- Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке
- Готовим пиццу с плавленым сыром: невероятная нежность
- Пицца с плавленым сыром «Дружба» и колбасой
- Тесто на сыворотке и дрожжах
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что подготовить
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца с плавленым сыром «Хохланд» и вялеными овощами
- Тесто на пиве
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Пицца с плавленым сыром «Виола» на сковороде
- Быстрое слоёное тесто
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Рецепт пошагово
- Начинка
- Что понадобится
- Пошагово
- Совет хозяйке
- Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке
Пицца с плавленым сыром – бомба среди ей подобной выпечки с твердым сырком. Ведь кусочки плавленого сыра в процессе выпечки превращаются в миниатюрные комочки с кремовым вкусом. Выглядят они на румяной пицце, как снежки, а по вкусу невероятно хороши. И они прекрасно сочетаются с ветчиной и щедрой порцией соуса чили. Тесто готовится очень быстро и получается у всех с первого раза. Начинка может быть любой.
Ингредиенты
- дрожжи – 15 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- вода теплая – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – 1 ч. л;
- ветчина – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кетчуп чили – 3 ст. л;
- майонез – 20 мл.;
- масло растительное – 1 ст. л
Приготовление
В миску крошим прессованные дрожжи, сыплем сахар и заливаем теплой водой. Ставим в теплое место на 30 минут. Спустя время на поверхности образуется пена. Значит, можно будет замешивать тесто.
Высыпаем просеянную муку, соль, замешиваем ложкой.
Когда ложкой станет орудовать сложно, месим руками. При необходимости подсыпаем муку. Ведь ее качество у всех разное. Поэтому может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте. Главное, чтобы тесто вышло мягким и липнущим к рукам. Забивать его не нужно. Собираем в колобок и оставляем под полотенцем подрасти в тепле.
Включаем греться духовку на 250 градусов.
Готовим компоненты для начинки. Режем соломкой ветчину. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Ломаем на кусочки плавленый сырок.
Подросшее тесто обминаем. Из этой порции получится две тонких пиццы на весь большой противень или одна толстая.
Если хочется тоненькую основу, разделяем тесто на две части. Одну накрываем пленкой и ставим в холодильник. Вторую выкладываем на смазанный маслом противень.
Руки обильно смазываем маслом и распределяем тесто по противню, растягивая его и похлопывая пальцами так, чтобы оно заняло все пространство формы.
Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу и желанию.
Раскладываем ветчину. Ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих пристрастий. Делаем легкую майонезную сеточку.
Раскладываем кусочки сыра.
Выпекаем пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотрим по своей духовке.
За это время можно подготовить вторую порцию пиццы с другой начинкой, если оставили тесто в шестом шаге.
Готовую пиццу сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Именно в горячем виде полностью раскроется шикарный вкус кремовых сырных снежков в сочетании с ветчиной и острым пряным тестом. Вкусно и неожиданно. Стоит срочно приготовить и открыть для себя пиццу с плавленым сыром. Может, она будет еще лучше, если положить в начинку ананасы и курицу, болгарский перец и грибы. Впереди – бескрайние горизонты для экспериментов.
Источник
Готовим пиццу с плавленым сыром: невероятная нежность
Плавленый сыр в духовке ведёт себя не так, как обычные твёрдые сорта. Он становится очень нежным и превращается в пухлые островки кремовой текстуры. Пицца с таким ингредиентом приобретает новые вкусовые акценты.
Пицца с плавленым сыром «Дружба» и колбасой
Сырные шарики, острая салями и пряная смесь томатного соуса с горчицей – такого вы ещё не пробовали!
Тесто на сыворотке и дрожжах
Для тех, кто любит хрустящие бортики.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
Понадобится 10 минут без учёта расстойки.
В 100 г – 233 ккал.
Что подготовить
- 320-340 г муки и ещё 1 горсть
- 200 мл тёплой сыворотки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
Порядок действий
- Смешать муку с дрожжами и сывороткой.
- Ввести соль, тщательно перемешать.
- Переложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тепло на полчаса.
Начинка
Салями можно заменить полукопчёным сервелатом.
Что понадобится
- 2 плавленых сырка «Дружба»
- 8-10 помидорок черри
- 200 г салями
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- 30 г укропа
- 80 мл томатного соуса
- 1 ч. л. горчичного соуса с зёрнышками
Как готовить
- Сырки натереть на тёрке и смешать с измельчённым чесноком и укропом. Заправить майонезом и перемешать. Скатать из массы шарики и выложить их на доску, выстеленную плёнкой. Убрать в морозилку на 20 минут.
- Основу смазать смесью томатного соуса с горчичным и выложить тонкие кружочки салями. На каждый ломтик колбасы поместить сырный шарик, а пространство между ними заполнить половинками томатов черри.
- Готовить 12-15 минут при 220°С.
Пицца с плавленым сыром «Хохланд» и вялеными овощами
Нетривиальный вариант лепёшки с овощной начинкой. Будет ароматно, необычно и очень вкусно!
Тесто на пиве
Получится мегахрустящая основа с выраженным хлебным ароматом.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
Понадобится 10 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г – 255 ккал.
Список продуктов
- 320-340 г муки
- 200 мл светлого пива
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Как готовить
- Соединить муку, соль и сахар.
- Постепенно вливать пиво небольшими порциями, каждый раз интенсивно перемешивая массу.
- Прикрыть миску полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Начинка
Вместо баклажанов можно взять цукини.
Список ингредиентов
- 150 г сливочного сыра «Хохланд»
- 70 г вяленых томатов
- 2 баклажана
- 2 томата
- 2 зубка чеснока
- щепотка сухого орегано
- соль и сахар по вкусу
Пошагово
- Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке так, чтобы кожица осталась в руках. Смешать с орегано, солью и сахаром. Прокипятить в сотейнике 3 минуты до загустения и остудить.
- Баклажаны нарезать кружочками и выложить их на противень, выстланный пергаментом. Посыпать солью и запекать при 180°С 20 минут. Затем остудить.
- Основу смазать соусом и посыпать измельчёнными вялеными томатами.
- Каждый кружочек баклажана намазать сыром и уложить их внахлест на лепёшку.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С.
Пицца с плавленым сыром «Виола» на сковороде
Сыр, смешанный с запечённым чесноком, нежное куриное филе и аромат копчёностей – удивительно нежная пицца со своим особым характером.
Быстрое слоёное тесто
Отличный рецепт для начинающих хозяек.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 3 лепёшки нужно 10 минут без учёта расстойки.
В 100 г – 263 ккал.
Что понадобится
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 100 мл тёплого кефира
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
Рецепт пошагово
- Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью.
- Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
- Вымесить и убрать в холодильник на полчаса.
Начинка
На сковороде слоёные коржи пропекаются ничуть не хуже, чем в духовке.
Что понадобится
- 150 г куриного филе
- 3 подкопчённые сосиски
- 200 г плавленого сыра «Виола» с лисичками
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 головки чеснока
- 9 листочков свежего базилика
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Чесночные головки освободить от шелухи и срезать верхушки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него головки срезом вниз. Запекать 30 минут при 200°С. Остудить.
- Выдавить печёный чеснок в миску и смешать его с плавленым сыром.
- Куриное филе нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить их в горячем растительном масле, посолив и поперчив.
- Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую в тонкий пласт по диаметру сковороды. Каждую заготовку смазать сыром с запечённым чесноком и разложить по ним ломтики курицы и сосиски, нарезанные наискось.
- В середину каждой пиццы выложить по 3 листика базилика, чтобы получился трилистник.
- Поочерёдно готовить на сухой сковороде под крышкой по 10-12 минут.
Совет хозяйке
Сливочное масло для слоёного теста лучше не заменять маргарином.
Во-первых, это скажется на вкусе не лучшим образом, а во-вторых, многие производители в состав растительных жиров включают гидрогенизированное пальмовое масло.
Источник
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 350-400 г
Начинка:
Плавленый сыр — 2 шт. (каждый по 75 г)
Колбаса вареная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Соль, итальянские травы — по вкусу
Кетчуп, майонез — по желанию
- 215 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пиццы с плавленым сыром и колбасой подготовим из списка необходимые ингредиенты.
Первым делом займёмся тестом. Воду нальём в глубокую миску и подогреем до тёплого состояния (не выше 40 градусов). Затем разведём в ней сахарный песок и добавим сухие дрожжи. Перемешаем и оставим опару на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем. За это время дрожжи «оживут» и на поверхности жидкости появится пенная «шапочка».
Добавим в опару растительное масло и соль. Перемешаем.
Затем введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов.
Замесим мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлим его и выложим в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим в теплом месте на 1 час.
А пока подготовим начинку. Яйца тщательно помоем содовым раствором, ополоснём их и зальем чистой водой. Доведём жидкость до кипения и будем варить в течение 10 минут, затем переложим в холодную воду и дадим полностью остыть. После чего куриные яйца очистим и нарежем кубиками. Колбасу также нарежем кубиками, помидор — тонкими пластинами, а плавленый сыр натрём на тёрке.
Подошедшее тесто обомнём.
Разделим его на две равные части, примерно по 300 граммов каждая. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами.
Каждую часть теста раскатаем в тонкий пласт и выложим на противень, застеленный пергаментом. На тесто выложим подготовленную начинку. Кто любит, может сначала смазать тесто кетчупом (томатным соусом) или майонезом и только потом распределять начинку (я этого не делала). Я выложила слайсы помидора, немного подсолила их и посыпала итальянскими травами, а затем пошли в ход колбаса, яйца и кукуруза. Поверх начинки равномерно распределила плавленый сыр.
Противень с пиццей отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Не забываем, что время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по её мощности и по цвету выпечки. Края пиццы должны стать румяными.
Готовую пиццу с плавленым сыром и колбасой снимем с противня и подадим на стол в тёплом виде, предварительно разрезав её на порционные кусочки.
Источник