Можно ли приготовить печень без лука

Рецепт: Тушенная куриная печень — нежная печень без лука на сливках

Здравствуйте мои дорогие кулинары и гости сайта!

Куриная печень тушеная в сливках довольно вкусное блюдо. И что не мало важно для занятых домохозяек, оно еще и не занимает большого количества времени на свое приготовление. Так что можно быстренько приготовить и накормить всю семью.

Хорошо жареную печень подавать с картошкой, гречкой, рисом да и вообще с любой крупой которая вам нравится. Все будет предельно вкусно.

ФОТО готового блюда «Тушеная в сливках куриная печень».

Это все что понадобится нам для приготовления.

первое что делаем, это высыпаем нашу печень и обжариваем ее со всех сторон.

потом вливаем наши сливки и перемешиваем.

Добавляем заранее заготовленные специи.

И немного натертого чеснока.

измельчаем свежую петрушку и тоже отправляем ее к куриной печени

Все перемешиваем и тушим до готовности. Если вам захочется что бы печень была как бы с «подливкой». То в таком случае можно добавить немного воды и 1 столовую ложку муки. Все тщательно перемешивая без остановки до самой готовности. Это поможет не подгореть «подливе» и придаст блюду нужную консистенцию.

Если сомневаетесь в готовности куриной печени, то в таком случае ее можно проверить просто разделив один кусочек на две части, если печень имеет приятный коричневый цвет, без отлива розового, то все нормально печень готова.

Вот что должно в итоге получиться.

Приятного аппетита и кулинарных вам успехов!

Источник

Рецепт: Печень свиная жареная — без лука!

Доброй ночи, дорогие читатели,
сегодня расскажу о очень простом рецепте, как пожарить свиную печень. Я родилась в деревне, там у нас было свое хозяйство, в том числе и свини. Поэтому печень у нас не выводилась. И я ее с детства полюбила. К тому же она очень полезна. Очень люблю домашний паштет, да и вообще печенку в любом готовом виде люблю.
Итак начнем:

Сначала я мою печень и замачиваю его в молоке на 30-60 мин. Мама мне говорила, что так печень будет мягче и из нее молоко вытянет все ненужное:).
Далее моем печень от молока и режем ее на нетолстые и небольшие кусочки. Солим.

Насыпаем муку в тарелочки неглубокую.

Обваливаем наши кусочку печени в муке со всех сторон.

Кладем в горячее масло на сковороду и обжариваем их со всех сторон.

Потом я перекладываю печень в казан, доливаю водя 200 мл и тушу минут 20 .

Читайте также:  Кусок гуся что приготовить

Вот и готова печеночка.

Я подала к столу ее с бантиками и с сырым луком. Очень вкусная и полезная печенка получилась. А самое главное, печенка очень сытная, и мне 3-4 кусочка хватило наестся!

Источник

Рецепт Печень жареная без лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печень жареная без лука

Печень говяжья (Жарка) 150 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 10 г
Масло растительное, горчичное 5 г

Пищевая ценность и химический состав «Печень жареная без лука».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.2 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 761 г
Белки 23.4 г 76 г 30.8% 13.9% 325 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 6.5% 700 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 2.8% 1587 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1.1% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9785.3 мкг 900 мкг 1087.3% 491.5% 9 г
бета Каротин 1.211 мг 5 мг 24.2% 10.9% 413 г
Витамин В1, тиамин 0.331 мг 1.5 мг 22.1% 10% 453 г
Витамин В2, рибофлавин 2.625 мг 1.8 мг 145.8% 65.9% 69 г
Витамин В4, холин 909.5 мг 500 мг 181.9% 82.2% 55 г
Витамин В5, пантотеновая 9.715 мг 5 мг 194.3% 87.8% 51 г
Витамин В6, пиридоксин 1.013 мг 2 мг 50.7% 22.9% 197 г
Витамин В9, фолаты 344.454 мкг 400 мкг 86.1% 38.9% 116 г
Витамин В12, кобаламин 85.47 мкг 3 мкг 2849% 1288% 4 г
Витамин C, аскорбиновая 14.1 мг 90 мг 15.7% 7.1% 638 г
Витамин D, кальциферол 1.709 мкг 10 мкг 17.1% 7.7% 585 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.425 мг 15 мг 9.5% 4.3% 1053 г
Витамин Н, биотин 139.791 мкг 50 мкг 279.6% 126.4% 36 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 1.7% 2727 г
Витамин РР, НЭ 18.7875 мг 20 мг 93.9% 42.5% 106 г
Макроэлементы
Калий, K 271.52 мг 2500 мг 10.9% 4.9% 921 г
Кальций, Ca 12.15 мг 1000 мг 1.2% 0.5% 8230 г
Кремний, Si 0.38 мг 30 мг 1.3% 0.6% 7895 г
Магний, Mg 21.97 мг 400 мг 5.5% 2.5% 1821 г
Натрий, Na 98.05 мг 1300 мг 7.5% 3.4% 1326 г
Сера, S 347.1 мг 1000 мг 34.7% 15.7% 288 г
Фосфор, P 428.4 мг 800 мг 53.6% 24.2% 187 г
Хлор, Cl 144.35 мг 2300 мг 6.3% 2.8% 1593 г
Микроэлементы
Бор, B 3.5 мкг
Железо, Fe 9.25 мг 18 мг 51.4% 23.2% 195 г
Йод, I 9.12 мкг 150 мкг 6.1% 2.8% 1645 г
Кобальт, Co 28.5 мкг 10 мкг 285% 128.8% 35 г
Марганец, Mn 0.51 мг 2 мг 25.5% 11.5% 392 г
Медь, Cu 5422.6 мкг 1000 мкг 542.3% 245.2% 18 г
Молибден, Mo 157.882 мкг 70 мкг 225.5% 101.9% 44 г
Селен, Se 57.123 мкг 55 мкг 103.9% 47% 96 г
Фтор, F 329.72 мкг 4000 мкг 8.2% 3.7% 1213 г
Хром, Cr 45.79 мкг 50 мкг 91.6% 41.4% 109 г
Цинк, Zn 7.189 мг 12 мг 59.9% 27.1% 167 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 384.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Как приготовить лисички посолить

Энергетическая ценность Печень жареная без лука составляет 221,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ БЕЗ ЛУКА

Чем полезен Печень жареная без лука

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП