Можно ли приготовить омлет со сливками

Омлет со сливками: быстрый, горячий завтрак на сковороде и в духовке

Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Готовить можно на сковороде или в духовой печи.

Классический вариант на сковороде

Традиционно французы готовят омлет «EMPTY», что значит — пустой. Для приготовления используют минимальный продуктовый набор. Начинку не добавляют.

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • зелень — 10 г;
  • сливки — 40 мл;
  • перец;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Сливки подходят любой жирности.

Процесс приготовления

  1. Желтки посолите. Взбейте миксером.
  2. Белки перелейте в чистую емкость. Взбивайте до пышной пены.
  3. Отдельно взбейте сливки, которые должны быть холодными.
  4. Прогрейте сковороду. Поместите сливочное масло. Смажьте силиконовой кисточкой борта и дно.
  5. Добавьте желтки. Разровняйте вилкой. Блин должен затвердеть.
  6. Сверху намажьте взбитые сливки, затем белки. Масса начнет расти в объеме.
  7. Когда белки пропекутся, аккуратно сложите края омлета к центру.
  8. Посыпьте мелко натертым сыром.

Вариант приготовления в духовке

В духовой печи завтрак получается нежным и воздушным.

  • яйца — 4 шт.;
  • масло;
  • соль;
  • сливки 11% — 110 мл;
  • черный перец.
  1. В миску для взбивания влейте белки. Добавьте щепотку соли.
  2. В желтки влейте сливки. Размешайте вилкой. Добавьте перец.
  3. Миксером взбейте белки. Должны образоваться устойчивые пики.
  4. Аккуратно соедините желтковую и белковую массы.
  5. Промажьте маслом форму для выпечки. Переложите яичную смесь.
  6. Отправьте в духовку, прогретую до 170 °С. Время — 20 минут.

Чтобы омлетная масса не осела, в процессе запекания не открывайте дверцу духовой печи.

Обзор отзывов

По отзывам видно, что омлет из яиц пользуется популярностью у кулинаров. Блюдо не содержит острых и калорийных продуктов, поэтому его включают в рацион питания детей, людей, придерживающихся диеты. Украшают его зеленью и сыром.

Омлет со сливками готовят из простых продуктов. При желании можно добавить начинку из овощей, мяса, бобов или колбасных изделий. Подают блюдо в горячем виде.

Видео

Напишите в комментариях какой рецепт вам понравился больше. Добавляете ли вы в легкий завтрак начинку?

Источник

Омлет скрэмбл на сливках

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления скрэмбла со сливками рассчитываются, исходя из минимального соотношения 50 мл сливок на 1 яйцо. На одну порцию следует брать 1-2 яйца. Для приготовления большего количества скрамбла сливки и яйца увеличиваются пропорционально, а вот растительного масла будет нужно меньше, чем чайная ложка, умноженная на количество яиц — оно никогда не должно полностью покрывать сковороду.

Читайте также:  Как приготовить самую простую аджику

Ставим на разогрев на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Размешиваем сливки с яйцом и с солью. На одну порцию это эффективнее делать вилкой, на большее количество — миксером.

Выливаем яично-сливочную смесь на разогретую сковороду. Она начнёт схватываться сразу. Если нужен мелкокалиберный скрамбл, то его можно начинать мешать сразу (вариант, который виден у меня). Для получения кусков большего размера следует подождать, пока не пропечётся большая часть жидкости.

Из скрамбла следует полностью выпарить жидкость. Такая консистенция более благоприятна, чем влажный скрамбл, с точки зрения сальмонеллеза.

Рецепт скрэмбла на сливках — действительно элементарный, ребёнок уже справляется на отлично!

Источник

Омлет со сливками

Омлет со сливками

Омлет без начинки относится к диетическим блюдам. Но это блюдо можно разнообразить. Тогда омлет каждый раз будет восприниматься по-разному, приобретая всё новые и новые вкусовые оттенки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом омлета, приготовленного на сливках. А в качестве дополнения к нему я решила подать жареные шампиньоны. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Хотя и без грибов такой омлет станет прекрасным завтраком для маленьких и взрослых.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления омлета разбить в миску яйца.

Теперь нужно венчиком взбить яйца со сливками, добавить соль.

Раскалить сливочное масло на сковородке, вылить яично-сливочную смесь. Приготовить такой омлет можно и на растительном масле, но на сливочном масле получается особенно вкусно. Жарить на небольшом огне до готовности (масса должна полностью «схватиться»). При желании сковороду можно накрыть крышкой. Когда омлет будет почти готов, можно посыпать натёртым сыром.

Пока готовится омлет со сливками, одновременно на второй сковороде можно пожарить шампиньоны. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и достаточно крупно нарезанный лук обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить, поперчить.

Приготовленный омлет складываем пополам, перекладываем на сервировочное блюдо вместе с шампиньонами и подаём в горячем виде.

Омлет, приготовленный со сливками, получается вкусным, нежным, а шампиньоны прекрасно дополнят это вкусное блюдо.

Источник

Омлет со сливками вместо молока на сковороде: рецепт с фото

Родиной омлета считается Франция. Там омлет готовят немного непривычным для нас способом, а именно: яйца не взбивают, а просто слегка перемешивают с…

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливки — 70 мл
  • петрушка — 5 веточек
  • масло растительное — 30 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук — 1 маленькая луковица

Омлет на сливках с зелёным луком в духовке

Родиной омлета считается Франция. Там омлет готовят немного непривычным для нас способом, а именно: яйца не взбивают, а просто слегка перемешивают с солью и перцем.

Сегодня это блюдо приобрело распространение и популярность не только во Франции, но и у нас. Готовят омлет с добавлением и без разных ингредиентов; на плите, в духовке и даже мультиварке.

Предлагаемый рецепт немного отличается от классического, готовится он на сливках. На мой взгляд такой омлет получается нежнее и воздушнее, чем на молоке. Запекается он в духовке, ну а в качестве дополнительного ингредиента я добавила свежий зелёный лук.

Описание приготовления:

Многие игнорируют или пропускают завтрак, хотя он считается важнейшим приемом пищи. Благодаря ему вы получаете заряд бодрости, которого хватает для продуктивной работы до самого обеда. На его приготовление вы потратите 15-25 минут. Можно сделать омлет с молоком, со сметаной, со сливками или с водой.

Читайте также:  Как можно приготовить легкий супчик

Ингредиенты

3 штуки Яйца куриные

2 столовые ложки Сливки

30 грамм Масло сливочное

по вкусу Соль, перец

по желанию Зелень

Вариант приготовления в духовке

В духовой печи завтрак получается нежным и воздушным.

  • яйца — 4 шт.;
  • масло;
  • соль;
  • сливки 11% — 110 мл;
  • черный перец.
  1. В миску для взбивания влейте белки. Добавьте щепотку соли.
  2. В желтки влейте сливки. Размешайте вилкой. Добавьте перец.
  3. Миксером взбейте белки. Должны образоваться устойчивые пики.
  4. Аккуратно соедините желтковую и белковую массы.
  5. Промажьте маслом форму для выпечки. Переложите яичную смесь.
  6. Отправьте в духовку, прогретую до 170 °С. Время — 20 минут.

Чтобы омлетная масса не осела, в процессе запекания не открывайте дверцу духовой печи.

Как приготовить Пышный омлет со сливками

Неприятно, когда твои старания по приготовлению пышного омлета, в конце концов, заканчиваются какой – то яичной лепешкой на сковородке, которую омлетом назвать язык не поворачивается. Но у омлета, чей рецепт будет изложен ниже, есть секрет, который позволяет порадовать ваших домочадцев необычайно пышным видом и вкусом.

Приготовление

1. В данном рецепте для приготовления используется луковица, вы же можете её не добавлять. Лук освободите от шелухи. Промойте и подсушите. Нарежьте полукольцами или четвертинками колечек.

2. Налейте растительное масло без запаха в подходящую сковороду с антипригарным покрытием. Отправьте на огонь и разогрейте. Опустите лук. Обжарьте на небольшом огне, чтобы кусочки стали мягкими и прозрачными. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой.

3. А пока займитесь подготовкой яиц. Подберите глубокую мисочку для взбивания, чтобы брызги не летали по всей кухне. Разбейте туда яйца. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Можно использовать миксер.

4. Сливки можно использовать жирные или не очень. В любом варианте, будет вкусно, сытно, и воздушно. Добавьте к взбитым яйцам. Опять же, используя венчик или миксер, взбейте до соединения ингредиентов.

5. Теперь возьмите любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей. Ополосните, обсушите полотенцем. Удалите грубые стебли. Сами листочки нарежьте мелко, добавьте к омлетной массе. По вкусу приправьте солью, черным или душистым перчиком, возможно еще какими-то пряностями, на ваше усмотрение. Перемешайте.

6. Сверху на обжаренный лук добавьте омлетную смесь, распределите её равномерно по всему дну. Накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь. Готовьте около 8-10 минут, чтобы омлет схватился сверху. Если он слегка вздрагивает, а низ хорошо подрумянился, отключите огонь и подержите под крышкой около пяти минут, чтобы он дошел до нужного результата.

7. Омлет со сливками готов. Подавайте сразу к столу.

Rating: 2.4/5. From 5 votes.

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Блюда из сливок

Как приготовить “Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

В чашу для взбивания разбить 2 яйца и хорошо взбить их венчиком.

Влить 120 мл сливок жирностью 10%, добавить соль (3 г) и продолжить взбивать. Масса должна слегка увеличиться и на поверхности появится мягкая воздушная пенка.

Читайте также:  Что можно приготовить с инжира сушеного

Зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Добавить зелёный лук в яично-сливочную смесь.

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (5 г).

Яично-сливочную смесь перелить в форму и отправить в заранее разогретую духовку.

Запекать омлет 25-30 минут при температуре 185°C.

Как приготовить “Омлет со сливками”

1. Нарежьте ломтики бекона мелкими кусочками.

2. Очистите луковицу и нарежьте ее часть мелким кубиком.

3. Вымойте грибы и очистите от кожуры, затем нарежьте тонкими пластинками.

4. Разогрейте сухую сковороду и выложите кусочки бекона, обжаривайте на среднем огне несколько секунд.

5. Через 1 минуту выложите к бекону грибы и луковицу, перемешайте и обжаривайте до румяного цвета.

6. Посолите и поперчите содержимое сковороды.

7. Тем временем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сливки.

8. Перемешайте хорошенько вилкой или с помощью блендера.

9. Вылейте взбитое яйцо в сковороду, распределите по всей поверхности.

10. Обжаривайте омлет на слабом огне, нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите в сковороду.

11. Как заметили, что сыр плавится, аккуратно подверните лопаткой одну сторону омлета и сложите ее в центр.

12. Подверните вторую сторону и сформируйте конверт. Переложите омлет в тарелку и подавайте сразу к столу.

Оценить рецепт Омлет со сливками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Обзор отзывов

По отзывам видно, что омлет из яиц пользуется популярностью у кулинаров. Блюдо не содержит острых и калорийных продуктов, поэтому его включают в рацион питания детей, людей, придерживающихся диеты. Украшают его зеленью и сыром.

Омлет со сливками готовят из простых продуктов. При желании можно добавить начинку из овощей, мяса, бобов или колбасных изделий. Подают блюдо в горячем виде.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим яйца, для чего отделяем их желтки от белков. Желтки с добавлением соли чуть пробиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до пышной пены и в отдельной чаше так же хорошо сбиваются сливки. Чтобы со взбиванием сливок не было проблем, доставать из холодильника для приготовления их следует непосредственно перед взбитием, они должны быть очень холодными.

На хорошо разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, и промазываем им дно сковороды и ее борта. Когда масло растает, выливаем желтки, лопаткой или вилкой равномерно распределив по всему периметру сковородки. Чтобы получилось подобие лепешки. Как только желтки затвердеют, поверх их на эту лепешку намазываем ровным слоем взбитые сливки.

Сверху сливок, выкладываются белки, масса на ваших глазах начнет увеличиваться в объеме. Как только это произошло, и белки затвердели, следует аккуратно сложить его края к центру.

Чтобы украсить омлет можно использовать мелко нарубленный лук, или посыпать еще горячий омлет сверху мелко натертым сыром. Либо сыр натирают на увеличенные в объеме белки, после того как сыр начнет плавиться, следуют дальнейшим шагам по рецепту.

Очень хорош к омлету томатный соус, им может быть, как готовый кетчуп, так и самодельный соус.

Видео

Читайте также: омлет с молоком, пышный омлет со сметаной, омлет с майонезом на сковороде и в духовке, рецепты омлета с творогом

Напишите в комментариях какой рецепт вам понравился больше. Добавляете ли вы в легкий завтрак начинку?

Источник

Оцените статью