- Пышки на воде, жареные на сковороде — рецепт.
- Жареные пышки на воде и соде
- Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде
- Пышки без дрожжей и без яиц (тесто на кефире)
- Ингредиенты для приготовления жареных на сковороде пышек без дрожжей и без яиц
- Тесто для пирожков и пышек без дрожжей и без яиц (на кефире)
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ПЫШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ БЕЗ ЯИЦ
- РЕЦЕПТ ПЫШЕК НА ДРОЖЖАХ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пышки на воде, жареные на сковороде — рецепт.
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем , медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.
Жареные пышки на воде и соде
Ингредиенты:
- мука пшеничная – примерно 480-500 г;
- фильтрованная вода – 550 мл;
- соль – 15 г;
- сахарный песок – 25 г;
- пищевая негашеная сода – 12 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров.
Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.
Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500-520 г;
- фильтрованная вода – 310 мл;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 70 г;
- сливочное масло – 110 г;
- сухие дрожжи – 15-20 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.
Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.
Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.
Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пышки без дрожжей и без яиц (тесто на кефире)
Добрый день, мои дорогие! Спасибо вам за ваши отзывы и комментарии, за то, что ждете моих рецептов. Я пока коплю вдохновение, летом снова примусь за работу и буду радовать вас новыми идеями и рецептами почаще, чем сейчас. А сегодня рецепт, которым я спешу поделиться с вами. В последнее время он мой любимый, пару раз в неделю что-то по нему готовлю и каждый раз думаю, что надо собраться и заснять его для вас. Вот наконец-то это произошло и я буду очень рада, если мой рецепт пригодится вам и вы его оцените.
Предыстория такова: из-за переездов нет возможности печь на моей любимой закваске, поэтому одно время я вообще ничего не пекла из дрожжевого теста, чтобы не использовать в выпечке покупные дрожжи, как-то перестали они мне нравится. Поэтому все чаще стала жарить вот такие пышки на кефире. Они так хорошо поднимаются на сковороде, тесто мягкое и вкусное. Однажды я забыла положить в тесто яйца и у меня не хватило муки, чтобы замесить тесто погуще, как я всегда раньше делала.
Решила делать, что получится и каково же было мое удивление, когда мало того, что пышки получились, так еще и намного вкуснее, чем раньше, а это без яиц и с меньшим количеством муки. Тесто на кефире так хорошо поднимается! Без яиц пышки выходят такими мягкими и нежными! Короче не рецепт, а просто находка! Я ведь потом на этом же тесте стала пирожки жарить, это просто фантастика! Представляете, пышные, воздушные, мягкие пирожки и просто на кефире с содой, никаких дрожжей, никакого лишнего времени, чтобы ждать пока тесто поднимется!
В общем, что-то я заболталась, столько хороших слов и восхищения у меня накопилось к этому рецепту, давайте уже ближе к делу, ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как я готовлю пышки без яиц и дрожжей на кефире.
Ингредиенты для приготовления жареных на сковороде пышек без дрожжей и без яиц
Чтобы пожарить такие пышки без дрожжей мне потребовалось:
кефир — 1 литр
сахар — 0.5 стакана
соль — 0.5 ч.л.
сода — 1 ч.л. без горки
мука — 7.5 стаканов и 1 стакан на стол
Я раньше заводила тесто на пол литрах кефира, в последнее время делаю на литре, пышек выходит много, но дети их быстро растаскивают.
Тесто для пирожков и пышек без дрожжей и без яиц (на кефире)
В тазик вылила кефир.
Высыпала соль и сахар.
Засыпала 3 стакана муки, туда же негашеную соду, перемешала.
Дальше подсыпаю муку по одному стакану и замешиваю тесто. Вот специально показываю, каким оно должно быть — липким, не забитым мукой, жидковатым. Ориентируйтесь не на количество муки (не сыпьте всю сразу), а именно на внешний вид теста. Потому что сорта муки у всех разные, кому-то ее может потребоваться или больше или меньше.
На стол высыпала 1 стакан муки и выложила на нее тесто.
Помесила еще немного, причем не вымешивая, а просто как бы обваляла его в муке со всех сторон.
Если оставить тесто на столе, оно даже как бы слегка растекается — в этом секрет мягких и нежных пышек. Тесто не должно быть забитым мукой. И делать все нужно быстро, не надо давать тесту время на расстойку. Пока идет взаимодействие кефира с содой оно и выходит таким пышным.
Часто бывает, что разрежешь его и прямо воздушные пузыри можно увидеть.
Итак, отрезала кусочек теста, посыпала его еще мукой, руками растянула и прокатала слегка скалкой, тонко не надо, толщина пласта должна быть миллиметров 5-7.
Разрезала на полосочки.
Потом на квадратики, в центре каждого квадратика сделала надрез.
И через него вывернула один край. Получились такие завертушки.
Выложила пышки в сковороду в заранее раскаленное масло.
Жарю с двух сторон до румяного цвета. Посмотрите, как они хорошо поднимаются!
Вот и все, можно посыпать сахарной пудрой, можно полить медом. Попробуйте обязательно!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Элла Аб 05.04.2016 21:21 [ответить] |
Это немецкое национальное блюдо — крепль. Это был хлеб на завтрак, готовился из скисшего вчерашнего молока, без яиц и сахара, обжаривался на растительном масле. Быстро, экономно, вкусно.
28.04.2016 22:26 [ответить]
Только что испекла пышки. Очень понравились. Пожарила и на сливочном масле, и на подсолнечном. Спасибо за рецепт. Уже многие ваши рецепты опробовала, все очень понравились, очень подробно все объяснено, чувствуется, что делалось все с душой.
07.05.2016 17:43 [ответить]
Катюш, я не знаю, как получить такую форму пышек, как у вас? Прочитав — И через надрез вывернула один край. у меня совсем получилась несуразица. Я решила просто к серединке прилепить два края. Хотелось бы по-подробней. Спасибо!
13.07.2016 13:10 [ответить]
Блин. Я безрукая. У меня сырые внутри.
09.08.2016 11:32 [ответить]
А можно в духовке из такого теста булочки печь?
16.09.2016 08:01 [ответить]
Привет, девочки! Как написала Эллочка, это немецкое национальное блюдо,вкусно, просто, и ингредиенты всегда под рукой. Я попробовала, мне и моему мужу очень понравилось. Но когда в доме есть маленькие детки, хочется и им дать пышечек, а они жаренные в большом количестве масла.
Есть и у меня вариация на тему этих пышек, но более диетическая, и это блюдо уже из национальной северокавказской кухни. Состав тот же, на два стакана кефира- чайная ложка соды (ее кладем прямо в кефир, не гася), чайная ложка соли, и мука до состояния мягкого, не липкого теста. Обязательно мягкого! Раскатали в лепешку вашего диаметра (по сковороде), и выложили в СУХУЮ горячую сковороду! Ничем не смазываем! Крышкой не накрываем! Идеальна чугунная старая сковорода. Огонь средний. Пару минут с одной стороны печется (до образования легкого оттенка), пару минут с другой. И все, разрываем на куски, смазываем сливочным маслом ( как хлеб), и едим с горячим чаем! Дети любят еще с чаем с молоком или просто с молоком. Вкусно так, что можно ум отъесть! Все детки это очень любят. Да и взрослым нравится на завтрак. А делов — на 5 минут. Особенно когда свежий хлеб забыли купить.
29.09.2016 21:18 [ответить]
Вкусно. Я еще сахарной пудрой посыпаю. Спасибочки за рецепт.
31.10.2016 10:15 [ответить]
Старый, добрый рецепт нашей семьи. У нас называют его — вергуны. Я еще посыпаю сахарной пудрой пока горячие.
18.11.2016 09:07 [ответить]
Приготовила пышечки по вашему рецепту для своего семейства. В конце посыпала сахарной пудрой. Мы с мужем попробовали только по одной, все остальное моментом смели дети. А дочка попросила приготовить еще. Это очень вкусно. Готовиться быстро и продуктов минимум. Замечательно. Поду готовить еще.
30.03.2018 18:43 [ответить]
Замечательные пышечки! Испробовала, решила порадовать брата). Я готовлю не очень, но получились вкусные. Не успевала за ними, поэтому подгорали.
28.05.2018 18:56 [ответить]
Очень вкусные! Напомнили детство, мне бабашка их всегда пекла.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- библиотеки (27)
- бисер (25)
- ведение дневника (59)
- видео (23)
- вязание (66)
- вязание крючком (22)
- вязание спицами (32)
- журналы по вязанию (5)
- Дача (191)
- огород (123)
- сад, цветы (78)
- Здоровье (102)
- народная медицина (15)
- аптека под ногами (12)
- Эфирные масла (3)
- уход за волосами (6)
- уход за лицом, шеей (16)
- уход за руками (4)
- Физ.упражнения (8)
- Игры (8)
- Интересные статьи (10)
- искусство (16)
- художники (16)
- книги (4)
- конвертеры (2)
- консервация, заморозка, сушка (73)
- варенья, джемы, повидло (17)
- баклажаны (14)
- заготовка зелени (3)
- салаты (1)
- огурцы, кабачки (9)
- перец (10)
- помидоры (8)
- ягоды (12)
- кулинария (1408)
- выпечка (152)
- кексы (95)
- печенье (84)
- Блины и оладьи (55)
- булочки (39)
- хлеб (19)
- тесто (10)
- выпечка не сладкая (76)
- десерты (64)
- закуски (59)
- запеканки (26)
- из птицы (317)
- Пироги, пирожки, лепешки (112)
- напитки (7)
- овощные (190)
- рыбные (80)
- салаты (103)
- соусы, приправы (59)
- торт (160)
- Музыка (13)
- о духовном (25)
- ПАСХА (16)
- ПОСТ (120)
- постная выпечка (17)
- Похудение (16)
- программы (264)
- анимация (25)
- музыка (3)
- антивирусники (18)
- видео (22)
- запись на диск (9)
- пароли (5)
- скриншоты (9)
- флешки (6)
- фото (46)
- Продукты (17)
- психология (2)
- Работа с компьютером (268)
- PowerPoint (10)
- Windows 7 (28)
- Word, Excel (21)
- Разное (122)
- бытовая техника (1)
- открытки (89)
- полезные советы (15)
- Тесты (5)
- РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
- Релакс (1)
- Создание сайтов и блогов (2)
- фотографы и фотографии природы (62)
- Фотошоп (36)
- Шрифты (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПЫШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ БЕЗ ЯИЦ
Воскресенье, 18 Января 2015 г. 23:11 + в цитатник
Из огромного многообразия домашней выпечки, иногда хочется самых простых пышек, какие раньше делали наши мамы и бабушки. И они ведь были очень вкусными, правда? Сегодня будем печь пышки дрожжевые без яиц. Состав продуктов минимальный, что не может не радовать, а приготовить сможет абсолютно каждая хозяйка.
Заодно и вспомним, как мы любили полакомиться самой простой выпечкой в детстве. С чем вам нравилось их есть, с медом, со сметаной или просто так, с горячим чаем или холодным молочком.
РЕЦЕПТ ПЫШЕК НА ДРОЖЖАХ
Молоко или вода — 300 мл
Дрожжи сухие – 1 ст л неполная
Соль — 1 ч л без верха
Сливочное масло – 80-90 гр
Мука – 480-500 гр
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ГОТОВИМ ТЕСТО
В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешать. Вливаем растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), размешиваем.
После того как масло мы перемешали, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому вводим ее небольшими порциями.
Тесто вымешиваем минут 10, к рукам липнуть оно не должно, пример здесь. Если видите, что муки маловато, немного добавьте, но мне хватило того количества, что указано в рецепте.
Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Дополнительно обминать тесто и оставлять, чтобы оно подходило еще раз не нужно, увеличилось в объеме, можно приступать к разделке пышек.
РАЗДЕЛКА И ВЫПЕЧКА ДРОЖЖЕВЫХ ПЫШЕК
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим на небольшие части, примерно с яблоко. Раскатываем скалкой или можно просто руками.
Жарим пышки на сковороде с двух сторон с небольшим количеством масла.
Дрожжевые пышки готовы, подаем с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита.
Источник