- Картофельное пюре в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельное пюре в мультиварке
- Картофельное пюре в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Пюре в мультиварке
- Пюре в мультиварке
- Картофельное пюре в мультиварке
- Яблочное пюре в мультиварке
- Яблочное пюре в мультиварке
- Овощное пюре в мультиварке
- Картофельное пюре в мультиварке «Редмонд»
- Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»
- Пюре из яблок в мультиварке
- Пюре из тыквы в мультиварке
- Морковный суп-пюре в мультиварке
- Гороховое пюре в мультиварке «Панасоник»
- Гороховый суп-пюре в мультиварке
- Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
- Картофельное пюре с укропом
- Чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке нужны:
- Готовим по шагам:
- Видео рецепт
Картофельное пюре в мультиварке
Как сварить картофельное пюре в мультиварке? Так же, как и на плите. Впрочем, некоторая технологическая специфика имеется.
Картофельное пюре — это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и основа для других блюд. Умение его готовить сродни умению читать. И совсем это не тривиальное умение, что бы ни говорили. Надо понимать, какой сорт картошки выбрать, как точно рассчитать количество молока, а кроме того, есть варианты приготовления. Например, некоторые кулинары вколачивают в пюре яйцо… И не только…
Мое картофельное пюре приготовлено в классическом жанре. Рецепт — основа основ, база (кроме, пожалуй, одной детали — чеснока). Все, что есть в нем «не классического», связано с техническим прогрессом, — но картофельное пюре в мультиварке оказалось не хуже! Оно такое же вкусное, только его проще готовить.
Картофельное пюре в мультиварке в моей редакции включает зубчик чеснока. Это опциональный элемент, можно не добавлять. Что касается сливочного масла и молока, без них картофельное пюре состояться не может — это мое глубокое убеждение. Никакое растительное масло сливочное не заменит.
В приготовлении картофельного пюре использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:
- 1500г картофеля
- 250мл молока
- 100г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 ч.л. соли
- вода
Приготовление
Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.
Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.
Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.
Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.
В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.
Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.
Источник
Картофельное пюре в мультиварке
Картофельное пюре в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего картофельного пюре, приготовленного в мультиварке. С приобретением такой помощницы, как мультиварка, многие бытовые хлопоты стали намного легче. Мы часто берем её с собой на дачу, где ценится каждая минута свободного времени, и готовим с её помощью множество разнообразных блюд. Картофельное пюре — одно из моих любимых. Подавать его лучше в горячем виде с мясом, рыбой или овощным салатом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и тщательно вымыть.
Очищенный картофель (крупные клубни лучше разрезать на части) выложить в чашу мультиварки.
К картошке добавить соль по вкусу.
Картошку в чаше мультиварки залить чистой холодной водой. Вода должна быть на 1,5-2 см выше уровня картофеля, как на фото.
Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение». Готовить картофельное пюре, приблизительно, 30 минут (продолжительность приготовления зависит от сорта картошки).
С готового картофеля слить воду и переложить в другую кастрюлю, чтобы не повредить чашу мультиварки. Размять горячий картофель толкушкой.
К размятому картофелю добавить сливочное масло и горячее кипячёное молоко.
Снова перемешать толкушкой. Продолжайте перемешивать и разминать картошку толкушкой до тех пор, пока пюре не станет однородным, без комочков
Вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, можно подавать на стол. Прекрасным дополнением к этому блюду станут свежие овощи, мясо или рыба.
Источник
Рецепты Пюре в мультиварке
Пюре в мультиварке
Молоко — 300 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Картофель — 700 Грамм
Картофель промойте и нарежьте средними кусочками. Посолите и поместите в контейнер для варки на пару. Влейте в чашу воду и готовьте 25 минут.
Подогрейте молоко, затем растопите в нем масло. Готовый картофель опускаем в молочную массу и мнем толкушкой.
Картофельное пюре в мультиварке
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 10 Грамм
Картофель — 5 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Картофель режем средними кусочками.
Кладем картофель в чашу мультиварки, заливаем водой, так чтоб она покрыла его на 1см. Солим и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.
С готового картофеля сливаем воду и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем горячим, кипяченым молоком.
Яблочное пюре в мультиварке
1 банка сгущенного молока с сахаром
Яблоки очистить, нарезать произвольно.
Сложить яблоки в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 30 мин.
Измельчить яблоки блендером в однородную массу.
Добавить сгущенку и тщательно перемешать.
Яблочное пюре в мультиварке
Яблоки тщательно промываем, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.
Еще раз тщательно промываем яблоки.
В чашу мультиварки вливаем стакан воды.
В емкость для варки на пару выкладываем порезанные яблоки.
Овощное пюре в мультиварке
Кабачок — 1 Штука (небольшой)
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
1. Все овощи моем, чистим, мелко режем и помещаем в чашу мультиварки. Доливаем очищенную воду до первой отметки мультиварки.
2. Чуть солим, в режиме «Варка на пару» держим 20-25 минут.
Картофельное пюре в мультиварке «Редмонд»
Масло сливочное — 70 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Картофель — 700 Грамм
Порезать картофель на куски среднего размера и залить водой на 1,5-2 сантиметра выше уровня картофеля. В воду положить очищенный зубок чеснока и лавровый лист. Добавить соль.
Готовить картофель в режиме «Суп» на протяжении приблизительно 25 минут.
Воду слить, лавровый лист вынуть, а картофель растолочь с помощью толкушки.
Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»
Масло сливочное — 30 Грамм
Горох дробленый — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Вода — 5 Стаканов
Для приготовления нам понадобятся горох колотый, вода,соль, сливочное масло. Горох и воду измеряем мультистаканами. Замочить горох на 1 час.
После того, как горох отстоялся, его нужно промыть.
Засыпать горох в чашу мультиварки (у меня Редмонд 4503) и залить кипятком, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Пюре из яблок в мультиварке
Яблоки — 1 Килограмм
Сгущенное молоко — 100 Грамм
Сахар — 1/3 Стакана
Вода — 0,5 Стакана
Яблоки промойте, порежьте и удалите сердцевину.
Влейте в чашу мультиварки воду, добавьте яблоки. Готовьте в режиме «Тушение» 70 минут.
Через 20 минут после начала программы яблоки следует перемешать.
Пюре из тыквы в мультиварке
Сахар — 2 Ст. ложки
Тыква — 350 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от волокон и семян. Срежьте кожуру. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Морковный суп-пюре в мультиварке
Имбирь — 1 Чайная ложка
Морковь — 5-6 Штук
Луковица — 1 Штука
Вода — 2 Стакана
Соль и зелень — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
1. Разогрейте немного оливкового масла и выложите лук с чесноком. На режиме Жарка обжарьте пару минут.
2. Добавьте очищенную морковь, имбирь, соль по вкусу.
Гороховое пюре в мультиварке «Панасоник»
Горох — 300 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
1. Если хотите, чтобы гороховое пюре получилось более редким, то воды нужно немного больше, чем обычно. А для рассыпчатого гороха выберите оптимальное количество воды и температурного режима.
2. Предварительно горох следует замочить в холодной воде. Лучше это сделать на ночь, но и пару часов хватит, чтобы крупа набухла.
3. Отправьте горох в емкость мультиварки.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Горох — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Бекон — 200 Грамм
Горох промываем в проточной воде и даем постоять немного. Горох лучше брать быстрого приготовления. А если другой, то надо замочить на ночь.
Морковь и лук моем, чистим и шинкуем мелко.
Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в мультиварке на режиме выпечка до золоитстого цвета.
Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сметана — 40 Грамм
Творог — 200 Грамм
Мука пшеничная — 40 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Уроп, соль — По вкусу
Картофель очистите, порежьте на куски и отварите до полной готовности. При помощи толкушки сделайте из него пюре. Выложите пюре в пиалку. Добавьте к нему перетертый через сито творог, мелко нарубленный укроп, соль, муку, разрыхлитель, вбейте два яйца.
Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Если хотите, можете воспользоваться для этого.
Источник
Картофельное пюре с укропом
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Наверное, любая хозяйка умеет готовить картофельное пюре. Однако далеко не каждая хозяйка умеет делать его правильно. Ведь, картофельное пюре – это не просто перетертая картошка с молоком и маслом. Это особая технология, которая позволяет создать пышную и вкусную картофельную массу.
Готовить мы будем в мультиварке, поэтому процесс пройдет очень просто — ведь испортить картошку можно только, если вы дадите ей сгореть, а в мультиварке этого никогда не случится, поскольку она сама выключается, когда это нужно.
Итак, сегодня мы готовим необычайно вкусный и пышный картофель с молоком, укропом и маслом.
Чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке нужны:
- Картофель – 500 г.
- Молоко или сливки – 50-100 мл.
- Сливочное масло – 20-30 г.
- Соль по вкусу.
- Укроп.
Готовим по шагам:
Картофель моем, чистим, опять моем и нарезаем небольшими кубиками.
Мультиварку включаем в режим «Тушение» на 40 мин.
Здесь существуют два варианта:
1. Картошку можно варить в воде.
В этом случае, выкладываем в мультиварку картофель и заливаем кипятком.
Внимание!
Заливаем картошку именно кипятком, а не холодной водой.
Так в ней сохранится больше витаминов, которые разрушаются именно при нагревании.
Солим.
По желанию бросаем лавровый лист.
2. Картошку можно варить на пару.
Тогда наливаем в мультиварку два литра воды, а картошку выкладываем в корзинку пароварки.
Варим с закрытой крышкой до конца программы.
По окончанию времени, сваренную картошку перекладываем в отдельную емкость.
Добавляем сливочное масло и разминаем все толкучкой.
В готовое пюре вливаем подогретое молоко или сливки.
Если молоко будет холодным, пюре приобретет неприятный синеватый оттенок.
Хорошо перемешиваем все или взбиваем миксером.
Если, картошка варилась на пару, солим.
Выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем к столу.
Картофельное пюре является отличным гарниром к рыбе, мясу и, просто, овощам.
Приготовлено картофельное пюре в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Видео рецепт
Источник