- Лазанья с фаршем без соуса Бешамель — пошаговый рецепт
- Этап 1. Подготавливаемся
- Этап 2. Подготавливаем овощи
- Этап 3. Готовим мясной соус
- Этап 4. Основа лазаньи — листы
- Этап 5. Подготавливаем сыр
- Этап 6. Собираем
- Этап 7. Выпекаем
- Этап 8. Наслаждаемся
- Лазанья без соуса Бешамель
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лазанья
- Лазанья
Лазанья с фаршем без соуса Бешамель — пошаговый рецепт
Лазанья — это классическое горячее, мясное блюдо родом из Италии, которое готовится на всю семью и украсит ваш стол как в будни дни, так и по праздникам. Обычно принято считать, что лазанья — это очень сложное блюдо, которое к тому же долго готовить, но если вы уделите мне пару минут, то я не только развею ваши сомнения, но и поделюсь невероятным рецептом классической, но не стандартной лазаньи.
Обычно, начинка лазаньи состоит из трёх составляющих: мясного соуса, сыра и белого соуса, известного кулинарам под названием «бешамель». Почему-то этот рецепт принято считать «классическим», однако, могу вас заверить, что этим рецептом поделился со мной самый настоящий итальянский шеф-повар, и в нём данный соус отсутствует, что никак не влияет на вкус блюда, но, между прочим, упрощает его приготовление.
Этап 1. Подготавливаемся
Итак, для того, чтобы воплотить мой рецепт у себя на кухне, вам понадобятся:
- Форма для запекания — её размер зависит от желаемого размера будущей лазаньи. Подойдёт, в общем, любая жаропрочная посуда прямоугольной формы, но мне больше всего нравится использовать одноразовые формы из плотной фольги, такие продаются во многих супермаркетах и кулинарных магазинах. Особенно удобно использовать такую форму, если вы собираетесь в гости на новогодний ужин, например, и хотите понести это роскошное блюдо в гости.
- Большая кастрюля с толстым дном.
- Тёрка, нож, лопатка.
- Продукты: листья для лазаньи, оливковое масло, фарш из говядины (1 кг), сыр «Моцарелла»(можно, но не желательно, заменить сыром «Сулугуни»), сыр «Пармезан» (можно заменить другим любимым вкусным сыром), морковка, два помидора, три средних зубчика чеснок, средний чили-перчик, три красных луковицы, три стебля сельдерея, прованский травы, сушёная паприка, сушёный базилик, соль, молотый чёрный перец, свежий базилик и кетчуп (200 мл).
Фух, приступаем, наконец, к готовке!
Этап 2. Подготавливаем овощи
Для начала и для удобства подготовим все овощи. Почистим и измельчим лук и чеснок. Морковку (так же не забудьте почистить!) и сельдерей нарежем мелкими кубиками. Помидоры зальём кипящей водой, дадим немного остыть и очистим от кожи, после чего так же нарежем на мелкие кусочки.
С особой внимательностью стоит отнестись к перцу чили, особенно, если до этого вы с ним не работали. Во-первых, стоит проверить его на остроту и попробовать маленький кусочек. Даже если перец покажется не острым, помните, что вся острота может прятаться в семенах, поэтому, если вы не фанат острой еды, разрезаем стручок пополам и вынимаем все семечки. Остальное смело измельчаем и не боимся добавлять в будущий соус, так как перчик лишь усилит вкус блюда и сделает его интереснее.
Важно! После работы с перцем очень тщательно и с мылом помойте доску, нож и руки, и ни в коем случае не трогайте глаза и лицо как можно дольше, так как хороший перец может, буквально, въестся вам в кожу.
Этап 3. Готовим мясной соус
В глубокой кастрюле разогреваем подсолнечное масло и, по очереди, добавляем овощи для обжарки: лук, чеснок, чили, сельдерей и морковь. Немного посолим и будем обжаривать 2-3 минуты на среднем огне, не забывая помешивать лопаткой.
Когда овощи немного обжарятся, приобретут аппетитный вид и начнут разносить по кухне аромат, добавляем готовый фарш. Разминаем лопаткой, чтобы он не начал жариться одним комком, добавляем хорошую щепотку соли и, чуть меньше, чёрного молотого перца. Туда же сыпем чайную ложку прованских трав, две такие же ложечки паприки и ещё одну — сухого базилика.
Свежий базилик помыть и нарезать, не слишком мелко. Добавим в соус кетчуп, примерно столько же воды. Тщательно перемешаем всё вместе и тушим, не убавляя огонь и не забывая помешивать, примерно 5-7 минут. Восхитительный мясной соус готов!
Этап 4. Основа лазаньи — листы
Теперь поговорим о листах. Они продаются разные и сейчас, чаще всего, продаются те, что не требуют предварительной подготовки — вынимай из пачки и используй. В любом случае, читайте инструкцию на упаковке. Однако, из своего опыта, советую сделать так. Кипятим в чайнике воду. Листы вынимаем из пачки и выкладываем на подносе или противне, к слову, на любой плоской поверхности с бортиками. Закипевшей водой заливаем листья и оставляем примерно на минуту. Так листья станут эластичными и можно будет спокойно заполнить ими форму, даже если она имеет закруглённые углы. Но не передержите, иначе листья разварятся и будет у вас каша!
Этап 5. Подготавливаем сыр
Пока листья отмокают, займёмся сыром. Моцареллу достанем из жидкости и нарежем на кружочки, толщиной, примерно, с пол сантиметра. Пармезан натрём на мелкой тёрке. Если будете использовать не твёрдый сыр, обращу ваше внимание на то что он плавится и сгорает гораздо быстрее твёрдого, поэтому его советую добавить за 10 минут до общей готовности блюда.
Этап 6. Собираем
Дно формы смазываем сливочным маслом и, если есть, немного поливаем белое вино, для аромата. Выкладываем первый слой листьев для лазаньи. Если форма небольшая, можно выложить их «внахлёст» — никаких проблем.
На листы выкладываем ровным слоем наш ароматный соус, так, чтобы он равномерно распределился и пропитал все листы. На соус кладём несколько кусочком моцареллы. И снова листы для лазаньи. Повторяем так до тех пор, пока не закончится соус или другие ингредиенты.
Этап 7. Выпекаем
Когда соус закончится, не стоит накрывать его ещё одним слоем листов. Просто посыпаем его натёртым пармезаном (помним про другие сыры) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Этап 8. Наслаждаемся
Великолепное итальянское блюдо вашими руками готово! И если вы сдержитесь и дадите блюду немножко остыть и настояться, его вкус станет только лучше. Нарезаем на порционные кусочки, украшаем листиками свежего базилика и подаём к столу.
Источник
Лазанья без соуса Бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.
Лазанья с творогом
Этот рецепт лазаньи прекрасно скрасит дневной перекус или вечерний прием пищи. Сам по себе рецепт очень прост, лазанья с творогом готовится быстро и не занимает много времени. Если хочется порадовать себя утром вкусным завтраком, можно приготовить это блюдо вечером, так как оно требует запекания в духовке.
Лазанья без молока
Вкусную лазанью можно приготовить без молока, заменив соус бешамель вашим любимым соусом или же промазав листы лазаньи мягким сыром. Получается очень сочная и аппетитная закуска, которая порадует домочадцев и удивит ваших гостей.
Лазанья в мультиварке редмонд
Очень вкусная и невероятно полезная лазанья, приготовленная на пару в мультиварке. Это один из самых аппетитных рецептов итальянского деликатеса. Его легко готовить, сделать это можно довольно быстро, а главное – оно невероятно сытное! Просто объедение!
ПП лазанья с курицей и кабачками
Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.
Лазанья 4 сыра
Сочетание сыров с разными вкусами в томатном соусе на листах пасты идеально гармонируют в лазанье и делают её настоящим ресторанным блюдом. Самое главное в этом рецепте – правильно подобрать сорта продукта: мягкий, твёрдый, полутвёрдый и выдержанный сыры должны обязательно входить в этот шедевр.
Лазанья по-неаполитански
Приготовить такую лазанью – это как нарисовать картину. Смешиваем множество красок, оттенков, текстур, соблюдаем определенную последовательность, добавляем финальные декоративные штрихи – вуаля, кулинарный шедевр готов! Лазанья по-неаполитански — очень сытная, насыщенная и сочная. Приготовление занимает немало времени и стоит усилий, но они абсолютно оправданы вкусным результатом.
Лазанья в томатном соусе
Лазанья в томатном соусе – довольно хлопотное блюдо, но время и силы, затраченные на ее приготовление, определенно стоят того. Если использовать листы теста, не требующие варки, можно сократить время приготовления этого традиционного итальянского блюда. Если таких не нашлось, конечно, годятся и обычные листы, которые нужно предварительно отварить.
Лазанья на сковороде
Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!
Лазанья веганская
Веганский вариант лазаньи готовится из овощей. В ход могут идти сезонные овощи или любые другие, которые имеются на прилавках в магазинах. Традиционный соус Бешамель можно заменить на сырно-чесночный. Такое блюдо вы даже можете заморозить впрок и затем разогревать его в микроволновке.
Лазанья из лаваша с грибами
Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.
Лазанья из слоёного теста
Лазанья из слоёного теста – прекрасный вариант для любителей этого блюда, которые не хотят тратить слишком много времени и сил на его приготовление. Слоёное тесто в сочетание с беспроигрышной начинкой из фарша, грибов и тертого сыра вряд ли оставит равнодушными ваших гостей, даже если среди них будут искушенные гурманы.
Лазанья с индейкой
Лазанья с индейкой является национальным итальянским блюдом. Стоит отметить, что лазанья очень сытная, при этом после ее поглощения не возникает чувства тяжести. Большим преимуществом этого блюда является и простота в приготовлении. Существенную часть времени на готовку можно сэкономить, если использовать готовые листы для лазаньи.
Лазанья с томатным соусом
Хотите, чтобы у вас дома оказалась частичка Италии? Тогда приготовьте лазанью с томатным соусом. Для того, чтобы потратить как можно меньше времени на приготовление этого блюда, используйте готовые листы для лазаньи, которые не требуют варки.
Лазанья с фаршем и сливками
Традиционное блюдо итальянской кухни, лазанью, готовят с разными начинками, которые перекладываются тонкими листами теста. В классическом варианте используют соус «Бешамель», но заменить его можно и обычными сливками.
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.
Лазанья из кабачков
Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.
Лазанья без соуса Бешамель
Для приготовления лазаньи используйте жаропрочную посуду с высокими бортиками, высота бортиков зависит от количества слоев лазаньи, которые вы будете делать. Внимательно изучайте инструкцию на упаковке листов лазаньи, иногда они требуют предварительной варки.
Лазанья из лаваша с кефиром
Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.
Лазанья без духовки
Аппетитную лазанью можно приготовить даже без духовки. Блюдо получится не менее вкусным, а времени вы потратите гораздо меньше. Идеальный вариант для быстрого и сытного ужина.
Лазанья диетическая
Лазанью можно приготовить по низкокалорийному рецепту. Достаточно лишь слегка изменить ингредиенты в классическом варианте. Блюдо подойдёт для лёгкого ужина и тем, кто следит за фигурой.
Лазанья из лаваша в духовке
Итальянскую кухню вполне можно сделать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от традиционной лазаньи: такая же ароматная, сочная и нежная, но при этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша.
Лазанья в микроволновке
Лазанья – блюдо, которое готовится в духовке. Однако если таковой дома нет либо если хочется сэкономить время, можно попробовать приготовить это вкуснейшее блюдо в микроволновке. Вкус, аромат и текстура лазанье от этого никак не пострадают, и вы получите любимый обед без особых затрат по времени.
Лазанья из лаваша с курицей
Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной и сытной лазаньи, приготовленной из макарон, начинки и вкусного соуса с творогом и зеленью. Готовится она легко и быстро из простых ингредиентов. Макароны необходимо заранее отварить, приготовить творожный соус с зеленью, сыром и яйцами, также отдельно приготовить начинку. Затем все выкладываем слоями поочередно, посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу. На все про все у вас уйдет не более 50-60 минут — и готовый вкусный ужин у вас на столе!
ПП лазанья с куриным фаршем
Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления лазаньи для тех, кто придерживается правильного питания, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.
Диетическая ПП лазанья с курицей
Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также всем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мучные изделия, предлагаю приготовить диетическую лазанью с курицей. Горячее блюдо получается сытным, вкусным и ароматным с приятной сырной корочкой.
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.
Лазанья с курицей и шпинатом
Не так давно довелось попробовать лазанью с курицей и шпинатом. Это блюдо настолько мне понравилось, что теперь я его готовлю на каждый семейный праздник. Попробуйте и вы приготовить сочную и нежную лазанью. Ваши близкие будут повергнуты в шок от идеального сочетания продуктов.
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Предлагаю приготовить альтернативное блюдо традиционной лазаньи. Лазанья из кабачков с фаршем получается сочной и вкусной. Такое блюдо отлично подойдет всем, кто не употребляет в пищу макаронные изделия. Лазанью из кабачков можно подавать на праздничный стол или в качестве семейного ужина.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лазанья
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Листы лазаньи | 342 | 12 | 1.3 | 70.5 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Лазанья
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья болоньзе с соусом бешамель
Лазанья
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья из макарон с фаршем
Лазанья из лаваша с курицей
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья в мультиварке
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья из лаваша
Лазанья с курицей
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник