- Окрошка с копченой колбасой
- Окрошка с копченой колбасой (на кефире с газировкой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Окрошка на квасе с полукопченой колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки
- Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
- Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях
- Как приготовить вкусную окрошку на квасе и майонезе?
- Пошаговый рецепт приготовления окрошки на квасе и кефире
- Вкусная летняя окошка на квасе и минералке
- Освежающая окрошка на квасе с колбасой и редиской
- Домашняя окрошка на квасе с колбасой и картошкой
- Как вкусно и просто приготовить окрошку на квасе и горчицей?
- Ароматная окрошка на квасе с копченой колбасой
- Невероятно вкусная окрошка на квасе с хреном и горчицей
Окрошка с копченой колбасой
- Картофель 400 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец 120 гр.
- Укроп 5 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Лук зеленый 5 гр.
- Колбаса копченая 150 гр.
- Сметана 15% жирности 400 гр.
- Горчица русская по вкусу
- Соль по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Яйцо нарезать кубиком.
Далее добавить картофель так же нарезанный кубиком.
Добавить копченую колбасу нарезанную кубиком.
Заправить сметаной, добавить соль и сок лимона, добавить горчицу, перемешать и залить кипяченной водой.
Источник
Окрошка с копченой колбасой (на кефире с газировкой)
Ингредиенты
Вода газированная — 250 г
Картофель — 100 г
Колбаса копченая — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Огурцы свежие — 100 г
Зеленый лук — 2-3 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для окрошки с копченой колбасой (на кефире с газировкой).
Отварите до готовности картошку, очистите и остудите. Нарежьте небольшими кубиками для окрошки.
Сваренные вкрутую куриные яйца также остудите, очистите и нарежьте кубиками.
С остальными ингредиентами проще — они готовы к употреблению. Нарежьте кубиками вымытые огурцы, срезав хвостики.
Также накрошите и свежую сочную редиску.
Почистите от пленки копченую колбасу, нарежьте кубиками. С копченой колбасой окрошка получается более ароматной и пикантной.
Отправьте в глубокую емкость нарезанные овощи, огурцы и редиску, а также колбасу.
Добавьте картофель и яйца.
Всыпьте вымытую мелко нарубленную зелень — зеленый лук и укроп.
Окрошку посолите по вкусу, влейте охлажденный кефир и газировку.
Дайте окрошке с копченой колбасой настояться в холодильнике 15-20 минут, затем подавайте к столу в порционной посуде. Приятного аппетита!
Источник
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой
Ингредиенты
Картошка — 150 г
Колбаса полукопченая — 125 г
Лук зеленый — 25 г
Сметана — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой — неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях — разные привычки!) под рукой нет. Главное, как говорится, дух эксперимента. Ну и желание съесть окрошки, даже чуток непривычной.
Особенность полукопченой колбасы в сравнении с вареной — она солонее и интенсивнее по вкусу. Поэтому в саму окрошку соли нужно поменьше. Еще я хочу показать пару приемов, которые помогают ускорить приготовление окрошки. Т.е. этот рецепт будет сравнительно быстрым. На подготовку ингредиентов — где-то полчаса, плюс полчаса на настаивание для достижения оптимального вкуса. Но минимальный минимум — те самые первые полчаса.
Чистим картошку и режем ее на мелкие кубики.
Отвариваем картошку в очень небольшом количестве слегка подсоленной воды до мягкости. Это где-то минут 10 с момента закипания. Кстати, а яйца тем временем варим вкрутую — 12 минут. Можно я не буду показывать отдельную фотографию варящихся яиц?
Толчем лук с небольшим количеством соли так, чтобы он дал сок.
Мелко режем редиску.
Режем полукопченую колбасу.
Сварившиеся крутые яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.
У картофельных кубиков либо сливаем воду, либо вылавливаем их из воды шумовкой.
Ну, и теперь заливаем все ингредиенты где-то на полчаса квасом. Дольше при таком способе приготовления не стоит — соль из полукопченой колбасы уйдет в квас, и колбаса станет казаться непривычно пресной. Полчасика — в самый раз, так все успевает хорошо взаимообогатиться вкусами.
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой готова. Подаем со сметаной.
Источник
Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки
Великолепное блюдо с историей, которое любили готовить наши бабушки и пробабушки, окрошка на квасе. Суп отличается легкостью приготовления и витаминным составом, поэтому его так любят готовить в теплое время года. Мы подобрали 10 самых лучших рецептов окрошки на квасе с колбасой.
Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
Классическая окрошка на квасе пользуется особой популярностью в жаркое время года. Оно выручает, когда нет особого желания готовить, хотя обед никто не отменял.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 6.
- Редис 230 гр.
- Картофель 400 гр. отварной
- Яйцо куриное 4 шт. вареные
- Огурец 3 шт.
- Вареная колбаса 300 гр.
- Сметана 230 мл.
- Соль по вкусу
- Квас 1.5 л.
- Лук зелёный по вкусу
- Укроп по вкусу
Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях
Окрошка – легкое блюдо с приятным вкусом. Его любят взрослые и дети. Существует множество вариантов его приготовления и каждый хорош по-своему. Но окрошка на квасе и сметане вне всякой конкуренции.
- Время готовки: 35 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Порций: 5.
Ингредиенты:
- Колбаса – 300 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Квас – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте тонкой соломкой.
Сварите картофель в мундирах, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками или соломкой, добавьте ее к остальным ингредиентам.
Зелень помойте и мелко порубите ножом. К измельченным продуктам добавьте соль, перец и сметану, перемешайте.
Влейте охлажденный квас, перемешайте окрошку.
Окрошка готова, можно подавать ее на стол.
Как приготовить вкусную окрошку на квасе и майонезе?
Окрошка хороша еще и тем, что вы сами можете регулировать ее густоту и консистенцию. Чтобы она была более однородной и густой, картофель можно потолочь, а не нарезать кубиками.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Огурцы – 3-4 шт.
- Колбаса вареная – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Квас – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
С колбасы снимите оболочку, нарежьте ее мелкими кубиками.
Лук и огурцы также измельчите.
Добавьте к нарезанным продуктам рубленную зелень, перемешайте. Влейте квас, посолите и приправьте по вкусу.
Окрошку перед подачей заправьте майонезом или сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на квасе и кефире
Великолепное первое блюдо, которое освежит и накормит. Окрошка на заправке из кваса и кефира имеет приятный кисло-сладкий вкус. Добавить ей пикантности можно с помощью небольшой порции горчицы.
- Время готовки: 40 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 8.
Ингредиенты:
- Квас – 1,5 л.
- Кефир – 1 л.
- Зелень – 100 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Огурцы – 300 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Яйца – 200 гр.
- Говядина отарная – 200 гр.
- Филе куриное вареное – 200 гр.
- Сок лимонный – 20 мл.
- Горчица – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ветчину, вареную говядину и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы помойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте овощ кубиками.
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
В отдельной емкости смешайте квас, кефир и горчицу.
Смешайте заправку с измельченными ингредиентами, добавьте лимонный сок по вкусу.
Окрошку перемешайте, добавьте соль по вкусу и разливайте по тарелкам.
Вкусная летняя окошка на квасе и минералке
Помимо содержащихся в окрошке витаминов, минеральная вода наполняет блюдо кислородом и полезными минералами. Это так важно, получать вместе с едой необходимые организму микроэлементы, чтобы продуктивно функционировать в жаркое время.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Колбаса вареная – 300 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Квас – 1 л.
- Вода минеральная – 1 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Зелень помойте и мелко порубите ее ножом. Можно взять любую по своему вкусу.
Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.
С колбасы снимите оболочку и нарежьте ее тонкой соломкой.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Переложите все измельченные ингредиенты в объемную миску.
Влейте охлажденный квас и минеральную воду, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Окрошку подавайте на стол, заправив ее майонезом или сметаной.
Освежающая окрошка на квасе с колбасой и редиской
Уже весной можно переходить на более легкое меню и включать в свой рацион холодные супы, например, окрошку. Помимо прочего, окрошка может стать одним из самых любимым блюд для тех, кто стремится похудеть.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Редис – 8 шт.
- Огурцы – 5 шт.
- Колбаса вареная – 400 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Квас – 2-2,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте их соломкой.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Картофель и яйца отварите до готовности и остудите. Нарежьте картофель, яйца и редис мелкими кубиками.
Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
Влейте квас, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам, добавьте сметану по вкусу и подавайте блюдо на стол.
Домашняя окрошка на квасе с колбасой и картошкой
Один из самых популярных летних супчиков – это окрошка на квасе с колбасой и картошкой. Готовится невероятно просто и быстро, но не долго хранится в холодильнике.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Колбаса вареная – 150 гр.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Редис – 3-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Квас – 1,5-2 л.
Процесс приготовления:
Картофель и яйца необходимо предварительно отварить и полностью остудить. Затем очистите их и нарежьте мелкими кубиками.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.
Огурцы и зелень помойте и мелко нарежьте.
Редис и болгарский перец также помойте, перец очистите от семян. Овощи мелко нарежьте.
Перемешайте измельченные ингредиенты, посолите по вкусу и залейте квасом. Перед подачей окрошку можно охладить и добавить сметану по вкусу.
Как вкусно и просто приготовить окрошку на квасе и горчицей?
Вкус окрошки во многом определяет ее заправка. На кефире она получается более мягкой и нежной, на квасе и горчице – пряной и пикантной. Можно попробовать каждый из этих вариантов.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 4.
Ингредиенты:
- Редис – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
- Колбаса – 300 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 200 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Квас – 2 л.
Процесс приготовления:
Вареный картофель, редис и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Колбасу и вареные яйца также нарежьте небольшими кубиками.
В миске смешайте горчицу, сметану и квас.
Затем смешайте все ингредиенты с охлажденной заправкой, посолите по вкусу и окрошка готова.
Ароматная окрошка на квасе с копченой колбасой
Окрошку можно готовить с различными мясными продуктами, в том числе и с копченой колбасой. Интересно, что это блюдо причисляют к супам, изначально же оно задумывалось как салат, заправленный квасом.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Горчица – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Квас – 2 л.
Процесс приготовления:
Предварительно сварите картофель и яйца, охладите их и нарежьте кубиками.
Копченую колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.
Огурцы помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Зелень можно взять любую на свой вкус, ее мелко порубите ножом и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте горчицу, сметану, квас и соль по вкусу, перемешайте и великолепная ядреная окрошка готова.
Невероятно вкусная окрошка на квасе с хреном и горчицей
Если вы любите острые ощущения и пикантную пищу, то этот рецепт точно нельзя обходить стороной. Такой вариант окрошки взбодрит и освежит в жаркое время. И по витаминному составу с ней вряд ли какой суп еще сравнится.
- Время готовки: 40 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 8.
Ингредиенты:
- Огурцы – 300 гр.
- Редис – 200 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Колбаса – 300 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Квас – 2 л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Хрен столовый – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сметана – 100 мл.
Процесс приготовления:
Зелень помойте и порубите ножом.
Редис и огурцы помойте и натрите на средней терке.
Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. К моменту приготовления окрошки он должен полностью остыть.
С колбасы снимите оболочку и нарежьте ее кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.
- Переложите все измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавьте горчицу, хрен, соль и молотый перец.
- Влейте охлажденный квас, перемешайте. Окрошка готова, можно разливать ее по тарелкам и подавать на стол, заправив сметаной.
Источник