- Макароны с капустой
- Как приготовить макароны с капустой
- Приготовление: Шаг 1
- Макароны с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капуста тушеная, с макаронами
- Ингредиенты для «Капуста тушеная, с макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста тушеная, с макаронами»:
- Похожие рецепты
- Кабачки в картофельной панировке
- Драники из брокколи
- Картофельно-тыквенная лазанья
- Картофельно-фасолевое пюре
- Котлеты «Морковные»
- Овощное рагу с копченостями
- Морковно-рисовые котлеты
- Брюссельская капуста с беконом
- Цветная капуста с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Мусс из авокадо
- Зефир из яблочного повидла
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны без варки. Тушим на сковороде с капустой и превращаем в самостоятельное блюдо
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
Макароны с капустой
Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить макароны с капустой
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г
- Капуста белокочанная – 1 шт. маленькая
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Бекон – по желанию
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.
Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.
Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!
Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета.
Шаг 2
Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).
Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.
Шаг 3
Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.
К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.
Вот какая яркая капуста у нас получается.
Шаг 4
Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.
Шаг 5
Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!
До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!
Источник
Макароны с капустой
Ингредиенты
Паста (перья) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления макарон с капустой используйте следующие продукты.
Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками и добавьте в сковородку. Налейте 100мл воды, подсолите, накройте крышкой и тушите до готовности капусты (20-30 минут).
Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде 6 минут.
Добавьте пасту в сковородку и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
Источник
Капуста тушеная, с макаронами
Вкусно, сытно, быстро, бюджетно. В жаркую пору можно подать и в холодном виде.
Ингредиенты для «Капуста тушеная, с макаронами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Масло растительное — 20 г
- Сосиска — 4 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Специи (фенхель, чесночный порошок, паприка, черный молотый перец, сахар, соль) — по вкусу
- Зелень (мята 7 листочков + веточка петрушки) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1150.9 ккал | белки 38.5 г | жиры 54.8 г | углеводы 126.9 г |
Порции | |||
ккал 287.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Капуста тушеная, с макаронами»:
Вес всех продуктов указан в сыром виде. Морковь, болгарский перец и лук — средних размеров. Помидоры не большие. Томатный соус у меня кисло-сладкий, острый. Все специи я брала по своему вкусу + — по щепотке, количество соли берите с учетом соли в соусе и в сосисках. Сосиски лучше использовать подкопченные, или колбаски по вашему вкусу. Вместо фенхеля и мяты можете взять специи и зелень по вашему вкусу, мне нравится в таком сочетание, как я здесь рассказала.
Заранее подготовьте все продукты, т. к. блюдо готовится очень быстро.
Макароны, у меня «перья», отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать кубиком, выложить в глубокую сковороду или сотейник с разогретым растительным маслом, на среднем огне притушить до прозрачности. Добавить натертую крупной чешуйкой морковь, тушить 3-5 минут. Добавить томатный соус, перемешать, слегка обжарить.
Зажарку отодвинуть к краю сковороды, выложить нашинкованную капусту, помешивая, слегка обжарить на сильном огне, не накрывая крышкой. Затем накрыть, убавить огонь на малый и тушить до готовности капусты, добавив немного воды. Если капуста сочная — вода может и не понадобится, т. к. у меня молодая капуста, она сочная и очень быстро готовится, я воду не добавляла и тушила 10 минут.
Теперь добавить в капусту один свежий измельченный помидор, болгарский перец мелким кубиком, паприку, черный молотый перец, соль по вкусу, щепотку сахара, немного нарезанной зелени и чесночный порошок, семена фенхеля разотрите в ладонях — это усилит его аромат, всё хорошо перемешайте. В процессе готовки поняла, что двух сосисок маловато, потому в ингредиентах указала по факту использованное количество, выложите в капусту нарезанные сосиски / колбаски, протушите вместе 2-3 минуты, попробуй на «соль-перец-кислоту», при необходимости откорректируйте.
Теперь добавить в овощную смесь подготовленные макароны, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой, прогреть на среднем огне 3-4 минуты, снять с огня,
дать настояться вкусам несколько минут, и можно подавать. Смесь чеснока, фенхеля и мяты придадут очень аппетитный и пикантный аромат и вкус блюду.
При подаче посыпать на каждую порцию рубленную мяту и мелкие кусочки свежего помидора. Если исключить сосиски, то блюдо можно использовать в Пост, либо как смешанный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, сытно, быстро, бюджетно. В жаркую пору можно подать и в холодном виде.
Похожие рецепты
Кабачки в картофельной панировке
Драники из брокколи
Картофельно-тыквенная лазанья
Картофельно-фасолевое пюре
Котлеты «Морковные»
Овощное рагу с копченостями
Морковно-рисовые котлеты
Брюссельская капуста с беконом
Цветная капуста с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Мусс из авокадо
Зефир из яблочного повидла
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года мисс #
11 июля 2020 года mizuko #
11 июля 2020 года Ирушенька #
10 июля 2020 года Himbeeren #
10 июля 2020 года Сурик #
10 июля 2020 года tasik22 #
10 июля 2020 года natapit #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны без варки. Тушим на сковороде с капустой и превращаем в самостоятельное блюдо
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Макароны принято варить, но не менее вкусными они будут, если их готовить на сковороде. Мы соединим их с капустой, превратив 2 простых ингредиента в новое самостоятельное блюдо. Его можно есть даже без мяса, добавив немного тертого сыра.
Готовить будем на 2-3 порции. Нам понадобится 200 граммов спагетти или рожков, которые мы добавим в конце процесса. Начинаем приготовление с лука: одну луковицу нарезаем полукольцами и начинаем обжаривать в масле.
Как только лук стал прозрачным, добавляем 1 натертую на терке морковь среднего размера. Ей будет достаточно 2-3 минуты.
Настала очередь капусты. Ее мы заранее нашинковали — на наше количество макаронов ее требуется 150 граммов.
Капусте нужно чуть больше времени на размягчение. Смешиваем ее с другими овощами и тушим 5 минут.
Как только с овощной составляющей закончено, можно добавлять макароны. Их распределяем по овощам, добавляем 20-30 граммов сливок, а как только они впитались, доливаем горячей воды так, чтобы макароны были слегка ей покрыты. Накрываем крышкой и тушим до готовности макаронов — примерно 8-10 минут.
За 3-4 минуты до готовности посыпаем макароны сверху тертым сыром. Граммов 30-40 будет достаточно.
Блюдо готово. Если зелень не добавляли в процессе, можно украсить при подаче!
Подробный видеорецепт:
Несмотря на простые продукты, макароны в сочетании с капустой нравятся всем! Блюдо получается невероятно сочным и не требует дополнений. Если же хочется добавить мяса, можно обойтись обычной нарезкой или отварить дополнительно сосиски.
Источник