Можно ли приготовить пиццу с брынзой

Как приготовить пиццу с брынзой? Простые рецепты

Пицца с брынзой – простое и вкусное блюдо, с процессом приготовления которого справятся даже начинающие повара! Экспериментируйте с начинкой, добавляя в привычное угощение новые ингредиенты, например, весенние овощи, куриное мясо или изысканные морепродукты.

Как сделать идеальное тесто?

Как выглядит каноничная итальянская пицца? Тонкое тесто, золотисто-коричневая корочка, соблазнительный аромат. В качестве начинки используйте кружочки мясистых томатов, ломтики брынзы, ворох специй.

Используемые продукты (для теста):

  • 350 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 8–10 г сухих дрожжей.
  • 200 г томатов;
  • 150 г брынзы;
  • 100 г моцареллы;
  • базилик, тимьян, тмин.

Муку высыпьте в миску, сделайте в середине углубление. Добавьте сахар, оливковое масло, воду. Дрожжи залейте водой, отложите на 5–10 минут. Объедините со смесью остальных компонентов теста. Замесите руками эластичную массу, оставьте на 20–30 минут, накрыв емкость полотенцем.

Помидоры нарежьте плотными кружочками, брынзу и моцареллу измельчите. На тесто выложите два вида сыра, нарезанные томаты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 13–18 минут. Обильно приправьте душистыми травами. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца, жгучий халапеньо или чили.

Решение для вегетарианцев: пицца с брынзой и маринованными огурцами

Необычное блюдо для настоящих гурманов! Разнообразить вкус можно с помощью консервированной рыбы (лосося, тунца).

  • 140 г брынзы;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г шампиньонов;
  • 75 г оливок или маслин;
  • 2–3 томата;
  • основа для пиццы.

Огурцы и томаты нарежьте аккуратными кружочкам, шампиньоны – тонкими пластинами. Помидоры и грибы слегка поджарьте на сковороде, выложите на тесто, добавьте ломтики соленых огурцов. Запекайте при температуре 190 градусов 13–18 минут. На заключительных этапах готовки посыпьте ароматную пиццу рассыпчатой брынзой. Украсьте оливками, остатками соленого сыра.

Что добавить в пиццу с брынзой? Рецепт для мясоедов

В создании пиццы можно использовать слоеное тесто. Выложите на сырую заготовку ассорти из колбас, сосисок. При желании добавьте нежное куриное филе, говяжью вырезку.

  • 200 г томатной пасты;
  • 170 г колбасы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г тертого сыра;
  • готовое слоеное тесто.

Раскатайте тесто, вырежьте аккуратный круг. Смажьте томатной пастой, выложите кружочки колбасы, ломтики брынзы, посыпьте тертым сыром. Запекайте 15–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Приправьте измельченным чесноком, веточками орегано, чабера.

Источник

Можно ли использовать брынзу для пиццы

7 сыров, которые идеально подходят для пиццы

Пицца — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять как истинному итальянцу, так и проголодавшемуся белорусу. На вкусовые качества пиццы влияют мясо, овощи, соус и искусно подобранный сыр. Как выбрать сыр для пиццы, которая сделает вкус насыщенным, рассказывает команда TAM.BY.

Содержание:

Какой сыр выбирают для пиццы

Если вы для домашней пиццы используете сыр только перед отправкой пиццы в духовку, мы вас разочаруем. Чтобы пицца получилась поистине вкусной, сыр добавляется дважды: на пустое тесто после пасты из томатов и поверх начинки.

Приготовление пиццы подразумевает запекание, а значит, сыр должен легко плавиться. Если продукт низкого качества или содержит много примесей, то запекаться будет плохо. Это повлияет на консистенцию начинки и вкус блюда в целом.

Ниже мы собрали информацию о том, какой сыр выбирают для пиццы, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Читайте также:  Толокно как приготовить кисель

Первый сырный слой

Необходим для создания правильной консистенции. Обычно кладутся молодые мягкие сыры без насыщенного вкуса: брынза, моцарелла. За маленький срок хранения они не теряют белковую структуру. После плавления легко тянутся и оставляют корж хрустящим.

  • Брынза. Соленый сыр со сливочным вкусом, который пропитывает ингредиенты и делает пиццу тягучей и мягкой. Брынза низкокалорийна (до 260 ккал), поэтому подходит для диетического питания.
  • Моцарелла. Пресный полутвердый сорт с низкой температурой плавления, такой сыр для пиццы образует сливочную корочку (она, кстати, не твердеет) и не перебивает вкус начинки.

Второй сырный слой

Какой сыр выбирают для пиццы, чтобы «накрыть» начинку? Только твердые сыры, желательно созревающие на протяжении 6−9 месяцев. Причина тому — насыщенный пикантный вкус. Поэтому второй слой служит своеобразной приправой для блюда.

  • Пармезан. Обладает солоноватым, остро-пикантным привкусом. Поскольку является твердым сортом, плохо плавится, имеет ломкую зернистую структуру и не образует тягучих нитей. Пармезан отлично раскрывает вкус мясной начинки (свинина, курица, бекон).
  • Маасдам. Полутвердый сыр с крупными дырками, плавится при низких температурах, образует тонкую корочку, отличается пряным ореховым привкусом. Идеальное дополнение пиццы, если сорт выдержан от 6 месяцев. Недозревший сыр имеет слабый вкус, кажется «резиновым».
  • Голландский. Полутвердый сыр со сливочным ароматом и сладким ореховым привкусом. Отличается универсальностью: используется для основы и в качестве посыпки начинки. Часто добавляется в вегетарианскую пиццу, так как гармонирует с овощами.
  • Чеддер. Этому сорту характерен оранжевый цвет, остро-кислый привкус и пластичная структура. Благодаря ей чеддер образует «сырные» нити. Добавляются в пиццу как твердые, так и полутвердые сорта (в зависимости от срока созревания).
  • Эмменталь. Может стать прекрасным дополнением для домашней пиццы. Обладает сладковато-пикантным вкусом и тягучей текстурой. Удачно сочетается с другими видами сыра.

Какие еще виды сыра можно использовать для пиццы?

  • Адыгейский — мягкий сыр, который по качествам схож с итальянской моцареллой.
  • Сулугуни — рассольный сыр со слоистой структурой. Также подходит для пиццы.
  • Тильтизер — светло-желтый полутвердый сыр, часто содержит черный перец, тмин и другие приправы.
  • Гауда — «плотный сыр» с кремовым вкусом, изготавливается по голландской технологии.

Источник

Пицца с брынзой.

Пицца на готовой основе.

Пицца на готовой основе – Ваш вариант, если нет желания долго стоять у плиты. И поверьте вариант такой пиццы будет очень вкусным. В холодильнике есть сыр, брынза и остатки колбасы, ветчины или просот сосиски? Приготовьте пиццу на готовой основе. Замороженные основы продаются в любом магазине продуктов, как правило в упаковке 2 основы. Пиццы из 2 готовых основ легко накормят 4-х человек. Главное не жалейте продуктов, побольше и потолще слой.

Кстати я на такие крайние случаи, когда лень что-то долго готовить или просто нет времени -держу в морозилке парочку готовых основ для пиццы. Очень помогают в случае наезда нежданных гостей. Готовится очень быстро, результат всех радует. Итак читайте мой вариант рецепта пиццы на готовой основе.

мелко режем лук, колбасу и сосиски, обжариваем их на сковороде.

Берем основу для пиццы, выкладываем ее на протвень для запекания (или решетку), не забыв подложить под основу бумагу для запекания, смызываем ее оливковым маслом и томатной пастой.

Выкладываем на основу для пиццы,смазанную томатной пастой помидоры, порезанные на тонкие кружки, сверху равномерно выкладываем на них обжаренные лук колбасу, сосиски.
Равномерно распределяем по колбасе мелко покрошенную брынзу, немного придавливаем брынзу к колбасе, сверху посыпаем обычным тертым сыром.

Ставим пиццу в предварительно прогретую до 210-220 градусов минут на 8-10. Минут за 5 до готовности выкладываем сверху пиццы листья салата (рукколу или шпинат) (по желанию)
6. Достаем пиццу из духовки, даем немного остыть, режем на порции и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита.

Полезные советы:
1. Пиццу лучше выкладывать на бумагу для выпекания, она позволит пицце не пристать к противеню или решетке.
2. Вы можете самостоятельно определять количество и набор продуктов для Вашей пиццы. Любите хорошо поесть- увеличте количество колбасы и брынзы. Не любите колбасу, не добавляйте.
3. Брынза придает пицце очень необычный вкус, но лучше добавить сверху брынзы любой обычный сыр, хотя бы немного, он позволит получить эту вкусную и приятную на вид корочку.
4. Не пережарьте пиццу. Как только увидели сверху румяную корочку, доставайте пиццу, т.к. пережаренная пицца не очень понравится Вам- основа для пиццы будет похожа на сухарь.

Читайте также:  Что приготовить леща горячего копчения

Источник

Пицца с брынзой

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Маслины без косточек — 10 шт.

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Зелень — для украшения

  • 244 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

При наличии слоеного теста либо же слоено-дрожжевого, основы для пиццы я рекомендую вам приготовить пиццу с брынзой — безумно вкусное блюдо, которое можно подать к приходу гостей или на вечеринке с пивом. Пицца получается солоноватой, причем ее вкус напрямую зависит от просоленности такого мягкого сыра. Соль не включайте в список ингредиентов — она ни к чему! А вот помидоры станут идеальным дуэтом для брынзы, равно как и маслины или оливки. По желанию можно использовать и болгарский перец, если он есть в наличии.

Для сочности блюда в самом конце натрите на горячую пиццу немного твердого сыра любого сорта — он создаст тягучую корочку. Тесто заранее разморозьте, за 15 минут до начала приготовления блюда, чтобы оно быстро испеклось. Время приготовления напрямую зависит от толщины раскатки теста, степени его разморозки и слоя начинки.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Тесто раскатайте в круг или же в пласт, а затем вырежьте круг по форме или тарелке. Выложите тесто на противень. Соедините кетчуп и майонез, смажьте соусом основу.

Брынзу натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на соус по всему диаметру основы.

Промойте помидоры и вырежьте сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на брынзу. Разогрейте духовку до 180-200°С и поместите в нее противень с основой. Выпекайте 15-20 минут, следя за готовностью теста. Затем духовку выключите.

В это время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Извлеките готовую основу и присыпьте натертой сырной массой, разрежьте маслины без косточек пополам и также выложите на пиццу. Допекать блюдо не нужно — маслины высохнут и сморщатся.

Готовую пиццу с брынзой украсьте свежей зеленью, предварительно промытой. Подайте к столу и разрежьте на порции.

Источник

Рецепты Пицца с брынзой

Пицца с брынзой и оливками

Сахар — 2 чайные ложки

Оливки — 10 штук

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Сыр брынза — 150 г

Сметана — 5 столовых ложек

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованные огурцы — 1 штука

Свежие дрожжи — 25 г

Лук репчатый — 1 головка

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать, выложить на противень.

Помидоры нарезать кольцами, перец и лук — полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец.

Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу.

Пицца с брынзой

Зелень — 1 пучок

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 300 г

Вода — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 125 г

Лук репчатый — 200 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Помидоры — 750 г

Замесить слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный маслом противень.

Пицца с брынзой или сыром

Колбаса — 6 ломт.

Мука пшеничная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Замесить тесто: масло (растопленное) + соль + мука + яйцо. Bсе перемешать немного, добавить муку.

Положить в холодильник на 1,5 — 2часа.

После этого его раскатать и положить на протвень смазаннный маслом.

Читайте также:  Как приготовить квашеные баклажаны с овощами

Пицца с грибами, брынзой и сыром

Сыр твердый — 80 гр

Маргарин — 200 г

Репчатый лук — 1 головка

Томатный соус, соль, перец — по вкусу

Шампиньоны — 1 банка

Предлагаю рецепт выходного дня! — вкусную пиццу! которая не займет много времени в приготовлении Она получается большая- хватит на всех!

1. Маргарин растереть со сметаной, добавить муку с содой.

2. Тесто разделить на три части (я готовила одну большую пиццу). Раскатать тесто, уложить на противень.

3. Поверхность теста смазать томатным соусом и уложить начинку.

Домашняя ПИЦЦА с мясом и брынзой

2 ст.л. растительного масла

Орегано пару щепоток.

теплое молоко 230 мл

живые дрожжи 10 г

Любое мясо, вареное, запеченное, что есть

соус: томатный кетчуп домашний, магазинный лучше не использовать, или любой вкусный томатный соус. В него можно добавить 2 ст.л. майонеза.

В емкость наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Добавляем пару ст.ложек растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 30 минут. Нарезаем овощи.

Делим тесто на 2 части. Получается две пиццы.

Закрытая пицца с брынзой

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — 3 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сухие дрожжи — 30 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Домашний сыр — 200 г

Помидоры — 200 г

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 500 г

Базилик — 1 пучок

Сыр брынза — 200 г

Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 миллилитрах теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное маслo, соль и 150 миллилитров теплой воды. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не ста.

Pizza vegetariana con funghi e fetta — Пицца вегетарианская с грибами и брынзой

мука кукурузная — 1 столовая ложка

базилик сухой — дополнительно к специям, если любите

специи для пиццы

сыр тёртый копчёный — около 200 г

масло оливковое — теперь уже не на руки, а для основы пиццы, около двух столовых ложек

Хорошо смазал руки оливковым маслом. Оно великолепно подпитывает кожу, после окончания работы с тестом смыл его только с ладоней, остальное с пользой впиталось.

Обратите внимание, пицца исключительна тонка. Толщина основы не превышает 2 мм, дополнительно многократно пробил её вилкой. Пицца прекрасно пропечётся и легко отделится от противня.

Сквозь сыр просвечи.

Запечённые баклажаны с сыром

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Помыть и высушить баклажан. Порезать на кружочки 0.8 — 1см.

В пиалке перемешать масло, соль (осторожно, так как добавляем брынзу), перец и специи (я добавила чесночный порошок и прованские травы)

Противень застелить пергаментной бумагой. Каждый кружок баклажана смазать кисточкой ароматным маслом (немного) и уложить на противень. Запекать в духовке при 180° в п.

Pizza con funghi quasi margaret

масло оливковое Extra Virgin — около 3-4 столовых ложек

специи для пиццы — по вкусу

мука кукурузная — на противень, потом

помидор свежий — 1 штука

кетчуп — почти стакан

брынза коровья свежая — немного, не больше 50-70 г

грибы шампиньоны свежие — около 300 г

сыр Parmegano тёртый — по вкусу

тесто готовое — 350 г

масло оливковое Extra Virgin — немного на руки и берём.

сыр Pizzarella готовый натёртый — минимум 300 г, а лучше 400 г

Грибы шампиньоны порезал на пластины, сложил в пластмассовую салатницу и поставил в волну (макровэй) выпариваться.

Тем временем включил духовку на максимально возможную температуру, в моём случае (старая ацтойная духоффка) это 250С.

Потом как обычно посыпал любимый дырявый противень кукурузной мукой, смазал руки оливковым маслом, отделил 350 г покупного теста.

Источник

Оцените статью