- Котлета по-киевски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде
- Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?
- Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке
- Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами
- Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту
- Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски
- Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?
- Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке
Котлета по-киевски
Автор: буба
Описание: Конечно, котлетой по-киевски никого не удивишь. Мало найдется поварят, кто бы не кушал или хотя бы не слышал о таком блюде, но не каждый умеет его приготовить. Я в своем рецепте привожу полную технологию приготовления котлет по-киевски и если ей следовать, то у Вас получится великолепное, сочное и вкусное блюдо. Котлеты удобны тем, что приготовить их можно заранее и жарить непосредственно перед приходом гостей.
Ингредиенты
- Филе куриное — 125 г
- Масло сливочное — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Соль
Приготовление
Берем нужные продукты. |
Мясорубка должна быть с решеткой для колбас. |
Фарш будет выглядеть так. |
Фарш посолили, вымешали и разделили на шарики,из масла тоже скатали шарики. |
Формуем котлеты. |
Взбиваем яйца. |
Дважды панируем — получаем готовый полуфабрикат котлеты. |
Можно приготовить впрок, поместить на лоток и хранить в холодильнике. |
Готовые котлеты. |
Приятного аппетита! |
Куриное филе очень хорошо отбить в целлофановом пакете, затем меленько порезать. Можно, как делаем мы, т. к. готовим эти котлеты в очень большом количестве, пропускать куриное филе через мясорубку с решеткой для колбас, т. е. с 2 -3 дырками.
Фарш слегка посолить, очень хорошо вымешать и разделить на шарики, весом где-то 125 г.
Сливочное масло разделить на кусочки по 25 г. и свалять в форме яйца, положить ненадолго в морозильник для застывания. Некоторые добавляют в масло приправу Vegeta, тогда фарш надо меньше солить, т. к. в приправе уже есть соль.
Итак, берем мокрую ладонь шарик из фарша, разделываем его в форме лепешки, в центр кладем «яичко» масла и, обкручивая его фаршем, формируем котлеты в виде большого яйца.
Обмакиваем во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари. Панировочные сухари не должны быть слишком мелкие(как пыль) и слишком темные, потому что котлеты получатся очень темные, вроде как горелые.
Кладем котлету минут на 5 -10 подсохнуть, затем процедуру панировки повторяем.
Котлета должна получиться гладенькая, как пончик.
В кастрюльку наливаем много растительного масла — берем только рафинированное, иначе масло будет пенится и вытекать.
Так, в кастрюльку 18 см. в диаметре надо налить 1, 5 л. растительного масла и жарить сразу 3 котлеты. Ставим масло на огонь, ждем когда оно закипит. Проверяем следующим образом — бросаем в масло щепотку панировочных сухарей, если они легли на дно, а затем медленно поднялись на поверхность — можно закладывать котлеты, но огонь сразу уменьшаем до минимума.
Котлеты жарим 15 минут, вытаскиваем шумовкой или специальным ситечком, которое прилагается к кастрюле, для жарки во фритюре.
Котлеты сразу подаем на стол — разогретая котлета совершенно теряет свой превосходный вкус и масло, а, значит будет сухая.
Весь цимус в том, что, когда ее разрезаешь-вытекает масло и она очень сочная. Можно приготовить впрок и сутки хранить на подносике в холодильнике, а жарить по мере надобности.
Подавать хорошо с картофелем фри, зеленым горошком и морковью, тушеной в молочном соусе. Так же хорошо с мороженными овощами, отваренными на пару.
Источник
Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.
Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде
По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
- Куриная грудка 3 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Сухари панировочные 100 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?
Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 800 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зелень – 30 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее.
- Фарш посолите, приправьте и перемешайте.
- Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты.
- Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
- Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.
- Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
- Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами.
Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке
Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком.
- Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу.
- Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут.
- Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки.
- Заверните начинку в мясо.
- Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо.
- Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 220 градусах 40-60 минут.
- Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола.
Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях
Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для начинки:
- Масло сливочное – 40 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Паприка сладкая – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр – 20 гр.
- Для панировки:
- Мука – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сухари панировочные – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку разрежьте на четыре части.
- Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите.
- Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец.
- На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра.
- Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари.
- На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.
- После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда.
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами
Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 50 гр.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш.
- Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.
- Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты.
- Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
- Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
- Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде.
Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту
Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Курица охлажденная – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сухари панировочные – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо.
- Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки.
- Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью.
- Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси.
- На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут.
- Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе.
- Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле.
- Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово.
Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Грудка куриная – 350 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Петрушка – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сухари панировочные – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания.
- Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу.
- На филе положите застывшую начинку из масла и зелени.
- Заверните начинку в филе.
- Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Затем еще раз обмокните котлеты в яичной массе и обваляйте в панировочных сухарях. Благодаря двойной панировке на котлете образуется великолепная хрустящая корочка.
- В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут.
- Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин.
Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски
Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 550 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Мука – 3-5 ст.л.
- Сухари панировочные – 3-5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания.
- Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте.
- Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо.
- Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки.
- Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.
- Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности.
- Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 100-150 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Панировка – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо.
- Филе отбейте кухонным молоточком.
- Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.
- Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету.
- В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут.
- Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке
Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 1 шт.
- Панировочные сухари – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец черный молоты – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком.
- 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные.
- Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке.
- Далее обмокните котлеты во взбитом яйце.
- Затем обваляйте в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты.
- Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него.
Источник