- Оливье с ветчиной
- Оливье с ветчиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оливье с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Русский салат «Оливье» с ветчиной
- Пошаговый рецепт
- Салат Оливье с ветчиной
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Оливье с ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
Оливье с ветчиной
Оливье с ветчиной
Салат «Оливье» прочно обосновался и в домашнем, и в ресторанном меню. Салат остаётся востребованным и популярным вот уже много лет. Рецептов этого блюда огромное количество. Мне нравится вариант Оливье с ветчиной и свежим огурцом, я часто готовлю его для праздничного стола. Салат получается вкусным и сытным, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Заранее для салата отвариваем в кожуре картофель и морковь (на варку обычно требуется 20-25 минут, полностью готовые овощи должны легко прокалываться вилкой), корнеплоды остужаем и затем очищаем. Отвариваем куриные яйца вкрутую (варим 8-10 минут с начала закипания воды), остужаем их и очищаем. Ветчину выбирайте на свой вкус. Вместо укропа можно взять зелёный лук. Морковь и картофель нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в достаточно объёмную миску. Нарезая ингредиенты для салата «Оливье», стараемся, чтобы все кубики были, примерно, одинакового размера.
Тщательно промываем огурец, срезаем кончики и нарезаем на мелкие кубики (не забывайте, что кубики должны быть такого же размера, как мы нарезали картошку и морковку), выкладываем в миску с нарезанными овощами. Я нарезала огурец со шкуркой, но если она жестковата или горчит, то лучше её срезать.
Куриные яйца тоже нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску.
На мелкие кубики нарезаем и ветчину, перекладываем в миску. Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость, а потом перекладываем в миску с овощами и ветчиной. Сюда же добавляем и промытый, мелко нарезанный укроп.
В миску с овощами, ветчиной и зеленью добавляем майонез (его можно заменить сметаной или смесью сметаны и майонеза), по вкусу солим салат и перчим.
Осталось только ингредиенты перемешать и салат «Оливье» с ветчиной и свежим огурцом будет готов.
Перекладываем блюдо в салатник и подаём к столу. Угощайтесь на здоровье вкуснейшим салатом «Оливье» с ветчиной!
Источник
Оливье с ветчиной
Ингредиенты
Ветчина в/с — 300 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Морковь (вареная) — 2 шт.
Куриные яйца (вареные) — 2 шт.
Картофель — 1-2 клубня
Зеленый горошек — по вкусу
Репчатый лук — по желанию
Майонез — для заправки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР.
Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной».
Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки.
Морковь и куриные яйца предварительно отварим.
Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности.
Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками.
Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу.
Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками.
Отправляется за морковью.
Далее нарезаются куриные яйца.
Яйца следуют в салатник за ветчиной.
Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам.
Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой.
Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется.
Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком.
После чего салат аккуратно перемешивается.
Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка.
Источник
Русский салат «Оливье» с ветчиной
Ветчина — 200 г | Морковь — 1 шт. | Картофель — 3 шт. | Яйца — 3-4 шт. | Огурцы маринованные — 2 шт. | Зеленый лук — несколько перьев | Горошек зеленый консервированный — ½ банки | Соль — по вкусу | Черный молотый перец — по вкусу | Майонез — 50-70 г | Яйцо перепелиное — для украшения |
Ну какой Новый год без «Оливье»! Рецептик салатика «Оливье» с ветчиной, очень вкусный!
Секреты, которые нужно знать при приготовлении Оливье:
— Чтобы сохранить витамины и вкус овощей, варите их в кожуре;
— Картофель берите из расчёта 1 штука на одного человека;
— Чтобы картофель легче резался и не прилипал, смачивайте нож в холодной воде;
— Чтобы придать свежесть и аромат нашему Оливье, к соленым огурцам можно добавить 1 свежий огурчик;
— Колбаса должна быть без жира;
— Не экономьте на яйцах, так как они придают салату воздушность и нежность (примерно, на 1 человека – 1 яйцо);
— Для придания нежности салату используйте только зеленый лук;
— Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез;
— Соль добавляйте после того, как заправите салат майонезом;
— После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» (можно обрезать 1,5 литровую пластиковую бутылку);
— Украсьте салат, ведь от его вида зависит ваше настроение и аппетит!
Пошаговый рецепт
Основное время занимает варка моркови, картофеля и яиц (вкрутую). Отварные овощи остужаем и приступаем к нарезке. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.
Чистим морковь, нарезаем кубиками (желательно, того же размера, что и картофель).
Чистим яйца, нарезаем кубиками.
Затем нарезаем кубиками ветчину.
Маринованные огурчики также нарезаем.
Все ингредиенты складываем в чашу, добавляем мелко порезанный зеленый лук и зеленый горошек.
Заправляем салат майонезом. Теперь можно попробовать салат и посолить по своему вкусу (я не солю, так как майонез и так соленый). Неплохо салату дать постоять в холодильнике, пропитаться.
Выкладываем салат на тарелку.
Присыпаем молотым перчиком, украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Источник
Салат Оливье с ветчиной
Мой вариант всеми любимого салата! 🙂
- картофель 5 шт.
- морковь 4 шт.
- яйцо 5 шт.
- ветчина 350 г
- горошек зеленый консервированный 300 г
- огурец (свежий) 1 шт.
- огурец (соленый) 2 шт.
- лук 1 шт.
- соль
- сметана (домашняя на закваске БакЗдрав) 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если хотите сделать салат более диетическим, ТО: 1. замените ветчину на отварную куриную грудку; 2. замените соленые огурцы на свежие; 3. замените Сметану (сделанную из сливок с использованием заквасок от БакЗдрав) на Йогурт (сделанный на нежирном молоке на заквасках от БакЗдрав)
Ключевые слова
Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .
Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .
Источник
Оливье с ветчиной
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление начнем с подготовки овощей. Картофель и морковь очень хорошо промываем, после чего перекладываем продукты в большую кастрюлю и заливаем овощи холодной водой. Отправляем посуду на плиту, устанавливаем огонь средней мощности. Когда жидкость в емкости закипит, добавляем немного соли. Варим овощи 15-20 минут после закипания воды. Готовность ингредиентов можно проверить ножом: если прибор легко прокалывает кожуру продуктов, значит, они готовы. После этого выключаем огонь, сливаем горячую воды из кастрюли и оставляем картофель с морковью, чтобы остывали. Затем клубни картошки аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем не слишком крупными кубиками.
Незаменимый ингредиент в оливье — это яйца, поэтому отвариваем и их. Перекладываем продукты в небольшую мисочку или кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Нам нужны яйца с твердым желтком, поэтому варим их вкрутую 7-10 минут после закипания воды. При этом, когда жидкость закипит, добавляем соль. Благодаря этому эти ингредиенты будут легче чиститься. По готовности продуктов снимаем посуду с ними с плиты, сливаем кипяток и заливаем холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли. После этого очищаем компоненты от скорлупы и измельчаем кусочками произвольной формы. Мы будем все ингредиенты нарезать одинаково.
К этому времени остыла вареная морковь. Очищаем овощ от кожуры и нарезаем кубиками.
Далее займемся ветчиной. Снимаем с продукта упаковку и нарезаем небольшими кусочками, как показано на фото.
Срезаем краешки на маринованных огурцах, а затем нарезаем кубиками. После этого отжимаем заготовку, чтобы избавиться от рассола. Если берете еще и свежие огурцы, их промывайте и нарезайте так же кубиками.
Осталось дело за малым. Открываем баночку консервированного зеленого горошка и сливаем сок.
Тщательно промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем зелень, чтобы избавиться от оставшейся влаги, и мелко шинкуем на разделочной доске.
Берем глубокую посудину, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты, и перекладываем в нее подготовленные продукты: выкладываем измельченный картофель с морковью, яйцами, солеными огурцами, ветчиной и горошком.
Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. После этого хорошенько перемешиваем состав. Если хотите, можете не добавлять специи. Без них салат будет таким же вкусным.
Оливье с ветчиной полностью готов. Вы приготовили это чудесное блюдо в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото, и, надеемся, без малейших затруднений в процессе готовки. Отправляйте салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы кушанье настоялось и пропиталось соусом со специями. Спустя указанное время вынимайте салат и подавайте его к столу. Желаем вам, вашим домочадцам и гостям приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Источник