- Как приготовить купаты в микроволновке
- Способы приготовления
- Купаты на гриле в СВЧ
- Купаты в микроволновке
- Особенности приготовления
- Сколько минут готовить
- Купаты, приготовленные в воде в микроволновке
- Купаты, приготовленные в микроволнове без воды
- Купаты гриль в микроволновке
- Купаты по-французски в микроволновке
- Купаты в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Можно ли купаты сделать в микроволновке
- Купаты в микроволновке: сколько готовить, рецепты — как вкусно приготовить
- Особенности приготовления
- Сколько минут готовить
- Купаты, приготовленные в воде в микроволновке
- Купаты, приготовленные в микроволнове без воды
- Купаты гриль в микроволновке
- Купаты по-французски в микроволновке
- Купаты в микроволновке — рецепт с фото
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Купаты в микроволновке: пошаговый рецепт как приготовить
- Способы приготовления
- Купаты на гриле в СВЧ
- Это интересно:
- Рецепты для микроволновки — Как приготовить купаты в микроволновке. Как готовить купаты по простым и понятным рецептам? Как готовить замороженные купаты в микроволновке
- Как приготовить купаты в микроволновке
- Купаты
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Как приготовить колбаски в микроволновке
- Купаты в микроволновке — классический рецепт
- Купаты в чесночно-томатном соусе в микроволновке
- Домашние купаты в микроволновке
- Купаты в микроволновке — как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом — 2 ответа
- Ингредиенты
- Как приготовить купаты в микроволновке
- Способы приготовления
- Купаты на гриле в СВЧ
- Рецепты колбасок в микроволновке
Как приготовить купаты в микроволновке
Когда необходимо приготовить что-то быстрое и сытное, удачным выбором для многих хозяек будет приготовить купаты.
Этот мясной продукт многие заготавливают самостоятельно, ведь в морозильной камере они могут храниться достаточно долго, либо же есть вариант приобрести готовые полуфабрикаты в магазине. Не зависимости от рода происхождения блюда объединяет их необходимость термической обработки. Очень вкусно готовить купаты на гриле или на решетке на открытом огне, но речь пойдет о быстром способе приготовления – в микроволновой печи.
Способы приготовления
Оболочка продукта, в которую заключен фарш – обычно натуральная, и даже при жарке может лопнуть. Поэтому перед тем как отправлять купаты в термообработку их нужно хорошенько обмыть под холодной проточной водой и проткнуть вилкой или концом заточенного ножа. В посуду для микроволновки выложите на дно купаты и заполните водой так, чтоб она слегка покрывала их. На мощности в 800 Вт время приготовления займет в пределах 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир и подать на стол готовое блюдо всего за 30 минут времени. По этой теме есть видео, которое подробно демонстрируют все этапы подготовки.
Это самый простой рецепт приготовления купатов в микроволновке. Для любителей пикантных приправ и блюд предлагается рецепт купатов с томатным соусом.
700-800 г купатов помойте, проткните вилкой и уложите на дно посуды для СВЧ. Залейте их половиной стакана воды и можете отправить готовиться их на 20 минут в микроволновку при мощности 800Вт. В этом время подготовьте соус. Для этого понадобится:
Лук – 1 шт., чеснок – 2- 3 зубка, пара крупных помидоров, зелень укропа несколько веточек, острый перец (по вкусу).
Нарезать мелко лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить кубиками нарезанные помидоры, перемешать, добавить рубленый чеснок, посолить, несколько раз перемешать и добавит оставшиеся приправы, накрыть крышкой и оставить на медленном огне потушиться пару минут.
Мелко нарезанный лук
Когда купаты приготовятся, залить этим соусом колбаски и поставить в предыдущий режим еще на 5 минут. По этому рецепту купаты получаются очень сочными и ароматными, даже по фото можно оценить прелесть этого рецепта.
Купаты с томатным соусом
Купаты на гриле в СВЧ
Многие микроволновые печи имеют опцию приготовления на гриле. Это конечно не тот гриль с ароматом дымка, но функцию поджаривания выполняет отлично. Поэтому можно вкусно приготовить купаты на гриле в микроволновке.
Купаты на гриле
Сперва, колбаски необходимо отварить. Для этого их необходимо сложить в посуду для микроволновки и залить водой, предварительно проткнув оболочку. Достаточно 20 минут на мощности в 800 Вт, чтоб они приготовились. Затем, переложите отваренные купаты на тарелку или в стеклянную посуду и установите режим гриля на 5-7 минут. Если за это время корочка стала недостаточно поджаристой, добавьте еще 3-4 минуты.
Важно! Как приготовить купаты в микроволновке с грилем, чтоб они не лопнули и не выпустили весь сок? Для этого не забывайте их протыкать перед отвариванием и перед отправкой на поджаривание (как указано на фото), тогда оболочка останется целой, а купаты сочными. Чтобы не пересушить их, следите за отделением жидкости из отверстий, если количество выделяемого сока существенно уменьшилось – это сигнал к тому, что поджаривать больше их не следует, иначе есть все шансы получить к столу куски сухого фарша в оболочке. И потом не поможет ни один соус привести в чувства пересушенные купаты.
Источник
Купаты в микроволновке
В последнее время в нашей стране стали чрезвычайно популярны купаты – колбаски из рубленого мяса, щедро приправленные специями и помещенные в натуральную оболочку. Наиболее вкусными они получаются на мангале, однако пожарить их можно не только на природе, но и в домашних условиях.
Сделать это можно не только на сковороде или в духовке, но и в СВЧ-печи. Купаты в микроволновке готовятся не так быстро, как сосиски или сардельки, но и получаются они намного более сытными, вкусными и ароматными.
Особенности приготовления
- В продаже имеются купаты самого разного качества. В некоторых из них мяса не так уж и много, в состав фарша для них попали кожа и хрящи, а иногда даже и растительный белок. Вкусными такие изделия не станут, даже если их приготовит искусный кулинар. Поэтому при покупке важно внимательно изучить состав, указанный на упаковке с колбасками. Предпочтение при покупке лучше отдать продукции проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией. Нужно понимать, что изделия из натуральной говядины и свинины не могут стоить намного дешевле самого мяса. Если есть возможность, то вообще купаты лучше изготовить своими руками.
- При выборе купат стоит обращать внимание не только на состав, но и на срок годности продукта. Если он вот-вот истечет, от покупки целесообразно воздержаться. Также нужно учитывать, что свежие домашние купаты нужно приготовить в течение 2 суток, иначе они испортятся. Замороженные колбаски собственного производства можно хранить в морозильнике до 2 месяцев.
- Размораживать купаты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что колбаски потеряют много сока, и это негативно скажется на их органолептических качествах.
- Купаты в микроволновой печи можно готовить в воде, соусе и вообще без жидкости. Независимо от выбранного способа приготовления оболочку колбасок нужно проколоть вилкой или зубочисткой, причем в нескольких местах. Иначе они во время готовки могут лопнуть. Опасность этого более высока, если изделия готовятся без использования воды.
- Нужно также помнить о необходимости использовать для приготовления блюд в микроволновке специальную посуду. Применение изделий из металла, включая фольгу, а также посуду с серебристым или золотистым рисунком запрещено. Также не помешает пользоваться защитным колпаком, чтобы брызги, отлетающие от готовящейся пищи, не пачкали стенки прибора.
Подавать готовые купаты можно в качестве самостоятельной закуски, дополнив лишь соусом. Но не будет беды, если вы сопроводите их гарниром. В его качестве подойдут рис, картофель, овощной салат, а также отварные овощи.
Сколько минут готовить
Готовят купаты в микроволновой печи на самой большой мощности. Время приготовления купат зависит преимущественно от того, какова максимальная мощность агрегата.
- Если максимальная мощность микроволновки составляет всего 700-800 Вт, то купаты в ней будут готовиться 20-25 минут. Часто их сначала 15-20 минут отваривают, затем 5-10 минут жарят.
- В микроволновке, максимальная мощность которой составляет 900-1000 Вт, купаты готовятся на 5 минут быстрее.
Если вы готовите много колбасок (более 0,5 кг), то время их приготовления нужно будет увеличить еще на 5-10 минут.
Купаты, приготовленные в воде в микроволновке
Состав:
- купаты – 0,3 кг;
- вода – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Купаты проколите в нескольких местах зубочисткой, положите в контейнер, подходящий для использования в СВЧ-печи.
- Влейте в контейнер воду, добавив в нее немного соли и специи. Можно ограничиться одним листом лавра.
- Накройте контейнер крышкой. Отверстие для выхода пара в крышке оставьте открытым. Если такого отверстия нет, оставьте щель.
- Поставьте контейнер с купатами в микроволновку и включите ее на 15-20 минут на максимальной мощности. Если она 800 Вт, нужно 20 минут, при большей мощности достаточно четверти часа.
Купаты, приготовленные по данному рецепту, можно подавать к столу сразу, но лучше поставить их в микроволновку уже без воды и включить ее на максимальной мощности хотя бы на 2-3 минуты.
Хороший рецепт 2
Купаты, приготовленные в микроволнове без воды
- купаты – 0,3 кг;
- кетчуп – по вкусу.
- Проколите купаты в нескольких местах вилкой или зубочисткой, положите на тарелку.
- Поставьте тарелку с колбасками в микроволновую печь, накройте защитным колпаком.
- Включите прибор на максимальной мощности. Таймер установите на 15-20 минут.
- Полейте колбаски кетчупом. Вновь накройте тарелку колпаком. Снова запустите микроволновку на максимальной мощности, но на этот раз на 5 минут.
Кетчуп можно заменить любым другим соусом, подходящим к закускам из мяса.
Хороший рецепт 2
Купаты гриль в микроволновке
Состав:
- купаты – 0,3 кг;
- вода – сколько уйдет.
- Купаты, проколов их в нескольких местах вилкой или зубочисткой, уложите в контейнер и залейте их водой так, чтобы она их полностью покрывала.
- Прикройте емкость крышкой или защитным колпаком. Не забудьте проверить, чтобы отверстие для выхода пара было открытым.
- Запустите микроволновку, установив максимальную мощность, на 20 минут.
- Позвольте купатам немного остыть, затем обсушите их кухонным полотенцем.
- Поставьте в СВЧ блюдо или поддон, куда будет стекать сок с колбасок.
- Поставьте на блюдо специальную решетку из материала, который может быть использован для приготовления кушаний в микроволновой печи.
- Положите купаты на решетку.
- Запустите микроволновку на 5-10 минут в режиме гриля.
Переложите купаты на тарелки, полейте соусом и подайте к столу. Также не помешает дополнить закуску свежими овощами или салатом из них.
Хороший рецепт 3
Купаты по-французски в микроволновке
Состав:
- купаты – 0,2-0,25 кг;
- вода – 100 мл;
- майонез – 20 мл;
- репчатый лук – 25 г;
- твердый сыр – 30 г.
- Купаты проткните вилкой, положите в контейнер, залейте водой, прикройте и отправьте в микроволновую печь.
- Включите прибор, установив самую большую мощность, на 15-20 минут.
- Слегка остудите купаты, обсушите салфеткой, нарежьте кружками толщиной около 1-1,5 см.
- Положите кружки колбасок на дно формы или контейнера.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте ими кусочки купат.
- Смажьте колбаски майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Поставьте емкость с купатами в микроволновку на 10 минут, запустив ее на максимальной мощности.
Блюдо по данному рецепту можно готовить порционно. Оно получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать к праздничному столу.
Источник
Купаты в микроволновке
Ингредиенты
Соль — 2 щепотки
Молотый черный перец — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сочные и свежие купаты в наше время можно приобрести в любом супермаркете или магазине — были бы деньги! Но многие кулинары и домохозяйки не любят такие полуфабрикаты, считая что им нужна длительная термическая обработка. На самом же деле если у вас на кухне есть микроволновая печь, то купаты будут готовы ровно за 15 минут. Замечу, что даже гарнир для таких колбасок вы будете готовить куда дольше, поэтому забейте этот рецепт себе в закладки и пользуйтесь им при нехватке времени на готовку основных блюд, не забыв приобрести охлажденные купаты.
Помните о том, что купаты в микроволновке не зарумяниваются, а остаются бледными — не пережарьте их. При желании в жидкость вы можете добавлять различные специи и лавровый лист, зубчики чеснока — от этого вкус блюда только выиграет.
Выберите специальную емкость для готовки в микроволновой печи и выложите в нее промытые купаты.
Присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Обязательно проткните каждую мясную сардельку несколько раз ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.
Влейте в емкость горячую воду и накройте ее крышкой.
Поместите емкость с содержимым в микроволновую печь и включите таймер на 15 минут при максимуме мощности. Если у вас слишком мощная микроволновка, то проверьте готовность сарделек спустя половину указанного времени.
Готовые купаты отдадут лишний жир жидкости и слегка подрумянятся на боках, выпирающих из бульона.
Извлеките мясные сардельки из бульона и выложите на тарелки, подайте вместе со свежей зеленью, разрезав на кусочки.
Поздравляю! Теперь вы знаете, как приготовить купаты в микроволновке.
Источник
Можно ли купаты сделать в микроволновке
Купаты в микроволновке: сколько готовить, рецепты — как вкусно приготовить
В последнее время в нашей стране стали чрезвычайно популярны купаты – колбаски из рубленого мяса, щедро приправленные специями и помещенные в натуральную оболочку. Наиболее вкусными они получаются на мангале, однако пожарить их можно не только на природе, но и в домашних условиях.
Сделать это можно не только на сковороде или в духовке, но и в СВЧ-печи. Купаты в микроволновке готовятся не так быстро, как сосиски или сардельки, но и получаются они намного более сытными, вкусными и ароматными.
Особенности приготовления
- В продаже имеются купаты самого разного качества. В некоторых из них мяса не так уж и много, в состав фарша для них попали кожа и хрящи, а иногда даже и растительный белок. Вкусными такие изделия не станут, даже если их приготовит искусный кулинар. Поэтому при покупке важно внимательно изучить состав, указанный на упаковке с колбасками. Предпочтение при покупке лучше отдать продукции проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией. Нужно понимать, что изделия из натуральной говядины и свинины не могут стоить намного дешевле самого мяса. Если есть возможность, то вообще купаты лучше изготовить своими руками.
- При выборе купат стоит обращать внимание не только на состав, но и на срок годности продукта. Если он вот-вот истечет, от покупки целесообразно воздержаться. Также нужно учитывать, что свежие домашние купаты нужно приготовить в течение 2 суток, иначе они испортятся. Замороженные колбаски собственного производства можно хранить в морозильнике до 2 месяцев.
- Размораживать купаты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что колбаски потеряют много сока, и это негативно скажется на их органолептических качествах.
- Купаты в микроволновой печи можно готовить в воде, соусе и вообще без жидкости. Независимо от выбранного способа приготовления оболочку колбасок нужно проколоть вилкой или зубочисткой, причем в нескольких местах. Иначе они во время готовки могут лопнуть. Опасность этого более высока, если изделия готовятся без использования воды.
- Нужно также помнить о необходимости использовать для приготовления блюд в микроволновке специальную посуду. Применение изделий из металла, включая фольгу, а также посуду с серебристым или золотистым рисунком запрещено. Также не помешает пользоваться защитным колпаком, чтобы брызги, отлетающие от готовящейся пищи, не пачкали стенки прибора.
Подавать готовые купаты можно в качестве самостоятельной закуски, дополнив лишь соусом. Но не будет беды, если вы сопроводите их гарниром. В его качестве подойдут рис, картофель, овощной салат, а также отварные овощи.
Сколько минут готовить
Готовят купаты в микроволновой печи на самой большой мощности. Время приготовления купат зависит преимущественно от того, какова максимальная мощность агрегата.
- Если максимальная мощность микроволновки составляет всего 700-800 Вт, то купаты в ней будут готовиться 20-25 минут. Часто их сначала 15-20 минут отваривают, затем 5-10 минут жарят.
- В микроволновке, максимальная мощность которой составляет 900-1000 Вт, купаты готовятся на 5 минут быстрее.
Если вы готовите много колбасок (более 0,5 кг), то время их приготовления нужно будет увеличить еще на 5-10 минут.
Купаты, приготовленные в воде в микроволновке
Состав:
- купаты – 0,3 кг;
- вода – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Купаты проколите в нескольких местах зубочисткой, положите в контейнер, подходящий для использования в СВЧ-печи.
- Влейте в контейнер воду, добавив в нее немного соли и специи. Можно ограничиться одним листом лавра.
- Накройте контейнер крышкой. Отверстие для выхода пара в крышке оставьте открытым. Если такого отверстия нет, оставьте щель.
- Поставьте контейнер с купатами в микроволновку и включите ее на 15-20 минут на максимальной мощности. Если она 800 Вт, нужно 20 минут, при большей мощности достаточно четверти часа.
Купаты, приготовленные по данному рецепту, можно подавать к столу сразу, но лучше поставить их в микроволновку уже без воды и включить ее на максимальной мощности хотя бы на 2-3 минуты.
Купаты, приготовленные в микроволнове без воды
- купаты – 0,3 кг;
- кетчуп – по вкусу.
- Проколите купаты в нескольких местах вилкой или зубочисткой, положите на тарелку.
- Поставьте тарелку с колбасками в микроволновую печь, накройте защитным колпаком.
- Включите прибор на максимальной мощности. Таймер установите на 15-20 минут.
- Полейте колбаски кетчупом. Вновь накройте тарелку колпаком. Снова запустите микроволновку на максимальной мощности, но на этот раз на 5 минут.
Кетчуп можно заменить любым другим соусом, подходящим к закускам из мяса.
Купаты гриль в микроволновке
Состав:
- купаты – 0,3 кг;
- вода – сколько уйдет.
- Купаты, проколов их в нескольких местах вилкой или зубочисткой, уложите в контейнер и залейте их водой так, чтобы она их полностью покрывала.
- Прикройте емкость крышкой или защитным колпаком. Не забудьте проверить, чтобы отверстие для выхода пара было открытым.
- Запустите микроволновку, установив максимальную мощность, на 20 минут.
- Позвольте купатам немного остыть, затем обсушите их кухонным полотенцем.
- Поставьте в СВЧ блюдо или поддон, куда будет стекать сок с колбасок.
- Поставьте на блюдо специальную решетку из материала, который может быть использован для приготовления кушаний в микроволновой печи.
- Положите купаты на решетку.
- Запустите микроволновку на 5-10 минут в режиме гриля.
Переложите купаты на тарелки, полейте соусом и подайте к столу. Также не помешает дополнить закуску свежими овощами или салатом из них.
Купаты по-французски в микроволновке
Состав:
- купаты – 0,2-0,25 кг;
- вода – 100 мл;
- майонез – 20 мл;
- репчатый лук – 25 г;
- твердый сыр – 30 г.
- Купаты проткните вилкой, положите в контейнер, залейте водой, прикройте и отправьте в микроволновую печь.
- Включите прибор, установив самую большую мощность, на 15-20 минут.
- Слегка остудите купаты, обсушите салфеткой, нарежьте кружками толщиной около 1-1,5 см.
- Положите кружки колбасок на дно формы или контейнера.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте ими кусочки купат.
- Смажьте колбаски майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Поставьте емкость с купатами в микроволновку на 10 минут, запустив ее на максимальной мощности.
Блюдо по данному рецепту можно готовить порционно. Оно получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать к праздничному столу.
Купаты в микроволновке — рецепт с фото
Купаты в микроволновке готовятся настолько быстро, что вы сумеете подать их к столу всего лишь за 15 минут!
Ингредиенты
Соль — 2 щепотки
Молотый черный перец — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пошаговый рецепт с фото
Сочные и свежие купаты в наше время можно приобрести в любом супермаркете или магазине — были бы деньги! Но многие кулинары и домохозяйки не любят такие полуфабрикаты, считая что им нужна длительная термическая обработка. На самом же деле если у вас на кухне есть микроволновая печь, то купаты будут готовы ровно за 15 минут. Замечу, что даже гарнир для таких колбасок вы будете готовить куда дольше, поэтому забейте этот рецепт себе в закладки и пользуйтесь им при нехватке времени на готовку основных блюд, не забыв приобрести охлажденные купаты.
Помните о том, что купаты в микроволновке не зарумяниваются, а остаются бледными — не пережарьте их. При желании в жидкость вы можете добавлять различные специи и лавровый лист, зубчики чеснока — от этого вкус блюда только выиграет.
Выберите специальную емкость для готовки в микроволновой печи и выложите в нее промытые купаты.
Присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Обязательно проткните каждую мясную сардельку несколько раз ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.
Влейте в емкость горячую воду и накройте ее крышкой.
Поместите емкость с содержимым в микроволновую печь и включите таймер на 15 минут при максимуме мощности. Если у вас слишком мощная микроволновка, то проверьте готовность сарделек спустя половину указанного времени.
Готовые купаты отдадут лишний жир жидкости и слегка подрумянятся на боках, выпирающих из бульона.
Извлеките мясные сардельки из бульона и выложите на тарелки, подайте вместе со свежей зеленью, разрезав на кусочки.
Поздравляю! Теперь вы знаете, как приготовить купаты в микроволновке.
138
130
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Купаты в микроволновке: пошаговый рецепт как приготовить
Когда необходимо приготовить что-то быстрое и сытное, удачным выбором для многих хозяек будет приготовить купаты.
Этот мясной продукт многие заготавливают самостоятельно, ведь в морозильной камере они могут храниться достаточно долго, либо же есть вариант приобрести готовые полуфабрикаты в магазине. Не зависимости от рода происхождения блюда объединяет их необходимость термической обработки. Очень вкусно готовить купаты на гриле или на решетке на открытом огне, но речь пойдет о быстром способе приготовления – в микроволновой печи.
Способы приготовления
Оболочка продукта, в которую заключен фарш – обычно натуральная, и даже при жарке может лопнуть. Поэтому перед тем как отправлять купаты в термообработку их нужно хорошенько обмыть под холодной проточной водой и проткнуть вилкой или концом заточенного ножа. В посуду для микроволновки выложите на дно купаты и заполните водой так, чтоб она слегка покрывала их. На мощности в 800 Вт время приготовления займет в пределах 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир и подать на стол готовое блюдо всего за 30 минут времени. По этой теме есть видео, которое подробно демонстрируют все этапы подготовки.
Это самый простой рецепт приготовления купатов в микроволновке. Для любителей пикантных приправ и блюд предлагается рецепт купатов с томатным соусом.
700-800 г купатов помойте, проткните вилкой и уложите на дно посуды для СВЧ. Залейте их половиной стакана воды и можете отправить готовиться их на 20 минут в микроволновку при мощности 800Вт. В этом время подготовьте соус. Для этого понадобится:
Лук – 1 шт., чеснок – 2- 3 зубка, пара крупных помидоров, зелень укропа несколько веточек, острый перец (по вкусу).
Нарезать мелко лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить кубиками нарезанные помидоры, перемешать, добавить рубленый чеснок, посолить, несколько раз перемешать и добавит оставшиеся приправы, накрыть крышкой и оставить на медленном огне потушиться пару минут.
Мелко нарезанный лук
Когда купаты приготовятся, залить этим соусом колбаски и поставить в предыдущий режим еще на 5 минут. По этому рецепту купаты получаются очень сочными и ароматными, даже по фото можно оценить прелесть этого рецепта.
Купаты с томатным соусом
Купаты на гриле в СВЧ
Многие микроволновые печи имеют опцию приготовления на гриле. Это конечно не тот гриль с ароматом дымка, но функцию поджаривания выполняет отлично. Поэтому можно вкусно приготовить купаты на гриле в микроволновке.
Купаты на гриле
Сперва, колбаски необходимо отварить. Для этого их необходимо сложить в посуду для микроволновки и залить водой, предварительно проткнув оболочку. Достаточно 20 минут на мощности в 800 Вт, чтоб они приготовились. Затем, переложите отваренные купаты на тарелку или в стеклянную посуду и установите режим гриля на 5-7 минут. Если за это время корочка стала недостаточно поджаристой, добавьте еще 3-4 минуты.
Важно! Как приготовить купаты в микроволновке с грилем, чтоб они не лопнули и не выпустили весь сок? Для этого не забывайте их протыкать перед отвариванием и перед отправкой на поджаривание (как указано на фото), тогда оболочка останется целой, а купаты сочными. Чтобы не пересушить их, следите за отделением жидкости из отверстий, если количество выделяемого сока существенно уменьшилось – это сигнал к тому, что поджаривать больше их не следует, иначе есть все шансы получить к столу куски сухого фарша в оболочке. И потом не поможет ни один соус привести в чувства пересушенные купаты.
Это интересно:
Рецепты для микроволновки — Как приготовить купаты в микроволновке. Как готовить купаты по простым и понятным рецептам? Как готовить замороженные купаты в микроволновке
Сочные и свежие купаты в наше время можно приобрести в любом супермаркете или магазине — были бы деньги! Но многие кулинары и домохозяйки не любят такие полуфабрикаты, считая что им нужна длительная термическая обработка. На самом же деле если у вас на кухне есть микроволновая печь, то купаты будут готовы ровно за 15 минут. Замечу, что даже гарнир для таких колбасок вы будете готовить куда дольше, поэтому забейте этот рецепт себе в закладки и пользуйтесь им при нехватке времени на готовку основных блюд, не забыв приобрести охлажденные купаты.
Помните о том, что купаты в микроволновке не зарумяниваются, а остаются бледными — не пережарьте их. При желании в жидкость вы можете добавлять различные специи и лавровый лист, зубчики чеснока — от этого вкус блюда только выиграет.
Выберите специальную емкость для готовки в микроволновой печи и выложите в нее промытые купаты.
Присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Обязательно проткните каждую мясную сардельку несколько раз ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.
Влейте в емкость горячую воду и накройте ее крышкой.
Поместите емкость с содержимым в микроволновую печь и включите таймер на 15 минут при максимуме мощности. Если у вас слишком мощная микроволновка, то проверьте готовность сарделек спустя половину указанного времени.
Готовые купаты отдадут лишний жир жидкости и слегка подрумянятся на боках, выпирающих из бульона.
Извлеките мясные сардельки из бульона и выложите на тарелки, подайте вместе со свежей зеленью, разрезав на кусочки.
Поздравляю! Теперь вы знаете, как приготовить купаты в микроволновке.
Если вы приобрели такие сочные мясные сардельки, то обязательно приготовьте купаты в микроволновке – это минимум времени и максимум вкуса! Блюдо понравится тем из вас, кто не обладает достаточным свободным временем для того, чтобы запечь купаты в духовке или обжарить их с картофелем на сковороде. Помните о том, что колбаски в микроволновке не становятся румяными – техника прожаривает их изнутри, поэтому готовое блюдо будет иметь бледноватый цвет. Проверять готовность сарделек следует зубочисткой или вилкой, слегка разрезав одну из сарделек. О готовности блюда также будет свидетельствовать жирный бульон и невероятный аромат, разносящийся по кухне.
- 0,5 кг купат
- 150 мл горячей воды
- 2-3 щепотки соли
- 2-3 щепотки молотого черного перца
- 1-2 лавровых листа, чеснок – по желанию
Как приготовить купаты в микроволновке
1. Приобретенные или созданные свежие купаты промоем в воде. Сейчас этот продукт можно купить в магазинах шаговой доступности по приемлемой цене. Выложим промытые купаты в специальную емкость для микроволновой печи или в глубокую фаянсовую емкость без позолоты или посеребрения. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду.
2. Посолим и поперчим выложенные купаты. По желанию добавим парочку лавровых листьев или нарезанный, очищенный зубчик чеснока.
3. Обязательно проткнем каждую сардельку несколько раз острым ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.
4. Зальем купаты горячей водой так, чтобы она почти покрыла их полностью Можно готовить колбаски и без воды, но тогда нужно будет проверять их готовность, разрезая их.
5. Поместим емкость в микроволновую печь и накроем специальной крышкой. Установим на таймере 5 минут при максимуме мощности и закроем дверцу. Спустя указанное время проверим готовность сарделек и снова активируем технику на 5-7 минут. Время приготовления купат может отличаться в зависимости от мощности вашей техники.
6. Готовое блюдо извлеките из микроволновки, очень аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром, и выложите колбаски из бульона на тарелки.
7. Подавайте со свежей зеленью, пряными травами, хлебом и различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей и т.д.
Купаты
Купаты – это мясные полуфабрикаты, которые принято подавать с любым вкусным соусом. Они отлично подходят как мясная добавка к любому второму блюду. Особенно вкусными считаются приготовленные купаты в микроволновке. Готовые мясные роллы укладывают на блюдо со свежими овощами. По внешнему виду они напоминают толстые колбаски в натуральной оболочке. Их также можно пожарить на сковородке, на костре или даже в гриле.
Ниже представлен способ, по которому можно приготовить сочные купаты в дома в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Купаты – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий- 1 шт.
- Укроп — несколько веточек.
Пошаговый рецепт:
1) Обмойте купаты проточной водой.
2) Проткните мясо вилкой, чтобы они потом не полопались.
3) Положите их в специальную посуду для микроволновки. Жидкость добавлять совсем не обязательно. При термической обработке полуфабрикаты выделяют достаточно много жидкости.
4) Настройте мощность прибора на 800 Ватт и оставьте в ней мясные колбаски на полчаса.
5) Если через 25-30 минут мясо посветлело и приняло красивый розовый оттенок, то купаты можно смело доставать.
6) Нарежьте готовые колбаски на небольшие кусочки и выложите на блюдо вместе с макаронами или гречкой и тонко нарезанными свежими овощами.
7) Украсьте блюдо веточкой зелени.
Это самый практичный рецепт приготовления купатов. Оставив мясные полуфабрикаты готовится, вы можете приготовить к ним острый соус. Приятного аппетита!
Как приготовить колбаски в микроволновке
Нет лишнего времени на изготовление уникальных блюд? Воспользуйтесь микроволновкой и приготовьте за считанные минуты, вкусные и сытные купаты, каковые сочетаются с любым гарниром. Кроме этого купаты возможно подать, как независимое блюдо со свежими овощами и пикантным соусом.
Для вас мы подобрали пара несложных рецептов изготовление купат. Эти методы подойдут для любого человека, который имеет на кухне микроволновую печь, особенно у кого катастрофически не достаточно времени на провождение на кухне. Современным хозяйкам наши советы весьма понравятся и облегчат домашний труд.
Купаты в микроволновке — классический рецепт
- купаты – 700-800 г;
- очищенная вода – ? стакана.
Откройте упаковку и ополосните купаты под холодной водой, обсушите и сделайте пара проколов острым ножом, чтоб выходил воздушное пространство. Купаты так не будут разрываться в печи.
Возьмите особую кастрюльку для микроволновки и разложите в нее купаты, затопите. Поместите емкость с купатами в микроволновую печь и установите режим на 800 Вт. Готовьте купаты в течении 20 мин..
Готовность продукта удостоверьтесь в надежности, легко надрезав одну колбаску, в случае если мясо в побелело, значит, блюдо готово. Подавайте купаты с желаемым гарниром и свежими овощами.
Купаты в чесночно-томатном соусе в микроволновке
- купаты – 400 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;Б
- помидор – 3 шт.;
- корень имбиря – 5 см;
- чеснок – 5 зубков;
- растительное масло;
- перец чили – 1 шт.;
- прованские травы – по вкусу.
Купаты ополосните под холодной водой, по окончании чего обсушите и поместите в особую емкость для микроволновой печи. Сделайте пара проколов острым ножом. Установите мощность на 800 Вт и готовьте купаты в течении двадцати мин..
За это время очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами. На сковороду влейте растительное масло и пропассеруйте лук до золотистости. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку, тушите еще десять мин..
Чеснок, имбирь и перец чили измельчите на терке либо блендером, добавьте к помидорам и тушите до готовности. Присыпьте прованскими травами и солью. В то время, когда купаты готовься, залейте их приготовленным соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще пять мин..
Готовые купаты переложите на блюдо и подавайте со свежеиспеченным белым хлебом и свежими овощами.
Домашние купаты в микроволновке
- свежее мясо – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- свиные кишки – 2 метра;
- специи и соль – по вкусу.
Для начала займемся мясом, шепетильно его промойте, срежьте лишний жир и нарежьте мелкими кубиками. Для изготовление купат подойдет как свиное, так и говяжье, и куриное мясо.
Сложите мясо в емкость. Репчатый лук нарежьте достаточно мелко и пошлите к мясу. Сейчас засыпьте специями и солью, влейте уксус и хорошенько все перемешайте. Покиньте мясо при комнатной температуре не меньше, чем на один час.
Сейчас возьмите кишки и натолкайте их мясом, поделите ниткой колбаски приблизительно по 10 -15 сантиметров. После этого купаты разложите в особую емкость для микроволновки и готовьте при 800 Вт приблизительно около 20 мин..
Вы имеете возможность готовить купаты не сходу, а часть заморозить в морозильной камере и готовить по необходимости.
Приятного вам аппетита.
Купаты в микроволновке — как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом — 2 ответа
В разделе Вторые блюда на вопрос как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом заданный автором АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК лучший ответ это Просто поджарьте на сковородке или в духовке, как охотничьи колбаски.
Ответ от Нюша К[гуру]Из них ничего не надо готовить — это уже готовое блюдо. Кладите на сковороду и поджаривайте.Ответ от Алла Горбачева[активный]я их в микроволновке на решетке-гриль в режиме комбо-получаются как на мангале!Ответ от Irinka[гуру]Наколите вилочкой и обжарьте под крышкой на умеренном огне. оОторожнее! они стреляют!Ответ от Ирина Покровская[гуру]я в аэрогриле делала, нормальноОтвет от Џна Таджиева[гуру]Купаты опустить в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке. Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно нОтвет от Нюша К[гуру]Из них ничего не надо готовить — это уже готовое блюдо. Кладите на сковороду и поджаривайте.Ответ от Алла Горбачева[активный]я их в микроволновке на решетке-гриль в режиме комбо-получаются как на мангале!Ответ от Irinka[гуру]Наколите вилочкой и обжарьте под крышкой на умеренном огне. оОторожнее! они стреляют!Ответ от Ирина Покровская[гуру]я в аэрогриле делала, нормальноОтвет от Џна Таджиева[гуру]Купаты опустить в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке. Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно н
пошаговый рецепт с фото
Если вы приобрели такие сочные мясные сардельки, то обязательно приготовьте купаты в микроволновке – это минимум времени и максимум вкуса! Блюдо понравится тем из вас, кто не обладает достаточным свободным временем для того, чтобы запечь купаты в духовке или обжарить их с картофелем на сковороде. Помните о том, что колбаски в микроволновке не становятся румяными – техника прожаривает их изнутри, поэтому готовое блюдо будет иметь бледноватый цвет. Проверять готовность сарделек следует зубочисткой или вилкой, слегка разрезав одну из сарделек. О готовности блюда также будет свидетельствовать жирный бульон и невероятный аромат, разносящийся по кухне.
Ингредиенты
- 0,5 кг купат
- 150 мл горячей воды
- 2-3 щепотки соли
- 2-3 щепотки молотого черного перца
- 1-2 лавровых листа, чеснок – по желанию
Как приготовить купаты в микроволновке
1. Приобретенные или созданные свежие купаты промоем в воде. Сейчас этот продукт можно купить в магазинах шаговой доступности по приемлемой цене. Выложим промытые купаты в специальную емкость для микроволновой печи или в глубокую фаянсовую емкость без позолоты или посеребрения. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду.
2. Посолим и поперчим выложенные купаты. По желанию добавим парочку лавровых листьев или нарезанный, очищенный зубчик чеснока.
3. Обязательно проткнем каждую сардельку несколько раз острым ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.
4. Зальем купаты горячей водой так, чтобы она почти покрыла их полностью Можно готовить колбаски и без воды, но тогда нужно будет проверять их готовность, разрезая их.
5. Поместим емкость в микроволновую печь и накроем специальной крышкой. Установим на таймере 5 минут при максимуме мощности и закроем дверцу. Спустя указанное время проверим готовность сарделек и снова активируем технику на 5-7 минут. Время приготовления купат может отличаться в зависимости от мощности вашей техники.
Когда необходимо приготовить что-то быстрое и сытное, удачным выбором для многих хозяек будет приготовить купаты.
Этот мясной продукт многие заготавливают самостоятельно, ведь в морозильной камере они могут храниться достаточно долго, либо же есть вариант приобрести готовые полуфабрикаты в магазине. Не зависимости от рода происхождения блюда объединяет их необходимость термической обработки. Очень вкусно готовить купаты на гриле или на решетке на открытом огне, но речь пойдет о быстром способе приготовления – в микроволновой печи.
Способы приготовления
Оболочка продукта, в которую заключен фарш – обычно натуральная, и даже при жарке может лопнуть. Поэтому перед тем как отправлять купаты в термообработку их нужно хорошенько обмыть под холодной проточной водой и проткнуть вилкой или концом заточенного ножа. В посуду для микроволновки выложите на дно купаты и заполните водой так, чтоб она слегка покрывала их. На мощности в 800 Вт время приготовления займет в пределах 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир и подать на стол готовое блюдо всего за 30 минут времени. По этой теме есть видео, которое подробно демонстрируют все этапы подготовки.
Это самый простой рецепт приготовления купатов в микроволновке. Для любителей пикантных приправ и блюд предлагается рецепт купатов с томатным соусом.
700-800 г купатов помойте, проткните вилкой и уложите на дно посуды для СВЧ. Залейте их половиной стакана воды и можете отправить готовиться их на 20 минут в микроволновку при мощности 800Вт. В этом время подготовьте соус. Для этого понадобится:
Лук – 1 шт., чеснок – 2- 3 зубка, пара крупных помидоров, зелень укропа несколько веточек, острый перец (по вкусу).
Нарезать мелко лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить кубиками нарезанные помидоры, перемешать, добавить рубленый чеснок, посолить, несколько раз перемешать и добавит оставшиеся приправы, накрыть крышкой и оставить на медленном огне потушиться пару минут.
Когда купаты приготовятся, залить этим соусом колбаски и поставить в предыдущий режим еще на 5 минут. По этому рецепту купаты получаются очень сочными и ароматными, даже по фото можно оценить прелесть этого рецепта.
Купаты на гриле в СВЧ
Многие микроволновые печи имеют опцию приготовления на гриле. Это конечно не тот гриль с ароматом дымка, но функцию поджаривания выполняет отлично. Поэтому можно вкусно приготовить купаты на гриле в микроволновке.
Сперва, колбаски необходимо отварить. Для этого их необходимо сложить в посуду для микроволновки и залить водой, предварительно проткнув оболочку. Достаточно 20 минут на мощности в 800 Вт, чтоб они приготовились. Затем, переложите отваренные купаты на тарелку или в стеклянную посуду и установите режим гриля на 5-7 минут. Если за это время корочка стала недостаточно поджаристой, добавьте еще 3-4 минуты.
Важно! Как приготовить купаты в микроволновке с грилем, чтоб они не лопнули и не выпустили весь сок? Для этого не забывайте их протыкать перед отвариванием и перед отправкой на поджаривание (как указано на фото), тогда оболочка останется целой, а купаты сочными. Чтобы не пересушить их, следите за отделением жидкости из отверстий, если количество выделяемого сока существенно уменьшилось – это сигнал к тому, что поджаривать больше их не следует, иначе есть все шансы получить к столу куски сухого фарша в оболочке. И потом не поможет ни один соус привести в чувства пересушенные купаты.
Любая хозяйка в наши дни привыкла использовать современную технику, которая облегчает ведение хозяйства. Ярким примером домашней помощницы для любой хозяйки является микроволновка. Более того, кроме того, что микроволновка позволяет быстро разогреть уже готовую еду, он также дает возможность приготовить множество вкусных блюд.
Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов.
В холодное время года, микроволновка позволит Вам окунуться в летнюю атмосферу отдыха и пикника, ведь с помощью микроволновой печи можно приготовить специальные колбаски для жарки в микроволновке. Такие колбаски сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, причем предлагаются изделия для приготовления из разного мяса: куриные колбаски, свиные, говяжьи и так далее.
Для приготовления колбасок гриль в микроволновке лучше всего подойдут куриные колбаски, так как время их термической обработки достаточно невелико. Однако если Вы предпочитаете не куриные, а, например, свиные купаты, то для их приготовления достаточно просто немного увеличить мощность.
Рецепты колбасок в микроволновке
Существует несколько рецептов, которые позволят насладиться не только вкусным блюдом, но и теплой атмосферой. Кроме того, микроволновка дает возможность приготовить купаты без жарки, то есть без использования масла.
Итак, вот как приготовить колбаски в микроволновке:
Выставите на микроволновке режим гриль.
Выложите колбаски на специальной стеклянной форме. Такие колбаски готовят без соли и приправ, так как все необходимое уже содержится в полуфабрикатах.
Поместите все в микроволновку.
Для приготовления Вам потребуется всего лишь 20 минут времени. Выставите таймер, со спокойной душой закрывайте дверцу и жмите на кнопку «Старт».
Источник