- Панировочные сухари
- Поделитесь?
- Ингредиенты для панировочных сухарей
- Как приготовить панировочные сухари
- Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях
- Цветные панировочные сухари-Как сделать сухари панировочные?
- Как выглядят панировочные сухари?
- Панировочных сухарей своими руками в духовке
- А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.
- Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.
- Чем можно заменить панировочные сухари?
- Для чего нужны панировочные сухари?
- Подводим итоги
- Как сделать панировочные сухари
- Что понадобится:
- Рецепт приготовления панировочных сухарей
- Еще советы, как панировать сухари
- Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях
- Цветные панировочные сухари-Как сделать сухари панировочные?
- Как выглядят панировочные сухари?
- Панировочных сухарей своими руками в духовке
- А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.
- Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.
- Чем можно заменить панировочные сухари?
- Для чего нужны панировочные сухари?
- Подводим итоги
Панировочные сухари
Поделитесь?
Домашние или покупные панировочные сухари – один из самых простых и доступных видов панировки для жарки котлет, отбивных, других продуктов и блюд. Суть панировки заключается в обмакивании продукта во взбитое вилкой яйцо и обсыпание сухой панировкой. Это может быть обычная мука, сухие хлебные крошки или смеси достаточно сложного состава.
К сожалению, простые сухари для панировки, которые продаются в магазине, как правило, имеют очень низкое качество. Думаю, что в большинстве случаев они не готовятся специально, а просто перемалываются черствые остатки хлеба, который возвращает торговля на хлебозаводы. Поэтому мы дома готовим хлебные крошки для обжарки котлет или отбивных самостоятельно.
Как правило, крошки готовятся из белого хлеба или булок. Это могут быть остатки или специально для этих целей купленный хлеб. Очень хорошо подходит французский багет – он доступный и недорогой. Булку надо полностью высушить, не давая ей покрыться плесенью. Кроме того, важно, чтобы не появился затхлый или прелый вкус и запах.
Обычно, сухари для панировки готовят из очищенного от корки хлеба. Но, если корка мягкая и не пережаренная, ее можно оставить. Степень измельчения крошек на ваше усмотрение. Но для котлет и других изделий из фарша лучше использовать более мелкие крошки, чем для кусков мяса – шницелей или отбивных. Хранить подготовленную панировку стоит в закрытой посуде и на холоде – тогда хлеб не горкнет.
Конечно же, быстро и без проблем можно сушить булку в духовке. Как вариант, мы именно так и делаем, можно высушить булку в холодильнике no frost – это занимает несколько дней, но влажность остается минимальной. Сушка при комнатной температуре может привести к появлению плесени.
Для общих целей вполне подойдет крошка из высушенного французского багета – получаются самые универсальные панировочные сухари. Эта выпечка есть всегда, а в больших супермаркетах продаются недорогие багеты. Они хорошего качества, пористые и воздушные. Их очень легко высушить и затем измельчить. Кроме того, как правило, верхняя корочка не слишком зажаренная и ее можно оставлять. По желанию крошку можно смешать со специями и приготовить панировочную смесь.
Ингредиенты для панировочных сухарей
- Белый багет 2 шт
- Соль, черный перец, паприка и т.д. по необходимости
Как приготовить панировочные сухари
- Чтобы приготовить панировочные сухари дома не стоит брать белый хлеб, который после высушивания становится твердым как камень. Его затем сложно натереть и панировка получается из твердых крупинок. Обычно, свежие багеты продаются весом 250-350 грамм. Кстати, их можно покупать не самыми свежими – они все равно будут высушиваться.
Как просто приготовить домашние панировочные сухари отменного качества. Попробуйте!
Источник
Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях
Как сделать сухари панировочные? тема нашего, сегодняшнего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Каждый раз заходя на кухню, мы думаем чтобы приготовить на ужин. Котлеты в золотистой корочке или рыбку в ароматной панировке. И. для приготовления того или иного блюда, мы используем панировку из сухарей белого или ржаного хлеба. Конечно панировочные сухари можно купить в магазине. Где представлена различная линейка выбора продукта от крупного до мелкого помола.
Цветные панировочные сухари-Как сделать сухари панировочные?
Во многих странах мира, в том числе и в России, в последнее время стали широко использовать цветные панировочные сухари. Зайдя в магазин, мы не нароком обращаем внимание на полуфабрикаты из рыбы и овощей , курицы и мяса в красивой и яркой панировке.
Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.
Как выглядят панировочные сухари?
Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?
Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.
Панировочных сухарей своими руками в духовке
Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.
Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.
Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо. Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.
Затем измельчаем сухари удобным нам способом.
Например, я измельчаю мясорубкой. Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.
Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.
А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.
У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку.
Порезать на небольшие кусочки и выложить на специальную тарелку для микроволновки. Включить микроволновку на 2 минуты. Затем, сухари вытащить, перемешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты.
Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.
Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.
Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон Готовые сухари остудить и измельчить.
В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари? Они хранятся в темном и прохладном месте. С
рок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать, то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.
Чем можно заменить панировочные сухари?
Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.
- Итак, для этой цели хорошо мука или манка. Кстати, если применить манку, то обжарка продукта, получится более мягкой и сочной не желе, если вы будете использовать панировочные сухари. Вначале продукт, который будет обжаривать в яйцо, а потом в панировку.
- Второй хорошей альтернативой замены панировочных сухарей, может стать овсяные или кукурузные хлопья. Для этого их желательно пропустить через мясорубку или блендер. Эта панировка хорошо подходит для котлет и рыбы. Вначале жарки котлеты или рыбу, обязательно обмакнуть в яйцо, а затем в панировку из измельченных хлопьев. Благодаря этой панировки, блюдо становится вкусным и ароматным.
- Толченные орехи. Орехи, поджариваем на сухой сковороде. Пропускаем через блендер. Такая панировка хорошо подходит для филе курицы, мяса и рыбы. Так как в орехах огромное содержания масла, то получится вкусная и ароматная корочка.
Для чего нужны панировочные сухари?
Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.
Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.
Подводим итоги
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Источник
Как сделать панировочные сухари
Рецепт панировочных сухарей должен быть в поваренной книге каждой хозяйки: панировка — завершающий штрих в приготовлении разных блюд из мяса, рыбы и овощей.
Без панировки и котлеты неправильные, и наггетсы имеют незаконченный вкус.
Конечно, можно купить панировочные сухари в магазине, но, во-первых, они никогда не сравнятся со сделанными собственноручно, а во-вторых, бывают разные обстоятельства, когда сухарей попросту нет. Да и зачерствевший хлеб найдет достойное применение.
Рецепт панировочных сухарей.
Что понадобится:
- Хлеб
- Противень
- Кухонный комбайн
- Оливковое масло
- Поваренная соль
- Сливочное масло
- Приправы
Рецепт приготовления панировочных сухарей
2 Нарежьте хлеб на кусочки размером 10-15 см. Положите нарезанные кусочки в кухонный комбайн. Но только сильно не набивайте. Измельчайте до нужной степени.
3 Для вкуса смешайте хлебные крошки с оливковым маслом и добавьте соль по вкусу (на 4 стакана панировочных сухарей ¼ чашки оливкового масла примерно).
4 Обжаривайте крошки на сильном огне в сотейнике до приобретения ими насыщенного вкуса.
5 В нагретое масло перед засыпанием крошек добавьте несколько долек чеснока. Для панировочных сухарей по-итальянски добавьте чеснок с базиликом.
6 Храните аппетитные панировочные сухари в отдельном контейнере и держите его под рукой для приготовления любимых блюд.
Еще советы, как панировать сухари
Вид хлеба в значительной степени влияет на вкус панировочных сухарей, например, хлебные крошки из черного хлеба обладают более насыщенным вкусом, чем приготовленные из белого хлеба. Но крошка получается темнее (иногда это имеет значение).
Можно смешивать различные сорта хлеба в кухонном комбайне.
Пока не соберется необходимое количество хлебных корочек или кусочков черствого хлеба, храните их в холодильнике в контейнере.
Перед тем, как измельчать хлебные крошки, решите, для чего вы будете их использовать. Для цыпленка и рыбы пригодятся панировочные сухари грубого измельчения, для куриного филе используются крошки мелкого помола.
Источник
Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях
Как сделать сухари панировочные? тема нашего, сегодняшнего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Каждый раз заходя на кухню, мы думаем чтобы приготовить на ужин. Котлеты в золотистой корочке или рыбку в ароматной панировке. И. для приготовления того или иного блюда, мы используем панировку из сухарей белого или ржаного хлеба. Конечно панировочные сухари можно купить в магазине. Где представлена различная линейка выбора продукта от крупного до мелкого помола.
Цветные панировочные сухари-Как сделать сухари панировочные?
Во многих странах мира, в том числе и в России, в последнее время стали широко использовать цветные панировочные сухари. Зайдя в магазин, мы не нароком обращаем внимание на полуфабрикаты из рыбы и овощей , курицы и мяса в красивой и яркой панировке.
Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.
Как выглядят панировочные сухари?
Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?
Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.
Панировочных сухарей своими руками в духовке
Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.
Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.
Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо. Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.
Затем измельчаем сухари удобным нам способом.
Например, я измельчаю мясорубкой. Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.
Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.
А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.
У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку.
Порезать на небольшие кусочки и выложить на специальную тарелку для микроволновки. Включить микроволновку на 2 минуты. Затем, сухари вытащить, перемешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты.
Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.
Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.
Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон Готовые сухари остудить и измельчить.
В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари? Они хранятся в темном и прохладном месте. С
рок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать, то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.
Чем можно заменить панировочные сухари?
Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.
- Итак, для этой цели хорошо мука или манка. Кстати, если применить манку, то обжарка продукта, получится более мягкой и сочной не желе, если вы будете использовать панировочные сухари. Вначале продукт, который будет обжаривать в яйцо, а потом в панировку.
- Второй хорошей альтернативой замены панировочных сухарей, может стать овсяные или кукурузные хлопья. Для этого их желательно пропустить через мясорубку или блендер. Эта панировка хорошо подходит для котлет и рыбы. Вначале жарки котлеты или рыбу, обязательно обмакнуть в яйцо, а затем в панировку из измельченных хлопьев. Благодаря этой панировки, блюдо становится вкусным и ароматным.
- Толченные орехи. Орехи, поджариваем на сухой сковороде. Пропускаем через блендер. Такая панировка хорошо подходит для филе курицы, мяса и рыбы. Так как в орехах огромное содержания масла, то получится вкусная и ароматная корочка.
Для чего нужны панировочные сухари?
Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.
Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.
Подводим итоги
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Источник