Можно ли приготовить отбивные без яйца

Как пожарить отбивные без яиц

Что вам рассказать в ответ на вопрос, как пожарить отбивные без яиц. Эх. Признаюсь честно — я ненавижу это дело. Нет, пожалуй, в самом процессе жарки ничего особенного нет — можно и пережить, но вот то, во что превращается кухня после подобного мероприятия, меня доводит до состояния белого каления. Я — далеко не чистюля — превращаюсь в мегеру, психа и параноика в одном лице. Пока не отмою плиту, кафель и все поверхности, куда попадал жир, не успокоюсь. А убирать и мыть я не люблю, поверьте! В общем, ненавижу готовить эти ваши отбивные из свинины! Ненавижу, потому что потом приходится тратить силы на отдраивание, отмывание, отскабливание. А вот семейство мое почему-то очень любит их есть. Пробую убедить народ в том, что это неполезно, несерьезно, неэкономно и вообще совсем не про красоту и здоровье, но никого это не интересует, кроме меня. Короче говоря, в вопросе, как пожарить отбивные без яиц, ключевой фактор — скорость. Нужно делать все быстро и с минимумом усилий, чтобы не успеть расстроиться и впасть в состояние временного помутнения рассудка на почве ненависти к сковородкам. С этим рецептом меня примиряет то, что в итоге получается очень вкусно — даже для меня, особо требовательного в этом вопросе человека. Про то, что народ все сметает сразу и в невообразимых количествах, и говорить не приходится.

— Если бы никто не совал носа в чужие дела, — проворчала Герцогиня, — мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас.
— Ну и что же тут хорошего? — с готовностью подхватила Алиса, обрадовавшись долгожданному случаю блеснуть своими познаниями. — Представляете, какая бы началась путаница? Никто бы не знал, когда день, когда ночь! Ведь тогда бы от вращения.
— Кстати, об отвращении! — сказала Герцогиня. — Из отвратительных девчонок делают отбивные котлеты!
Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»

Итак, как пожарить отбивные без яиц. Секрет прост — нужен. крахмал. Много крахмала. Чем больше, тем вкуснее. Не знаю, что за химические процессы там происходят и почему мясо выходит таким необыкновенно вкусным, но факт остается фактом: благодаря объединению мясного сока и масла, крахмал превращается в крутую корочку, под которой скрывается мягкое, сочное свиное филе. Это все меня настолько примиряет с необходимостью уборки, что я соглашаюсь на то, чтобы жарить отбивные без яиц по этому рецепту.

1 кг свиного филе (биточки);

крахмал, соль, перец;

Мясо моем, просушиваем. Лишнее обрезаем. Я обычно покупаю дорогое красивое филе — чтобы меньше убирать и срезать. В этот раз не было выбора, пришлось брать то, что было, поэтому то, что мне визуально мешало, пришлось срезать и превратить в фарш для супа с фрикадельками.

Остальное нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см.

Отбиваем. Можно не отбивать. Как хотите и как нравится. Я отбиваю — оно, конечно, выходит суше и не так навороченно, как смотрится толстенный кусок мяса, но зато мягче, и детская часть населения моей семьи не бурчит.

Чтобы в процессе отбивания ошметки мяса и сока не летели по всей кухне, я прикрываю куски мяса полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Соль, перец. Перца — побольше! На мой взгляд, он тут очень уместен.

А дальше начинаем купать мясо в крахмале. Нет, пожалуй, даже не купать, а вдавливать: чем больше крахмала получится у вас впихнуть в это самое мясо, тем круче будет результат.

Я обваливаю все мясо сразу — жарятся отбивные без яиц довольно быстро, поэтому, чтобы потом не отвлекаться, я предпочитаю сразу все подготовить.

Ну, и, собственно, жарка. Быстро и с обеих сторон, в большом количестве масла. Не жадничайте.

Можно после жарки выложить на салфетки.

А можно — и сразу на тарелки, и жевать! Наслаждаться, причмокивать и урчать.

Источник

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Свинина (мякоть) — 350 г

Масло растительное — 60 мл

  • 310 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед или ужин. Кляр для отбивных без яиц получается более плотным и менее воздушным. Яркий цвет ему придают куркума и молотая паприка (не горькая). В целом же, приготовление отбивных ничем не отличается от прочих рецептов.

Читайте также:  Постное мясо что приготовить

Для создания блюда выбирайте свиную мякоть без жил, просите продавцов срезать жилы и пленки с нее, оставляя кусочки сала. Они не помешают, а наоборот, добавят жирности блюду, делая его сочным. Кляр можно хранить около суток на холоде, создав его заранее.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Выложите в небольшую глубокую емкость майонез любой жирности, всыпьте куркуму и паприку, соль и молотый черный перец.

Влейте воду и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте, стараясь не создавать в жидкости комочки. Оставьте на 15 минут.

Консистенция кляра для отбивных без яиц должна быть тягучей, как тесто для оладий.

В это время промойте кусочек свиной мякоти, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.

Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон.

Обмакните каждую отбитую заготовку в кляр с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Выложите в масло панированные отбивные и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. После чего переместите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, — она впитает лишний жир.

Отбивные в кляре без яиц подайте к столу горячими, миксуя с различными гарнирами или салатами. Не забудьте о соусах или соленьях.

Источник

Кляр без яиц — 3 рецепта для любых блюд

Сегодня рассажу, какой кляр без яиц я использую чаще всего. Ничего сложного в его приготовлении нет, нужно только подобрать оптимальное соотношение муки и воды. Будем использовать разные виды муки (пшеничную, гороховуюи кукурузную), об особенностях каждой немного напишу ниже.

Рецепт 1. Традиционный кляр без яиц из пшеничной муки

Этот кляр по своим вкусовым качествам немного уступает двум другим и получается не таким хрустящим, но у него есть и свои плюсы. Например, если Вы хотите приготовить в кляре что-то очень сочное, кляр из пшеничной муки будет держаться лучше всего.

Ингредиенты:

  • мука — 1 чашка 200 мл (110 грамм);
  • вода — 250 мл;
  • 1 чайная ложка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Всыпьте в миску муку, смешайте с солью и постепенно вливайте воду, перемешивая тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

Рецепт 2. Кляр без яиц из гороховой муки

Этот кляр мне нравится больше всего. С ним корочка получается хрустящей и румяной, он держится немного хуже пшеничного (поэтому его мы будем делать гуще), но лучше кукурузного.

Ингредиенты:

  • гороховая мука — 1 чашка 200 мл (100 грамм);
  • вода — 200-210 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

Готовим также: сначала смешиваем муку с солью, затем постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком или вилкой.

Рецепт 3. Кляр без яиц из кукурузной муки

Этот кляр хуже держится, чем предыдущие два. Но, если я готовлю что-то не очень сочное и под рукой нет гороховой муки, то предпочитаю его пшеничному, т.к. он дает хрустящую корочку и приятный цвет. Его мы делаем еще гуще и в процессе приготовления периодически перемешиваем, потому что мука оседает.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 1 чашка 200 мл (100 грамм);
  • вода — 190-200 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

Готовим также: смешиваем муку и соль, добавляем воду и перемешиваем. Далее используем согласно рецепту.

Источник

Самые сочные куриные отбивные без муки и яиц

Попробуйте, диетично! Проверено!

Все мы привыкли к тому, что мясо всегда есть в нашем рационе. Конечно, если исключить людей, которые в принципе не едят этот продукт. Из него, как правило, готовят подливы, котлеты, стейки и многие другие блюда. И, наверное, без мяса так сложно представить наш обыденный образ питания.

Очень часто хозяйки готовят именно отбивные. Они готовятся достаточно просто, быстро и легко. Таким образом можно полностью прочувствовать вкус мяса, который дополняется только лишь некоторыми специями. Наверное, это именно то блюдо, которое просто невозможно разлюбить.

Ведь приготовить отбивные может даже тот человек, который в принципе не имеет никаких существенных кулинарных навыков. Как правило, достаточно просто сделать кляр. Вот только в этот раз мы обойдемся без него! Без яиц и без муки! Да, вы можете не поверить, но это реально и очень вкусно!

Для начала нужно приготовить маринад, который и сделает мясо максимально сочным.

Он делается из горчицы, меда, майонеза, измельченного чеснока, майонеза и подсолнечного масла.

Ингредиенты можно добавлять опционально. Все зависит от ваших предпочтений. Соль и перец добавляются по вкусу. При желании можно добавить паприку и красный перец.

Тщательно промойте филе курицы и просушите его бумажными полотенцами.

Далее нарежьте тонкими пластинами, прикройте пищевой пленкой и осторожно отбейте молотком.

Переложите мясо в маринад и оставьте его на несколько часов.

Далее застелите противень пергаментом и выложите на него мясо.

Отбивные должны запекаться в духовке на протяжении 20-30 минут. Духовой шкаф предварительно разогревается на 180 градусов. Вы можете проверять готовность курицы. Возможно, в вашей духовке она приготовится еще быстрее.

Отбивные получаются максимально вкусными, сытными и сочными. Пряный маринад делает вкус мяса особенно необычным. К такому мясу вы можете легко выбрать нужный гарнир. Это могут быть как разные крупы, так и овощные варианты блюд.

Читайте также:  Как приготовить шоколад со сгущенкой

При желании вы всегда можете выбрать маринад на собственный вкус. Например, для более азиатского блюда в него можно добавить соевый соус и совсем немного уксуса. Никто не ограничивает вас в плане выбора специй. Чтобы мясо получилось еще более мягким, его можно мариновать дольше.

Чтобы сделать отбивные более диетическими, майонез можно заменить на нежирную сметану или на натуральный йогурт. Из них же можно сделать и вкусный соус. Он идеально подойдет в качестве дополнения к самому мясу.

Мы надеемся, что этот рецепт точно придется по вкусу вам и вашим близким! Такая курица точно не навредит фигуре. Тем более, если вы будете есть филе с овощными салатом. Приятного аппетита!

Источник

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты:

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Читайте также:  Как приготовить овощи для кота

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью