- Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Ленивые голубцы без риса
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Ленивые голубцы без риса
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса
- Ленивые диетические голубцы без риса. Ленивые голубцы без капли жира.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Ленивые диетические голубцы без риса. Ленивые голубцы без капли жира.
- Ленивые голубцы диетические рецепт без риса. Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов без риса в духовке – «Ленивые голубцы»
- Диетические ленивые голубцы в духовке без риса. Вкусно, полезно, просто: диетические ленивые пп-голубцы
- Как приготовить вкусно и правильно
- Простой рецепт ленивых пп-голубцов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы опытных пп-шников
- Рецепт диетических ленивых голубцов без риса.
- Ленивые голубцы с пекинской капустой без риса. Ленивые голубцы с пекинской капустой
- Ленивые голубцы без риса для диабетиков. Голубцы при диабете
- Можно ли голубцы при сахарном диабете?
- Из чего готовить?
- Способы приготовления
- Рецепт для диабетиков
- Ленивые голубцы
- Голубцы с грибами
- Голубцы с мясом птицы
- Голубцы с морепродуктами
- Голубцы с гречкой
- Видео Ленивые голубцы без риса. (Рецепт)
- Очень ленивые голубцы без риса. Ленивые голубцы с ширатаки
- Диетические ленивые вареники из творога рецепт. Польза и калорийность
Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых
Ленивые голубцы без риса – несколько упрощенный вариант классической версии. Некоторые кулинары готовят ленивые голубцы в виде более однородной массы – многим такое блюдо знакомо со времен меню из детского сада. Здесь представлен вариант, когда из фарша формируются продолговатые котлеты.
Блюдо получается менее калорийным, чем классическое, так как в нем отсутствует достаточно калорийный ингредиент.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 140 г.
- Морковь — 50 г.
- Свиной фарш — 370 г.
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло для жарки — 30 мл.
- Сметана — 50 мл.
- Томатная паста — 20 г.
- Вода — 270 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 г.
- Специи — 1 г.
Как приготовить:
1. Капусту нужно промыть чистой водой и снять верхние листья, затем мелко нашинковать – не полосками, а кубиком. Лук и морковь нужно очистить и также мелко нарезать – можно взять терку.
2. В глубокую миску переложите охлажденный фарш любой жирности – подойдет как домашний, так и магазинный продукт. Вбейте туда же куриное яйцо.
3. На сковороде или в сотейнике раскалите масло для жарки. Отправьте жариться измельченные овощи. Подсолите их слегка, помешивайте лопаткой, а спустя 10 минут снимите с огня.
4. Отправьте подготовленные овощи в миску с фаршем.
5. Половину от указанного количества сметаны добавьте в миску, также положите специи по вкусу и соль.
6. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.
7. Мокрыми руками сформируйте аккуратные заготовки и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 3 минуты на тихом огне.
8. С другой стороны жарьте заготовки еще минуты 3.
9. Сложите будущие голубцы в сотейник или оставьте в сковороде.
10. Сделайте подливу из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно размешайте – можно взять венчик. Перелейте в сотейник, бросьте пару лавровых листков и томите на слабом огне в течение получаса.
Готовые голубцы можно подавать сразу, с абсолютно любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.
Источник
Ленивые голубцы без риса
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Если вы любите голубцы, но с классическими возиться нет времени или просто лень, смело готовьте ленивые — они получаются ничуть не хуже! На днях затеяла приготовить ленивые голубцы, уж очень их любит моя семья, но риса не оказалось, время было позднее, ближайший магазин был закрыт, но меня это вовсе не расстроило, ведь и без риса это кушанье получается очень вкусным и сытным, главное — готовить с любовью. Для данного рецепта я использовала фарш из говядины и свинины, но вы можете взять любой по своему вкусу.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов без риса с капустой и фаршем.
Нашинковала капусту тонкой соломкой, выложила в латку, налила 250 миллилитров воды, накрыла крышкой и томила до полного испарения жидкости и размягчения капусты, приблизительно минут 15-20.
Затем добавила растительное масло, посолила, поперчила и обжарила, помешивая, до румяности.
В сковороде обжарила рубленый лук и тертую морковь до мягкости, на умеренном огне.
Добавила фарш, обжарила на среднем огне до полуготовности, посолила и поперчила по вкусу.
Выложила фарш в латку с капустой. Развела томатную пасту в одном стакане воды, залила голубцы, перемешала и тушила под крышкой на умеренном огне минут 15-20.
Вкусные, ароматные ленивые голубцы без риса готовы, подавать нужно в горячем виде со сметаной.
Видео версия рецепта:
Ленивые голубцы без риса
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4228)
- сладкая жизнь (3585)
- на радость мясоедам (3127)
- больной вопрос (2694)
- удивительная выпечка (2439)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2188)
- ударим по овощам (1619)
- погребок (1482)
- подсказки для жизни (1276)
- ни дня без салата (1142)
- рыбный день (865)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (651)
- праздник (562)
- похудею 100% (497)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса
Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:55 + в цитатник
Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.
1 маленький кочан капусты (1 кг)
1 кг свиного фарша
2 яйца
2-3 головки лука
3 зубка чеснока
2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
черный молотый перец
соль
Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.
Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.
Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.
Обжаренные капустники выкладываем в форму или кастрюлю.
Если используем томатный соус, разводим его немного водой и заливаем капустники.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком. Режем их на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. В конце жарке добавляем немного воды и заливаем капустники.
Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Сегодня для соуса я обжарила на растительном масле головку лука, добавила морковь, помидоры и в конце жарки немного воды.
Форму с капустниками помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, когда соус закипит температуру снижаем до 180 градусов и тушим 1 час. Если готовим из молодой капусты, достаточно минут 40.
Капустники или ленивые голубцы с фаршем готовы. Подаем их с картошечкой, вкусно будет с пюре или рисом, а еще вкуснее капустники будут без гарнира.
Блюдо очень вкусное и сытное, приготовьте его к обеду.
Рубрики: | ударим по овощам |
Метки: голубцы ленивые фарш капуста
Процитировано 220 раз
Понравилось: 61 пользователям
Источник
Ленивые диетические голубцы без риса. Ленивые голубцы без капли жира.
Популярные материалы
Today’s:
Ленивые диетические голубцы без риса. Ленивые голубцы без капли жира.
Ингредиенты:
* 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая).
* 1/5 среднего кочана капусты (130 г. ).
* 1/3 стакана риса (70 г. ).
* 1 яйцо.
* 100 г. йогурта.
* 300 г. консервированных томатов в собственном соку.
* укроп и петрушка по вкусу.
Приготовление:
1. рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1. 5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. прокрутите через мясорубку Филе куриной грудки.
3. капусту мелко нарежьте.4. хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. для соуса смешайте в блендере 300 г. томатов в собственном соку и 100 г. йогурта. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Ленивые голубцы диетические рецепт без риса. Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов без риса в духовке – «Ленивые голубцы»
Ленивые голубчики – одно из популярных в силу множества достоинств блюдо. Нельзя пройти мимо таких рецептов, не включив ни одного в подборку. Раз сегодня мы намерены готовить голубцы без риса, то, конечно, и в ленивые добавлять его не будем.
- капуста-белкочанка – до полу-килограмма;
- 450 граммов плотного мясного фарша;
- четыре луковички;
- свежее яйцо;
- два сочных помидора;
- крупная сладкая морковка;
- полстакана томатного сока и столько же чистой воды;
- перец свежего помола и крупная соль;
- стакан сметаны;
- рафинированное масло;
- три чесночных дольки.
Как быстро приготовить ленивые голубцы без риса
При помощи блендера мелко рубим и выкладываем в разные тарелки очищенный лук и капустные листья. Срезав или соскоблив кожицу с моркови, натираем её средним размером стружки. С помидоров можно снять кожицу, а можно оставить как есть, она будет красочно смотреться в блюде. В любом случае нарежьте томаты кубиками.
В миске соедините, и тщательно перемешайте: фарш, рубленую капусту, половину рубленого лука и сырое яйцо. Во многих рецептах это игнорируется, но очень желательно часть соли и пряностей добавить именно в голубцы. Поступайте на свой вкус.
Увлажняя водой руки по мере надобности, вылепливаем небольшие продолговатые полуфабрикаты, временно раскладываем их по разделочной доске. Включаем духовку, устанавливаем нагрев ровно на 180 градусов. Обильно натираем маслом форму или сковородку без ручки, выкладываем в неё голубцы, не уплотняя но и не оставляя широких просветов. Запекаем двадцать минут
На сковороде с двумя ложками масла пассеруем не дольше минуты лук, добавляем и перемешиваем морковку, а через три минуты тёртый чеснок и помидоры. Перемешиваем, отсчитываем пять минут, затем вливаем томатный сок, воду, кладём все специи. Тушим на малом огне пару минут, прикрыв крышкой.
Следующие действия производим быстро, соблюдая меры предосторожности. Вынимаем ёмкость с голубцами, аккуратно заливаем их подливой, возвращаем форму ещё на полчаса в духовку, при той же температуре.
Диетические ленивые голубцы в духовке без риса. Вкусно, полезно, просто: диетические ленивые пп-голубцы
Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.
«Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!
Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.
Как приготовить вкусно и правильно
Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.
Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть.
Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.
Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.
Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.
Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.
По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. , мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.
Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок . Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.
Простой рецепт ленивых пп-голубцов
Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.
Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.
Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов
Ингредиенты
- мясо — 700-800 г
- рис бурый — 4 ст.л.
- 1 маленькая морковь
- луковица — 1шт.
- 1 яйцо
- капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг.
- томаты — 3-4 шт. среднего размера
- соль, специи — по вкусу
Приготовление
- Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
- Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
- Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
- Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
- Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
- Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.
Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.
Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.
А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить пп-голубцы в сковороду , залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.
По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Есть еще несколько вариантов приготовления этого блюда. Можно капусту выложить на дно формы, чаши или противня. Получится «подушка», на которую будут укладываться котлетки.
- Подавайте пп-шные голубцы с овощным салатом или свежим овощным соком, увеличивайте полезность этого блюда!
Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!
Рецепт диетических ленивых голубцов без риса.
Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.1 маленький кочан капусты (1 кг)
1 кг свиного фарша
2 яйца
2-3 головки лука
3 зубка чеснока
2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
черный молотый перец
соль
Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.
Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.
Обжаренные капустники выкладываем в форму или кастрюлю.
Если используем томатный соус, разводим его немного водой и заливаем капустники.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком. Режем их на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. В конце жарке добавляем немного воды и заливаем капустники.
Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Сегодня для соуса я обжарила на растительном масле головку лука, добавила морковь, помидоры и в конце жарки немного воды.
Форму с капустниками помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, когда соус закипит температуру снижаем до 180 градусов и тушим 1 час. Если готовим из молодой капусты, достаточно минут 40.Капустники или ленивые голубцы с фаршем готовы. Подаем их с картошечкой, вкусно будет с пюре или рисом, а еще вкуснее капустники будут без гарнира.
Блюдо очень вкусное и сытное, приготовьте его к обеду.
Готовьте и вам понравится.
Ленивые голубцы с пекинской капустой без риса. Ленивые голубцы с пекинской капустой
Такие Ленивые Голубцы еще вкуснее и готовятся еще проще! Такие ленивые голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной. Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы! Только «ленивые»
Капуста пекинская -500 гр.
Черный перец – по вкусу
Томатная паста -1ст.л.
Лавровый лист -1шт.
Черный перец –по вкусу
Сушенная зелень –по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем пекинская капуста 500 грамм отрежем жесткую часть, мелко нарежем мягкую часть и отдельно нарежем жёсткую часть капусты. 100 грамм риса отварим до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость. Луковицу мелко порежем и порубим ножом.
В миску кладем 500 грамм фарша любого, добавляем лук, рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец, кладем капусту мягкую часть, вес мягкой части получился 250 грамм. Перемешиваем и формируем голубцы, весом примерно 70-80 грамм, обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом кладем голубцы и ставим в духовку запекаем при 200 градусах 15-20 минут, что голубцы схватились.
Приготовим соус. Луковицу мелко порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3ст.л.. Кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавим морковь, жарим 1-2 минуты, добавляем жесткую часть от пекинской капусты и жарим еще минуты 2-3. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 150 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, перемешиваем. Заливаем водой 500 мл, кладем соль, черны перец, сушенную зелень, лавровый лист и тушим все вместе минут 5 и снимаем с огня.
Прошло 15 минут, голубцы окрепли заливаем соусом и ставим в духовку готовим при 200 градусах , 30-35 минут.
Ленивые голубцы без риса для диабетиков. Голубцы при диабете
Независимо от типа СД больной должен контролировать свой рацион, учитывая калорийность, гликемический индекс, а также способ приготовления блюда. Голубцы для диабетиков являются идеальным вариантом разнообразного питания. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить со множеством начинок, учитывая все потребности больного организма.
Можно ли голубцы при сахарном диабете?
Употреблять голубцы, приготовленные по стандартному рецепту, диабетикам, к сожалению, нельзя. По причине высокого гликемического индекса главного компонента, употребление этого блюда способствует скачкам глюкозы в крови и резкому ухудшению самочувствия больного.
Десятки поколений привыкли готовить голубцы со шлифованным рисом и свининой, однако ГИ крупы составляет 70 единиц, а калорийность мяса — около 400 ккал. Продукты с такими показателями противопоказаны диабетикам как 1, так и 2 типа. Однако любители блюда могут его усовершенствовать, заменив запрещенные компоненты. Ориентируясь на таблицу гликемических индексов продуктов можно прибегнуть к альтернативе, разнообразив ежедневный рацион диабетика овощными, гречаными или ленивыми голубцами.
Из чего готовить?
Блюдо нужно готовить из продуктов, гликемический индекс которых имеет низкий показатель — до 40 единиц. Составляющие блюда могут быть самыми разнообразными — от овощей до морепродуктов. Чаще всего для приготовления используют компоненты, описанные в таблице:
Продукты | ГИ |
---|---|
Капуста белокочанная | 15 |
Капуста пекинская | 15 |
Лук репчатый | 10 |
Рис нешлифованный (бурый) | 55 |
Гречневая крупа | 40 |
Телятина | По 0 |
Индюшатина | |
Курятина | |
Морепродукты | |
Грибы | 10 |
Сливки 10% | 30 |
Чеснок | 30 |
Помидоры | 10 |
Яйца | 48 |
Зелень (укроп, петрушка) | 10 |
Способы приготовления
Правильная термообработка еды при диабете это варить на пару.
Важным моментом в приготовлении голубцов является их термическая обработка. При диабете наиболее полезными являются продукты, приготовленные на пару, а также протушенные в духовке или мультиварке. Такие методы приготовления помогают придать особый вкус и сохранить в готовом продукте наибольшее количество полезных веществ. Помимо этого, голубцы в соусе можно приготовить в микроволновке.
Рецепт для диабетиков
Ленивые голубцы
Для приготовления блюда через мясорубку нужно пропустить 250 г говядины, 1 куриное филе и 2 лука. При помощи ножа нарезать средними кубиками 500 г белокочанной капусты. Вбить 1 яйцо, добавить специи и тщательно перемешать перечисленные компоненты. При этом капусты и фарша должно быть 1:1. Из полученной смеси фарша и капусты сформировать круглые тефтельки, выложить на противень и, добавив немного воды, поставить в духовой шкаф на 30 минут. Далее 2 ст. л. нежирных сливок смешать с 200 мл сока из свежих помидоров, посолить, залить полученным соусом голубцы и оставить в духовке еще на 15 минут.
Голубцы с грибами
Капусту пропарить в горячей воде и аккуратно снять листы. Большую луковицу нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле и добавить 200 г порубленных грибов. Через 15 минут снять с плиты, добавить зелень укропа и измельченное вареное яйцо. С листьев капусты срезать толстые прослойки. Сформировать голубцы, выкладывая по 1 ст. л. фарша на лист, выложить их в тушилку, залить 80 мл сливок и поставить в духовку на 40—60 минут.
Голубцы с мясом птицы
Можно приготовить обычные голубцы, заменив некоторые ингридиенты.
Сварить 150 г нешлифованного риса до полуготовности. Пропустить через мясорубку 300 г филе курицы или индюшатины. Добавить соль, перец, 1 яйцо и тщательно перемешать компоненты. По 1 ст. л. закладывать фарш в заранее ошпаренные листы капусты и заворачивать в виде конвертиков. Голубцы выложить в чашу мультиварки. В 300 мл воды разбавить 2 ст. л. томатной пасты, 100 г поджаренного лука и добавить специи. Полученным соусом залить блюдо и включить режим «тушение». Перед употреблением добавить ½ ст. л. нежирных сливок.
Голубцы с морепродуктами
Нетрадиционное блюдо готовится в такой последовательности:
- Приготовить соус. Для этого корень имбиря нужно натереть на мелкой терке, и 0,5 ч. л. полученной кашицы смешать с 2 ст. л. рисового уксуса и 2 ст. л. соевого соуса.
- Подготовить фарш. Для этого 300 г телятины измельчить в блендере, добавить 15 г кедровых орехов, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мелко порезанного базилика, 100 г очищенных сырых креветок, продавленных через пресс 2 зубка чеснока. Вбить 1 яйцо, добавить соль, перец и имбирь по вкусу.
- Сформировать голубцы. Для этого пекинскую капусту разобрать на листы, вырезать утолщения. Завернуть фарш в листы.
Голубцы варятся на пару. Для этого используют мультиварку со специальной чашей либо выкладывают в дуршлаг, и опускают в кастрюлю над кипящей водой. Блюдо готовится 30 минут. Соус добавляется при подаче.
Голубцы с гречкой
Для приготовления фарша гречку отварить в подсоленной воде. Измельчить 1 куриное филе и луковицу, добавить 1 стакан вареной крупы и сырое яйцо. Тщательно перемешать компоненты, посолить по вкусу. Листы капусты отделить от головки, проварить 1—2 минуты. Сформировать голубцы и выложить в кастрюлю с толстым дном. Залить 250 мл воды, накрыть крышкой, поставить на мелкий огонь на 40 минут.
Видео Ленивые голубцы без риса. (Рецепт)
Очень ленивые голубцы без риса. Ленивые голубцы с ширатаки
Для того чтобы приготовить вкусный сочные голубцы без риса по Дюкану нам потребуются:
- куриная грудка — 2 шт;
- мясо индейки — 200 гр;
- рис ширатаки — 1 пачка;
- капуста — 200 гр;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- йогурт без добавок;
- соль, перец — по вкусу.
Эти ленивые голубцы без риса Дюкан разрешает есть, начиная со второго этапа.
Готовить будем ленивые голубцы без риса по Дюкану, так как на их приготовление не потребуется ни много времени, ни сноровки по приготовлению капусты.
Процесс приготовления ленивых голубцов, разрешенных Дюканом:
Куриные грудки и мясо индейки, разумеется, без шкурки и жира перемалываем в фарш, туда же добавляем лук и морковь. Мелко шинкуем капусту и хорошенько перемешиваем с фаршем. Предварительно фарш очень хорошо и достаточно долго отбиваем, кидая его на разделочную лоску. Солим, перчим, добавляем рис ширатаки, предварительно хорошо промытый водой.
Из получившейся массы лепим шарики сантиметров 5 в диаметре. Укладываем их в кастрюльку. Йогурт смешиваем с водой, добавляем соль по вкусу и заливаем этой смесью наши ленивые голубцы. Варим до готовности, минут 40. Если вы любите разварившуюся капусту, то томить блюдо можно до часа. Можно добавить для вкуса. Приятного аппетита!
Диетические ленивые вареники из творога рецепт. Польза и калорийность
Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.
Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.
Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.
Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.
Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников. Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.
Полностью обезжиренный творог для ленивых вареников брать не рекомендуется , поскольку он очень сухой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.
Источник