Можно ли приготовить рыбу с капустой

Содержание
  1. Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты
  2. Тушеная капуста с рыбой
  3. Капуста с сельдереем
  4. Рыба с капустой в мультиварке
  5. Капуста с рыбными консервами
  6. Тушеная рыба с капустой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Видео версия рецепта: Тушеная рыба с капустой
  12. Рыба с капустой
  13. Минтай, запечённый в духовке с капустой – вы будете в восторге!
  14. Тушеная капуста с рыбой
  15. Ингредиенты для «Тушеная капуста с рыбой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Тушеная капуста с рыбой»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Запеченная капуста с грибами
  20. Капуста тушеная
  21. Тушеная капуста по-домашнему
  22. Тушеная капуста с рисом
  23. Капуста, тушенная с томатным соком
  24. Тушеная капуста с сосисками
  25. Тушеная капуста с сосисками
  26. Тушеная капуста с куриными крылышками
  27. Тушеная капуста с охотничьими колбасками
  28. Тушеная капуста с вешенками
  29. Тушеная капуста с ананасом
  30. Тушеная капуста с рыбкой
  31. Тушеная капуста «Фрау Марта»
  32. Капуста тушеная с колбасой
  33. Пикантная тушеная капуста
  34. Тушеная капуста с грибами
  35. Тушеная капуста с перчиком
  36. Тушеная капуста
  37. Тушеная капуста
  38. Похожие рецепты
  39. Рыбный рулет с рисом и киноа
  40. Рис с сомом в сметане
  41. Запеканка «Воспоминание туриста»
  42. Рыба на гриле
  43. Рыбные котлеты
  44. Форель в конверте с икорным соусом
  45. Скумбрия «Пивная»
  46. Жареная корюшка «Питерская весна»
  47. Осетрина с белыми грибами и соусом муслин
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Салат из куриного филе с огурцами
  50. Слоеное заливное из курицы
  51. Десертные роллы с фруктами
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты

Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Тушеная капуста с рыбой

Для приготовления нам нужны:

  • капуста белокочанная — один килограмм;
  • морковь — одна крупная штука;
  • лук — одна средняя головка;
  • минтай — 500 граммов;
  • сметана — 200 граммов;
  • томатная паста — полторы столовых ложки;
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль — по вашему вкусу.

Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:

  1. Лук, морковь и капусту тонко порезать.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
  3. Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
  4. Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
  5. Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.

Капуста с сельдереем

Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:

  • филе горбуши или трески — 500 граммов;
  • морковь — три средних;
  • лук репчатый — две головки;
  • белокочанная капуста — один килограмм;
  • рис красный — один стакан;
  • корень сельдерея — четвертая часть;
  • томатная паста — одна столовая ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • масло растительное — три столовые ложки
  1. Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
  2. Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  3. Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
  5. Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
  6. После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  7. Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
  8. Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.
Читайте также:  Как приготовить очень вкусный бургер

Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.

Рыба с капустой в мультиварке

В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:

  • филе любой рыбы — 500 граммов;
  • капусту цветную — полкочана;
  • лук и морковь — по одной штуке;
  • приправы, соль — на ваш вкус;
  • растительное масло — для обжарки;
  • лимон — половину фрукта;
  • перец болгарский — одну штуку.
  1. Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
  2. Мультиварку ставим на опцию «Жарка». Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  3. Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Тушение». Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.

Капуста с рыбными консервами

  • капуста — полкочана;
  • морковь и лук репчатый — по одной штуке;
  • любые рыбные консервы — одна банка;
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:

  1. Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
  2. Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.

Источник

Тушеная рыба с капустой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные блюда — люблю простую, полезную и быструю в приготовлении пищу. В данном рецепте я использовала морского окуня, но это не принципиально, возьмите любую рыбу по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких костей.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной рыбы с капустой.

Для начала мелко нарежьте лук и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, в процессе добавьте немного воды, чтобы овощи размягчились.

СОВЕТ! Если вы не считаете калории, добавьте побольше масла.

Добавьте натертую морковь и обжарьте до мягкости.

Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте.

Рыбу очистите от чешуи, срежьте голову и плавники, удалите внутренности, промойте, нарежьте на куски и выложите на капусту, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы, влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на малом огне около 25-30 минут.

Вкусная, ароматная тушеная рыба с капустой готова.

Видео версия рецепта:
Тушеная рыба с капустой

Источник

Рыба с капустой

Ну никак БЕЗ Добавки! УЖИН Объедение на каждый день для всей семьи! Готовится проще не придумаешь. Я вообще люблю капусту в любом виде, а по этому рецепту она получается просто объедение. Готовится просто и даже быстро, подходит и для ужина, и для обеда.

Рыба филе горбуши -500гр.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона -1-2ст.л.

Растительное масло -4 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло -2 ст.л.

Для начала отделим филе горбушу от костей. Как я это делаю Вы можете посмотреть в моем видео ниже:

Кожицу я не снимаю, она у горбуши нежная и в готовом блюде не мешает. Разрезаем на порционные кусочки.

Читайте также:  Как приготовит разноцветное желе

Кладем в миску, вес филе у меня 500 грамм. Добавляю соль половину ч.л., черный перец по вкусу, добавляем немного сока лимона. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Луковицу разрежем кубиками. Капусту 900 грамм нашинкуем соломкой. Берем сковороду наливаем растительное масло 4 ст.л. кладем лук жарим до полупрозрачности и добавляем капусту.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под крышкой периодически помешивая на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, до почти готовности капусты. По времени занимает примерно 10 минут. Теперь добавляем соль примерно половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Берем противень смазываем его растительным маслом.Кладем подготовленную капусту, разравниваем сверху кладем рыбу кожицей вверх.

По желанию сверху можно смазать сверху рыбу майонезом, я смазываю сметаной, смешиваю 120 грамм сметаны с 1/2ч.л. горчицы, 2 ст.р. растительного масла и щепоткой черного перца. Распределяем получившийся соус по рыбе.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут. До готовности рыбы и легкой золотистости верха.

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатом. Капуста получается просто объедение, без добавки не обойтись. И рыбка получается вкусная и не сухая. Рекомендую приготовить к ужину или обеду.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Минтай, запечённый в духовке с капустой – вы будете в восторге!

Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале и решила приготовить. Даже не ожидала, что это блюдо понравится всем членам моей семьи. Рыбка получилась очень нежной, вкусной, пропитанной ароматом и соком овощей. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете!

Филе минтая (400 грамм) чищу, мою и режу на порционные куски. Добавляю щепотку соли, приправы для рыбы, сбрызгиваю соком лимона. Рыбу перемешиваю и отставляю в сторонку, чтобы мариновалась.

Чищу 1 морковь, 1 луковицу. Морковь натираю на тёрке , а луковицу мелко режу ножом.

Половину кочана капусты (грамм 400 – 500) режу тонкой соломкой.

Нагреваю сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла, выкладываю туда лук, обжариваю до прозрачности, затем добавляю морковь, обжариваю 1 – 2 минутки, затем выкладываю капусту, добавляю соль, перец. Помешивая , тушу овощи до готовности. За 5 минут до готовности добавляю в овощи 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваю.

В форму для запекания выкладываю половину порции тушеных овощей, на овощи кладу кусочки рыбы, сверху накрываю рыбу оставшейся порцией овощей из сковороды.

Беру кусочек замороженного сливочного масла (30 – 40 грамм), и натираю его на тёрке, равномерно распределив кусочки масла по верхнему слою из овощей.

Сверху накрываю форму фольгой, ставлю в нагретую до 190 – 200 *С духовку. Запекается рыбка минут 30 – 40. За 15 минут до готовности, снимаю фольгу, чтобы овощи слегка подрумянились.

Выкладываю на блюдо, присыпаю свежей зеленью.

Потребуются следующие продукты: 400 гр. филе минтая, сок половины лимона, соль, приправа для рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 400 – 500 гр. капусты белокочанной, 1 – 2 с/л растительного масла, 1 с/л томатной пасты, 30 – 40 гр. сливочного масла.

Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!

Источник

Тушеная капуста с рыбой

Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой — объедение.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рыбой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
171.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.5 г
Читайте также:  Как приготовить шаурму салаты

Рецепт «Тушеная капуста с рыбой»:

Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут

Нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь.

Время от времени перемешиваем

Берем банку рыбных консервов. У меня были эти.

Я всегда готовлю с обычными рыбными консервами, но тут оказались в томатном соусе. Ну и что. Тоже вкусно будет 🙂

Добавляем наши консервы к полуготовой капусте

Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово

Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой — объедение.

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

Капуста тушеная

Тушеная капуста по-домашнему

Тушеная капуста с рисом

Капуста, тушенная с томатным соком

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с куриными крылышками

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Тушеная капуста с вешенками

Тушеная капуста с ананасом

Тушеная капуста с рыбкой

Тушеная капуста «Фрау Марта»

Капуста тушеная с колбасой

Пикантная тушеная капуста

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с перчиком

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Похожие рецепты

Рыбный рулет с рисом и киноа

Рис с сомом в сметане

Запеканка «Воспоминание туриста»

Рыба на гриле

Рыбные котлеты

Форель в конверте с икорным соусом

Скумбрия «Пивная»

Жареная корюшка «Питерская весна»

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриного филе с огурцами

Слоеное заливное из курицы

Десертные роллы с фруктами

Комментарии и отзывы

24 июня 2015 года elenzaparin #

5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Veja2 #

3 февраля 2011 года tamada1 # (автор рецепта)

26 августа 2010 года tamada1 # (автор рецепта)

5 января 2010 года Sea-green #

6 января 2010 года Sea-green #

12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)

12 января 2010 года Sea-green #

26 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)

27 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

12 декабря 2008 года Pachita #

12 декабря 2008 года мисс #

12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года биа46 #

12 декабря 2008 года Meotida #

12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Meotida #

11 декабря 2008 года tat70 #

11 декабря 2008 года wowan5 #

11 декабря 2008 года Solomeya deleted #

11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Виколь #

11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью