- Рецепт: Тушенная куриная печень — нежная печень без лука на сливках
- Рецепт: Печень свиная жареная — без лука!
- Рецепт Печень жареная без лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Печень жареная без лука
- Пищевая ценность и химический состав «Печень жареная без лука».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ БЕЗ ЛУКА
- Чем полезен Печень жареная без лука
Рецепт: Тушенная куриная печень — нежная печень без лука на сливках
Здравствуйте мои дорогие кулинары и гости сайта!
Куриная печень тушеная в сливках довольно вкусное блюдо. И что не мало важно для занятых домохозяек, оно еще и не занимает большого количества времени на свое приготовление. Так что можно быстренько приготовить и накормить всю семью.
Хорошо жареную печень подавать с картошкой, гречкой, рисом да и вообще с любой крупой которая вам нравится. Все будет предельно вкусно.
ФОТО готового блюда «Тушеная в сливках куриная печень».
Это все что понадобится нам для приготовления.
первое что делаем, это высыпаем нашу печень и обжариваем ее со всех сторон.
потом вливаем наши сливки и перемешиваем.
Добавляем заранее заготовленные специи.
И немного натертого чеснока.
измельчаем свежую петрушку и тоже отправляем ее к куриной печени
Все перемешиваем и тушим до готовности. Если вам захочется что бы печень была как бы с «подливкой». То в таком случае можно добавить немного воды и 1 столовую ложку муки. Все тщательно перемешивая без остановки до самой готовности. Это поможет не подгореть «подливе» и придаст блюду нужную консистенцию.
Если сомневаетесь в готовности куриной печени, то в таком случае ее можно проверить просто разделив один кусочек на две части, если печень имеет приятный коричневый цвет, без отлива розового, то все нормально печень готова.
Вот что должно в итоге получиться.
Приятного аппетита и кулинарных вам успехов!
Источник
Рецепт: Печень свиная жареная — без лука!
Доброй ночи, дорогие читатели,
сегодня расскажу о очень простом рецепте, как пожарить свиную печень. Я родилась в деревне, там у нас было свое хозяйство, в том числе и свини. Поэтому печень у нас не выводилась. И я ее с детства полюбила. К тому же она очень полезна. Очень люблю домашний паштет, да и вообще печенку в любом готовом виде люблю.
Итак начнем:
Сначала я мою печень и замачиваю его в молоке на 30-60 мин. Мама мне говорила, что так печень будет мягче и из нее молоко вытянет все ненужное:).
Далее моем печень от молока и режем ее на нетолстые и небольшие кусочки. Солим.
Насыпаем муку в тарелочки неглубокую.
Обваливаем наши кусочку печени в муке со всех сторон.
Кладем в горячее масло на сковороду и обжариваем их со всех сторон.
Потом я перекладываю печень в казан, доливаю водя 200 мл и тушу минут 20 .
Вот и готова печеночка.
Я подала к столу ее с бантиками и с сырым луком. Очень вкусная и полезная печенка получилась. А самое главное, печенка очень сытная, и мне 3-4 кусочка хватило наестся!
Источник
Рецепт Печень жареная без лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Печень жареная без лука
Печень говяжья (Жарка) | 150 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 10 г |
Масло растительное, горчичное | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Печень жареная без лука».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.2 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 761 г |
Белки | 23.4 г | 76 г | 30.8% | 13.9% | 325 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 6.5% | 700 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 2.8% | 1587 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9785.3 мкг | 900 мкг | 1087.3% | 491.5% | 9 г |
бета Каротин | 1.211 мг | 5 мг | 24.2% | 10.9% | 413 г |
Витамин В1, тиамин | 0.331 мг | 1.5 мг | 22.1% | 10% | 453 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.625 мг | 1.8 мг | 145.8% | 65.9% | 69 г |
Витамин В4, холин | 909.5 мг | 500 мг | 181.9% | 82.2% | 55 г |
Витамин В5, пантотеновая | 9.715 мг | 5 мг | 194.3% | 87.8% | 51 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.013 мг | 2 мг | 50.7% | 22.9% | 197 г |
Витамин В9, фолаты | 344.454 мкг | 400 мкг | 86.1% | 38.9% | 116 г |
Витамин В12, кобаламин | 85.47 мкг | 3 мкг | 2849% | 1288% | 4 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.1 мг | 90 мг | 15.7% | 7.1% | 638 г |
Витамин D, кальциферол | 1.709 мкг | 10 мкг | 17.1% | 7.7% | 585 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.425 мг | 15 мг | 9.5% | 4.3% | 1053 г |
Витамин Н, биотин | 139.791 мкг | 50 мкг | 279.6% | 126.4% | 36 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 1.7% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 18.7875 мг | 20 мг | 93.9% | 42.5% | 106 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.52 мг | 2500 мг | 10.9% | 4.9% | 921 г |
Кальций, Ca | 12.15 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8230 г |
Кремний, Si | 0.38 мг | 30 мг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
Магний, Mg | 21.97 мг | 400 мг | 5.5% | 2.5% | 1821 г |
Натрий, Na | 98.05 мг | 1300 мг | 7.5% | 3.4% | 1326 г |
Сера, S | 347.1 мг | 1000 мг | 34.7% | 15.7% | 288 г |
Фосфор, P | 428.4 мг | 800 мг | 53.6% | 24.2% | 187 г |
Хлор, Cl | 144.35 мг | 2300 мг | 6.3% | 2.8% | 1593 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 9.25 мг | 18 мг | 51.4% | 23.2% | 195 г |
Йод, I | 9.12 мкг | 150 мкг | 6.1% | 2.8% | 1645 г |
Кобальт, Co | 28.5 мкг | 10 мкг | 285% | 128.8% | 35 г |
Марганец, Mn | 0.51 мг | 2 мг | 25.5% | 11.5% | 392 г |
Медь, Cu | 5422.6 мкг | 1000 мкг | 542.3% | 245.2% | 18 г |
Молибден, Mo | 157.882 мкг | 70 мкг | 225.5% | 101.9% | 44 г |
Селен, Se | 57.123 мкг | 55 мкг | 103.9% | 47% | 96 г |
Фтор, F | 329.72 мкг | 4000 мкг | 8.2% | 3.7% | 1213 г |
Хром, Cr | 45.79 мкг | 50 мкг | 91.6% | 41.4% | 109 г |
Цинк, Zn | 7.189 мг | 12 мг | 59.9% | 27.1% | 167 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 384.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Печень жареная без лука составляет 221,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||