- Рассольник с курицей и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник на курином бульоне
- Ингредиенты для «Рассольник на курином бульоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 117 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.
И какой же рассольник без перловки? Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности. Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.
Возьмите необходимые продукты для приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.
Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.
Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей. И надо сказать, что он совсем не разварился у меня — так, как я люблю.
Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими. Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.
Постарайтесь заранее замочить перловку в воде. Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.
Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь. Оставьте его настояться на плите несколько минут. В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.
Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!
Источник
Рассольник на курином бульоне
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Ингредиенты для «Рассольник на курином бульоне»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1108.4 ккал | белки 29.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 217.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:
Варим куриный бульон. Если нет целой курицы — не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.
После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско — обратно в бульон. Косточки — собачке.
Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон
Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон
Соленые огурчики режем соломкой
Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла
А теперь лирическое отступление:
Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, «супчика» будет ноль.
Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:
Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю свою перловку из морозилки
Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон
Дальше добавляем нарезанную зелень
И варим до готовности.
Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года Inna3181 #
7 декабря 2019 года darinagannenko #
23 июня 2019 года yuvl #
17 февраля 2019 года Фишка2010 #
5 декабря 2018 года kapitoshka2175 #
18 июля 2018 года Регина2304 #
13 апреля 2018 года Koechin #
9 января 2018 года Хлоркина #
22 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года Светланка g980 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
3 ноября 2017 года TamaraRo #
18 октября 2017 года Сурик #
21 октября 2017 года акчуч #
25 октября 2017 года Сурик #
1 сентября 2017 года Александрина05 #
23 августа 2017 года stark2 #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года stark2 #
23 августа 2017 года Сурик #
24 августа 2017 года stark2 #
24 августа 2017 года mazziadri #
24 августа 2017 года stark2 #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года stark2 #
Танечка, спасибо большое .
27 июля 2017 года lioliy1967 #
24 мая 2020 года olgasultano #
А я варю перловку почти до готовности в микроволновке и с не выкипевшей до конца водичкой выкладываю в будущий суп. Вот быстро и получается!
1 июня 2017 года Инночка07 #
29 мая 2017 года lioliy1967 #
27 июля 2017 года Юла16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник