- Как правильно приготовить окрошку. Рецепты вкусной окрошки
- Какие продукты нужны для окрошки
- Окрошка классическая
- Окрошка мясная
- Окрошка на кефире
- Окрошка овощная
- Окрошка на сыворотке
- Окрошка на минеральной воде
- Окрошка с крабовыми палочками
- Окрошка грибная с горчицей
- Три рецепта окрошки на разный вкус
- Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классическая окрошка с колбасой на квасе
- Окрошка с колбасой и картошкой на кефире
- Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе
- Освежающая окрошка на кефире с минералкой
- Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане
- Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке
- Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?
- Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской
- Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?
- Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой
Как правильно приготовить окрошку. Рецепты вкусной окрошки
Окрошка — идеальное сочетание вкуса и пользы. Этот национальный русский летний суп любят все. Классический рецепт окрошки общеизвестен. Впрочем , ингредиенты для окрошки на квасе прекрасно подойдут для кефирной окрошки и не только. На то и окрошка , что крошить в нее можно все , что угодно: добавлять мясные или рыбные ингредиенты , вместо кваса использовать сыворотку , кефир или минералку. Целое лето впереди , можно внести самые неожиданные новшества в привычное блюдо , приготовив окрошку по разным рецептам. Они просты , меняются лишь некоторые ингредиенты и заливка.
Какие продукты нужны для окрошки
Внесем ясность: окрошка требует бодрящего душистого , кисловатого , но ни в коем случае не сладкого кваса. Покупной квас можно довести до нужного состояния , если добавить в него пару корочек черного или бородинского хлеба и дать настояться в теплом месте часа три. Процедите , охладите и получите почти такой квас , как надо.
Окрошку можно готовить на освежающем квасе , бывает окрошка на нежной сыворотке , для разнообразия можно приготовить окрошку на пикантном айране или мягком кефире , а рыбную окрошку иногда заливают даже пивом. Также окрошку можно залить просто минеральной водой.
Для сытности в окрошку кладут мясо или колбасу. Предпочтительнее использовать нежирное мясо: прекрасно подходит для приготовления окрошки отварная говядина , можно положить курицу или индейку , некоторые кладут отварной язык. Если нет мяса , самое простое решение — приготовить окрошку с вареной колбасой.
Как правило , в рецепт классической окрошки входит отварной картофель , свежий огурец , редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.
Вареные яйца можно положить в окрошку , нарезав их кубиками , или порезать только белок , а из желтка приготовить заправку. Для этого желтки надо растереть с горчицей , добавить сметану , сахар , соль по вкусу и перемешать с небольшим количеством кваса.
В окрошку кладут зеленый лук , укроп , свежий щавель. Кстати , зеленый лук можно растереть с солью. Ну и конечно , приправляют окрошку сметаной или другими приправами по вкусу: горчицей , хреном и т. д.
Окрошка классическая
Ингредиенты: квас 1 литр , отварное мясо или ветчина 200 г , картофель 3 — 4 шт., огурец 2 шт., редис 5 — 7 шт., яйца 2 — 3 шт., лук зеленый и укроп по 1 пучку , соль по вкусу.
Способ приготовления. Сварите картофель в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Охладите горячие продукты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Очищенный картофель и мясо ( ветчину) нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубокую миску. Также мелко нарежьте редис и огурец. Белки отделите от желтков и тоже нарежьте. Желтки рекомендуется размять вилкой и тоже положить в миску. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. После положить в общую массу и тщательно перемешать. Подают окрошку , залитую квасом и заправленную сметаной. По вкусу можно добавить горчицу или тертый хрен.
Окрошка мясная
Ингредиенты: говядина вареная 200 г , огурцы 3 шт., яйца вареные 2 шт., сметана 4 ст. ложки , квас 2 л , укроп 60 г , пучок лука зеленого , сахар 20 г , горчица 8 г , соль по вкусу.
Способ приготовления. Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленого лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока , добавьте горчицу. Отделите желток от белка , желток разотрите , а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром , перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините , добавьте часть сметаны , перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Окрошка на кефире
Ингредиенты: кефир 1 литр; квас или минералка с газом 0,5 литра , картофель вареный 2 шт., редис 5 шт., вареная колбаса ( отварное мясо) 200 г , яйцо куриное вареное 2 шт., огурец свежий 1 — 2 шт., редис и зеленый лук 0,5 пучка , горчица 1 ч. ложка , сметана , соль , специи по вкусу.
Способ приготовления. Рецепт приготовления окрошки на кефире не особо отличается от классической окрошки на квасе. Главное — помнить , что вкусная окрошка на кефире , как и вкусная окрошка с квасом , получается только тогда , когда хорошо настоится и охладится. Окрошка классическая на кефире готовится так же , как окрошка на квасе с горчицей , ингредиенты нарезают некрупными кусочками и смешивают с заправкой.
Окрошка овощная
Ингредиенты: квас хлебный 2 литра , морковь вареная 1 шт., картофель вареный 3 шт., редис 5 — 6 шт., огурцы 2 шт., яйца вареные 2 шт., лук зеленый рубленый , сметана , горчица , соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления. Овощи нарежьте соломкой , соедините с мелкорубленым яйцом , растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир , посолите , добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.
Окрошка на сыворотке
Ингредиенты: сыворотка 1 литр , картофель вареный 2 шт., вареное мясо или колбаса 200 — 300 г; огурец свежий 1 — 2 шт., редис свежий 4 шт., куриные яйца вареные 2 шт., зеленый лук и укроп по 1 пучку , горчица 1 ч. ложка , сметана , соль.
Способ приготовления. Окрошка на сыворотке — это очень вкусно и полезно , ведь сыворотка содержит массу полезных для организма микроэлементов. Свежие овощи помойте и обсушите , вареный картофель и вареные яйца и нарежьте кубиками мелко. Чтобы знать , как приготовить окрошку на сыворотке или кефире вкусно , нужно не забывать о заправке. Это сметана , горчица и соль. Смешать сначала сметану с горчицей , а потом добавлять понемногу соль , только так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой , соленой и вкусной. Теперь можно все смешать , залить сывороткой и дать постоять.
Окрошка на минеральной воде
Ингредиенты: окрошка на минералке готовится только на воде с газом , вареный картофель 2 шт., яйца вареные 3 — 4 шт., вареное мясо или колбаса 300 г , огурец свежий 1 — 2 шт., редис 3 — 4 шт., зеленый лук , укроп , сметана , соль.
Способ приготовления. Овощи , яйца и мясные ингредиенты нарезать кубиками или соломкой. Зелень измельчить. Для заправки нужно смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет не достаточно кислой , добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Перед подачей посыпать зеленью.
Окрошка с крабовыми палочками
Ингредиенты: квас хлебный 1 л , крабовые палочки 240 г , редис 5 шт., огурцы 2шт., яйцо 2 шт., горчица 1 ст. ложка , укроп 1 пучок , сметана 3 ст. ложки , соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Огурцы вымойте , при необходимости очистите от кожуры ( если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 2. Яйца сварите вкрутую , остудите , отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей , солью , перцем , измельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
- Шаг 3. Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.
- Шаг 4. Редис вымойте , просушите бумажным полотенцем , срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
- Шаг 5. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом , заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.
Окрошка грибная с горчицей
Ингредиенты: квас хлебный 1,5 л , соленые грибы 400 г , картофель 250 г , морковь 50 г , зеленый лук 100 г , сметана 200 г , яйцо куриное 2 шт., огурцы 200 г , горчица 20 г , укроп , сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Картофель и морковь вымойте , отварите в мундире , остудите , очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
- Шаг 2. Огурцы вымойте , при необходимости очистите от кожуры ( если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 3. Яйца сварите вкрутую , остудите , отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей , перцем , измельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если это покажется необходимым , посолите и добавьте сахар , но помните , что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!
- Шаг 4. Соленые грибы промойте под холодной водой , просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
- Шаг 5. Редис вымойте , просушите бумажным полотенцем , срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
- Шаг 6. Зеленый лук промойте , просушите и мелко порубите.
- Шаг 7. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом , заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.
Источник
Три рецепта окрошки на разный вкус
Как не сойтись вместе Западу и Востоку, так никогда не найти общей точки зрения любителям квасной и кефирной заправки окрошки. Поэтому не будем сталкивать непримиримых соперников лбами, а опубликуем три разных рецепта.
Два из них можно признать классическими — один для квасников, другой для кефирщиков, третий рецепт мы публикуем специально для тех, кто худеет к летнему сезону, так как окрошка достаточно высококалорийное блюдо.
В среднем порция окрошки (300–400 г) обладает калорийностью 380–420 ккал. Причем львиная доля калорий приходится на докторскую колбасу (257 ккал/100 г) или ветчину (263 ккал/100 г).
«Окрошка – не только легкое летнее блюдо, которое быстро насыщает и не создает чувства тяжести в желудке. Этот суп еще и дополнительный источник жидкости, а в жару потребность в ней возрастает. Окрошка содержит много свежих овощей и зелени, которые как раз и являются дополнительным источником воды. Кроме этого, они дают организму много витаминов, минералов и растительной клетчатки», — свидетельствуют в пользу окрошки специалисты проекта Роскачество.
В каждой семье есть свой фирменный рецепт, но почти в каждом варианте летнего холодного супа присутствуют картошка, редис, огурцы, яйца, зелень. Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу (реже ветчину). Для заправки одни признают только квас, другие – кефир, есть любители тана, минералки и даже пива. Кто-то непременно добавляет сметану и горчицу.
Диетическая окрошка
Ингредиенты (на одну порцию):
- 1 столовая ложка мелко порубленного мяса,
- 0,5 яйца,
- 0,5 картофелины,
- 1 средний огурец,
- 2–3 редиски
- много порубленной зелени
Приготовление:
Смешать, залить минеральной водой с лимоном из расчета половина лимона на пол-литра воды.
Важно! Нежелательно есть окрошку на квасе и с мясом перед сном. Мясо содержит тирозин, не дающий заснуть мозгу, а окрошка на квасе может вызывать газообразование и вздутие живота, что также не способствует хорошему сну. Если вам очень захотелось съесть вечером окрошки, то пусть она будет на кефире и без мяса.
Классика на квасе
Ингредиенты
- 1,5 л хлебного кваса
- 400 г отварного мяса (гоядины)
- 3–4 шт. огурцов
- 4 шт. картофеля
- 4 шт. яиц
- 2 стакана сметаны
- петрушка, укроп, зеленый лук
- 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. горчицы
Приготовление
Яйца и картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить (лук порубить отдельно). Нарезанный лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок. Все нарезанные ингредиенты (кроме петрушки и укропа) соединить в большой миске или кастрюле. При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис. Все заправить сметаной и залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу. Посолить и перемешать.
Изыск на кефире
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (вареного)
- 2 огурца
- 6–8 перепелиных яиц
- петрушка, укроп, зеленый лук
- соль
- кефир (жирность 1%) для подачи
Приготовление
Курицу и огурцы нарезать кубиками, положить в миску. Перепелиные яйца отварить вкрутую (1–2 минуты после закипания), обдать холодной водой, очистить и порубить ножом. Добавить в общую миску. Мелко нарезать зелень, добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Разложить по тарелкам, влить кефир и сразу же подавать.
Читайте также: «Черешня: как выбрать? Решаем сладкий вопрос».
Источник
Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления
Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.
Классическая окрошка с колбасой на квасе
Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
- Картофель 4 шт.
- Огурец 3 шт.
- Редис 6 шт.
- Вареная колбаса 200 гр.
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
- Квас 1 л.
Окрошка с колбасой и картошкой на кефире
Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Редька зеленая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса – 200 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Кефир – 1 л.
Процесс приготовления:
- Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру.
- Дальше картофель мелко нарезаем.
- Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем.
- Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем измельченную свежую зелень.
- Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем.
- Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!
Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе
Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Колбаса – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Щавель свежий – по вкусу.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
- Вода – 4 ст.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду.
- Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе.
- Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу.
- Следом добавляем измельченный зеленый лук.
- Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом.
- Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом.
- Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое.
- Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!
Освежающая окрошка на кефире с минералкой
Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Огурец – 4 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода минеральная – 1 ст.
- Кефир – 3 ст.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем.
- Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом.
- С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики.
- Измельчаем свежую зелень.
- Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем.
- Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром.
- Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане
Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 120 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю.
- Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу.
- Сюда же отправляем и измельченную зелень.
- Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы.
- Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую.
- Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке
Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Колбаса – 400 гр.
- Огурец – 4 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Яйцо – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сыворотка молочная – 2 л.
Процесс приготовления:
- Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его.
- Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их.
- Начинаем измельчать вареную картошку.
- Также поступаем и с куриными яйцами.
- Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы.
- Небольшими кусками разделываем колбасу.
- Мелкими кусками рубим зеленый лук.
- Измельчаем ароматную петрушку.
- Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой.
- Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу.
Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?
Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Яйцо – 2 шт.
- Ветчина куриная – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кефир – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску.
- Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом.
- Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат.
- Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу.
- Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу!
Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской
Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Колбаса – 300 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 4 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Сметана – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем.
- Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки.
- Также поступаем и с промытым редисом.
- Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками.
- Остывшие яйца очищаем и также измельчаем.
- Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом.
- Тонкими кусочками нарезаем редиску.
- Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп.
- Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова!
Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?
Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Редис – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Яйцо – 3 шт.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Сметана – 50 гр.
- Молоко – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе выпекаем до готовности в духовке.
- Дальше продукт остужаем и промываем под водой. Это нужно для того, чтобы корочка продукта не закрасила готовое блюдо.
- Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем.
- Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим.
- Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки.
- После этого отправляем в миску измельченный укроп.
- Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу.
- Следом добавляем измельченные редиски и огурец.
- Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам.
- Аккуратно размешиваем массу.
- В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты.
- Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки.
- Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной.
- Далее добавляем молоко и снова размешиваем.
- Вливаем и воду с лимонной кислотой.
- Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой
Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста цветная – 150 гр.
- Редис – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Квас – 1 л.
- Сметана – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками.
- Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом.
- Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками.
- Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем.
- Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром.
- Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!
Источник