Можно ли приготовить омлет с прокисшим молоком

Содержание
  1. Можно ли сделать омлет с кислым молоком
  2. Можно ли делать омлет из кислого молока: рецепт на сковороде
  3. Можно ли сделать из скисшего молока вкусный омлет
  4. Свойства прокисшего молока
  5. Полезные качества
  6. Может ли навредить
  7. Что потребуется для омлета
  8. Пошаговый рецепт
  9. Советы и рекомендации
  10. Видео
  11. Омлет из кислого молока: польза и вред, рецепт приготовления
  12. Можно ли сделать из скисшего молока вкусный омлет
  13. Свойства прокисшего молока
  14. Полезные качества
  15. Может ли навредить
  16. Что потребуется для омлета
  17. Пошаговый рецепт
  18. Советы и рекомендации
  19. Видео
  20. Омлет на сыворотке
  21. Ингредиенты для «Омлет на сыворотке»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Омлет на сыворотке»:
  24. Похожие рецепты
  25. Шакшука «По-сибирски»
  26. Зеленая яичница
  27. Омлет «Из того, что было»
  28. Пельмени в омлете
  29. Бутерброд «Яйцо под парусом»
  30. Фриттата «Осенние краски»
  31. Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
  32. Омлет с рисовыми хлопьями
  33. Омлетные тальятелле с черри и каперсами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Испанские страсти»
  36. Балетки из баклажанов
  37. Торт «Птичье молоко» с мармеладом
  38. Фотографии «Омлет на сыворотке» от приготовивших (3)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Можно ли сделать омлет с кислым молоком

Можно ли делать омлет из кислого молока: рецепт на сковороде

Не страшно, если в холодильнике нашлось молоко, которое начало прокисать. Продукт можно спасти: достаточно дать ему скиснуть полностью, а затем на основе простокваши приготовить что-то вкусное.

Например, из кислого молока легко делать сытный омлет. Для придания яркости, ароматности в состав добавляют разнообразные овощи.

Можно ли сделать из скисшего молока вкусный омлет

Чаще на основе продукта делают тесто на оладьи, пироги. Но есть и другие блюда, которые помогут спасти скисшее молоко. С его использованием можно сделать омлет на завтрак. Он получится сытным, с пикантным привкусом, но совсем не кислым. Главное — соблюдать пропорции.

Свойства прокисшего молока

У продукта уникальный состав минералов, витаминов. Калорийность может отличаться, но в среднем составляет 60 ккал.

Благодаря высокой концентрации аминокислот кислое молоко быстрее, лучше усваивается — почти на 90 % (против 32 %, если сравнивать со свежим).

Полезные качества

При введении продукта в еженедельный рацион организм получит необходимое количество белка для полноценного функционирования. Также польза продукта состоит в следующем:

  1. Повышает иммунитет и снижает риск размножения бактерий.
  2. Укрепляет костную ткань, состояние зубов, ногтей, волос за счёт содержания кальция в составе.
  3. Улучшает микрофлору кишечника, работу пищеварительной системы, печени и почек.

Богатый витаминный состав оказывает благотворное воздействие на внутренние системы. Он помогает улучшить общее самочувствие.

Таблица. Группы витаминов и дополнительные полезные свойства

Название Описание
A Улучшает зрение.
B Обеспечивают нормальную деятельность нервной системы, помогая справиться с усталостью, нарушениями сна.
D Снижает риск развития остеопороза и рахита у детей.
E Способствует сохранению красоты кожи, волос.

Кислое молоко благодаря уникальному химическому составу показано при отравлении и колитах.

Может ли навредить

Вред продукта — в возможной индивидуальной непереносимости. Иногда напиток становится причиной расстройства желудка, дисбактериоза и других проблем с ЖКТ.

Читайте также:  Как приготовить домашние чипсы с приправами

Что потребуется для омлета

Чтобы накормить семью сытным завтраком, нужно подготовить небольшой продуктовый набор. В него войдут такие ингредиенты:

  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук, помидоры, брокколи, сладкий перец — по 50 г;
  • кислое молоко — 1 стопка;
  • сливочное масло — кусочек;
  • соль, молотый перец и растительное масло — сколько потребуется.

Пошаговый рецепт

Приготовление омлета не представляет сложности. Последовательность действий:

  1. Свежие овощи промывают, если нужно очищают, измельчают.
  2. На сковороду отправляют сливочное масло, вливают немного постного.
  3. Когда смесь масел разогреется, выкладывают овощи, слегка обжаривают.
  4. Пока готовится «начинка» в небольшой ёмкости взбивают яйца, солят, добавляют перец.
  5. Вливают молоко, перемешивают вилкой.
  6. Когда овощи обжарились, аккуратно выливают на сковороду яично-молочную смесь, оставляют на среднем огне до готовности.

Советы и рекомендации

Омлет станет аппетитнее, если за 2-3 минуты до готовности его посыпать сырной стружкой и ароматной, измельчённой зеленью. Ещё ряд рекомендаций:

  1. Если добавить немного соды, омлет станет воздушным.
  2. Копчёная колбаса позволяет скрыть привкус кисломолочного продукта.
  3. Зимой в состав блюда вводят замороженные овощные смеси.
  4. Чтобы омлет пропекался равномерно, используют сковородку с толстым дном.

Видео

Кислое молоко широко применяют в кулинарии. И готовят из него не только тесто. На основе напитка подготавливают соусы, закуски — можно из него приготовить полезный омлет.

Читайте также: омлета на кефире, омлет со сливками.

А вы уже пробовали заменять свежее молоко в составе блюда простоквашей?

Источник

Омлет из кислого молока: польза и вред, рецепт приготовления

Не страшно, если в холодильнике нашлось молоко, которое начало прокисать. Продукт можно спасти: достаточно дать ему скиснуть полностью, а затем на основе простокваши приготовить что-то вкусное.

Например, из кислого молока легко делать сытный омлет. Для придания яркости, ароматности в состав добавляют разнообразные овощи.

Можно ли сделать из скисшего молока вкусный омлет

Чаще на основе продукта делают тесто на оладьи, пироги. Но есть и другие блюда, которые помогут спасти скисшее молоко. С его использованием можно сделать омлет на завтрак. Он получится сытным, с пикантным привкусом, но совсем не кислым. Главное — соблюдать пропорции.

Свойства прокисшего молока

У продукта уникальный состав минералов, витаминов. Калорийность может отличаться, но в среднем составляет 60 ккал.

Благодаря высокой концентрации аминокислот кислое молоко быстрее, лучше усваивается — почти на 90 % (против 32 %, если сравнивать со свежим).

Полезные качества

При введении продукта в еженедельный рацион организм получит необходимое количество белка для полноценного функционирования. Также польза продукта состоит в следующем:

  1. Повышает иммунитет и снижает риск размножения бактерий.
  2. Укрепляет костную ткань, состояние зубов, ногтей, волос за счёт содержания кальция в составе.
  3. Улучшает микрофлору кишечника, работу пищеварительной системы, печени и почек.

Богатый витаминный состав оказывает благотворное воздействие на внутренние системы. Он помогает улучшить общее самочувствие.

Таблица. Группы витаминов и дополнительные полезные свойства

Читайте также:  Как правильно приготовить мясо дикой косули
Название Описание
A Улучшает зрение.
B Обеспечивают нормальную деятельность нервной системы, помогая справиться с усталостью, нарушениями сна.
D Снижает риск развития остеопороза и рахита у детей.
E Способствует сохранению красоты кожи, волос.

Кислое молоко благодаря уникальному химическому составу показано при отравлении и колитах.

Может ли навредить

Вред продукта — в возможной индивидуальной непереносимости. Иногда напиток становится причиной расстройства желудка, дисбактериоза и других проблем с ЖКТ.

Что потребуется для омлета

Чтобы накормить семью сытным завтраком, нужно подготовить небольшой продуктовый набор. В него войдут такие ингредиенты:

  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук, помидоры, брокколи, сладкий перец — по 50 г;
  • кислое молоко — 1 стопка;
  • сливочное масло — кусочек;
  • соль, молотый перец и растительное масло — сколько потребуется.

Пошаговый рецепт

Приготовление омлета не представляет сложности. Последовательность действий:

  1. Свежие овощи промывают, если нужно очищают, измельчают.
  2. На сковороду отправляют сливочное масло, вливают немного постного.
  3. Когда смесь масел разогреется, выкладывают овощи, слегка обжаривают.
  4. Пока готовится «начинка» в небольшой ёмкости взбивают яйца, солят, добавляют перец.
  5. Вливают молоко, перемешивают вилкой.
  6. Когда овощи обжарились, аккуратно выливают на сковороду яично-молочную смесь, оставляют на среднем огне до готовности.

Советы и рекомендации

Омлет станет аппетитнее, если за 2-3 минуты до готовности его посыпать сырной стружкой и ароматной, измельчённой зеленью. Ещё ряд рекомендаций:

  1. Если добавить немного соды, омлет станет воздушным.
  2. Копчёная колбаса позволяет скрыть привкус кисломолочного продукта.
  3. Зимой в состав блюда вводят замороженные овощные смеси.
  4. Чтобы омлет пропекался равномерно, используют сковородку с толстым дном.

Видео

Кислое молоко широко применяют в кулинарии. И готовят из него не только тесто. На основе напитка подготавливают соусы, закуски — можно из него приготовить полезный омлет.

А вы уже пробовали заменять свежее молоко в составе блюда простоквашей?

Источник

Омлет на сыворотке

Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки. Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов. Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг. Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.

Ингредиенты для «Омлет на сыворотке»:

  • Яйцо куриное (Отборных-8шт, первой категории-11шт.) — 0,5 л
  • Сыворотка — 0,5 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Для смазки формы) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
0.5 г
Порции
ккал
74.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
624.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
68.8 г
углеводы
0.8 г
Читайте также:  Как приготовить куриный садж

Рецепт «Омлет на сыворотке»:

Разбить яйца и перемешать, но не взбивать.

Посолить и влить сыворотку, перемешать.

Смазать форму маслом (у меня непригараемая сковорода НМП со съемной ручкой), вылить в нее смесь. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах до подрумянивания (в моей духовке примерно 50 минут). Затем, не открывая духовку, дать отдохнуть омлету в ней минут 20-30.

Посвящается моей доченьке, ей сегодня годик)

PS В планах завтра для гостей добавить в омлет цветную капусту Вообще, думаю, что угодно модно добавить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки. Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов. Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг. Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.

Похожие рецепты

Шакшука «По-сибирски»

Зеленая яичница

Омлет «Из того, что было»

Пельмени в омлете

Бутерброд «Яйцо под парусом»

Фриттата «Осенние краски»

Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго

Омлет с рисовыми хлопьями

Омлетные тальятелле с черри и каперсами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Испанские страсти»

Балетки из баклажанов

Торт «Птичье молоко» с мармеладом

Фотографии «Омлет на сыворотке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 августа 2020 года linka97 #

22 мая 2016 года Swetik210 #

9 сентября 2015 года nastya rybakova #

9 сентября 2015 года nastya rybakova #

29 августа 2015 года caramel77 #

28 декабря 2013 года Оля91 #

29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года птица феникс #

29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года птица феникс #

29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Alohomora #

28 декабря 2013 года Тамила #

28 декабря 2013 года Alohomora #

29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)

25 января 2014 года Alohomora #

27 декабря 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью