- Макароны с паштетом
- Основные ингредиенты:
- макароны паштет лук морковь
- 20 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 278 ккал.
- Категория: Макароны, паста
- Спагетти с паштетом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Макароны с паштетом и сыром в духовке
- Как приготовить макароны с паштетом и сыром в духовке
- Приготовление: Шаг 1
- Совершенно неожиданно мне пригодился печеночный паштет — расскажу, как приготовила по-новому макароны по-флотски
- Рецепт Макароны с паштетом и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Макароны с паштетом и грибами
- Пищевая ценность и химический состав «Макароны с паштетом и грибами».
Макароны с паштетом
Основные ингредиенты:
- макароны
- паштет
- лук
- морковь
20 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.
Категория: Макароны, паста
Домашний паштет из печени готовлю не часто, но если готовлю, то сразу много. Сначала едим просто так или делаем бутерброды, а потом надоедает и приходится что-то придумывать. вот и готовлю пироги, пирожки и вот на этот раз хочу предложить простой рецепт макарон с паштетом на скорую руку. Делается все очень быстро, а получается вкусно. Обязательно попробуйте, особенно, если нету времени или желания готовить долго.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Паштет (печеночный, мясной или куриный) – 250 г
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Луковицу измельчаем и поджариваем до прозрачности.
Затем добавляем тертую морковку и жарим до мягкости.
Выкладываем паштет и перемешиваем. Можно брать как домашний печеночный или мясной паштет, так и магазинный, а еще вкусно получается с куриным.
Прогреваем все 1 минутку на огне.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, сливаем воду и отправляем на сковороду. Чтобы блюдо не было сухим, оставьте немного воды, в которой варились макароны и влейте к паштету.
Солим по вкусу, добавляем любые специи, какие нравятся. а еще можно для более нежного вкуса положить кусочек сливочного масла или натереть немного сыра.
Блюдо простое, но вкусное.
Приятного всем аппетита!
Макароны с паштетом – быстрое в приготовлении блюдо, на которое требуется минимум умений, сил и денег. Простой рецепт с пошаговыми фото подойдет начинающим хозяйкам, а также тем, у кого просто не хватает времени долго стоять у плиты.
Паштет лучше всего взять домашний, но вполне подойдет и магазинный. Чтобы он получился нежнее и не был сухим, необходимо добавить в него пережаренные морковь с луком и сливочное масло. Их смешивают с уже приготовленной печенью и перемалывают на блендере.
Для обогащения вкуса можно добавить специи, пряности, сливки и, даже, бренди, но не более 1,5-2 ст. л. на 400-500 г печени.
Хотя кушанье и не требует больших познаний в кулинарии, но все же необходимо знать некоторые секреты приготовления:
- Выбирайте макаронные изделия твердых сортов пшеницы. Они содержат сложные углеводы, поэтому их можно употреблять даже во время диеты.
- Для правильного приготовления потребуется соблюдать пропорции, которые придумали итальянцы – 1000:100:10 (вода, вермишель и соль соответственно).
- Кладут их только в кипяток, после чего сразу помешивают. Если этого не сделать, блюдо будет напрочь испорчено.
- Варят не более 10 мин., время указано на пачке.
- Чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств, промывать их не стоит – достаточно высыпать в дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.
Пережарить до золотистого цвета лук и морковь, соединить с паштетом и слегка прогреть. Массу выложить к макаронам и хорошо размешать.
Подают блюдо обязательно на теплых тарелках – так оно остынет медленнее, а аромат будет передаваться полнее.
Чтобы кушанье выглядело интереснее и ярче, к нему можно добавить различные овощи с нежным вкусом: помидоры, кабачки, сладкий перец, цветную капуста, брокколи. Вполне подойдут замороженные смеси или те ингредиенты, которые вы любите. Продукты нарезают и слегка обжаривают (капусту предварительно отваривают и разбирают на небольшие соцветия), соединяют с паштетом и макаронными изделиями.
Если совсем нет времени, добавьте к моркови и луку томат-пасту – вы получите необычный и интересный вкус.
Тем, кто не боится поправится, можно присыпать блюдо тертым сыром. Конечно, в этом случае калорийность готового кушанья значительно увеличится, поэтому слишком налегать на него не стоит.
На самом деле, вариантов приготовления очень много – все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты приготовления быстрых и простых блюд на каждый день.
Источник
Спагетти с паштетом
Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».
Ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.
Спагетти — 500 г
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Паштет (из любой печени) — 250 г
Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.
Способ приготовления
1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём на среднем огне репчатый лук до слегка золотистого цвета (примерно 5 минут).
3. Затем добавьте в сковороду паштет, чёрный молотый перец, тщательно перемешайте всё, пару минут готовьте постоянно помешивая, накройте крышкой и снимите с огня.
4. Теперь отварите спагетти в подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, это примерно 7-10 минут).
5. Слейте воду полностью.
6. В кастрюлю со спагетти выложите соус из паштета и всё тщательно перемешайте.
7. Дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой.
Готовые спагетти с паштетом подают горячими в качестве основного блюда.
Источник
Макароны с паштетом и сыром в духовке
Если у вас нет времени на приготовление ужина, но очень хочется накормить семью домашним сытным блюдом, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. От тарелки с макаронами мало кто откажется, особенно если приготовить их с паштетом, посыпать натертым сыром и немного запечь в духовке. Макароны с паштетом и сыром в духовке — блюдо простое, бюджетное и, тем не менее, очень вкусное!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить макароны с паштетом и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г
- Паштет – 300 г
- Сыр твердый – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок томатный – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для этого блюда можно взять любые макароны: рожки, спиральки, ракушки и т.д.
В подсоленной кипящей воде отварить макароны до полной готовности согласно времени, указанному на упаковке.
Шаг 2
Пока варятся макароны, можно очистить большую луковицу (или две маленькие) от шелухи, нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить на медленном огне до прозрачного состояния.
Шаг 4
Влить томатный сок, потушить минуты 3-4, пока жидкость с луком не закипит. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, снять кожицу и нарезать их кубиками, или томаты в собственном соку.
Шаг 5
Для этого рецепта нужно взять 300 г паштета — это может быть мясной или куриный паштет, приготовленный в домашних условиях, паштет из куриной печени или покупной.
Шаг 6
В сковороду к луку с томатным соком добавить паштет и хорошо перемешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 7
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость.
Шаг 8
Переложить их в сковороду к соусу и хорошо перемешать.
Шаг 9
В керамическую или стеклянную форму для запекания переложить содержимое сковороды. Дно и стенки формы можно ничем не смазывать.
Шаг 10
Натереть кусок твердого сыра на крупной терке.
Шаг 11
Засыпать сыром макароны.
Шаг 12
Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 минут и дождаться, пока сыр расплавится и блюдо покроется румяной корочкой. Если в духовке есть гриль, тогда можно подержать блюдо пару минут под ним.
Шаг 13
Всё! Блюдо готово, и можно угощать семью сытными макаронами с паштетом и сыром, к которым идеально подойдёт любой свежий салат.
Источник
Совершенно неожиданно мне пригодился печеночный паштет — расскажу, как приготовила по-новому макароны по-флотски
Быстро, вкусно, питательно и сытно – это, если коротко, так можно охарактеризовать блюдо, приготовленное буквально за полчаса. Это вам и завтрак, и второе к обеду, и ужин.
Из базовых ингредиентов можно брать любые макаронные изделия и паштет – магазинный или, как у меня, домашний. Я давно не готовила ничего такого, но у меня нашлись макароны. И остальные компоненты тоже. Я добавила для яркости блюда томат. Он так украсил готовые макароны по-флотски!
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: все очень просто
Приготовление:
Подготовим макароны. У меня тортильони были.
Я всыпала их в кипящую подсоленную воду и варила по инструкции 12 минут.
А пока занялась овощами. Очистила морковь и накромсала ее меленько. Так она красивее выглядит и не так ощущается ее специфический сладковатый привкус.
С луком поступим так же. То есть очистим и мелко нарежем.
Овощи надо пропассеровать в прогретом масле. Я не жарила сильно, а именно пассеровала.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепт Макароны с паштетом и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Макароны с паштетом и грибами
Макароны отварные, по 1-302 | 108 г |
Паштет мясной (говяжий) | 128 г |
Грибы шиитаке, жареные | 106 г |
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с паштетом и грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 7.4% | 927 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 11% | 622 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 2.7% | 2489 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.5% | 1250 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.7% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 18.41 мг | 500 мг | 3.7% | 2.5% | 2716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 5.8% | 1185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 4.339 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9219 г |
Витамин D, кальциферол | 0.155 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.345 мг | 15 мг | 2.3% | 1.6% | 4348 г |
Витамин РР, НЭ | 3.355 мг | 20 мг | 16.8% | 11.5% | 596 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.84 мг | 2500 мг | 9% | 6.2% | 1117 г |
Кальций, Ca | 8.07 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12392 г |
Магний, Mg | 15.27 мг | 400 мг | 3.8% | 2.6% | 2620 г |
Натрий, Na | 224.37 мг | 1300 мг | 17.3% | 11.8% | 579 г |
Сера, S | 70.95 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.9% | 1409 г |
Фосфор, P | 112.3 мг | 800 мг | 14% | 9.6% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.289 мг | 18 мг | 7.2% | 4.9% | 1396 г |
Марганец, Mn | 0.0691 мг | 2 мг | 3.5% | 2.4% | 2894 г |
Медь, Cu | 50.52 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.5% | 1979 г |
Селен, Se | 1.953 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.5% | 2816 г |
Цинк, Zn | 0.2975 мг | 12 мг | 2.5% | 1.7% | 4034 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Макароны с паштетом и грибами составляет 146 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник