- Печеночные оладьи без яиц
- Печеночные оладьи из куриной печени без яиц
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печёночные оладьи без яиц
- Пошаговый рецепт
- Рецепт печеночных оладий без яиц
- Классический рецепт
- Картофельно-печеночные оладьи
- Сливочные печеночные оладьи
- Оладьи из говяжьей печени без яиц с овсянкой
- Как приготовить печеночные оладьи
Печеночные оладьи без яиц
Да, случается ситуация, когда ты решил приготовить печеночные оладьи, а яиц не обнаружил. Не надо опускать руки. У меня уже случалось так, поэтому подскажу, как все же поджарить оладьи из печени.
Получится просто (так как ничего особенного вам не придется предпринимать – все процессы знакомы и просты), полезно (особенно тем, кому яйца противопоказаны по разным причинам) и вкусно (да так, что даже те, кто на дух не переносит этот субпродукт, попросит добавки).
Время приготовления: минут 10 на подготовку печени, минут 7-8 на замес теста и минут 10 на жарку
Сложность: средняя, т.к. здесь надо будет угадать с мукой
Собственно, печень может быть любая, а не только говяжья – свиная, куриная, индюшачья и пр. Главное, чтобы в ней после обработки не осталась желчь. Иначе вкус котлет изменится в худшую сторону, и вам их придется выкинуть, ибо будут горчить.
Итак, промоем кусок печени и нарежем на такие порции, чтобы удобно было рубить мелко или перемалывать.
Лук выступит у нас в нескольких ролях – как загуститель теста и как усилитель вкуса готовой массы. Нашинкуем лучок меленько, чтобы удобно было перемалывать.
У меня в ингредиентах есть чеснок. Вы можете его и не класть, если вам хватит перца молотого. Я вообще люблю чеснок, да и котлеты никогда без участия не делаю. Крошим в удобном для миксера или мясорубки формате.
Вот, в принципе, и все, что надо было сделать. А сейчас – к блендеру (или той технике, котора у вас имеется под рукой, вплоть до того, что острым ножом измельчить до нужного состояния). Я заправила его кусочками печени, лука и чесноком.
Я решила промолоть все это несколько раз. Мне нужно было получить массу, подобную обычной, то есть как для оладий из теста.
Кстати, насчет лука. Если вам не по душе его резкий запах и вкус, припустите в масле буквально несколько минут, пока он не станет прозрачным.
В этот момент добавила соли немного и молотого перца. Включив еще раз блендер, я смешала ингредиенты и засыпала сюда муку. Но делала это постепенно – положила немного, и взбиваю. И так – пока не увижу, что масса получается нужной консистенции.
Вот и все, можно жарить оладушки. Я хорошо разогреваю сковороду. Затем заливаю масло, чтобы оно покрыло всю ее поверхность, и нагреваю снова все. Только потом жарю.
Набираю тесто ложкой (или небольшим половничком), выливаю его так, чтобы получалась форма оладий. Жарю, не отходя ни на минуту от плиты. Переворачиваю на другую сторону, как только вижу, что первая сторона зарумянилась.
В тесто можете добавить картошку молотую, морковку, кабачок и все, что душе угодно. Даже разрыхлителя можете добавить в той пропорции, как обычно с оладьями происходит.
Вкусно! Я люблю печеночные оладьи с овощами подавать, с макаронами, пюре или кашей. Кстати, если накрыть оладьи после жарки крышкой, они получатся еще сочнее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Печеночные оладьи из куриной печени без яиц
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые компоненты для печеночных оладий из куриной печени без яиц.
Лук очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, измельчите в пюре. Лук лучше измельчать отдельно от печени.
Печень тщательно вымойте, уложите в контейнер блендера к луковому пюре.
Теперь перебейте печень вместе с луком до однородности.
Печеночную смесь перелейте в глубокую емкость, всыпьте пшеничную муку и соду, тщательно перемешайте.
Добавьте сметану, еще раз перемешайте. Сметана делает оладьи мягче, также кислая среда позволяет соде сделать изделия пышными.
Всыпьте соль, черный перец и молотый чеснок, перемешайте. Дайте массе 10 минут постоять при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду, влейте масло, также его хорошо нагрейте. На поверхность столовой ложкой уложите небольшие порции печеночного теста.
Жарьте оладьи на среднем огне примерно 3 минуты, затем переверните их на другую сторону, повторите процесс.
Печеночные оладьи из куриной печени без яиц готовы. На стол их подавайте в тандеме со сметаной.
Источник
Печёночные оладьи без яиц
Печень индейки — 800 гр | Мука — 3 ст.ложки | Лук — 1 шт | Соль — По вкусу | Перец чёрный — По вкусу | Масло оливковое — 100гр |
«Не получится приготовить оладьи без яиц»,- подумаете вы. Но мы покажем, что вы ошибаетесь, и без этого ингредиента возможно приготовить вкусно и качественно. Итак, начнём?
Очень часто так получается, хочется приготовить быстро и вкусно, рецепт есть, ингредиентов не хватает. Либо, ваш выбор — безглютеноввй рацион. Тогда на помощь придёт данный рецепт оладий, он прост, но весьма питателен и вкусен.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Печень тщательно промоем под проточной водой, удалим жилки и сгустки крови,
Луковицу очистим от шелухи и разрежем на дольки.
Печень и лук пропустим через мелкое ситечко мясорубки.
Добавим муку и тщательно все размешиваемся до полного растворения комочков муки.
Камнем несколько капель масла.
Получается вязкое полужидкое тесто. Начинаем формировать оладьи.
Ложкой накладываем печеночную массу на разогретую сковороду, формируем ровные оладьи.
Обжариваем оладьи с обеих сторон, но не зажариваем. По готовности складываем их на противень, застеленный фольгой. Запекаем оладьи около 25 минут в духовом щкафу при температуре около 150 градусов. Подаем с гарнирами, либо соусами. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт печеночных оладий без яиц
Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо — печеночные оладьи без яиц – классический рецепт, с картофелем, сливочные. Печень можна использовать говяжью, свиную или куриную.
Классический рецепт
- Мука — 100 грамм.
- Любая печень — 300 грамм.
- Репчатый лук — небольшая штука.
- Соль и другие специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Печень хорошо промойте, удалите пленку и все жилки.
- Разрежьте обработанную печень на небольшие кубики.
- Лук также хорошо помойте, снимите шелуху и нарежьте мелкой соломкой.
- В чашу блендера погрузите нарезанную печень и нашинкованный лук, мелко измельчите.
- Теперь добавьте соль и другие специи, снова перемешайте.
- Всыпьте муку и смешайте ее с другими ингредиентами, используя блендер.
- Сковороду обильно смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
- Дайте сковороде хорошенько накалиться.
- Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите лепешку на сковороду.
- Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Положите на блюдо бумажную салфетку и выложите оладьи. Так лишнее масло стечет и оладьи будут менее жирными.
Вот и все! Очень сытные, вкусные, но в то же время невероятно простые в приготовлении оладьи готовы! Их можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Картофельно-печеночные оладьи
- Любая печень (лучше использовать говяжью или свиную) — 1 килограмм.
- Картофель — 4 небольшие штуки.
- Репчатый лук — одна небольшая штука.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Разрыхлитель — маленькая упаковка.
- Соль — половина столовой ложки.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Начинаем с обработки печени. Ее необходимо хорошенько промыть, очистить от пленки, жилок и протоков.
- Лук нужно помыть, удалить плодоножку.
- Чеснок и лук очистите от шелухи.
- Печень нарежьте на небольшие кубики, лук порежьте тонкой соломкой, а чеснок натрите на мелкой терке.
- Переложите печень и овощи в чашу блендера и хорошенько измельчите до состояния пюре.
- Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, удалите глазки.
- Натрите картофель на крупной терке и переложите в печеночно-овощное пюре.
- Добавьте в массу соль, специи и разрыхлитель, перемешайте.
- Нагрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла и выложите тесто.
- Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Сочные, сытные и полезные оладушки, буквально тающие во рту готовы! Они получаются мягкими и не теряют свой вкус даже на следующий день! Подавайте со сметаной или майонезным соусом, украсив любой зеленью.
Сливочные печеночные оладьи
- Печень (лучше куриная или индюшачья) — 600 грамм.
- Молоко — 200 миллилитров.
- Сливки — 100 миллилитров.
- Сметана — 100 грамм.
- Лук — одна небольшая штука.
- Мука — 200 грамм.
- Каша быстрого приготовления (без добавок) — 1 пачка (35 грамм).
- Соль и специи — по вкусу.
- Разрыхлитель — маленькая пачка.
- Растительное масло — для жарки.
- Печень хорошо помойте и обработайте (удалите жилки и протоки), погрузите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
- Лук помойте, очистите от шелухи, мелко нарежьте.
- Сковороду смажьте небольшим количеством масла, немного нагрейте.
- Обжарьте лук до золотистого оттенка и отправьте в чашу блендера, перемешайте.
- Влейте в массу молоко, сливки, добавьте сметану, соль и специи.
- С помощью блендера хорошенько перемешайте смесь.
- Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и кашу быстрого приготовления, снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы каша немного разбухла.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой выложите оладьи и обжарьте с двух сторон. Учтите, что оладушки прожариваются очень быстро, поэтому важно их не прокараулить.
Источник
Оладьи из говяжьей печени без яиц с овсянкой
Рецептов печеночных оладий много и каждый из них хорош по -своему. Я же среди множества этих рецептов выделила именно этот: оладьи из говяжьей печени получаются нежными, вкусными и включают только полезные ингредиенты.
В них нет муки, манки или крахмала, вместо них добавлены полезные овсяные хлопья. Удивительно, но отсутствие яиц нисколько не сказывается на целостности оладий – они прекрасно переворачиваются на сковороде и сохраняют свою форму.
Печень является лучшим субпродуктом: это кладезь витаминов, аминокислот и минералов. Главный витамин говяжьей печени — А, поэтому печень еще называют депо по его хранению.
Очень важен в составе печени витамин B12, который содержится только в животных продуктах, именно в печени его концентрация наиболее высока. Печень – отменный диетический продукт, она не калорийна и хорошо усваивается.
Однако печень выполняет роль естественного фильтра в организме, и считается, что она содержит все токсины, которые попали в организм животного. Это верно, если корма содержали химические компоненты. Поэтому лучше покупать печень у проверенного поставщика.
- Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 148 ккал
Оладьи из говяжьей печени – простой диетический рецепт. Они идеальны для второго блюда, хороши даже в холодном виде с овощами. Калорийность указана для жареных оладий.
Как приготовить печеночные оладьи
- печень говяжья – около 500 г.
- овсяные хлопья – 4 ст.л.
- молоко – 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- немного жира или масла для жарки
Не обязательно использовать говяжью печень, подойдет любая. Свиная печень наиболее жирная, с ней блюдо получается менее диетическим. Овсяные хлопья лучше брать не самые грубые.
Также замечу, что рафинированное масло, которое обычно используется для жарки, – довольно вредный продукт, он не существует в природе. Хорошо жарить на топленом свином сале (это 100% натуральный продукт), на вкус оно не ощущается. Или же использовать топленое сливочное масло.
Также оладьи можно запечь в духовке – получится наиболее здоровое и диетическое блюдо.
- Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке, заливаем их теплым молоком, перемешиваем.
- Снимаем с печени пленку, вырезаем прожилки. Режем ее на кусочки и пропускаем печень через блендер или мясорубку – получается однородная печеночная масса.
- За это время овсянка набухла. Кладем ее в печеночную массу, добавляем соль и перец, хорошо все перемешиваем до однородного состояния
- Выкладываем печеночное тесто ложкой в виде оладий на горячую и смазанную маслом или жиром сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Если позволяет покрытие сковороды, можно оладьи жарить “на сухую”
- Подаем оладьи из говяжьей печени горячими, желательно с овощным гарниром или салатом.
Получается вкусное и полезное диетическое блюдо на второе. Печеночные оладьи получаются пышными и нежными благодаря отсутствию яиц – они делают любой фарш немного грубее. Овсянка не ощущается на вкус, она отлично заменяет не полезные муку, манку или крахмал, которые обычно добавляют в печеночное тесто.
В результате получается отменное блюдо из печени – простое и быстрое в приготовлении, испортить его невозможно.
Возможно, вам будут интересны другие рецепты из печени:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Источник