Можно ли приготовить мультиварке пюре

Картофельное пюре в мультиварке

Как сварить картофельное пюре в мультиварке? Так же, как и на плите. Впрочем, некоторая технологическая специфика имеется.

Картофельное пюре — это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и основа для других блюд. Умение его готовить сродни умению читать. И совсем это не тривиальное умение, что бы ни говорили. Надо понимать, какой сорт картошки выбрать, как точно рассчитать количество молока, а кроме того, есть варианты приготовления. Например, некоторые кулинары вколачивают в пюре яйцо… И не только…

Мое картофельное пюре приготовлено в классическом жанре. Рецепт — основа основ, база (кроме, пожалуй, одной детали — чеснока). Все, что есть в нем «не классического», связано с техническим прогрессом, — но картофельное пюре в мультиварке оказалось не хуже! Оно такое же вкусное, только его проще готовить.

Картофельное пюре в мультиварке в моей редакции включает зубчик чеснока. Это опциональный элемент, можно не добавлять. Что касается сливочного масла и молока, без них картофельное пюре состояться не может — это мое глубокое убеждение. Никакое растительное масло сливочное не заменит.

В приготовлении картофельного пюре использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1500г картофеля
  • 250мл молока
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • вода

Приготовление

Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.

Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.

Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.

Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.

Читайте также:  С чем можно приготовить березовый сок

В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.

Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

Источник

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего картофельного пюре, приготовленного в мультиварке. С приобретением такой помощницы, как мультиварка, многие бытовые хлопоты стали намного легче. Мы часто берем её с собой на дачу, где ценится каждая минута свободного времени, и готовим с её помощью множество разнообразных блюд. Картофельное пюре — одно из моих любимых. Подавать его лучше в горячем виде с мясом, рыбой или овощным салатом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и тщательно вымыть.

Очищенный картофель (крупные клубни лучше разрезать на части) выложить в чашу мультиварки.

К картошке добавить соль по вкусу.

Картошку в чаше мультиварки залить чистой холодной водой. Вода должна быть на 1,5-2 см выше уровня картофеля, как на фото.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение». Готовить картофельное пюре, приблизительно, 30 минут (продолжительность приготовления зависит от сорта картошки).

С готового картофеля слить воду и переложить в другую кастрюлю, чтобы не повредить чашу мультиварки. Размять горячий картофель толкушкой.

К размятому картофелю добавить сливочное масло и горячее кипячёное молоко.

Снова перемешать толкушкой. Продолжайте перемешивать и разминать картошку толкушкой до тех пор, пока пюре не станет однородным, без комочков

Вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, можно подавать на стол. Прекрасным дополнением к этому блюду станут свежие овощи, мясо или рыба.

Источник

Рецепты Пюре в мультиварке

Пюре в мультиварке

Молоко — 300 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Картофель — 700 Грамм

Картофель промойте и нарежьте средними кусочками. Посолите и поместите в контейнер для варки на пару. Влейте в чашу воду и готовьте 25 минут.

Подогрейте молоко, затем растопите в нем масло. Готовый картофель опускаем в молочную массу и мнем толкушкой.

Картофельное пюре в мультиварке

Молоко — 1 Стакан

Масло сливочное — 10 Грамм

Картофель — 5 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Картофель режем средними кусочками.

Кладем картофель в чашу мультиварки, заливаем водой, так чтоб она покрыла его на 1см. Солим и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.

С готового картофеля сливаем воду и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем горячим, кипяченым молоком.

Яблочное пюре в мультиварке

1 банка сгущенного молока с сахаром

Яблоки очистить, нарезать произвольно.

Читайте также:  Как можно приготовить куриные ножки с макаронами

Сложить яблоки в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 30 мин.

Измельчить яблоки блендером в однородную массу.

Добавить сгущенку и тщательно перемешать.

Яблочное пюре в мультиварке

Яблоки тщательно промываем, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.

Еще раз тщательно промываем яблоки.

В чашу мультиварки вливаем стакан воды.

В емкость для варки на пару выкладываем порезанные яблоки.

Овощное пюре в мультиварке

Кабачок — 1 Штука (небольшой)

Картофель — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

1. Все овощи моем, чистим, мелко режем и помещаем в чашу мультиварки. Доливаем очищенную воду до первой отметки мультиварки.

2. Чуть солим, в режиме «Варка на пару» держим 20-25 минут.

Картофельное пюре в мультиварке «Редмонд»

Масло сливочное — 70 Грамм

Молоко — 200 Миллилитров

Картофель — 700 Грамм

Порезать картофель на куски среднего размера и залить водой на 1,5-2 сантиметра выше уровня картофеля. В воду положить очищенный зубок чеснока и лавровый лист. Добавить соль.

Готовить картофель в режиме «Суп» на протяжении приблизительно 25 минут.

Воду слить, лавровый лист вынуть, а картофель растолочь с помощью толкушки.

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»

Масло сливочное — 30 Грамм

Горох дробленый — 2 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Вода — 5 Стаканов

Для приготовления нам понадобятся горох колотый, вода,соль, сливочное масло. Горох и воду измеряем мультистаканами. Замочить горох на 1 час.

После того, как горох отстоялся, его нужно промыть.

Засыпать горох в чашу мультиварки (у меня Редмонд 4503) и залить кипятком, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

Пюре из яблок в мультиварке

Яблоки — 1 Килограмм

Сгущенное молоко — 100 Грамм

Сахар — 1/3 Стакана

Вода — 0,5 Стакана

Яблоки промойте, порежьте и удалите сердцевину.

Влейте в чашу мультиварки воду, добавьте яблоки. Готовьте в режиме «Тушение» 70 минут.

Через 20 минут после начала программы яблоки следует перемешать.

Пюре из тыквы в мультиварке

Сахар — 2 Ст. ложки

Тыква — 350 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите тыкву от волокон и семян. Срежьте кожуру. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Морковный суп-пюре в мультиварке

Имбирь — 1 Чайная ложка

Морковь — 5-6 Штук

Луковица — 1 Штука

Вода — 2 Стакана

Соль и зелень — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

1. Разогрейте немного оливкового масла и выложите лук с чесноком. На режиме Жарка обжарьте пару минут.

2. Добавьте очищенную морковь, имбирь, соль по вкусу.

Гороховое пюре в мультиварке «Панасоник»

Горох — 300 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

1. Если хотите, чтобы гороховое пюре получилось более редким, то воды нужно немного больше, чем обычно. А для рассыпчатого гороха выберите оптимальное количество воды и температурного режима.

2. Предварительно горох следует замочить в холодной воде. Лучше это сделать на ночь, но и пару часов хватит, чтобы крупа набухла.

3. Отправьте горох в емкость мультиварки.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Горох — 1 Стакан

Читайте также:  Как приготовить котлеты с пшеном

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Бекон — 200 Грамм

Горох промываем в проточной воде и даем постоять немного. Горох лучше брать быстрого приготовления. А если другой, то надо замочить на ночь.

Морковь и лук моем, чистим и шинкуем мелко.

Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в мультиварке на режиме выпечка до золоитстого цвета.

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сметана — 40 Грамм

Творог — 200 Грамм

Мука пшеничная — 40 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Уроп, соль — По вкусу

Картофель очистите, порежьте на куски и отварите до полной готовности. При помощи толкушки сделайте из него пюре. Выложите пюре в пиалку. Добавьте к нему перетертый через сито творог, мелко нарубленный укроп, соль, муку, разрыхлитель, вбейте два яйца.

Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Если хотите, можете воспользоваться для этого.

Источник

Картофельное пюре с укропом

Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская


Наверное, любая хозяйка умеет готовить картофельное пюре. Однако далеко не каждая хозяйка умеет делать его правильно. Ведь, картофельное пюре – это не просто перетертая картошка с молоком и маслом. Это особая технология, которая позволяет создать пышную и вкусную картофельную массу.

Готовить мы будем в мультиварке, поэтому процесс пройдет очень просто — ведь испортить картошку можно только, если вы дадите ей сгореть, а в мультиварке этого никогда не случится, поскольку она сама выключается, когда это нужно.

Итак, сегодня мы готовим необычайно вкусный и пышный картофель с молоком, укропом и маслом.

Чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке нужны:

  • Картофель – 500 г.
  • Молоко или сливки – 50-100 мл.
  • Сливочное масло – 20-30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп.

Готовим по шагам:

Картофель моем, чистим, опять моем и нарезаем небольшими кубиками.

Мультиварку включаем в режим «Тушение» на 40 мин.

Здесь существуют два варианта:

1. Картошку можно варить в воде.
В этом случае, выкладываем в мультиварку картофель и заливаем кипятком.
Внимание!
Заливаем картошку именно кипятком, а не холодной водой.
Так в ней сохранится больше витаминов, которые разрушаются именно при нагревании.
Солим.
По желанию бросаем лавровый лист.

2. Картошку можно варить на пару.
Тогда наливаем в мультиварку два литра воды, а картошку выкладываем в корзинку пароварки.
Варим с закрытой крышкой до конца программы.

По окончанию времени, сваренную картошку перекладываем в отдельную емкость.
Добавляем сливочное масло и разминаем все толкучкой.

В готовое пюре вливаем подогретое молоко или сливки.
Если молоко будет холодным, пюре приобретет неприятный синеватый оттенок.
Хорошо перемешиваем все или взбиваем миксером.
Если, картошка варилась на пару, солим.

Выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем к столу.
Картофельное пюре является отличным гарниром к рыбе, мясу и, просто, овощам.

Приготовлено картофельное пюре в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью