненты, чтобы они равномерно распределились по массе.
    2. На следующем этапе стоит добавить содержимое сырых яиц, молоко, сироп топинамбура. Обязательно взбить все ингредиенты венчиком.
    3. Получившийся кляр должен быть густым, напоминающим по консистенции магазинную сметану. Если же он получился слишком плотным, можно слегка увеличить порцию молока в рецепте.
    4. Затем бананы требуется освободить от кожуры. Оставшиеся части фруктов нужно порезать брусочками толщиной в 6-8 см. Далее – нанизать их на деревянные шпажки.

  • Подготовленные кусочки бананов понадобится обвалять в муке. После – прокручивая каждый, обмакнуть их в кляр.
  • Получившиеся заготовки десерта нужно сразу же отправить в раскаленное масло. Жарить их допустимо как в глубокой сковороде, так и во фритюре.
  • В процессе термической обработки бананы на палочке также нужно прокручивать в жире, чтобы получить красивую аппетитную поверхность угощения.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать закуску можно также с сиропом топинамбура. Но можно выбрать для нее и другие сладкие соусы.

    Ссылки

    1. «The Oregon Pedigree of the Corndog», 21 July 2010, Dave Knows Portland
    2. Corndogs & Pronto Pups. Lynne Olver. Проверено 2 июля 2008. Архивировано 21 февраля 2012 года.
    3. History of Corndogs. Services Group of America. Проверено 2 июля 2008. Архивировано 21 февраля 2012 года.
    4. The Social Life of Street Food — Seattle — Corn Dog. Index Newspapers, LLC (2001). Проверено 1 августа 2008. Архивировано 21 февраля 2012 года.
    5. Corn Dogs. Schwan’s Home Service (2008). Проверено 1 августа 2008. Архивировано 21 февраля 2012 года.
    6. Corn dog fryer (patent description). FreePatentsOnline (1995). Проверено 1 августа 2008. Архивировано 21 февраля 2012 года.
    7. Month-Old Onion Rings and Frozen Corn Dogs — Adventures in Snacking. Cornell Daily Sun (2007). Проверено 1 августа 2008. Архивировано 21 февраля 2012 года.

    С картошкой

    Еще один вариант основы для корн-дога – картофель. Он также готовится с сосисками. Можно использовать для угощения и вчерашнее картофельное пюре, оставшееся от обеда.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • картофель (вареный) – 6 клубней;
    • сыр «Российский» — 130-150 г;
    • муку – 1 ст. л.;
    • сосиски – 5 шт.;
    • соль, перец, свежую петрушку, масло.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

      Картофель требуется превратить в пюре и смешать с рубленой свежей петрушкой.

  • Затем овощную массу нужно раскатать между 2 слоями пищевой пленки, присыпать тертым сыром.
  • На следующем этапе верхнюю пленку можно убирать и укладывать на основу сосиску со шпажкой внутри.
  • Остается завернуть корн-дог и обжарить его до румяности в раскаленном масле.

    Как подавать блюдо на стол

    Подается блюдо к столу как и другие варианты обсуждаемой закуски – с разнообразными соусами. Корн-дог с картофелем и сосиской представляет собой полноценный сытный и питательный перекус. Его можно брать с собой на работу, на пикник, в дорогу. Чтобы было удобно готовить корн-дог по разнообразным рецептам без добавления кукурузной муки, стоит брать небольшие по размеру сосиски. Чтобы с последних не стекал кляр, желательно предварительно обвалять их в муке или в картофельном/кукурузном крахмале. Получить румяную хрустящую сверху угощения позволит сухарная крошка или размятые чипсы.

    Корн Дог

    Безусловно родина фаст фуда — Америка. И хот доги тоже появились именно там, да и разные интерпретации всех этих быстрых блюд тоже. Совершенно случайно наткнулся на фотографию Корн Дога и заинтересовался что же это такое. Наша сосиска в тесте или что-то другое?

    Я поискал рецепты, оказалось всё довольно просто — это сосиска в кляре. Но вот сам кляр показался мне интересным, более того, привлекла его эстетическая сторона. Корн Доги получается гладкими, ровными. Сперва я подумал, что это какое-то заводское производство, что дома так не сделать.

    Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

    Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

    Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

    Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

    Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

    Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

    Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

    Приготовление теста

    Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне. Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить. После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.

    Источник

    Оцените статью