- Морковь по-корейски без уксуса и лука
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковь по-корейски без уксуса
- Ингредиенты
- Морковь по-корейски с лимонным соком
- Как приготовить «Морковь по-корейски без уксуса» пошагово с фото в домашних условиях
- «Правильная» вкусная морковь по-корейски. Без сахара и столового уксуса.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вы можете отрегулировать кол-во ингредиентов по своему вкусу.
- Как приготовить морковь по — корейски без использования уксуса 🥕
- Солнечная морковка по-корейски без уксуса и лишних калорий
Морковь по-корейски без уксуса и лука
Ингредиенты
Морковь (очищенная) — 560 г
Чеснок — 3 зубчика
Лимон (среднего размера) — 1 шт.
Приправа для корейской моркови или молотый кориандр — 1 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
- 72 кКал
- 8 ч.
- 5 мин.
- 8 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых разнообразных салатов.
В некоторых случаях сахар заменяют медом — для получения более здорового и полезного варианта моркови по-корейски.
Сок лимона придаст данной закуске нужную кислинку, однако он не так отяготит блюдо резкостью вкуса, как это происходит при использовании уксуса.
Как вариант, можно взять сок лайма, он придаст еще более оригинальный интересный нюанс, сохраняя мягкость и деликатность кислого вкуса.
Итак, готовим морковь по-корейски без уксуса и лука.
Очищенную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови.
Добавить сверху приправу, чеснок, натертый на мелкой терке, соль и сахар. Растительное масло нужно нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок.
Теперь морковь с остальными ингредиентами можно перемешать. Лимон нужно промыть, покатать его с усилием по столу, чтобы «добыть» из него как можно больше сока, и любым удобным способом сделать это. Добавьте полученный лимонный сок к моркови.
Еще раз все тщательно перемешайте, плотненько утрамбуйте и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами..
Готовую морковь по-корейски без уксуса и лука можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в качестве основного ингредиента в салаты.
Источник
Морковь по-корейски без уксуса
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Морковь по-корейски с лимонным соком
Морковь по-корейски — многими любимая закуска. В основном её делают с уксусом, для придания кислинки.
Хочу предложить вам альтернативный рецепт данной закуски, где уксус мы заменим на лимонный сок. При использовании уксуса, вкус у моркови получается резкий. А с лимонным соком более мягкий, приятный вкус выходит.
Единственный момент хочется отметить с лимонным соком. Лимоны бывают разные, есть не очень кислые, а есть ну очень-очень кислые. Если так случилось, что сок лимона был сильно кислый, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса. Всегда пробуйте морковь, перед тем как оставить её настояться.
Как приготовить «Морковь по-корейски без уксуса» пошагово с фото в домашних условиях
Для моркови по-корейски без уксуса нам понадобится морковь, приправа, масло растительное, соль, чеснок и лимонный сок.
2 крупные морковки почистить. Вес очищенной моркови у меня составил 250 г. Натереть с помощью специальной тёрки.
В миску поместить измельченную морковь, 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски, небольшую щепотку соли и измельченные 4 зубчика чеснока.
Подогреть 25 мл растительного масла. Полить им чеснок с приправой в миске. Размешать.
Из лимона выжать 1 ст. л. сока. Добавить в миску, перемешать.
Оставить настояться на несколько часов и можно кушать.
Источник
«Правильная» вкусная морковь по-корейски. Без сахара и столового уксуса.
Говорят, что маринованные салаты по-корейски были изобретены в первую очередь вовсе не для того, чтобы наслаждаться. Они были призваны помочь бедным людям справиться с массовым голодом наряду с другими более-менее доступными продуктами. Сейчас корейские салаты известны на весь мир и стоят недешево, но их всегда можно сделать дома на «раз-два-три».
Главный недостаток, который я вижу в покупных салатах — это столовый уксус и сахар. Ну и излишки перекалёного растительного масла. Как минимизировать вред от такого масла — см. ниже.
— Мы уксус заменим на натуральный яблочный, а сахар — на натуральный сахарозаменитель на основе стевии. Я использую только уксус торговой марки «Абрико» — он производится у нас в Нижнем Новгороде и был выбран победителем в контрольной закупке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковку чистим и строгаем на той терке, которая вам по душе. Чем длиннее ленты, тем приятнее выглядит закуска). Чеснок строгаем на мелкой терке или очень мелко рубим ножом;
Складываем в салатник с высокими бортиками и делаем в центре углубление;
Туда насыпаем перец чёрный молотый, соль, чеснок, молотый кориандр, подсластитель (или сахар);
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и кладём (!) пару ленточек моркови. Зачем? — спросите вы. — Чтобы не перекаливать масло. Как только вокруг морковки стали появляться пузырьки, снимаем сковороду и масло выливаем в углубление на приправы.
Даём постоять минут 5, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем в тепле на пару часов. ГОТОВО!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(это примерное кол-во на 0,8 — 1 кг готового блюда)
4 крупных длинных моркови;
1 чайная ложка перца (чёрный молотый);
1 чайная ложка соли;
1-2 чайных ложки сахара (1-2 пакетика Фит Парад);
1 столовая ложка молотого кориандра (семена кинзы);
4 крупных зубчика чеснока;
2 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки яблочного уксуса.
Вы можете отрегулировать кол-во ингредиентов по своему вкусу.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА! Если мой рецепт пришёлся вам по вкусу, оцените, пожалуйста, Лайком.
Источник
Как приготовить морковь по — корейски без использования уксуса 🥕
Рецепт приготовления моркови по — корейски без уксуса понадобится всем тем, кто любит эту закуску и другие блюда, в которых она является одним из ингредиентов, но не может ее себе позволить по медицинским показаниям из — за содержания уксуса.
Для приготовления этой пряной закуски из моркови понадобятся:
— половина стакана подсолнечного масла,
— приправа для приготовления моркови по — корейски (по вкусу),
Приправу для закуски можно взять готовую или сделать ее самостоятельно смешав карри и молотые черный перец, кориандр и перец чили, Пропорции ингредиентов для домашней приправы подбирают ориентируясь на собственный вкус.
Понравилась статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора. Заранее спасибо.
Процесс приготовления морковной закуски несложен — с ним справиться даже начинающий кулинар:
1. Морковь помыть, почистить и нашинковать в корейском стиле.
2. Нашинкованную морковь перемешать с солью и поставить на полчаса отдыхать — за это время она пустит сок, который нужно будет слить.
3. Морковь, мелко нашинкованный чеснок, приправу и подсолнечное масло тщательно перемешать.
4. Готовой закуске дать постоять несколько часов в холодильнике
Готовую закуску подают на стол холодной. Корейскую морковь без уксуса, можно хранить в холодильнике всего несколько дней.
Понравилась статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора. Заранее спасибо.
Источник
Солнечная морковка по-корейски без уксуса и лишних калорий
А вы знали, что любимая многими морковь по-корейски на самом деле почти не имеет отношения к Корее?
Точнее не так . Корейские корни тут всё-таки есть, так как основоположником нашей корейской морковки было традиционное корейское блюдо Кимчхи , которое изготавливалась из пекинской капусты.
Но, так как на территории нашей страны пекинскую капусту достать было невозможно, то выходцы из Кореи решили заменить ее на морковку. Получилось совершенно новое блюдо, и при этом очень удачное. Так и получилось, что морковь по-корейски была создана на территории Советского Союза. Хоть и людьми, которые являлись переселенцами из Кореи.
Корейскую морковку сейчас многие готовят сами, существует огромное количество вариаций рецептов приготовления.
Большинство из них имеют в своём составе достаточно большое количество уксуса и растительного масла, Что делает вкусный салат не совсем полезным для здоровья.
А я так люблю морковь по-корейски, что даже несмотря на некоторые проблемы со здоровьем упорно её ела, запивая таблетками. Но это было в корне не правильно. Поэтому пришлось адаптировать рецепт под свой, не совсем здоровый ЖКТ.
И скажу вам, что получилось очень даже недурно.
Мой рецепт корейской морковки подойдет тем, у кого есть проблемки с пищеварением, а также тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры и старается не употреблять жирные и калорийные блюда. В моём рецепте нет уксуса и используется минимальное количество растительного масла, которое не подвергается термической обработке и поэтому сохраняет все свои полезные свойства.
Хотите попробовать? Тогда приступим.
Нам понадобится килограмм хорошей, сочной и сладкой моркови.
Специальная терка для корейской морковки или острый нож и уйма терпение, для того чтобы нарезать морковь тоненькой соломкой.
Половина довольно крупного и сочного лимона. Чайная ложка сахара. Соль по вкусу.
Хорошая готовая приправа для моркови по-корейски (не пугайтесь в составе глутамата натрия — его там мизерное количество) или молотый кориандр, черный молотый перец и совсем немножко молотого перца чили.
Ещё немного подсолнечного масла, стеклянная банка, и кастрюля с водой.
Чистим всю морковку и весело натираем на терке. Или долго и нудно режем на тонкую тонкую соломку.
Дальше добавляем соль и сахар и минут пять безжалостно растираем морковку руками, до тех пор пока она хорошенько не пустит сок. Чем лучше мы выполним этот этап, тем нежнее получится наша морковка. Затем добавляем приправу, совсем немного, только для того чтобы немного усилить вкус и аромат. Хотя, если любите поострее, добавляйте больше. В данном случае всё на любителя .
Выжимаем в морковку сок половинки лимона и еще раз хорошенько перетираем наши морковь руками. Затем на получившееся количество моркови добавляем две столовые ложки растительного масла. Холодного. И, если любите и хорошо переносите, то мелко порубленный чеснок. Количество чеснока опционально, кто сколько любит.
А теперь главное. Для того чтобы наша корейская морковка стала ещё вкуснее — нужно немножко прогреть. Укладываем её в стеклянную банку, немножко утрамбовывая, не сильно. Заливаем выделившимся соком. Сок должен быть немного выше уровня моркови. Если его не хватило, то доливаем немножко воды.
Большую кастрюлю кладем тканевую салфетку, на неё ставим наши банку с морковкой и заливаем горячей водой до уровня моркови в банке. Доводим воду до кипения и прогреваем нашу морковь в течение 10 минут при самом слабом нагреве плиты. Далее морковь вынимаем закрываем крышкой остужаем и отправляем в холодильник. Как остынет можно сразу кушать. Но, скажу по опыту, что наиболее вкусная она становится через 1-2 дня выдержки.
Источник