- Чем заменить панировочные сухари для жарки котлет: 6 вариантов
- Пшеничная мука для панировки
- Любая мука грубого помола
- Отруби
- Орехи и семечки
- Чипсы
- Манка
- Котлеты без панировочных сухарей из куриного фарша
- Время приготовления: 1 час 10 мин.
- Количество порций: 6
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты классические без панировки
- Котлеты без панировки
- 7 неожиданных панировок для мяса вместо сухарей
- 1. Мука
- 2. Манная или кукурузная крупа
- 3. Твердый сыр
- 4. Кокосовая стружка
- 5. Чипсы
- 6. Кукурузные хлопья
- 7. Орехи и семечки
Чем заменить панировочные сухари для жарки котлет: 6 вариантов
Панировка нужна для того, чтобы образовывалась корочка, а внутри котлеты оставались нежными.
А еще котлеты не будут пригорать, если их обвалять в панировке.
Не всегда панировочные сухари имеются дома, поэтому нужно знать, чем их можно заменить.
Пшеничная мука для панировки
Самый простой способ – обвалять котлеты в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся в любом доме.
Фото: Pixabay
Любая мука грубого помола
Ржаная, кукурузная или гречневая мука сделают золотистую корочку на мясе.
Отруби
В отрубях лучше панировать овощи, морепродукты и курицу.
Другие виды мяса не так хорошо прожарятся, если обвалять их в отрубях.
Орехи и семечки
Пикантная панировка получится из измельченных орехов – кунжута, миндаля, семечек, грецких орехов, арахиса. Перед приготовлением панировки нужно только тщательно очистить семечки и орехи от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.
Чипсы
Котлеты можно обвалять в крошках от чипсов и крекеров.
Такая панировка даже изменит вкус блюда.
Манка
В манке можно обвалять шницель, а вот котлеты в манной панировке по вкусу не совсем то, что нужно. Впрочем, в Азии котлеты панируют даже в кокосовой стружке.
Источник
Котлеты без панировочных сухарей из куриного фарша
Котлеты без панировки получатся сочными и мягкими, если использовать небольшие хитрости профессиональных поваров. Отсутствие хрустящей корочки не повредит вкусу блюда, но уменьшит его калорийность. По желанию котлеты можно зарумянить до золотистого цвета или приготовить на пару.
Совет: сочность котлетам придаст ледяная крошка. Во время жарки лед медленно плавится и увеличивает количество мясного сока, который выделяется из фарша. Белок, свернувшийся при предварительной обжарке на сильном огне, «запечатывает» сок внутри котлеты.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 183.5 ккал;
- белки – 19.5 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 6.1 г.
Ингредиенты
- фарш – 700 г;
- репчатый лук – 150 г;
- белый хлеб – 50 г;
- молоко – 30 мл;
- зелень петрушки, кинзы, укропа – по вкусу;
- лед – 5-6 стандартных кубиков (1см³);
- соль – 10-15 г;
- перец – по желанию;
- растительное масло – 40 г.
Пошаговое приготовление
- Для фарша использовать белое и красное мясо курицы в отношении 1:1. Кости, кожу и жир удалить. Филе промыть в холодной воде. Обсушить на салфетке, перед тем как закладывать в мясорубку.
- Фарш быстрее даст сок, если его отбить. Для этого небольшую пригоршню берут в руки и с силой бросают на разделочную доску или в миску. Повторяют 2-3 раза, и продолжают, пока мясо не закончится.
- Лук мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Можно использовать жареный, но обязательно остудить его перед добавлением в фарш.
- С белого хлеба или батона срезать корочки. На 700 г куриного фарша достаточно пары тонких ломтиков. Подержать мякиш на сковороде 3-5 минут, чтобы он не успел поменять цвет. Подсушенный хлеб сможет удержать больше мясного сока внутри котлеты. Смочить сухарики молоком. Они скрепят все ингредиенты, и не позволят биточкам развалиться при жарке.
- Вымешать фарш с луком, хлебом и зеленью. Приправить солью и перцем.
- Кубики льда измельчить в кухонном комбайне в крупную крошку. Она должна ощутимо колоть пальцы. Мелко размолотый лед слишком быстро растает и испортит блюдо. Можно разбить его скалкой, сложив кубики в пакет. Одновременно разогревать сковороду. Добавить лед в фарш, и еще раз вымесить. Сделать это быстро, но тщательно.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты без панировочных сухарей или другой смеси для обвалки. Заготовки не должны склеиваться между собой или липнуть к рукам. Перед лепкой каждого изделия ладони обильно смачивать.
- Налить масло на сковороду, и через минуту, когда оно прогреется, выкладывать первую котлетку. На сильном огне заготовки жарят с двух сторон по 3-5 минут. Мясной шарик нужно слегка двигать в масле, чтобы он не прилип и не пригорел, переворачивать одним движением, чтобы не развалился. Все советы о том, как аккуратно приготовить котлету без панировки, не заменят собственный опыт в этом деле.
- Переложить обжаренные битки в сотейник. Влить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой. Тушить 15-20 мин. до готовности на медленном огне.
- Любители золотистой корочки запекают слегка обжаренные котлеты 20-25 минут без крышки. Духовку разогревают заранее до 190⁰С.
Осторожно: так как без панировочных сухарей пожарить котлету сложнее, чем сухой запанированный полуфабрикат, то для выкладывания влажных заготовок на сковороду понадобится ложка или лопатка с длинной ручкой. Делать это мокрыми руками опасно — капли воды «стреляют» в горячем масле!
Котлеты куриные без панировки получаются гораздо сочнее и мягче, чем обычные. Их готовят в качестве диетического блюда или запекают до румяной корочки, не считаясь с калориями. В обоих случаях их готовность проверяют, нажимая сверху плоской стороной лопатки. Если выделяется прозрачный сок — блюдо можно подавать к столу и пробовать.
Источник
Котлеты классические без панировки
- Фарш свиной 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 4 зубка
- Хлеб белый 1 ломтик
- Картофель 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Фарш свиной
- Тип блюда:Обед
Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке. Хлеб заливаем молоком.
Картофель, два лука и чеснок, натираем на тёрке. Можно с фаршем пропустить через мясорубку, но фарш был прокручен заранее.
Также добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем. Поднимаем и с некоторой силой бросаем в миску. Её желательно брать большую, чтобы не летели брызги. Повторять бросание, а точнее отбивание фарше не менее 30 раз.
Из фарша формируем котлеты. Готовые сформированные котлеты также перебрасываем с ладони на ладонь резкими движениями. Благодаря этим манипуляциям котлеты не будут разваливаться, или трескаться.
Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде. Ели сковорода недостаточно разогрета, котлеты будут прилипать и напитаются жира.
Источник
Котлеты без панировки
- Свинина мякоть 500 г
- Сухари 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Нам понадобится свинина, которую мы предварительно пропускаем через мясорубку.Нам понадобятся продукты по списку.
Сухарики отправляем в холодную воду, для набухания. Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу.
Солим, перчим, добавляем яйцо, размоченные сухари.
Мокрыми руками формируем котлеты.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Перекладываем котлеты в сотейник, добавим совсем немного воды, прикрываем крышкой и отправляем на небольшой газ на 15-20 минут.
Котлеты приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. Подавать со свежими овощами, или любым гарниром.Приятного аппетита!
Источник
7 неожиданных панировок для мяса вместо сухарей
Задумали приготовить мясо, а панировочных сухарей не оказалось под рукой? Это не повод оставлять близких без вкусного ужина. Есть масса и других не менее подходящих вариантов. О них кратко в моей статье.
1. Мука
Любая мука (пшеничная, кукурузная, ржаная, гречневая и т.д.) — это идеальная панировка для отбивных, котлет, наггетсов и других мясных блюд. И, кстати, самый дешевый.
2. Манная или кукурузная крупа
Такой вариант панировки обеспечит вашим мясным блюдам румяную корочку, а само мясо под панировкой будет сочным и нежным.
3. Твердый сыр
Восхитительный вкус мясу придает сыр, а если его использовать в качестве панировки, то в процессе жарки из сыра образуется вкуснейшая хрустящая корочка. Таким способом можно приготовить любой вид мяса. Обязательно попробуйте!
4. Кокосовая стружка
Хозяйки из юго-восточной Азии знают толк в приготовлении мясных блюд. Именно им принадлежит идея панировать мясо в кокосовой стружке. Правда в нашей стране кокосовая стружка используется для панировки сырников.
5. Чипсы
Моя мама называет чипсы «вредной пищей». Но именно этот продукт я чаще всего использую для панировки куриных наггетсов. К сочному мясу добавляется еще вкус чипсов, можно каждый раз новый — грибной, вкус бекона, сыра, зеленого лука, сметаны и зелени и т.д.
Измельчаю чипсы перед панировкой с помощью скалки или молоточка для мяса — одна минут и много вкусной панировки готово!
6. Кукурузные хлопья
Вариант панировки, схожий с предыдущим. Только с той разницей, что вкус у хлопьев более пресный и, конечно, они не так вредны как чипсы.
7. Орехи и семечки
Очищенные миндаль, арахис и грецкий орехи — это замечательный вариант панировки для любого мяса. Измельчите орешки в кофемолки и готовьте сочное мясо для вас и ваших близких.
Кстати, ингредиенты можно комбинировать. К примеру, я часто использую в качестве панировки смесь из муки и сухарей. Таким способом я готовлю котлеты. Вот мой РЕЦЕПТ куриных котлет с кабачком.
А вот еще один мой рецепт, где я использую панировку:
Источник