- Американские панкейки без соды
- Панкейки без соды и разрыхлителя
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Пористые панкейки без соды
- Ингредиенты для «Пористые панкейки без соды»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пористые панкейки без соды»:
- Другие варианты рецепта
- Американские блинчики «Панкейки»
- Похожие рецепты
- Оладьи банановые
- Кукурузные оладьи с чоризо
- Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами
- Овсяные котлеты с луковым дипом
- Творожные оладьи с вишневым соусом
- Творожно-яблочные оладьи с овощами
- Оладьи с капустой
- Картофельные оладьи на дрожжах
- Оладьи «Ладушки кабачковые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американские панкейки без соды
- Мука 1 стакан
- Молоко теплое 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло 3 стол. л.
- Сахар По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Белки отделить от желтков.
К желткам добавить сахар.
Взбивать миксером до получения белой массы.
Влить молоко к желткам и продолжить взбивать.
Добавить муку, растительное масло и снова взбивать несколько минут.
Белки взбить с солью до крепкой пены.
Отправить белки к тесту и осторожно перемешать ложкой.
Тесто наливать половником в центр разогретой сковороды. Печь до румяности с одной стороны. Сковороду ничем не смазывать. В тесте уже есть масло.
Затем перевернуть и печь с другой стороны тоже до румяной корочки.
Подавать можно со сгущенным молоком или медом, шоколадом, заварным кремом. Это очень вкусно. С масленицей!
Источник
Панкейки без соды и разрыхлителя
Испечь пышные панкейки можно и без разрыхлителя. Панкейки, или американские блинчики, будут пышными, если добавить в тесто взбитые в крепкую пену белки. Воздушная структура белков хорошо справляется с ролью разрыхлителя, и панкейки получаются пористыми и нежными.
- Главная
- Категории рецепта
- Панкейки без соды и разрыхлителя
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 232 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 25 / 59 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления панкейков без соды и разрыхлителя. Сделайте это заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Растительное масло возьмите без запаха. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Яйца разделите на желтки и белки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе правильно взбить белки не получится.
Шаг 3:
Муку хорошо просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом, и тесто получится более пышным.
Шаг 4:
Миксером взбейте желтки с сахаром до светлой плотной массы.
Шаг 5:
Молоко слегка подогрейте, влейте к взбитым желткам.
Шаг 6:
Слегка взбейте все до пены. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 7:
Всыпьте просеянную муку, можно это сделать еще раз через сито.
Шаг 8:
Вмешайте муку в тесто сначала ложкой, затем взбейте миксером до исчезновения комочков муки. Тесто должно получиться однородным, текучим.
Шаг 9:
Венчики миксера хорошо промойте, тщательно обсушите. В достаточно глубокой емкости взбейте белки. Сначала взбивайте на низких оборотах до мягких пиков, затем скорость постепенно увеличьте. В процессе взбивания добавьте к белкам соль, это сделает белковую пену более устойчивой. Взбейте белки до плотных, твердых пиков. Правильно взбитые белки в перевернутой емкости должны быть неподвижны.
Шаг 10:
Выложите в тесто белки. Лопаткой аккуратно вмешайте белки в тесто движениями сверху вниз, чтобы не нарушить их воздушную структуру.
Шаг 11:
Тесто получается пышным, похожим на бисквитное. После приготовления тесто выпекайте сразу, чтобы белки не успели осесть и тесто не потеряло свою пышность.
Шаг 12:
Для выпекания панкейков используйте сковороду с антипригарным покрытием и толстым гладким дном. Панкейки готовятся на сухой сковороде. На разогретую сковороду наливайте тесто, формируя круглый блинчик. Выпекайте панкейк на умеренном огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит снизу блинчик пропекся и его можно переворачивать.
Шаг 13:
Переверните панкейк и выпекайте с другой стороны до румяности. Если размер сковороды позволяет, можно выпекать одновременно несколько блинчиков, что ускорит процесс. Пекутся панкейки быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 14:
Готовые панкейки выложите на тарелку горкой.
Шаг 15:
Подавайте блинчики с любыми сладкими соусами, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Подавать панкейки можно также со сметаной, любым сиропом, дополнить ягодами, мягкими фруктами, орешками.
Панкейки получились на удивление пышными и пористыми внутри. Главное, правильно взбить белки, чтобы тесто было воздушным, тогда блинчики получатся удачными без добавления разрыхляющих добавок.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Источник
Пористые панкейки без соды
Тоненькие пористые панкейки, без соды, разрыхлителя и масла.
Ингредиенты для «Пористые панкейки без соды»:
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (Для белков)
- Ванильный сахар — 1 пач.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560.1 ккал | белки 49.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 304.8 г |
Порции | |||
ккал 780.1 ккал | белки 24.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 2 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Пористые панкейки без соды»:
Такие они на сковородке
А такие — когда готовы
1. Смешать муку, сахар и ванильный сахар
2. Отделить белки от желтков
3. Желтки смешать с молоком
4. Белки + чуть соли, взбить в пену (густую)
5. Аккуратно соединить белки с молоком и желтками
6. Полученную яично-молочную смесь, влить к сухим ингредиентам, перемешать
7. Жарить на хорошо раскаленной сковороде (не накрывать!), на среднем огне.
Перед первой «партией» можно смазать растительным маслом (кисточкой, немного)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тоненькие пористые панкейки, без соды, разрыхлителя и масла.
Другие варианты рецепта
Американские блинчики «Панкейки»
Похожие рецепты
Оладьи банановые
Кукурузные оладьи с чоризо
Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами
Овсяные котлеты с луковым дипом
Творожные оладьи с вишневым соусом
Творожно-яблочные оладьи с овощами
Оладьи с капустой
Картофельные оладьи на дрожжах
Оладьи «Ладушки кабачковые»
Комментарии и отзывы
15 февраля 2015 года Викукса #
12 февраля 2015 года Elif 2013 #
12 февраля 2015 года Анюта З # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Анюта З # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года colbasa #
9 февраля 2015 года Анюта З # (автор рецепта)
Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.
Именно этим они мне и нравятся, так как в отличии от наших оладьев, они не жирные..
16 февраля 2015 года colbasa #
9 февраля 2015 года Малюшка #
9 февраля 2015 года Anna Sk #
9 февраля 2015 года Анюта З # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года mamusii #
8 февраля 2015 года Сонька22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник