- Сырники с адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники из адыгейского сыра
- Ингредиенты:
- Как приготовить сырники:
- Десерт из адыгейского сыра
- Ингредиенты для «Десерт из адыгейского сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт из адыгейского сыра»:
- Похожие рецепты
- Сырники с зеленым луком и яйцом
- Альтернатива простым сырникам
- Сырники по-Киевски
- Сырники фаршированные
- Сырники с лимонным курдом
- Сырники «Обычные-необычные»
- Сырники с тыквой в духовке
- Сырники для любимого
- Пышки «А-ля сырники»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные сырники рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Что приготовить из адыгейского сыра — сырники, зразы, картофельная запеканка и вкусный салат
- Как приготовить соленые сырники из адыгейского сыра — пошаговый рецепт
- Как приготовить с адыгейским сыром зразы — рецепт для вегетарианцев
- Как приготовить картофельную запеканку с адыгейским сыром — очень простой и вкусный рецепт
- Как приготовить салат с адыгейским сыром — простой и сытный рецепт
Сырники с адыгейским сыром
Ингредиенты
Творог 5% — 350 г
Адыгейский сыр — 100 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников с адыгейским сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог соединить с яйцом и щепоткой соли.
Растереть вилкой или перебить блендером до однородной массы.
Адыгейский сыр натереть на тёрке со средними ячейками и добавить в творожно-яичную смесь. Перемешать.
Ввести пшеничную муку и добавить мелко нарезанную зелень, в данном случае — укроп.
Тесто снова перемешать. Оно должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). В зависимости от влажности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.
Смочить ладони в холодной воде и сформировать сырники, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые экземпляры промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкусные сырники с адыгейским сыром и творогом готовы. На стол подавать в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной.
Источник
Сырники из адыгейского сыра
Рецепт необычных сырников. По вкусу очень напоминают обычные сырники из творога, но что-то в них другое. Попробуйте!
Ингредиенты:
Манная крупа — 5-6 столовых ложек (смотрите по тесту)
Сахар — столовая ложка (для сладких нужно больше)
Ванилин — половина чайной ложки
Как приготовить сырники:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте адыгейский сыр, яйца, сметану и сахар. Я добавил не много сахара, так как не люблю слишком сладкие. Лучше потом полить вареньем. Если хотите сладких — добавьте 3-4 столовых ложки сахара.
3. Всыпайте манную крупу постепенно, перемешивая. Тесто не должно быть жидким. Затем добавьте немного ванили, либо ванилина, либо ванильного сахара и перемешайте.
4. Разогрейте сковороду и убавьте огонь на средний. Налейте растительное масло и жарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
5. В зависимости от плиты и сковородки температура может быть разная у вас и у меня. Так что лучше через минуту-полторы подденьте лопаткой и посмотрите степень прожарки. Вот такие поджаристые должны получится.
Подавайте холодными или теплыми, со сметаной или с вареньем, к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Лучшая благодарность — поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях 😉
Источник
Десерт из адыгейского сыра
«этот рецепт увидела на днях по ТВ, и очень захотелось попробовать, это проще простого, готовится пару минут!!
Ингредиенты для «Десерт из адыгейского сыра»:
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Десерт из адыгейского сыра»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«этот рецепт увидела на днях по ТВ, и очень захотелось попробовать, это проще простого, готовится пару минут!!
Похожие рецепты
Сырники с зеленым луком и яйцом
Альтернатива простым сырникам
Сырники по-Киевски
Сырники фаршированные
Сырники с лимонным курдом
Сырники «Обычные-необычные»
Сырники с тыквой в духовке
Сырники для любимого
Пышки «А-ля сырники»
Комментарии и отзывы
30 января 2012 года Kamka #
11 февраля 2012 года Ленок 163 # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года мисс #
10 февраля 2011 года marinamurat #
10 февраля 2011 года Desert rose #
10 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
10 февраля 2011 года zateika #
10 февраля 2011 года Исида #
10 февраля 2011 года Zif05 deleted #
10 февраля 2011 года Ленок 163 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные сырники рецепт
Всем Привет! С вами Альбина
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом «Вкусных сырников». Я и не знала, что мой мужчина настолько любит сырники, пока не попробовала их сделать. Так что, милые девушки, рекомендую вам попробовать приготовить их для своего мужчины — вдруг, ваш МЧ тоже любит полакомится сырниками, а вы и не знаете А я в свою очередь подробно расскажу как я готовила » Вкусные сырники».
Ингредиенты
- адыгейский сыр — 200 гр.
- творог — 0.5 кг.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 ст.
- сахар — 4-5 ст.л
Способ приготовления
1. Творог выкладываем в миску. Туда же разбиваем 2 яйца. Я беру либо творог «Снеда», он сразу продается расфасованный по 0.5 кг., либо творог «Веселый молочник» в пачках.
2. Вот тут хочу поделиться с вами небольшой хитростью! Заключается она вот в чем: в творожную массу нужно натереть адыгейский сыр. При обжаривании он расплавится и совсем не будет чувствоваться, зато консистенция сырников значительно выиграет, впрочем как и вкусовые качества.
3. Теперь добавляем в творожную массу сахар и муку. Тщательно вымешиваем творожно-сырную массу. Количество муки я определяю опционально по консистенции теста. Главное не переборщите! Иначе будет не очень вкусно.
4. Приступаем к формированию сырников. Для этого на тарелку нужно насыпать немного муки, затем ложкой выложить в муку творожную массу. Обвалять сырник в муке и придать форму сырника окончательно в руках.
5. Выложить сырники на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я предпочитаю сначала сформировать необходимое количество сырников, а уж потом выкладываю их на сковородку.
6. Иначе есть риск, что пока вы возитесь со всеми сырниками, первые сырники подгорят на сковородке;) Обжариваем сырники
по 2-3 мин. с каждой стороны. Тут уж вы сами решаете до какой степени зажаривать сырники. Я предпочитаю умеренно подрумянить их.
7. Сырников получается предостаточно, румяные и аппетитные, так что можно смело приглашать друзей и родственников на чай с «Вкусными сырниками». Я люблю подавать сырники со сметаной и сгущенкой.
8. Сочетание — просто пальчики оближешь! В качестве украшения можно использовать свежие фрукты. Идеальный вариант завтрака! Надеюсь вам понравился мой рецепт «Вкусных сырников» и вы с удовольствием приготовите их, и побалуете своих родных.
Источник
Что приготовить из адыгейского сыра — сырники, зразы, картофельная запеканка и вкусный салат
Адыгейский сыр — мягкий творожной сыр, слегка солоноватый, который отличается приятным вкусом, нежной консистенцией и невысокой калорийностью. Адыгейским сыром вполне можно перекусить, а еще с адыгейским сыром можно приготовить много вкусных блюд. О том, что приготовить из адыгейского сыра, мы расскажем в этой статье.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Адыгейский сыр — мягкий творожной сыр, слегка солоноватый, который относится к рассольным сырам. Родственники сыра адыгейского — сыры рикотта, брынза, фета, а также сыр «Любительский». Приготовить с сыром адыгейским можно множество вкусных блюд: сырники, пироги, запеканки, вареники, салаты, пирожки, сырные соусы и многое другое. Также читайте статью Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни.
В этой статье мы подобрали несколько рецептов блюд с адыгейским сыром, а именно сырники, зразы, запеканку и салат.
Как приготовить соленые сырники из адыгейского сыра — пошаговый рецепт
Наверное, хотя бы раз в жизни вы пробовали сырники из творога, и даже готовили сырники из творога самостоятельно. О том, как готовить сырники с творогом, мы даже писали в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью. В этой статье мы хотим рассказать, как готовить соленые сырники с сыром адыгейским. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- 350 граммов адыгейского сыра
- 250 граммов брынзы
- 1-1,5 чашки кипяченой воды
- 300-350 граммов кукурузной муки (если не найдете кукурузную, возьмите обычную)
- Мелко порубленная зелень — по желанию
- Растительное масло для жарки
Возьмите три глубокие тарелки: в первой перемешайте муку с водой, во второй разомните сыр адыгейский, в третьей разомните брынзу. Соедините содержимое трех тарелок и хорошо перемешайте, добавляя при необходимости воду. Добавьте мелко порубленную зелень (по желанию), снова хорошо перемешайте тесто. Солить тесто не нужно, так как сыр адыгейский и брынза — соленые сыры. Из теста сформируйте руками сырники и поджарьте сырники на сковороде с растительным маслом. Соленые сырники с адыгейским сыром готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить с адыгейским сыром зразы — рецепт для вегетарианцев
- 1 килограмм картофеля
- 1 средняя морковь
- 200 граммов адыгейского сыра
- 70 граммов жирных сливок или сливочного масла
- Соль, черный перец, перец чили и другие специи по вкусу
- Зелень
- Немного муки
Для этого рецепта первое, что нужно сделать — это отварить и охладить картофель в мундире, снять с него шкурку и сделать пюре (можно с помощью блендера). Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр адыгейский раскрошить. Зелень измельчите. На сковороде с растительным маслом поджарьте морковь, потом добавьте сыр, соль, приправы и все протушите около 7 минут. В конце добавьте сливки или сливочное масло и зелень — ваша начинка для зраз готова. Начинку немного охладите. В картофельное пюре добавьте немного муки, чтобы из картофельной массы можно было делать зразы. Теперь сформируйте из картофельного пюре лепешку, положите в середину начинку и заверните лепешку. Готовый зраз обваляйте в муке. Зразы обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Зразы с адыгейским сыром готовы! Подавать их можно со сметаной, турецким йогуртом или приготовить соус самостоятельно. О том, как это сделать, мы писали в статье Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельную запеканку с адыгейским сыром — очень простой и вкусный рецепт
Рецептов запеканок существует огромное количество. Мы уже писали о том, как готовить киш, зити, лазанью, кассероль. В этой статье предлагаем вам рецепт овощной запеканки с картофелем и адыгейским сыром. Очень просто и вкусно! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 300 граммов сыра адыгейского
- 100 граммов любого твердого сыра (голландского, сметанкового, мааздамера и др.) — по желанию
- 350 граммов сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Зелень по вкусу
- Соль, перец, куркума, другие приправы по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружечками. Разделите картошку на три части (должно получиться три слоя запеканки). В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы сметана приобрела желтый цвет. Возьмите кассероль или глубокую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите первый слой картофеля. Посыпьте зеленью и измельченным чесноком, добавьте треть сметаны и треть адыгейского сыра. Сделайте еще два таких слоя. В конце (по желанию) можно посыпать запеканку твердым тертым сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Накройте запеканку фольгой и запекайте в духовке 35 минут, потом снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Картофельная запеканка готова!
Как приготовить салат с адыгейским сыром — простой и сытный рецепт
Каждая хозяйка знает и умеет готовить хотя бы с десяток различных салатов. О том, как готовят салаты итальянские хозяйки, мы недавно писали в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой. Сегодня мы предлагаем вам попробовать еще один салат — очень простой и с доступными ингредиентами, при этом чрезвычайно вкусный и сытный. Для этого салата вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 граммов адыгейского сыра
- 4 больших отваренных картошки в мундирах, очищенной от кожуры
- 2 чайных ложки кокосовой стружки
- Для заправки — полчашки сметаны или йогурта «Турецкий»
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень по желанию
Картофель и сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте в глубокой тарелке картофель, сыр и кокосовую стружку. Посолите и поперчите. Добавьте заправку (сметану или йогурт «Турецкий») и хорошо перемешайте. В конце можно украсить салат зеленью. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник