Можно ли приготовить лазанью без духовки

Лазанья для тех, у кого нет духовки

20 декабря 2009, 17:31

Ингредиенты

  • фарш смешаный 500 гр. (свинина/говядина)
  • лаваш тонкий готовый 1 лист
  • лук репчатый 3 шт.
  • томаты 4 шт.
  • болгарский красный перец 1 шт.
  • кабачёк 1 шт.
  • перчик чилли
  • соус мексиканский готовый 100 г.или любой другой
  • сыр тёртый 200 г.
  • соль
  • перец ,специи .я добавила орегано,базилик,петрушку,паприку и чилли немного.
  • мускатный орех
  • растительное масло для жарки
  • для соуса :
  • молоко 1 стак.
  • 3 ст.л. репчатого нарезанного лука
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр. тёртого сыра
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала отдельно жарим фарш помешивая,добавляя специи по вкусу.когда фарш будет готов — смешать его с мексиканским соусом и отложить в миску отдельно.

2. Обдать кипятком помидоры и сняв кожицу порубить.очистить лук и болгарский перец ,мелко порубить,кабачёк порезать на кольца.перчик чилли очистить от семян и мелко порезать.всё это вместе обжарить ,добавив специи.Лист лаваша развернуть и порезать на прямоугольные части .

3. На дно специальной формы выкладываем слоями : 1 слой — жареные овощи .2 слой — фарш ,посыпав немного тёртым сыром.3 слой — лаваш,складываем его так,чтобы закрать начинку.И так слой за слоем,в зависимости от количества ингридиентов.

4. Заливаем всё соусом:

мелко нарезаный лук слегка поджариваем ,затем добавляем муку,затем заранее подогретое молоко и помешивая без комочков. немного тушим добавив немного тёртого сыра,перца и соли. Заливаем всем этим нашу форму .сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем для закрепления результата в микроволновку на высокой температуре мин 20 -25 .

Источник

Лазанья на сковороде: простые рецепты сытного ужина

У многих Италия ассоциируется с лазаньей. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни наравне с пиццей. Лазанью можно попробовать в любом ресторане, а можно приготовить в домашних условиях. Наиболее простой способ — «ленивая» лазанья, приготовленная на сковороде.

Мясная лазанья с томатным соусом

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, — блюдо очень вкусное. Однако приготовление классической лазаньи отнимает немало времени: сначала нужно подготовить все ингредиенты, соус, а затем собрать блюдо и запечь его в духовке. Гораздо более быстрый способ — приготовить это блюдо на сковороде. Это прекрасная альтернатива традиционному способу приготовления в духовке: менее затратная по времени, и при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Приготовим лазанью с фаршем.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи: 4 шт.;
  • томаты в собственном соку: 300 г;
  • фарш: 300 г;
  • томатный соус: 100 г;
  • луковица: 1 шт.;
  • чеснок, соль, специи: по вкусу;
  • масло оливковое: 1 ст.л. (для жарки);
  • сыр твердый 50-100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной емкости смешиваем томатный соус, измельченные помидоры и 100 мл воды. По вкусу можно подсолить и поперчить.
  3. К луку добавляем фарш, солим, перчим, жарим на среднем огне до полуготовности.
  4. Затем начинаем формировать блюдо. Поскольку мы готовим ее на сковороде, и не будем запекать, то листы разламываем и выкладываем на фарш. Затем выливаем томатный соус. Если его не достаточно для того, чтобы он покрывал листы (но в то же время не был выше их уровня), то доливаем воду. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем лазанью готовиться под крышкой 15 минут. Лишняя жидкость должна испариться, но соус не должен полностью выкипеть.
  5. После того, как лазанью снимаем с огня, посыпаем ее натертым сыром. По желанию можно украсить зеленью.

Такую лазанью желательно подавать в сковороде, поскольку ее сложно порционно нарезать

Лазанья в сковороде с лавашом

Еще один быстрый рецепт лазаньи — с лавашом. Блюдо также можно приготовить в сковороде. Если у вас нет духовки, или просто нет времени готовить сложные блюда, то вы всегда сможете сделать вкусную альтернативу итальянской лазаньи в сковороде. Таким способом можно приготовить традиционную лазанью болоньезе с соусом бешамель. В качестве листов используем армянский лаваш.

Читайте также:  Как приготовить окорок индюшки

Ингредиенты:

  • лаваш: 1 шт.;
  • фарш: 400 г;
  • луковица: 1 шт.;
  • твердый сыр: 100-150 г;
  • чеснок, зелень, специи, соль: по вкусу;
  • томатный соус: 200 мл;
  • пюре из томатов в собственном соку: 300 мл;
  • молоко: 100 мл;
  • мука: 1 ст.л.;
  • сливочное масло: 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус для лазаньи. На сковороде растапливаем сливочное масло, в нем слегка обжариваем муку, вливаем молоко. Оставляем на медленном огне до загустения.
  2. Теперь подготавливаем начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем в растительном масле, к нему добавляем фарш, зелень, специи и соль. Жарим начинку до полуготовности.
  3. В отдельной емкости соединяем томатный соус и пюре. Подсаливаем. Если соус получается слишком кислым, то добавляем в него немного сахара.
  4. Формируем блюдо. Из сковороды убираем половину мясной начинки. Лаваш рвем на куски и выкладываем на оставшуюся начинку. На лаваш выкладываем бешамель, посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем второй слой фарша, накрываем лавашом, поливаем бешамелем. Все блюдо заливаем томатным соусом. Доводим до кипения, оставляем на медленном огне томиться.
  5. Посыпаем тертым сыром, можно украсить зеленью.

Лазанья на сковороде — идея сытного ужина, когда нужно быстро накормить несколько человек. Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя те продукты, которые есть в наличии. Например, ее можно делать с макаронами, картофелем. Вместо фарша можно использовать колбасу или сосиски.

Обратите внимание, что для приготовления лазаньи необходимо взять глубокую сковороду, в которой можно сформировать послойное блюдо

Лазанья с сосисками

Если под рукой нет фарша, лазанью можно приготовить с колбасой или сосисками. Вместо свежих помидор можно взять томаты в собственном соку. Для приготовления блюда обжариваем мелко нарезанный лук, к нему на сковороду добавляем нарезанные сосиски и томатный соус. Листы рвем на куски, добавляем к начинке. Вливаем воду. Тушим на среднем огне до готовности листов. После того, как листы станут мягкими, добавляем тертый сыр. Чтобы лазанья стала еще вкуснее, можно добавить моцареллу.

Читайте также:  Как приготовить рататуй с сыром рецепт

На фото домашней лазаньи видно, что даже блюдо, приготовленное не в духовке, как это традиционно делается, а в сковороде, получается очень аппетитным.

Конечно, настоящая итальянская лазанья запекается в духовке — именно так можно добиться идеального баланса сочности и вкуса. Но при отсутствии времени лазанья в духовке становится вкусной, и, главное, быстрой альтернативой классической лазаньи.

Простая лазанья на сковороде

Источник

Как приготовить лазанью без духовки

Такая лазанья не только готовится на плите в два раза быстрее классической, но и требует для приготовления всего одну посуду.

Ингредиенты

  • 6–8 листов для лазаньи;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 250 г крем-сыра;
  • 250 г рикотты;
  • 150 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Выберите достаточно глубокую посуду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Разогрейте растительное масло и спассеруйте одну мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавьте к ней измельчённый чеснок и подержите на огне ещё полминуты.

Всыпьте базилик, добавьте фарш и приправьте его. Как только фарш схватится, положите к нему раздавленные томаты и томатную пасту.

Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем приправьте солью и перцем.

Привычного соуса бешамель в этом рецепте не будет, его заменит сырная смесь. Соедините крем-сыр (можно брать с любыми добавками, мы использовали с паприкой), рикотту и 100 г тёртого твёрдого сыра вместе. Посолите.

Что касается листов для лазаньи, то можно смело использовать готовые сушёные пластины или сделать их самостоятельно, взяв за основу рецепт домашней лапши.

Быстро отварите листы, если того требует инструкция.

Примерно ⅔ болоньезе переложите в отдельную посуду, а оставшуюся часть распределите по дну и закройте листами. Промажьте всё ¼ сырной смеси и снова положите листы. Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром, слегка прижмите блюдо ладонями и накройте крышкой.

Томите лазанью на среднем огне около 20 минут или пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. Посыпьте любой зеленью и подавайте горячей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лазанья без теста и без духовки? Почему бы и . да!

Нежная лазанья, приготовленная по рецепту без духовки и теста, может стать одним из ваших самых любимых блюд, которое характеризуется низким содержанием углеводов и отсутствием глютена. Ароматная и сытная, она полезна для здоровья и фигуры и точно понравится каждому члену семьи!

Роль томатного соуса

Лазанья на сковороде готовится со вкусной начинкой из грибного соте, цуккини, сыров трех видов и томатного соуса. Последнему нужно уделить особое внимание — продукт лучше покупать высочайшего качества, так как он во многом определяет вкус готового блюда. Можно приготовить томатный соус самостоятельно. На это уйдет полчаса, если вы спешите, но если нет, то дайте ему готовиться около часа. Чем дольше, тем насыщеннее получится вкус.

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • половина нарезанной средней луковицы;
  • 4 измельченных зубка чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 700 г очищенных и нарезанных консервированных помидоров;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • 2 сушеных лавровых листа;
  • соль и перец;
  • 1 ложка базилика.
Читайте также:  Что приготовить с бак

На оливковом масле обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и потушить их вместе. Потом выложить пасту, размешать и добавить консервированные помидоры. Следом отправить в сковороду орегано, сахар, лавр, соль и перец. Тушить под крышкой 30-60 минут, а в конце удалить лавровый лист.

Продукты для низкоуглеводной лазаньи

  • 3 нарезанных средних кабачка;
  • 450 г нарезанных грибов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 420 г рикотты;
  • петрушка для украшения;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 стакана тертого пармезана;
  • 450 г тертой моцареллы;
  • 4 чашки томатного соуса.

Если нет возможности приготовить или купить хороший соус, используйте обычную томатную пасту.

Приготовление

Острым ножом нарежьте цуккини на длинные тонкие ломтики. Разложите их на бумажные полотенца и посыпьте кошерной солью. Подождите минимум 10 мин. Это важный момент, который поможет избавиться от лишней влаги.

Обжарьте грибы в предварительно разогретом масле до золотистости. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Уберите с огня и отставьте.

В небольшой чашке смешайте рикотту, пармезан и яйцо. Перемешайте. В ту же самую сковороду, где вы жарили грибы, добавьте соус на дно. Следующий слой — 6-7 ломтиков цуккини. Затем рикотта и моцарелла. Еще один слой томатного соуса, грибы. Повторите слои, пока все ваши ингредиенты не будут израсходованы. Самый верх — соус, посыпанный моцареллой.

Готовьте 40 минут с открытой крышкой и еще 10 — с накрытой. Дайте постоять около 15 минут, затем украсьте блюдо петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник

Лазанью всегда готовлю без духовки в одной сковороде. Получается невероятно вкусно и просто

Лазанья — это одно из самых сытных, вкусных и аппетитных блюд, которое готовится обычно очень долго. Однако я узнала, как можно значительно упростить процесс приготовления этого кушанья, так что теперь я делаю его только по этому особому рецепту и без духовки.

Список ингредиентов

Чтобы сделать это аппетитное, ароматное, сочное и сытное блюдо, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 800 грамм помидоров;
  • 160 грамм листов лазаньи;
  • по 200 грамм сыра рикотты и моцареллы;
  • пара луковиц среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • столовая ложка сушеного орегано;
  • несколько листьев базилика.

Способ приготовления

И первым делом обдаем томаты кипятком, а затем снимаем с них кожицу и мелко-мелко нарезаем. Также чистим лук и чеснок, а затем луковицы нарезаем четвертинками, а чеснок режем крохотными кубиками или пропускаем через чеснокодавилку.

Далее обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Как они станут мягкими, добавляем к ним говяжий фарш, а также приправляем смесь солью и перцем и обжариваем до образования румяной корочки. После этого к смеси добавляем измельченные томаты и орегано и все перемешиваем.

Источник

Оцените статью