Можно ли приготовить рассольник с малосольными огурцами

Содержание
  1. Можно ли приготовить рассольник с малосольными огурцами
  2. Рассольник с малосольными огурцами
  3. Рассольник с малосольными огурцами
  4. Рассольник с малосольными огурцами
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Рецепт рассольника с перловкой и огурцами — классический рецепт и вкусные варианты
  8. Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами?
  9. Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами
  10. Рассольник с маринованными огурцами и перловкой
  11. Рассольник из малосольных огурцов с перловкой
  12. Рассольник со свежими огурцами и перловкой
  13. Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  14. Рецепт рассольника с почками перловкой и огурцами
  15. Ленинградский рассольник с перловкой и солеными огурцами
  16. Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами
  17. Рассольник на зиму с огурцами и перловкой
  18. Рассольник из малосольных огурцов

Можно ли приготовить рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами — это такой летний вариант традиционного рассольника. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.

  • 400-500 г мяса — для бульона
  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. риса
  • 3 крупных малосольных огурца
  • 1 картофелина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 ст.л. нарезанной свежей зелени
  • растительное масло
  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше. Огурцы натереть на терке. если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.
  3. Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в мечение нескольких минут. Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами. накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать, рис промыть.
  5. Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.
  6. Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Источник: журнал «1000 советов кулинару» (№ 7 июль 2017)

Источник

Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами — это такой летний вариант традиционного рассольника с солеными огурцами. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше.

Огурцы натереть на терке. Если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами.

Накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.

Картофель очистить и нарезать, рис промыть.

Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.

Читайте также:  Как приготовить лазанья с курицей с рецептами

Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Вкусный рассольник с малосольными огурцами готов.

Источник

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами — классический рецепт и вкусные варианты

Правильный рецепт рассольника с перловкой и огурцами поможет приготовить лакомое горячее к обеду, которое порадует домочадцев гармоничным и сбалансированным вкусом. Приготовив любимое блюдо в различных вариациях, можно каждый раз наслаждаться новинкой, оценивая преимущества технологии.

Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами?

Суп рассольник с перловкой и огурцами готовится просто, но имеет свои индивидуальные особенности технологии, без соблюдения которых получить желаемый итоговый результат будет практически невозможно.

  1. Перловку промывают и замачивают в большом объеме воды на 6 часов. Зачастую крупу отваривают заранее и уже готовую закладывают в суп.
  2. Огурцы используют соленые, маринованные, малосольные и даже свежие, нарезав их соломкой, кубиками и припустив немного в масле на сковороде.
  3. Кислые компоненты: томат, огурцы, рассол добавляют в кастрюлю по готовности картофеля.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт классического рассольника с перловкой и огурцами предполагает использование в качестве мясной основы говяжьих почек, которые необходимо правильно подготовить и отварить. Субпродукт вымачивают до 12 часов, ежечасно меняя воду, избавляют от всех белых включений, пленок и жировых прослоек.

  • почки говяжьи – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • рассол – ½ стакана;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • корень и зелень петрушки и сельдерея – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезанные почки заливают водой, дают закипеть, меняют воду и проваривают 30 минут
  2. Закладывают спассерованные с луком коренья, картофель, варят 10 минут.
  3. Добавляют отваренную перловку, огурцы, приправы и рассол по вкусу, проваривают 10 минут.
  4. Приправляют вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами зеленью, дают настояться, подают со сметаной.

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Следующий рецепт супа рассольника с перловкой и огурцами можно применить, если соленых бочковых огурчиков в наличии не оказалось. В данном случае их заменяют маринованным овощем, от чего вкус горячего меняется, но не становится хуже. Блюдо можно сварить с почками или на мясном (овощном) бульоне.

  • бульон – 2 л;
  • огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло, рассол, зелень, сметана.
  1. Перловку отваривают и вместе с картофелем варят 10 минут.
  2. Добавляют спассерованные на масле лук с морковью и огурцы, приправляют блюдо по вкусу, добавив по желанию немного рассола, проваривают 10 минут, подают с зеленью и сметаной.

Рассольник из малосольных огурцов с перловкой

Еще один простой рецепт рассольника с перловкой и огурцами можно реализовать с малосольными огурчиками. Для улучшения вкуса и его насыщенности состав дополняют томатной основой: помидорами, пастой, соусом. Ее добавляют в сковороду при пассеровке овощей и закладывают в суп с уже готовым картофелем и крупой.

  • бульон – 2 л;
  • огурцы – 4 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень, сметана.
  1. Отваренную перловку с картофелем добавляют в бульон с мясом и варят 10 минут.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью, добавляют огурцы, пасту, припускают под крышкой 10 минут, закладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют рассольник с перловкой и огурцами, проваривают 10 минут, подают с зеленью и сметаной.
Читайте также:  Что приготовить с маленькими лавашами

Рассольник со свежими огурцами и перловкой

Следующий рецепт рассольника с перловой крупой и огурцами можно применить, если в наличии только свежие овощи. Для пикантной кислинки можно добавить в суп немного рассола из помидор, других заготовок или же приправить блюдо уксусом, лимонным соком или дополнительной порцией свежих томатов или соуса.

  • бульон – 2 л;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло, сметана, зелень.
  1. Закладывают в кастрюлю отваренную перловку с картофелем, варят 10 минут.
  2. Пассеруют на масле лук, морковь, добавляют огурцы, томаты, обжаривают 10 минут, выкладывают в суп.
  3. Приправляют горячее, проваривают 10 минут и подают с зеленью и сметаной.

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами позволит насладиться блюдом в дни ограничения употребления скоромных продуктов или просто уменьшить его калорийность. Перловку в данном случае варят после замачивания до полуготовности в общей емкости, в которую добавляют остальные компоненты.

  • вода – 2 л;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • паста томатная – 60 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Реализуется рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами элементарно. К перловке с картофелем добавляют спасерованный лук с морковью, огурцами и томатом, варят 10 минут.
  2. Приправляют суп по вкусу, добавив чеснок, готовят 10 минут и подают с зеленью.

Рецепт рассольника с почками перловкой и огурцами

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами можно исполнить со свиными почками. Для этого субпродукт избавляют от внутренних протоков и прожилок, вымачивают в воде с добавлением щепотки соды.. Подготовленные почки проваривают 5 минут, после чего, сливают и отваривают до готовности в новой порции воды.

  • почки свиные – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • паста томатная – 60 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень, сметана.
  1. Отваренные почки нарезают и варят с картофелем и перловкой 10 минут.
  2. Добавляют спассерованный лук с морковью, огурцами и пастой, приправляют суп по вкусу.
  3. Проваривают рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами еще 10 минут, подают с зеленью и сметаной.

Ленинградский рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт ленинградского рассольника с перловкой и огурцами немногим отличается от классического рецепта. Блюдо готовится на курином или мясном бульоне, который по желанию дополняют подготовленными должным образом и отваренными отдельно до полной готовности почками и другими субпродуктами.

  • почки – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • паста томатная – 40 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рассол – 1 стакан;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень, сметана.
  1. Чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами нарезают овощи, отваривают почки и крупу.
  2. В кипящий бульон закладывают почки, картофель, перловку, варят 10 минут.
  3. Добавляют овощную пассеровку, припущенные огурцы, рассол, приправляют суп, проваривают 10 минут.
Читайте также:  Что приготовить при дизентерии

Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Не менее привлекательным для реализации в домашних условиях станет рецепт рассольника с курицей перловкой и огурцами. Результатом полуторачасового приготовления будет великолепное во всех отношениях горячее, которым можно будет накормить за обедом большое семейство из восьмерых человек.

  • курятина – 700 г;
  • вода – 2 л;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, рассол, масло, зелень, сметана.
  1. Курятину отваривают 20 минут, добавляют картошку, полуготовую перловку, готовят 15 минут.
  2. Закладывают обжаренный лук с морковью, огурцами и томатом, приправляют суп, вливают рассол, готовят 10 минут.

Рассольник на зиму с огурцами и перловкой

Следующий рецепт рассольника с перловкой и огурцами поможет сделать запас блюда на зиму в банках. Полученную заготовку останется только в нужный момент дополнить бульоном, картофелем и проварить до мягкости последнего, что займет не более 15 минут и сэкономит хозяйкам внушительную долю времени.

  • свежие огурцы – 3 кг;
  • перловка – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • вода, растительное масло и уксус 9% – по 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  1. Перловку промывают и замачивают.
  2. Нарезают все овощи, соединяют в кастрюле, добавив перловку, соль, сахар, масло.
  3. Проваривают массу 20 минут.
  4. Вливают уксус, прогревают рассольник с перловой крупой и огурцами еще 10 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают и переворачивают под одеяло до остывания.

Источник

Рассольник из малосольных огурцов

  • Огурец соленый 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец соленый
  • Тип блюда:Обед

Для супа мы используем 3 большие картошки.

Нарезаем их кубиками и отправляем вариться. Когда картофель свариться слегка помните толкушкой. Тогда он приобретёт более наваристую консистенцию.

Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.

Отправляем их пассероваться на масле.

Огурцы натираем на тёрке.

Отправляем в кастрюлю с картофелем огурцы и пассерованные овощи. Солим и перчим по вкусу.

Суп готов! Приятного аппетита! При желании подавайте со сметаной.

Источник

Оцените статью