Можно ли приготовить с адыгейским сыром сырники

Содержание
  1. Сырники с адыгейским сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сырники из адыгейского сыра
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить сырники:
  9. Десерт из адыгейского сыра
  10. Ингредиенты для «Десерт из адыгейского сыра»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Десерт из адыгейского сыра»:
  13. Похожие рецепты
  14. Сырники с зеленым луком и яйцом
  15. Альтернатива простым сырникам
  16. Сырники по-Киевски
  17. Сырники фаршированные
  18. Сырники с лимонным курдом
  19. Сырники «Обычные-необычные»
  20. Сырники с тыквой в духовке
  21. Сырники для любимого
  22. Пышки «А-ля сырники»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Вкусные сырники рецепт
  26. Ингредиенты
  27. Способ приготовления
  28. Что приготовить из адыгейского сыра — сырники, зразы, картофельная запеканка и вкусный салат
  29. Как приготовить соленые сырники из адыгейского сыра — пошаговый рецепт
  30. Как приготовить с адыгейским сыром зразы — рецепт для вегетарианцев
  31. Как приготовить картофельную запеканку с адыгейским сыром — очень простой и вкусный рецепт
  32. Как приготовить салат с адыгейским сыром — простой и сытный рецепт

Сырники с адыгейским сыром

Ингредиенты

Творог 5% — 350 г

Адыгейский сыр — 100 г

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников с адыгейским сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Творог соединить с яйцом и щепоткой соли.

Растереть вилкой или перебить блендером до однородной массы.

Адыгейский сыр натереть на тёрке со средними ячейками и добавить в творожно-яичную смесь. Перемешать.

Ввести пшеничную муку и добавить мелко нарезанную зелень, в данном случае — укроп.

Тесто снова перемешать. Оно должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). В зависимости от влажности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Смочить ладони в холодной воде и сформировать сырники, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые экземпляры промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные сырники с адыгейским сыром и творогом готовы. На стол подавать в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной.

Источник

Сырники из адыгейского сыра

Рецепт необычных сырников. По вкусу очень напоминают обычные сырники из творога, но что-то в них другое. Попробуйте!

Ингредиенты:

Манная крупа — 5-6 столовых ложек (смотрите по тесту)

Сахар — столовая ложка (для сладких нужно больше)

Ванилин — половина чайной ложки

Как приготовить сырники:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте адыгейский сыр, яйца, сметану и сахар. Я добавил не много сахара, так как не люблю слишком сладкие. Лучше потом полить вареньем. Если хотите сладких — добавьте 3-4 столовых ложки сахара.

3. Всыпайте манную крупу постепенно, перемешивая. Тесто не должно быть жидким. Затем добавьте немного ванили, либо ванилина, либо ванильного сахара и перемешайте.

4. Разогрейте сковороду и убавьте огонь на средний. Налейте растительное масло и жарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

5. В зависимости от плиты и сковородки температура может быть разная у вас и у меня. Так что лучше через минуту-полторы подденьте лопаткой и посмотрите степень прожарки. Вот такие поджаристые должны получится.

Читайте также:  Как приготовит свиную булдышку

Подавайте холодными или теплыми, со сметаной или с вареньем, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Лучшая благодарность — поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях 😉

Источник

Десерт из адыгейского сыра

«этот рецепт увидела на днях по ТВ, и очень захотелось попробовать, это проще простого, готовится пару минут!!

Ингредиенты для «Десерт из адыгейского сыра»:

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Десерт из адыгейского сыра»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«этот рецепт увидела на днях по ТВ, и очень захотелось попробовать, это проще простого, готовится пару минут!!

Похожие рецепты

Сырники с зеленым луком и яйцом

Альтернатива простым сырникам

Сырники по-Киевски

Сырники фаршированные

Сырники с лимонным курдом

Сырники «Обычные-необычные»

Сырники с тыквой в духовке

Сырники для любимого

Пышки «А-ля сырники»

Комментарии и отзывы

30 января 2012 года Kamka #

11 февраля 2012 года Ленок 163 # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года мисс #

10 февраля 2011 года marinamurat #

10 февраля 2011 года Desert rose #

10 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

10 февраля 2011 года zateika #

10 февраля 2011 года Исида #

10 февраля 2011 года Zif05 deleted #

10 февраля 2011 года Ленок 163 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные сырники рецепт

Всем Привет! С вами Альбина
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом «Вкусных сырников». Я и не знала, что мой мужчина настолько любит сырники, пока не попробовала их сделать. Так что, милые девушки, рекомендую вам попробовать приготовить их для своего мужчины — вдруг, ваш МЧ тоже любит полакомится сырниками, а вы и не знаете А я в свою очередь подробно расскажу как я готовила » Вкусные сырники».

Ингредиенты

  • адыгейский сыр — 200 гр.
  • творог — 0.5 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1/2 ст.
  • сахар — 4-5 ст.л

Способ приготовления


  • 1. Творог выкладываем в миску. Туда же разбиваем 2 яйца. Я беру либо творог «Снеда», он сразу продается расфасованный по 0.5 кг., либо творог «Веселый молочник» в пачках.

  • 2. Вот тут хочу поделиться с вами небольшой хитростью! Заключается она вот в чем: в творожную массу нужно натереть адыгейский сыр. При обжаривании он расплавится и совсем не будет чувствоваться, зато консистенция сырников значительно выиграет, впрочем как и вкусовые качества.

  • 3. Теперь добавляем в творожную массу сахар и муку. Тщательно вымешиваем творожно-сырную массу. Количество муки я определяю опционально по консистенции теста. Главное не переборщите! Иначе будет не очень вкусно.

  • 4. Приступаем к формированию сырников. Для этого на тарелку нужно насыпать немного муки, затем ложкой выложить в муку творожную массу. Обвалять сырник в муке и придать форму сырника окончательно в руках.

  • 5. Выложить сырники на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я предпочитаю сначала сформировать необходимое количество сырников, а уж потом выкладываю их на сковородку.

  • 6. Иначе есть риск, что пока вы возитесь со всеми сырниками, первые сырники подгорят на сковородке;) Обжариваем сырники
Читайте также:  Как приготовить экономные блюда

по 2-3 мин. с каждой стороны. Тут уж вы сами решаете до какой степени зажаривать сырники. Я предпочитаю умеренно подрумянить их.


  • 7. Сырников получается предостаточно, румяные и аппетитные, так что можно смело приглашать друзей и родственников на чай с «Вкусными сырниками». Я люблю подавать сырники со сметаной и сгущенкой.

  • 8. Сочетание — просто пальчики оближешь! В качестве украшения можно использовать свежие фрукты. Идеальный вариант завтрака! Надеюсь вам понравился мой рецепт «Вкусных сырников» и вы с удовольствием приготовите их, и побалуете своих родных.
  • Источник

    Что приготовить из адыгейского сыра — сырники, зразы, картофельная запеканка и вкусный салат

    Адыгейский сыр — мягкий творожной сыр, слегка солоноватый, который отличается приятным вкусом, нежной консистенцией и невысокой калорийностью. Адыгейским сыром вполне можно перекусить, а еще с адыгейским сыром можно приготовить много вкусных блюд. О том, что приготовить из адыгейского сыра, мы расскажем в этой статье.

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Адыгейский сыр — мягкий творожной сыр, слегка солоноватый, который относится к рассольным сырам. Родственники сыра адыгейского — сыры рикотта, брынза, фета, а также сыр «Любительский». Приготовить с сыром адыгейским можно множество вкусных блюд: сырники, пироги, запеканки, вареники, салаты, пирожки, сырные соусы и многое другое. Также читайте статью Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни.

    В этой статье мы подобрали несколько рецептов блюд с адыгейским сыром, а именно сырники, зразы, запеканку и салат.

    Как приготовить соленые сырники из адыгейского сыра — пошаговый рецепт

    Наверное, хотя бы раз в жизни вы пробовали сырники из творога, и даже готовили сырники из творога самостоятельно. О том, как готовить сырники с творогом, мы даже писали в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью. В этой статье мы хотим рассказать, как готовить соленые сырники с сыром адыгейским. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 350 граммов адыгейского сыра
    • 250 граммов брынзы
    • 1-1,5 чашки кипяченой воды
    • 300-350 граммов кукурузной муки (если не найдете кукурузную, возьмите обычную)
    • Мелко порубленная зелень — по желанию
    • Растительное масло для жарки

    Возьмите три глубокие тарелки: в первой перемешайте муку с водой, во второй разомните сыр адыгейский, в третьей разомните брынзу. Соедините содержимое трех тарелок и хорошо перемешайте, добавляя при необходимости воду. Добавьте мелко порубленную зелень (по желанию), снова хорошо перемешайте тесто. Солить тесто не нужно, так как сыр адыгейский и брынза — соленые сыры. Из теста сформируйте руками сырники и поджарьте сырники на сковороде с растительным маслом. Соленые сырники с адыгейским сыром готовы! Приятного аппетита!

    Как приготовить с адыгейским сыром зразы — рецепт для вегетарианцев

    • 1 килограмм картофеля
    • 1 средняя морковь
    • 200 граммов адыгейского сыра
    • 70 граммов жирных сливок или сливочного масла
    • Соль, черный перец, перец чили и другие специи по вкусу
    • Зелень
    • Немного муки
    Читайте также:  Корень лопуха как приготовить лекарство

    Для этого рецепта первое, что нужно сделать — это отварить и охладить картофель в мундире, снять с него шкурку и сделать пюре (можно с помощью блендера). Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр адыгейский раскрошить. Зелень измельчите. На сковороде с растительным маслом поджарьте морковь, потом добавьте сыр, соль, приправы и все протушите около 7 минут. В конце добавьте сливки или сливочное масло и зелень — ваша начинка для зраз готова. Начинку немного охладите. В картофельное пюре добавьте немного муки, чтобы из картофельной массы можно было делать зразы. Теперь сформируйте из картофельного пюре лепешку, положите в середину начинку и заверните лепешку. Готовый зраз обваляйте в муке. Зразы обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Зразы с адыгейским сыром готовы! Подавать их можно со сметаной, турецким йогуртом или приготовить соус самостоятельно. О том, как это сделать, мы писали в статье Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы. Приятного аппетита!

    Как приготовить картофельную запеканку с адыгейским сыром — очень простой и вкусный рецепт

    Рецептов запеканок существует огромное количество. Мы уже писали о том, как готовить киш, зити, лазанью, кассероль. В этой статье предлагаем вам рецепт овощной запеканки с картофелем и адыгейским сыром. Очень просто и вкусно! Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 килограмм картофеля
    • 300 граммов сыра адыгейского
    • 100 граммов любого твердого сыра (голландского, сметанкового, мааздамера и др.) — по желанию
    • 350 граммов сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • Зелень по вкусу
    • Соль, перец, куркума, другие приправы по вкусу
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружечками. Разделите картошку на три части (должно получиться три слоя запеканки). В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы сметана приобрела желтый цвет. Возьмите кассероль или глубокую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите первый слой картофеля. Посыпьте зеленью и измельченным чесноком, добавьте треть сметаны и треть адыгейского сыра. Сделайте еще два таких слоя. В конце (по желанию) можно посыпать запеканку твердым тертым сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Накройте запеканку фольгой и запекайте в духовке 35 минут, потом снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Картофельная запеканка готова!

    Как приготовить салат с адыгейским сыром — простой и сытный рецепт

    Каждая хозяйка знает и умеет готовить хотя бы с десяток различных салатов. О том, как готовят салаты итальянские хозяйки, мы недавно писали в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой. Сегодня мы предлагаем вам попробовать еще один салат — очень простой и с доступными ингредиентами, при этом чрезвычайно вкусный и сытный. Для этого салата вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 100 граммов адыгейского сыра
    • 4 больших отваренных картошки в мундирах, очищенной от кожуры
    • 2 чайных ложки кокосовой стружки
    • Для заправки — полчашки сметаны или йогурта «Турецкий»
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Зелень по желанию

    Картофель и сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте в глубокой тарелке картофель, сыр и кокосовую стружку. Посолите и поперчите. Добавьте заправку (сметану или йогурт «Турецкий») и хорошо перемешайте. В конце можно украсить салат зеленью. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью