Можно ли приготовить макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • паштет
  • лук
  • морковь

20 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.

Категория: Макароны, паста

Домашний паштет из печени готовлю не часто, но если готовлю, то сразу много. Сначала едим просто так или делаем бутерброды, а потом надоедает и приходится что-то придумывать. вот и готовлю пироги, пирожки и вот на этот раз хочу предложить простой рецепт макарон с паштетом на скорую руку. Делается все очень быстро, а получается вкусно. Обязательно попробуйте, особенно, если нету времени или желания готовить долго.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Паштет (печеночный, мясной или куриный) – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Луковицу измельчаем и поджариваем до прозрачности.

Затем добавляем тертую морковку и жарим до мягкости.

Выкладываем паштет и перемешиваем. Можно брать как домашний печеночный или мясной паштет, так и магазинный, а еще вкусно получается с куриным.

Прогреваем все 1 минутку на огне.

Макароны отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, сливаем воду и отправляем на сковороду. Чтобы блюдо не было сухим, оставьте немного воды, в которой варились макароны и влейте к паштету.

Солим по вкусу, добавляем любые специи, какие нравятся. а еще можно для более нежного вкуса положить кусочек сливочного масла или натереть немного сыра.

Блюдо простое, но вкусное.

Приятного всем аппетита!

Макароны с паштетом – быстрое в приготовлении блюдо, на которое требуется минимум умений, сил и денег. Простой рецепт с пошаговыми фото подойдет начинающим хозяйкам, а также тем, у кого просто не хватает времени долго стоять у плиты.

Паштет лучше всего взять домашний, но вполне подойдет и магазинный. Чтобы он получился нежнее и не был сухим, необходимо добавить в него пережаренные морковь с луком и сливочное масло. Их смешивают с уже приготовленной печенью и перемалывают на блендере.

Для обогащения вкуса можно добавить специи, пряности, сливки и, даже, бренди, но не более 1,5-2 ст. л. на 400-500 г печени.

Хотя кушанье и не требует больших познаний в кулинарии, но все же необходимо знать некоторые секреты приготовления:

  1. Выбирайте макаронные изделия твердых сортов пшеницы. Они содержат сложные углеводы, поэтому их можно употреблять даже во время диеты.
  2. Для правильного приготовления потребуется соблюдать пропорции, которые придумали итальянцы – 1000:100:10 (вода, вермишель и соль соответственно).
  3. Кладут их только в кипяток, после чего сразу помешивают. Если этого не сделать, блюдо будет напрочь испорчено.
  4. Варят не более 10 мин., время указано на пачке.
  5. Чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств, промывать их не стоит – достаточно высыпать в дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.
Читайте также:  Пироги которые могут приготовить даже дети

Пережарить до золотистого цвета лук и морковь, соединить с паштетом и слегка прогреть. Массу выложить к макаронам и хорошо размешать.

Подают блюдо обязательно на теплых тарелках – так оно остынет медленнее, а аромат будет передаваться полнее.

Чтобы кушанье выглядело интереснее и ярче, к нему можно добавить различные овощи с нежным вкусом: помидоры, кабачки, сладкий перец, цветную капуста, брокколи. Вполне подойдут замороженные смеси или те ингредиенты, которые вы любите. Продукты нарезают и слегка обжаривают (капусту предварительно отваривают и разбирают на небольшие соцветия), соединяют с паштетом и макаронными изделиями.

Если совсем нет времени, добавьте к моркови и луку томат-пасту – вы получите необычный и интересный вкус.

Тем, кто не боится поправится, можно присыпать блюдо тертым сыром. Конечно, в этом случае калорийность готового кушанья значительно увеличится, поэтому слишком налегать на него не стоит.

На самом деле, вариантов приготовления очень много – все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты приготовления быстрых и простых блюд на каждый день.

Источник

Спагетти с паштетом

Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.

Спагетти — 500 г

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Паштет (из любой печени) — 250 г

Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём на среднем огне репчатый лук до слегка золотистого цвета (примерно 5 минут).

3. Затем добавьте в сковороду паштет, чёрный молотый перец, тщательно перемешайте всё, пару минут готовьте постоянно помешивая, накройте крышкой и снимите с огня.

4. Теперь отварите спагетти в подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, это примерно 7-10 минут).

5. Слейте воду полностью.

6. В кастрюлю со спагетти выложите соус из паштета и всё тщательно перемешайте.

7. Дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой.

Готовые спагетти с паштетом подают горячими в качестве основного блюда.

Источник

Макароны с паштетом и сыром в духовке

Если у вас нет времени на приготовление ужина, но очень хочется накормить семью домашним сытным блюдом, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. От тарелки с макаронами мало кто откажется, особенно если приготовить их с паштетом, посыпать натертым сыром и немного запечь в духовке. Макароны с паштетом и сыром в духовке — блюдо простое, бюджетное и, тем не менее, очень вкусное!

Читайте также:  Как приготовить соус чанджан
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить макароны с паштетом и сыром в духовке

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 400 г
  • Паштет – 300 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок томатный – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для этого блюда можно взять любые макароны: рожки, спиральки, ракушки и т.д.

В подсоленной кипящей воде отварить макароны до полной готовности согласно времени, указанному на упаковке.

Шаг 2

Пока варятся макароны, можно очистить большую луковицу (или две маленькие) от шелухи, нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить на медленном огне до прозрачного состояния.

Шаг 4

Влить томатный сок, потушить минуты 3-4, пока жидкость с луком не закипит. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, снять кожицу и нарезать их кубиками, или томаты в собственном соку.

Шаг 5

Для этого рецепта нужно взять 300 г паштета — это может быть мясной или куриный паштет, приготовленный в домашних условиях, паштет из куриной печени или покупной.

Шаг 6

В сковороду к луку с томатным соком добавить паштет и хорошо перемешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 7

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость.

Шаг 8

Переложить их в сковороду к соусу и хорошо перемешать.

Шаг 9

В керамическую или стеклянную форму для запекания переложить содержимое сковороды. Дно и стенки формы можно ничем не смазывать.

Шаг 10

Натереть кусок твердого сыра на крупной терке.

Шаг 11

Засыпать сыром макароны.

Шаг 12

Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 минут и дождаться, пока сыр расплавится и блюдо покроется румяной корочкой. Если в духовке есть гриль, тогда можно подержать блюдо пару минут под ним.

Шаг 13

Всё! Блюдо готово, и можно угощать семью сытными макаронами с паштетом и сыром, к которым идеально подойдёт любой свежий салат.

Источник

Совершенно неожиданно мне пригодился печеночный паштет — расскажу, как приготовила по-новому макароны по-флотски

Быстро, вкусно, питательно и сытно – это, если коротко, так можно охарактеризовать блюдо, приготовленное буквально за полчаса. Это вам и завтрак, и второе к обеду, и ужин.

Из базовых ингредиентов можно брать любые макаронные изделия и паштет – магазинный или, как у меня, домашний. Я давно не готовила ничего такого, но у меня нашлись макароны. И остальные компоненты тоже. Я добавила для яркости блюда томат. Он так украсил готовые макароны по-флотски!

Время приготовления: 30-35 минут

Сложность: все очень просто

Приготовление:

Подготовим макароны. У меня тортильони были.
Я всыпала их в кипящую подсоленную воду и варила по инструкции 12 минут.
А пока занялась овощами. Очистила морковь и накромсала ее меленько. Так она красивее выглядит и не так ощущается ее специфический сладковатый привкус.
С луком поступим так же. То есть очистим и мелко нарежем.
Овощи надо пропассеровать в прогретом масле. Я не жарила сильно, а именно пассеровала.

Читайте также:  Овсяный суп как его приготовить

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепт Макароны с паштетом и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Макароны с паштетом и грибами

Макароны отварные, по 1-302 108 г
Паштет мясной (говяжий) 128 г
Грибы шиитаке, жареные 106 г

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с паштетом и грибами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 7.4% 927 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11% 622 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 2.7% 2489 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.5% 1250 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.2% 3157 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 4.7% 1475 г
Витамин В4, холин 18.41 мг 500 мг 3.7% 2.5% 2716 г
Витамин В5, пантотеновая 0.422 мг 5 мг 8.4% 5.8% 1185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 4.339 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9219 г
Витамин D, кальциферол 0.155 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 6452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.345 мг 15 мг 2.3% 1.6% 4348 г
Витамин РР, НЭ 3.355 мг 20 мг 16.8% 11.5% 596 г
Макроэлементы
Калий, K 223.84 мг 2500 мг 9% 6.2% 1117 г
Кальций, Ca 8.07 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12392 г
Магний, Mg 15.27 мг 400 мг 3.8% 2.6% 2620 г
Натрий, Na 224.37 мг 1300 мг 17.3% 11.8% 579 г
Сера, S 70.95 мг 1000 мг 7.1% 4.9% 1409 г
Фосфор, P 112.3 мг 800 мг 14% 9.6% 712 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.289 мг 18 мг 7.2% 4.9% 1396 г
Марганец, Mn 0.0691 мг 2 мг 3.5% 2.4% 2894 г
Медь, Cu 50.52 мкг 1000 мкг 5.1% 3.5% 1979 г
Селен, Se 1.953 мкг 55 мкг 3.6% 2.5% 2816 г
Цинк, Zn 0.2975 мг 12 мг 2.5% 1.7% 4034 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Макароны с паштетом и грибами составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью